Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 14 апреля 2016 10:38

Да не, красят они, может, и нормально.. Просто говорят, что красят весь элемент, а по итогу - только по месту...

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 апреля 2016 10:44

А давайте в другую сторону "вильнем". :idea:
    Задумался о работе амортизаторов крышки багажника(седан). Летом работают(крышка поднимается сама до верха), когда холодно уже нет(только отскок). На что поменять? Оригнал дороже того же Stabilus в два раза, Stabilus дороже в два раза чем то, что еще ставят - Kilen и Lesjofors, несколько дешевле Monroe, и дешевле уже наверное не имеет смысла. Что из последних трех предпочесть? А там еще и по два варианта разных по номерам. В курсе, что хорош Stabilus, но можно два раза поменять Kilen, тем более, что затрат по времени и деньгам на установку нет. Кто что ставил?

• kain_647 Member
    офлайн
    kain_647 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #216382

Написать сообщение

463
    # 14 апреля 2016 11:10
    KNK:

Кто что ставил?

Полтора года назад поменял на Lesjofors 81 950 59. Работает до сих пор без проблем.

• maksa1992 Junior Member
    офлайн
    maksa1992 Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #367614

Написать сообщение

81
    # 14 апреля 2016 12:17

Соклубники (в частности жители Бобруйска))). Вопрос к вам.
    Подскажите, пожалуйста, где в Бобруйске можно качественно (ну, и бюджетно) продиагностировать (т.е. проверить подвеску, двигатель, коробку, электрику и по ЛКП пробежаться) B6-го перед покупкой?
    Заранее благодарю всех откликнувшихся)

• egoist12 Member
    офлайн
    egoist12 Member

206

19 лет на сайте
    пользователь #84050

Написать сообщение

206
    # 14 апреля 2016 12:21

Народ, подскажите как решить проблему минимальными усилиями, если это возможно конечно, а проблема такая горит постоянно уровень омывайки, хотя ее залито достаточно. Можно ли как-то без снятия бампера проблему решить?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 апреля 2016 12:22
    kain_647:

Lesjofors 81 950 59

:super: А снятые с авто как пишут на ощупь были еще как живые? Т.е. прожимались с усилием и распрямлялись без проблем?

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

21 год на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 14 апреля 2016 12:25

KNK, 3 года назад поставил тестю не в пассат Патрон за 3 копейки и ноу проблем.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 апреля 2016 12:27
    egoist12:

Можно ли как-то без снятия бампера проблему решить?

Можно если руки правильные. Снять решетку туманки, туманку(если есть) и там на ощупь доступен датчик уровня. Он вставлен в бачок через резиновый уплотнитель. Снимаем с него разъем. Вынимаем(омывайка правда вся выльется при этом), "электроды" будут почти наверняка в налете, чистим, вставляем назад.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Dimadze:

Патрон за 3 копейки и ноу проблем

Так! Не вгонять меня в чрезмерную экономию. :D У Патрона качество может плавать.

• kain_647 Member
    офлайн
    kain_647 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #216382

Написать сообщение

463
    # 14 апреля 2016 12:37
    KNK:

А снятые с авто как пишут на ощупь были еще как живые? Т.е. прожимались с усилием и распрямлялись без проблем?

Вдавить их было намного легче чем новые, может быть открытый капот они бы еще и держали, но для багажника уже усилий не хватало.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 14 апреля 2016 12:42
    KNK:

Можно если руки правильные. Снять решетку туманки, туманку(если есть) и там на ощупь доступен датчик уровня. Он вставлен в бачок через резиновый уплотнитель. Снимаем с него разъем. Вынимаем(омывайка правда вся выльется при этом), "электроды" будут почти наверняка в налете, чистим, вставляем назад.

Тут стоит уточнить, что речь не только о месте из которогорастут руки, но и о размере кисти. Если лапища как пивная кружка, то можно даже не пытаться. Там деликатный подход нужен.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 апреля 2016 12:49 Редактировалось KNK, 1 раз.
    kain_647:

Вдавить их было намного легче чем новые

Понял. :super:
    Маркон, все-то ты знаешь. :D Для меня там было основной сложностью отщелкнуть разъем.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 14 апреля 2016 13:08
    KNK:

Так! Не вгонять меня в чрезмерную экономию. У Патрона качество может плавать.

А может с учетом того,

KNK:

что затрат по времени и деньгам на установку нет

и стоит попробовать Патрон, "копейки" же. ;)

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 14 апреля 2016 13:14
    LogitechFX:

А я как бывший атлантовец, который работал в ремзоне, а не сидел на запчастях - могу.

обиженные-униженные бывшие сотрудники, да еще и с высокими личными амбициями, часто бывают совсем не объективны.
    а если это еще и простой исполнитель, который видит картину снизу, то глобальная объективность вообще будет стремиться к нулю

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (15 апреля 2016 11:31)
    Основание: 3.5.17

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 14 апреля 2016 13:17 Редактировалось LogitechFX, 3 раз(а).
    Бамбарбия Кергуду:

LogitechFX:

А я как бывший атлантовец, который работал в ремзоне, а не сидел на запчастях - могу.

обиженные-униженные бывшие сотрудники, да еще и с высокими личными амбициями, часто бывают совсем не объективны.
    а если это еще и простой исполнитель, который видит картину снизу, то глобальная объективность вообще будет стремиться к нулю

Я не обижен и не унижен. Не несити [censored by Juv4ik] :lol:
    Ко мне это не относится.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

efir1684:

П.с. и не надо холиварить, а то начну обосновывать что Атлант круче тебя ))))

Так может стоит написать кто не смог разобраться с твоим ТНВД, а кто смог и сделал ?
    Предлагаю все таки рассказать.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 апреля 2016 13:57)
    Основание: 3/5/17

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1860

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1860
    # 14 апреля 2016 13:25 Редактировалось forestmasters, 1 раз.
    Маркон:

KNK:

Тут стоит уточнить, что речь не только о месте из которогорастут руки, но и о размере кисти. Если лапища как пивная кружка, то можно даже не пытаться. Там деликатный подход нужен.

Нормально там все лапа у меня не маленькая. Сам делал эту беду. Есть один момент, датчик перед тем как вниз тянуть влево - вправо покрутить, легче вытянуть будет. Да и придется лечь, поэтому летом сподручнее делать :)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 14 апреля 2016 13:27
    KNK:

Маркон, все-то ты знаешь. Для меня там было основной сложностью отщелкнуть разъем.

Так я сам пытался это сделать. Разобрать там плевое дело. Но моя рука не пролазила туда так, чтобы можно было отсоединить разъем. На этом мои попытки закончились. Наверное, не с того места росла :D

офлайн

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 14 апреля 2016 13:35
    LogitechFX:

Я не обижен и не унижен. Не несити ху...ню!

это гипербола..
    когда будешь иметь свой сервис на много постов, будешь сталкиваться с нюансами, аналогичными любому подобному сервису.
    и будут у тебя механики, которые будут своего "просветвленного" взгляда на глобальные вопросы

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 14 апреля 2016 13:42 Редактировалось LogitechFX, 2 раз(а).

Бамбарбия Кергуду, Я имел ввиду ко мне это не относится.
    Критерии оценки качества работы по авто и сверху и снизу одинаковые.
    Меня не надо ни в чем убеждать и рассказывать и навязывать свои взгляды.
    Вы перед каждой сосиской в магазине кланяетесь и рассказываете продавцу кому она надо а кому нет и что надо с ней делать?
    Кому они нужны, тот их просто покупает, кому не нужны проходят мимо.

офлайн

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 14 апреля 2016 13:50
    LogitechFX:

Я имел ввиду ко мне это не относится.
    Критерии оценки качества работы по авто и сверху и снизу одинаковые.

когда ты делаешь что-то сам, или с поднеси-подай, наверное не относится..
    Только не дай бог, устроить таким как ты частникам, по разным причинам какой-то падабум на кругленькую сумму(что нет-нет, но периодически происходит у подобных тебе), вот тогда совсем будет не весело владельцу ..
    так что везде свои нюансы, и огульно кого-то критиковать, даже на основании своего небольшого опыта взгляда снизу, не стоит

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (15 апреля 2016 11:32)
    Основание: 3.5.18

• egoist12 Member
    офлайн
    egoist12 Member

206

19 лет на сайте
    пользователь #84050

Написать сообщение

206
    # 14 апреля 2016 13:59
    KNK:

egoist12:

Можно ли как-то без снятия бампера проблему решить?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Dimadze:

Патрон за 3 копейки и ноу проблем

Так! Не вгонять меня в чрезмерную экономию. :D У Патрона качество может плавать.

Спасибо, как погода наладиться буду пробовать, надоела уже эта лампочка (.