Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Pasha_1974 Junior Member
    офлайн
    Pasha_1974 Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #215458

Написать сообщение

40
    # 29 марта 2016 10:27

Здравствуйте люди добрые.
    Может и не по теме, прошу прощенья, но подскажите пожалуйста какое-либо решение проблемы. Надо провести интернет в коттедж в г. Заславле, р-н Кладочки, но нет телефонной линии. БайФлай вариант то что надо, но нужна телефонная линия. Есть ли на данный момент вариант с высокой скоростью через мобильных операторов или спутник или ещё через что? Надо высокая скорость на передачу данных. Может есть такая возможность, как провести только проводную интернет линию, какого-нибудь провайдера?

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 29 марта 2016 10:33

Pasha_1974, как вариант, найти в радиусе действия нормальный интернет и договориться с хозяином насчет wi-fi моста.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 29 марта 2016 10:38
    konsul777:

Много ли людей сможет провести волокно себе в частный дом?.

Так прокладкой волокна занимается провайдер, а жители оплачивают это мероприятие. Например, в России такая схема давно работает про проведении интернета в коттеджные посёлки. Когда-нибудь, когда БТК опонит городскую многоэтажную застройку, очередь дойдёт и до пригородов.

• evgenij09 Member
    офлайн
    evgenij09 Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #161140

Написать сообщение

148
    # 29 марта 2016 10:41
    konsul777:

Много ли людей сможет провести волокно себе в частный дом? И тут не только в стоимости сего мероприятия дело.

А что им мешает это сделать по аналогии с медью?

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 29 марта 2016 11:05
    konsul777:

nv_cosmos:

волокно дешевле сейчас обходиться чем медные кабеля и расстояние на 20км место 1км и статика не страшна )

Но волокно еще нужно проложить, а медь уже есть

Откуда она есть в частном секторе, коттеджном посёлке?? Только если кому успели проложить раньше, а у большинства нет ни меди, ни телефона. Поэтому оптика вполне себе выход, но битва за частный сектор вполне реальна в Украине, но не у нас.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5968

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5968
    # 29 марта 2016 12:25 Редактировалось konsul777, 1 раз.
    kva49:

konsul777:

nv_cosmos:

волокно дешевле сейчас обходиться чем медные кабеля и расстояние на 20км место 1км и статика не страшна )

Но волокно еще нужно проложить, а медь уже есть

Откуда она есть в частном секторе, коттеджном посёлке?? Только если кому успели проложить раньше, а у большинства нет ни меди, ни телефона. Поэтому оптика вполне себе выход, но битва за частный сектор вполне реальна в Украине, но не у нас.

ну в городах в основном вся частная застройка обеспечена телефонными линиями, дачные, коттеджные поселки тоже уже многие обеспечены.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 29 марта 2016 14:10
    konsul777:

в городах в основном вся частная застройка обеспечена телефонными линиями, дачные, коттеджные поселки тоже уже многие обеспечены.

Это далеко не так в конкретных ситуациях. Знакомый немало времени потратил, чтобы провести телефон в дачный посёлок сразу за мкад. Да, у многих телефоны были раньше, но не у всех. А чем дальше от мкад, тем ситуация хуже. В конкретной деревне в 20 км от мкад телефон хорошо если в каждом десятом доме есть, поэтому с приходом wll почти все их и взяли. Но интернет где взять?? Вот здесь вопросы и начинаются. Я уже не буду рассказывать, что происходит со связью по проводам в этих местах, когда начинаются дожди 8)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 29 марта 2016 16:52
    oldq:

тут несколько раз поднимался вопрос, куда звонить, если не работает ни телефон, ни интернет при подключении через gpon, звонок на короткий номер (123 в данном случае) тарифицируется мобильными операторами довольно дорого, а альтернативного мобильного номера у белтелекома нет, что бы можно было звонить с мобильного по своему тарифу...
    вот написал им послание, получил ответ

будем подождать... если их ещё кто-то будет долбать на эту тему, может что и получится... а то они зашифровались конкретно - в случае чего и позвонить некуда - 108 линия, 123 техподдержка и всё... никакого телефона какого-нибудь тех. отдела областного отделения бтк... куда хотя бы сообщить о проблеме, я уж не говорю о её решении!

как-то поднимал я этот вопрос, и вот пришёл ответ...

буду отслеживать это дело - может действительно будет обычный мобильный номер для экстренных случаев, когда обрубилось всё, всё-таки по тарифу будет дешевле, чем на короткий номер.

• Vadimich Senior Member
    офлайн
    Vadimich Senior Member

2061

17 лет на сайте
    пользователь #93625

Написать сообщение

2061
    # 29 марта 2016 19:17
    kva49:

Откуда она есть в частном секторе, коттеджном посёлке??

Дачный поселок, 50 км от МКАД проведена медь, подключение по IMS, конечно не оптика,
    но на безрыбьи и ADSL интернет.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 29 марта 2016 19:34
    Vadimich:

подключение по IMS, конечно не оптика,
    но на безрыбьи и ADSL интернет.

На данный момент, многие абоненты(пользователи) и их даже скорее большинство, перешедшие с меди на PON , до сих пор продолжают "сидеть" на скоростях обычного домоседа и "в ус не дуют" :D , а масса пользователей на меди по DSL пользуются куда большими скоростями чем многие на оптике. :) Вот вам и "безрыбье". :)

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5968

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5968
    # 29 марта 2016 23:28
    nowikow:

а масса пользователей на меди по DSL пользуются куда большими скоростями чем многие на оптике

ну это вы загнули, подключение по меди на рекорды это скорее единицы по всей стране, чем "масса"

• noodlesensei Neophyte Poster
    офлайн
    noodlesensei Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #418491

Написать сообщение

28
    # 30 марта 2016 01:12

народ у меня домосед на родителей зареган
    мне поменяли модем могу теперь на рекорд
    надо теперь ехать в белтелеком что бы родители расторгли договор на домосед
    теперь вопрос на домоседе есть деньги что с ними будет перенесут на рекорд на моё фио или вернут или вообще не хера не вернут ?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 30 марта 2016 07:20

noodlesensei,
    все деньги перейдут на новый тариф - эти вопросы решаются при перезаключении договора, но если договор на телефон на родителей, то и на интернет тоже будет на них... опять-таки все эти вопросы решаются напрямую при перезаключении договора.

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1383

15 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1383
    # 30 марта 2016 09:09

oldq, как бы не обязательно, чтобы интернет был на того же, на ком телефон.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 30 марта 2016 10:49 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

Serjik_Serjik,
    телефония и интернет GPON - это единый договор, и заключается он на владельца квартиры, может что-то и изменилось, но я об этом не слышал... может и можно отдельно, но тогда перевод остатка под вопросом, остаток со старого счёта за домосед переведут на телефон, так как это был договор на определённого человека и договор с ним не расторгнут, а перезаключён новый, но только на телефон без интернета... подробно можно узнать по тел. 130.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 30 марта 2016 15:40 Редактировалось kva49, 1 раз.
    oldq:

Serjik_Serjik,
    телефония и интернет GPON - это единый договор, и заключается он на владельца квартиры, может что-то и изменилось, но я об этом не слышал... может и можно отдельно, но тогда перевод остатка под вопросом, остаток со старого счёта за домосед переведут на телефон, так как это был договор на определённого человека и договор с ним не расторгнут, а перезаключён новый, но только на телефон без интернета... подробно можно узнать по тел. 130.

Довольно давно это уже не так. Лично у меня на руках пять разных договоров. Ладно, пусть будет 4 - wll-телефон можно не считать :)
    Подозреваю, что реально действующих только 3, т.к. самый первый договор на установку и пользование телефоном элегантно превратился в договор по установке и пользованию телефонами IMS после понизации. Но мне об этом никто ничего не говорил, поэтому только предположение.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 30 марта 2016 16:05
    konsul777:

ну это вы загнули, подключение по меди на рекорды это скорее единицы по всей стране, чем "масса"

А , что, кто то сказал, что по меди, "рекорды" подключены :-? , если и есть то это даже меньше чем единицы.Вы меня не поняли, я о том, что масса бывших пользователей ADSL, перешедшая на технологию PON, не рванула переходить на тарифы "Рекорд", а осталась на прежних скоростях от "домоседов", поэтому сейчас у многих на DSL скорости на порту, выставлены куда больше, чем у многих новых абонентов на PON.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 30 марта 2016 16:10
    nowikow:

Вы меня не поняли, я о том, что масса бывших пользователей ADSL

Я вас понял сразу. Но откуда у вас статистика ? :D

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 30 марта 2016 16:44

kva49,
    а почему...?

kva49:

самый первый договор на установку и пользование телефоном элегантно превратился в договор по установке и пользованию телефонами IMS после понизации. Но мне об этом никто ничего не говорил, поэтому только предположение.

мне пришла бумага, в соответствии с которой я должен был расторгнуть старые договора на телефон и интернет и заключить новые на IMS и PON... в итоге у меня на руках один договор, что выглядит вот так

я допускаю, что у всех может быть по разному...

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 30 марта 2016 19:51
    oldq:

я допускаю, что у всех может быть по разному...

Пока удалось найти только "Приложение об оказании услуги "Установка и пользование телефоном IMS" к основному договору об оказании услуг электросвязи, который таки не утратил свою силу и действует. Поэтому вы правы в той части, что договор один и к нему куча приложений, но каждое - со своим номером.