Ответить
  • ИдеяБанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ИдеяБанк Senior Member Автор темы

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 28 июля 2013 11:12 Редактировалось ИдеяБанк, 12 раз(а).

Сотрудники Идея Банка рады видеть Вас на форуме. Мы готовы ответить на Ваши вопросы.

Наш сайт - http://www.ideabank.by
    Телефоны: 7555 (с мобильных телефонов)
    +375 17 306-33-14 (15) Контакт-центр работает круглосуточно
    Вы также можете получить консультацию специалистов банка в социальных сетях: vkontakte, facebook, twitter и одноклассники

Платеж по кредиту: *755*9*регистрационный номер сделки# и вызов. Сумма рассчитывается на дату запроса.

Баланс карточки: *755*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Заказ консультации: *755*# и вызов.

Подключение СМС-оповещения: *755*8*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Интернет-банк для частных клиентов
    Интернет-банк для бизнеса

Онлайн запись на обслуживание в банке
    Найдите ближайшее к Вам отделение

PartyCard*: международная банковская карта MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    Еще*: международная банковская карточка MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, программа лояльности "Моцная картка", бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    На здоровье: мани-бэк 5% во всех аптеках Беларуси, снятие наличных без комиссии, договор страхования медицинских расходов в подарок.
    Дрожжи: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность получения карты в день обращения, начисление на остаток 3% годовых, бесконтактные платежи с MasterCard Standard PayPass/Visa Classic PayWave.
    Лучший курс: бесконтактные платежи с MasterCard World PayPass или VisaClassic PayWave, возможность получения карты в день обращения, курс выгоднее на 0,001 BYN, чем в головном офисе.
    Зарплатные: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность оформления PartyCard и Ещё в качестве зарплатной, оформление дополнительной карты.
    PRIME: Visa Gold, бесплатный выпуск карточки, обслуживание 200 рублей в год, бесплатное получение наличных во всех банкоматах на территории РБ и за границей, бесплатная услуга SMS-оповещение. 
    P.S. если Вы обладатель дебетовой карточки Visa Gold Идея Банка, то получите скидку в размере 50% при оформлении PRIME! . 
    * обладателям зарплатной карточки Идея Банка скидка 50% при оформлении карточки PartyCard или Ещё.

Возможен заказ карточек в интернет-банке/мобильном приложении:
    - бесплатная доставка курьером по Минску и областным городам;
    - оформление карточки с индивидуальным дизайном.

- до 12,5% годовых в белорусских рублях
    - до 2,3% годовых в иностранной валюте

Фирменные вклады для держателей действующих фирменных продуктов*, либо при размещении первого вклада в ЗАО "Идея Банк", с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    Онлайн вклады с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    *Фирменные продукты: "PartyCard", "PartyCard 50", "PartyCard Women's Idea", "PartyCard [on air]", "Ещё", "Ещё 50", "Ещё Women's Idea" "Ещё [on air]", "На здоровье", "Лучший курс", "Prime", "Prime 50", любая карта "CREDO". 

Еженедельная/ежемесячная выплата процентов или капитализация.
    Возможность оформления депозита в интернет-банке/мобильном приложении.

Оформи кредит онлайн в интернет-банке/мобильном приложении.
    Быстрое рассмотрение  заявок!

- от 11% годовых;
    - срок от 1 до 60 месяцев; 
    - рефинансирование кредитов;
    - CREDO (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, льготная ставка 9,9% годовых!
    - CREDO - грейс (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, грейс-ставка 0,0001% годовых!
    - Интернет-рассрочка: ставка 0,0001% годовых, до 36 месяцев, без посещения отделения банка, расширение партнерской сети!

По всем кредитам есть возможность досрочного расторжения без штрафных санкций.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • nadezhda99 Member
    офлайн
    nadezhda99 Member

244

9 лет на сайте
    пользователь #1649635

Написать сообщение

244
    # 18 марта 2016 17:08 Редактировалось nadezhda99, 1 раз.

del

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 18 марта 2016 18:38
    brooklyn_NY:

Спасибо за ответ. Вы не обижайтесь на меня если бываю резок, хочу чтобы Идеябанк был лучше. Подумайте над разбюрократизацией сего обыденного действия как снятие лимитов при активном доступе. 15 дней ждать очень долго. А что после? Пройдет 15 дней и мне позвонят что лимиты снялись и можно пользоваться? Как меня уведомят: звонком, на почту, на е-mail?

Ответы на обращения клиентов отправляются на адрес проживания, указанный в заявлении.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

nadezhda99:

ИдеяБанк, а нельзя снять лимиты при активном доступе в день обращения? Что за дуристика писать письма к председателю правления и ждать от него милость изволения снятия лимитов? Цирк на дроце. Ясно же что лимиты на валютообмен сделали маленькие, люди разные - так сделайте возможность самой изменить лимиты в интернет-банкинге под себя под свою сумму и не будет вопросов и Вас поблагодарят заносом сбережений. Нет надо устраивать представления, садиться придумывать текст обращения. Где шаблон??? После работы когда голова кипит, еще придумывай тексты обращений. В любом Банке в интернет-банкинге лимитов либо нет вовсе, либо снимаются по шаблону заявления в тот же день. Что Вы учудили!

Наши сотрудники всегда готовы помочь в совершении той либо иной операции в отделении, в том числе и в составлении текста обращения.
    Ваше предложение передано сотрудникам, занимающимся разработкой Интернет-банка.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 19 марта 2016 02:31

ИдеяБанк +1 к карме. Осилили без меня отключить навязанное sms-информирование:
    Karta x.xxxx - usluga sms-opovescheniya otkluchena

• nadezhda99 Member
    офлайн
    nadezhda99 Member

244

9 лет на сайте
    пользователь #1649635

Написать сообщение

244
    # 21 марта 2016 16:45 Редактировалось nadezhda99, 2 раз(а).

del

• Death666-13 Senior Member
    офлайн
    Death666-13 Senior Member

1643

18 лет на сайте
    пользователь #50870

Написать сообщение

1643
    # 21 марта 2016 23:19 Редактировалось Death666-13, 1 раз.

Итого: для снятия лимита на обменные операции надо идти в отделение и писать заявление в произвольной форме? И ждать решения 15 дней? Положтельные решения по этому вопросу были?

Siemens Mobile
    офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 22 марта 2016 10:54
    Death666-13:

Итого: для снятия лимита на обменные операции надо идти в отделение и писать заявление в произвольной форме? И ждать решения 15 дней? Положтельные решения по этому вопросу были?

Все верно. Для увеличения лимитов в "Активном доступе" необходимо личное обращение клиента в банк. Рассмотрение заявления осуществляется в установленные законодательством сроки - 15 дней.

• brooklyn_NY Member
    офлайн
    brooklyn_NY Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #381064

Написать сообщение

407
    # 22 марта 2016 15:17 Редактировалось brooklyn_NY, 1 раз.

del

• barney_ Member
    офлайн
    barney_ Member

397

12 лет на сайте
    пользователь #587980

Написать сообщение

397
    # 22 марта 2016 15:34

Люди злятся, возмущение поддерживаю, но лучше дождаться ответа рассмотрения предложения nadezhda99 о полном снятии лимитов в активном доступе. Мне думается, что лимиты отменят и сам будешь управлять всей суммой. Они же должны привлекать клиентов, а не окапываться лимитами. Принесешь - не заберешь. Лимиты, чё :D

• nadezhda99 Member
    офлайн
    nadezhda99 Member

244

9 лет на сайте
    пользователь #1649635

Написать сообщение

244
    # 22 марта 2016 15:46 Редактировалось nadezhda99, 1 раз.

del

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 22 марта 2016 17:04

Уважаемые пользователи! При разработке и утверждении лимитов в системах дистанционного банковского обслуживания (Интернет-банка или Мобильное приложение)
    специалисты проанализировали все виды операций, совершаемых клиентами и потребности клиентов банка, и на основании этих данных была разработана система лимитов - операции в одной валюте совершаются без ограничений, операции, выполняемые с покупкой/продажей валюты по установленным лимитам. Для удобства наших клиентов операции обмена валюты совершаются всегда по гарантированному курсу, клиент в момент совершения операции всегда знает точную сумму списания и сумму пополнения, операция в режиме онлайн отражается по счету, в том числе при совершении операций по платежной карточке.
    Если у Вас есть необходимость в совершении операций на большие суммы, то при обращении в Банк за получением Активного доступа рекомендуем параллельно подать заявление на установление индивидуальных лимитов.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 22 марта 2016 18:36
    ИдеяБанк:

операции обмена валюты совершаются всегда по гарантированному курсу, клиент в момент совершения операции всегда знает точную сумму списания и сумму пополнения, операция в режиме онлайн отражается по счету, в том числе при совершении операций по платежной карточке.

Я правильно понимаю, что при наличии Супер-карты в бел.руб. и карты Лучший курс в USD я могу сделать перевод в ИБ с рублевой карты на долларовую (т.е. провести операцию покупки валюты)? При этом курс будет зафиксирован на момент блокировки средств и не будет изменен в момент проведения операции?

• barney_ Member
    офлайн
    barney_ Member

397

12 лет на сайте
    пользователь #587980

Написать сообщение

397
    # 22 марта 2016 19:06 Редактировалось barney_, 1 раз.
    ИдеяБанк:

Наши сотрудники всегда готовы помочь в совершении той либо иной операции в отделении, в том числе и в составлении текста обращения.

Форумчане не одну страницу просят шаблон заявления на снятие лимитов, присоединяюсь к просьбе. Хочу снять лимиты при активном доступе не приезжая в Банк электронным способом, т.к. очень и очень занят. Выложите под спойлер образец, как в остальных Банках. Пол-месяца ждать очень долго всё-таки...
    LittleOne,
    Мне ответили ранее курс на момент операции в интернет-банкинге. После не будет пересчета. Но учитывайте что по чуточку купите, а дальше лимиты. Лимиты при активном доступе 2.5к за одну операцию и не более 25к в месяц. Полный звиздец. Люди не зря возмущены. Какие там специалисты смотрели при установке системы лимитов не знаю - понять и простить. Со стороны это смотрится как заградительная мера чтобы люди не приносили на интернет-вклады в Банк ни копейки.
    ----
    Дополню. В ИдеяБанке видимо не понимают что валютообмен тесно связан с открытием вкладов. Если человек не может купить валюту в интернет-банкинге на всю сумму, - какой смысл вообще к ним идти, заказывать кэш, ехать с мешком бумаги... Есть же конкуренты без лимитов. Особенно меня возмущает месячный лимит - его не должно быть в принципе. Я мог бы смириться делать валютообмен по 2.5к и потратить на него достаточно много времени при необходимости, но месячный лимит - это как красная тряпка для быка.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 22 марта 2016 19:27

barney_, спасибо, меня эти лимиты устраивают. Мне в нынешней обстановке существенные деньги банкам доверять не хочется.

• barney_ Member
    офлайн
    barney_ Member

397

12 лет на сайте
    пользователь #587980

Написать сообщение

397
    # 22 марта 2016 19:53

LittleOne, пожалуйста. Это точно сказано про доверие в нынешний час. У меня ИдеяБанк чисто для мелочи после того как карточки Лучший Курс залимитили на пополнение через ЕРИП не более 50млн.руб.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 22 марта 2016 20:08 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    barney_:

У меня ИдеяБанк чисто для мелочи

Аналогично :)
    Кстати, есть попутный вопрос - как карточки Лучший курс работают за границей и в интернете?

• brooklyn_NY Member
    офлайн
    brooklyn_NY Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #381064

Написать сообщение

407
    # 22 марта 2016 20:13 Редактировалось brooklyn_NY, 1 раз.

del

• nadezhda99 Member
    офлайн
    nadezhda99 Member

244

9 лет на сайте
    пользователь #1649635

Написать сообщение

244
    # 22 марта 2016 20:18 Редактировалось nadezhda99, 1 раз.

del

• Death666-13 Senior Member
    офлайн
    Death666-13 Senior Member

1643

18 лет на сайте
    пользователь #50870

Написать сообщение

1643
    # 22 марта 2016 22:28
    nadezhda99:

brooklyn_NY:

LittleOne:

barney_:

Тоже самое, после уничтожения лимитами ЛК иногда мелочь с остальных карточек других Банков соберу через ЕРИП и грустно пополню :weep: Лимиты :moderator:

+100500. Какие-то копейки лежат :shuffle: Маркетинг загоняет Банк в пропасть своими лимитами.

После лимитирования ерипа, забросил карты в шуфлятку с "отработанным" пластиком.
    Схожу напишу заявление на лимиты, только кажется мне, что всем там отказывают "по решению банка".

Siemens Mobile
    офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 23 марта 2016 09:35
    LittleOne:

ИдеяБанк:

операции обмена валюты совершаются всегда по гарантированному курсу, клиент в момент совершения операции всегда знает точную сумму списания и сумму пополнения, операция в режиме онлайн отражается по счету, в том числе при совершении операций по платежной карточке.

Я правильно понимаю, что при наличии Супер-карты в бел.руб. и карты Лучший курс в USD я могу сделать перевод в ИБ с рублевой карты на долларовую (т.е. провести операцию покупки валюты)? При этом курс будет зафиксирован на момент блокировки средств и не будет изменен в момент проведения операции?

Все верно, произвести обмен валют в интернет-банке можно будет по курсу, который действует на момент совершения операции, также этот курс у Вас будет отображаться при вводе суммы перевода.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунда

Death666-13:

nadezhda99:

brooklyn_NY:

LittleOne:

barney_:

Тоже самое, после уничтожения лимитами ЛК иногда мелочь с остальных карточек других Банков соберу через ЕРИП и грустно пополню :weep: Лимиты :moderator:

+100500. Какие-то копейки лежат :shuffle: Маркетинг загоняет Банк в пропасть своими лимитами.

После лимитирования ерипа, забросил карты в шуфлятку с "отработанным" пластиком.
    Схожу напишу заявление на лимиты, только кажется мне, что всем там отказывают "по решению банка".

Изменить уровень доступа в интернет-банке с пассивного на активный можно написав заявление в отделении Идея Банка с паспортом, изменения вступят в силу в день обращения.

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды

LittleOne:

barney_:

Кстати, есть попутный вопрос - как карточки Лучший курс работают за границей и в интернете?

Платежная карта "Лучший курс" является международной, поэтому со стороны Идея Банка препятствий для оплаты картой за границей и в интернете нет.
    Перед осуществлением покупки уточняйте работает ли сайт/магазин с платежной системой Visa Electron.
    При совершении оплаты в интернете рекомендуем подключить к карте бесплатную услугу 3D-Secure - код-безопасности, который будет поступать на телефон при совершении операции.

• brooklyn_NY Member
    офлайн
    brooklyn_NY Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #381064

Написать сообщение

407
    # 23 марта 2016 10:10 Редактировалось brooklyn_NY, 1 раз.

del