Ответить
  • VirRus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VirRus Senior Member Автор темы

1249

22 года на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 13 июня 2012 16:20 Редактировалось VirRus, 132 раз(а).

Итак, решился я таки создать ветку по нашему дому на Беды 45, застройщик ООО Карпович.

Для чего эта ветка:
    1) В первую очередь хотелось бы тут собирать полезную информацию для жильцов и владельцев паркинга.
    2) Если кто-то видит объявления на подъездах от председателя, пожалуйста дублируйте сюда. Будет ли то просто сообщение от себя или фото самого объявления - не важно. Фото, конечно, предпочтительнее.
    3) Вынесение на обсуждение общих вопросов и собраний.

Данные застройщика
    ООО Карпович, Мележа 5/1, 220113, МИНСК, Тел. 017 2375814
    Обсуждение ООО "Карпович" на Онлайнере

Тема Облигации от Застройщика жилья. Кто сталкивался?

Устав ТС Первый Дом

Товарищество собственников "Первый дом"
    г.Минск, ул. Мележа 5 корп. 1, ком. 100
    ОАО "Белгазпромбанк" , код 742
    УНП 191233370, ОКПО 378900695000
    р/с 3015000001320 в городской дирекции №2
    Председатель: Зеленевский Анатолий Иосифович 8(017) 2684794, +375 44 545-99-15
    Инженер: +375 44 5459945
    Бухгалтер: 8(017) 2684794

ГРАФИК РАБОТЫ ТС:
    Пн,Вт, Чт, Пт: 9:00 - 17:20 обед 13:00-13:20
    Ср 11:40-20:00 Обед 14:40-15:00

Приемные часы:
    Ср 17:00-20:00
    Пт 10:00-13:00

1) Оплатить госпошлину за регистрацию - 20 000 бел. руб. На расчетный счет №3602911080522
    2) Подать председателю копии свидетельства о регистрации, техпаспорта, квитацию об оплате госпошлины, паспорт, мужчинам еще и военный билет.
    Мужчинам предварительно нужно встать на учет в военкомате Советского района: ул. Коласа Якуба 15/а, кабинет 34, понедельник-пятница с 8:00 до 17:00, обед с 13 до 14 тел: +375 17 2920011
    Выписываться по месту старой регистрации не нужно. это делается автоматически. То же самое касается военкомата.
    Чтобы оформить заявку на подключение домашнего телефона - нужно обратиться в Белтелеком по адресу: ул. Старовиленская, 87, пн- пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, перерыв: 11.40 - 12.00; 16.00 - 16.20, вс – выходной
    Тел. (+375 17) 2003498
    С собой иметь: паспорт и документы на квартиру (синее свидетельство собственника и техпаспорт(возможно не нужен. не помню))
    Потом пройдет месяц/два и ваш лицевой счет появится в платежных системах. (anib (с))
    ТВ: CosmosTV, цифровое телевидение в тестовом режиме(бесплатно) от провайдера http://www.flynet.by.
    Интернет:
    http://www.flynet.by - уже можно подключаться.

за квартиру: Платежи > г. Минск > Коммунальные платежи > Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    За парковку пока осталась прежняя система: г. Минск -> Коммунальные платежи -> Товарищества собственников -> Советский р-н -> Первый дом -> Коммунальные платежи
    В обоих случаях вводим лицевой счет указанный на "жировке"

Любая помощь в наполнении FAQ приветствуется!
    Какая информация нужна? будем брать пример с соседних тем товариществ. Делимся!

Предлагаю создать список контактов и список жильцов. Всем "живым" и активным жильцам/владельцам предлагаю отписаться в какой секции и на каком этаже он живет или будет жить. На основании этих данным в дальнейшем создадим шахматку. (у некоторых товариществ указывают имя и возраст жильцов)
    Постепенно будем "причесывать" ветку.

1. Что иметь при себе:
    Бумагу и ручку (карандаш).
    Фонарик (зажигалку).
    Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону).
    Желательно взять отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.
    Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), если это возможно.

2. Что сделать при приеме квартиры в обязательном порядке:
    Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания.
    Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши — сверяйте ваши номера с номерами, указанными в паспорте.
    Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах, если там не окажется патрона и лампочки.

3. На что смотреть:

Стяжка
    Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией. При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины.

Стены
    Стоит обратить внимание на углы отклонения (проверяйте с помощью отвеса), значительные местные неровности более 5 мм., дыры и усадочные трещины. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.

Окна и двери балконов/лоджий
    Не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Легко ли открываются/закрываются все створки, наличие всех ручек, петель, их работу и надежность крепления. Проверьте наличие уплотнителя по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененных зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

Лоджии
    Все выше сказанное по окнам, плюс: следует проверить не перекашивает ли створку при движении, фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

Электрика
    Проверяем наличие розеток и выключателей в каждом помещении. Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает — то в общем холле). Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их. Если взяли лампочку — проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами — туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. Проверьте работу звонка.

Водоснабжение
    Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков.
    Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
    Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
    Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

Отопление
    Проверьте работу регуляторов температуры — по крайней мере, крутятся они или нет, не разбита ли пластиковая ручка на нем. Ровно ли установлены сами батареи.
    Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.

Вентиляция
    Проверьте наличие вентиляционных отверстий на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть, или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.

Канализация
    Обратите внимание на правильность установки тройников в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков. Проверьте, нет ли трещин на тройниках, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

В Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи!

Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Лучше всего осматривать квартиру со знающим человеком. Самое главное — УКАЗЫВАТЬ обнаруженные недостатки в смотровом листе. И уточнять сроки их устранения.

Основное внимание уделите приемке окон, так как они не самого лучшего качества. В первую очередь посмотрите чтобы не было царапин на стеклах, рамах, подоконниках. Окна должны открываться плавно ни за что не цепляясь. Чуть что, требуйте регулировки. Идеальный вариант- показать знакомому специалисту. Вокруг рам не должно быть щелей. Это касается балконных рам. Проверьте качество штукатурки. Желательно взять 2-ух метровый уровень и посмотреть плоскости и вертикали. Не должно быть больших перепадов. Так же места стен, где есть трещины, нужно простучать, что бы не было глухого звука. Есть вопросы и к кладке перегородок. Встречаются стены, которые "шатаются". Они не закреплены к потолку "закладными". Такое есть в секции В. Кто уже живет- жалуются на звукоизоляцию. Но здесь уже ни чего не изменишь. Такое встречается почти во всех новостройках. Проверьте радиаторы на сколы и царапины. Но в целом качество работ по дому вполне удовлетворительное. Так что сильно не заморачивайтесь. Берегите нервы.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИР. СОГЛАСОВАНИЕ
    Ветка на onliner.by Утверждение перепланировки и все, что с этим связано.

В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
    начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
    применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
    загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома;
    использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 1805, редакция 2010 года - глава 3, пункт 20.

Думаю, что если очень уж нужно пошуметь в выходные, достаточно это согласовать с ближайшими соседями, и не возникнет никаких конфликтов. Все ведь люди! Ремонт то делать нужно делать в каждой квартире(вчера, сегодня, завтра). Давайте жить дружно!

Многих интересует вопрос объединения кухни и балкона. Если у кого-то уже имеется опыт, напишите, плиз, холодно или нет, утеплялись дополнительно (если да, то как)? Меняли стеклопакеты? Ставили дополнительно радиатор на балкон? В общем, делимся опытом! можно в личку, чтобы не светить свои ники для всех, а я уже буду добавлять инфу в шапку.

Сразу хочу обратить внимание, что такие перепланировки запрещены и никто их вам не одобрит! Объединяя у себя балкон и кухню вы "воруете" тепло у соседей. Т.е. когда проектируется дом, то делают расчет тепла потребляемого домом для поддержания температуры в жилых помещениях исходя из площадей и теплоизоляции материалов. если вы расширяете у себя жилую площадь за счет балкона, то вашей квартире нужно больше тепла для поддержания нужной температуры. Соответственно у соседей будут холоднее батареи, т.к. вы будете потреблять больше тепла, чем предусмотрено проектной документацией. Кроме того, нет смысла объединять если у соседей снизу и сверху не будут объединены. Если у соседей нет объединения, то вы дополнительно будете греть им пол и потолок балконов, что повлечет еще большие теплозатраты на отопление. Жалоба любого из соседей на холод может вызвать проверку по всему дому на предмет вмешательства жильцов в систему центрального отопления. И тогда вам будет светить штраф + восстановление перегородки между кухней и балконом. Грубо говоря, внося изменения в систему отопления, вы заведомо делаете подлянку своим соседям в угоду своим хотелкам увеличить площадь. Тем самым ни во что не ставите своих соседей. Давайте будем уважать друг друга!
    Если я где-то не прав, прошу поправить

Вариант Устава ТС от killka83 по этой ссылке: Устав

Оперативно отвечаю на лс.
  • tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

19 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 17 марта 2016 23:45

Irinkan, давайте просто будем умнее и в будущем таких ошибок постараемся не допускать....
    killka83, живу именно так... И надеюсь, Вы тоже

Жизнь хороша и жить хорошо :)
  • Irinkan Member
    офлайн
    Irinkan Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #1066379

Написать сообщение

286
    # 18 марта 2016 00:20
    tanjusik:

Irinkan, давайте просто будем умнее и в будущем таких ошибок постараемся не допускать....
    killka83, живу именно так... И надеюсь, Вы тоже

Скажем так, что я ошибки в этом не вижу. А если бы я и могла что- то изменить, то не меняла, потому- что я за.правление это решило, или сам председатель - спасибо вам!!!!!!

• tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

19 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 18 марта 2016 00:40

Irinkan, вы не видите нарушение законодательства? Здесь важен не объект, а метод. Сегодня детская площадка, завтра что? А если завтра Правление или председатель решат ещё как-то потратить деньги, не ставя в известность собственников? Если бы объектом была не детская площадка, а, например, сотовый телефон для служебной деятельности за миллионов так 10, Вы бы тоже ошибки не видели? А вот у меня уже нет увереннрсти, что они так не поступят...Я тоже за детские площадки, благоустройство и тд, но в рамках законодательства.

• killka83 Senior Member
    офлайн
    killka83 Senior Member

1235

15 лет на сайте
    пользователь #308296

Написать сообщение

1235
    # 18 марта 2016 06:59

Как бы часть собственников была в курсе.
    А с вашим подходом у нас бы и этой площадки не было.

• dana_int Senior Member
    офлайн
    dana_int Senior Member

910

13 лет на сайте
    пользователь #702839

Написать сообщение

910
    # 18 марта 2016 07:58 Редактировалось dana_int, 10 раз(а).
    dm65:

billy_bon:

Как я понимаю, там за 0.3 ставки платят 6млн? т.е. за ставку 18млн?
    А должностной оклад + 150% премии это 18,3 млн (те же деньги, что и по ссылке при условии работы на полную ставку)

billy_bon,
    по логике - да. На практике - нет. Нет прямой пропорции. Почему вы делаете вывод только на основе одной-единственной чужой штатки? С тем же успехом они могли взять нашу))))))))
    А что рынок? 80% вакансий за последний год - это председатель на частичную занятость, гибкий график, чаще всего 0,5 или 0,75 ставки с з/п от 3 до 7 млн. Если уже ставят 0,3, то немного "подбрасывают" базу, чтобы не обидно было. 20% вакансий - председатель на полную ставку с з/п до 10 млн. руб.
    Но найдите мне объявление, где на ставку берут председателя с з/п 18 млн.!) Буду удивлен, потому что з/плата председателя у Троицкого на ставку (nnnn элитных квартир, система "умный дом", служба охраны, служба консьержей, спортивные залы и т.д.) - 13 млн.

И почему если вы отталкиваетесь от з.п. 18 млн., то уверены, что работа нашего председателя имеет объем - ставка, а не 0,5 или 0,75?

billy_bon, с Вами в этом вопросе совершенно не согласна и поддержу dm65. Насколько я поняла, Вы считаете, что если в каком-то доме с 200-ми квартирами председатель оформлен на 0,3 ставки с ЗП 6 млн., то в доме с 600-ми квартирами (как, например, у нас) председателю полагается 18 млн. Но этот подход не верен. Следуя Вашей логике, самую большую ЗП должен получать не председатель ТС в элитном жилье с большой площадью квартир, а председатель ТС в хрущевке, где на 5 кв. м расположено 100 квартир)))). А затем эту сумму, может, давайте, еще умножим на количество жильцов, кошек, собак и попугаев в каждой квартире? Чувствуете ущербность логики?)))))
    Нет уж. При формировании ЗП председателя исходим из элитности дома, количества метров, сложности обслуживания этих метров ("напичканности" их техническими системами), И - качества и количества предоставляемых ТС услуг. Согласитесь, в элитном доме с собственными службами охраны и консьержей этих услуг несравнимо больше. И на фоне зарплат в ТС "У Троицкого";) (13-пред-ль, 9 - главбух.) 11 млн. зарплаты для нашего председателя и 8-9 млн. для нашего бухгалтера на 1,0 ставки - это предел, включая все премии, надбавки и т.д..

Выполнив невозможное, примемся за невероятное. Люк Бессон. Необычайные приключения Адель.
  • tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

19 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 18 марта 2016 08:06

killka83, к сожалению, я не вхожу число "приближенную" часть, которая знала. И да, с моих подходом, она тоже была бы.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Сорри, т9))
    *не вхожу в число "приближенной" части

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Но это уже было, будем думать о будущем ;)

• dana_int Senior Member
    офлайн
    dana_int Senior Member

910

13 лет на сайте
    пользователь #702839

Написать сообщение

910
    # 18 марта 2016 08:11

Irinkan, принципиально не буду открывать три ваших письма в личку с компроматом на М...ко. Напомню, что на форуме мы обсуждаем мысли, а не личности. Главное, что мысль разумна. К тому же, кто знает, может, другим участникам форума вы разослали письма, что dana_int - это мадам Брошкина Фишкина, а то и сам Никитин и пишет из мест не столь отдаленных). Вы же как-то мне об этом набрались наглости заявить на форуме. :trollface: Грязь, Иринкан. Прекращайте лить грязь.

Выполнив невозможное, примемся за невероятное. Люк Бессон. Необычайные приключения Адель.
  • Irinkan Member
    офлайн
    Irinkan Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #1066379

Написать сообщение

286
    # 18 марта 2016 08:56
    dana_int:

Irinkan, принципиально не буду открывать три ваших письма в личку с компроматом на М...ко. Напомню, что на форуме мы обсуждаем мысли, а не личности. Главное, что мысль разумна. К тому же, кто знает, может, другим участникам форума вы разослали письма, что dana_int - это мадам Брошкина Фишкина, а то и сам Никитин и пишет из мест не столь отдаленных). Вы же как-то мне об этом набрались наглости заявить на форуме. :trollface: Грязь, Иринкан. Прекращайте лить грязь.

А в чем грязь,где грязь??? Это правда жизни.Я не хочу верить словам коррумпированного человека!!!!! Борец за правду М-ко!!!!

• dana_int Senior Member
    офлайн
    dana_int Senior Member

910

13 лет на сайте
    пользователь #702839

Написать сообщение

910
    # 18 марта 2016 09:12 Редактировалось dana_int, 2 раз(а).

Так грязь повсюду - на меня, на Елену, на звездочета, на всех, кто смотрит не в том направлении, которое вам нужно. М-ко защищать не буду. Судя по заголовкам (письма не вскрыты) он имеет определенный вес и в состоянии сам защитить свои честь и достоинство. Если конечно сочтет нужным.

• alex.petroff Neophyte Poster
    офлайн
    alex.petroff Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1888237

Написать сообщение

19
    # 18 марта 2016 09:15

Приветствую, соседи.

tanjusik:

Irinkan, вы не видите нарушение законодательства? Здесь важен не объект, а метод. Сегодня детская площадка, завтра что?

А завтра уже наступило! В паркинге сданы в аренду несколько мест, относящихся к общей собственности ТС. Там даже объявление над каждым местом приклеено. Может кто припомнит конкурс среди жильцов на эти места?

• billy_bon Member
    офлайн
    billy_bon Member

366

16 лет на сайте
    пользователь #208603

Написать сообщение

366
    # 18 марта 2016 09:41
    dana_int:

Как Вы определили, что где-то там 0,3, а у нас - по отношению к ним - председатель должен получать за целую ставку?

Вообще-то в том документе было написано. И чего Вы на меня взбунтовались? Я что кого-то защищал? Просто интересовался.
    Ну если такая пляска пошла, тогда:

dana_int:

И на фоне зарплат в Троицком (13-пред-ль, 9 - главбух.)11 млн. для нашего председателя и 8-9 млн. для нашего бухгалтера за ставку - это предел, включая все премии, надбавки и т.д..

Есть где-нибудь официальный документ, что председатель там получает 13 млн - и это грязными (с надбавками и премиями)?

• dana_int Senior Member
    офлайн
    dana_int Senior Member

910

13 лет на сайте
    пользователь #702839

Написать сообщение

910
    # 18 марта 2016 09:59 Редактировалось dana_int, 4 раз(а).

billy_bon, А есть официальный документ, сколько именно работы и какой выполняет "где-то там" председатель на 0,3 ставки за 6 млн.?))))))) Ой, только к количеству квартир не апеллируйте! По-моему, я ясно объяснила: прямой зависимости ЗП от этого количества нет и быть не может.
    Ну, простите, если я к Вам слишком резко. У меня сложилось впечатление - именно защищаете председателя. Вот вопрос: Вы так много раз ходили, просили по небольшим "хотелкам", пока они наконец-то были удовлетворены. Неужели кол-во малополезных походов так увеличивает любовь к председателю? Я всегда мыслила наоборот - должно уменьшать)))) То, что вы что-то выбили у ТС - Ваша заслуга.
    За ссылочкой - это к dm65. На бух-а, надеюсь, ссылочку рассмотрели. Могли сопоставить с нашим ТС. Впрочем, я и сама видела в инете, что в прошлом году "У Троицкого" искали председателя на 10 млн. Как мы знаем, зарплаты в рублях с прошлого года даже упали: мы резидент как никак, в долларах не платим. Будет время, найду эту ссылку. И у меня имеется еще множество других интересных ссылок, но сейчас нет времени их разместить. Наконец, Вы можете сами поискать в сети.

• Irinkan Member
    офлайн
    Irinkan Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #1066379

Написать сообщение

286
    # 18 марта 2016 10:10
    dana_int:

Так грязь повсюду - на меня, на Елену, на звездочета, на всех, кто смотрит не в том направлении. М-ко защищать не буду. Судя по заголовкам (письма не вскрыты) он имеет определенный вес и в состоянии сам защитить свои честь и достоинство. Если конечно сочтет нужным.

Он и защищает , сводя всех лбами!!!

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

alex.petroff:

Приветствую, соседи.

tanjusik:

Irinkan, вы не видите нарушение законодательства? Здесь важен не объект, а метод. Сегодня детская площадка, завтра что?

А завтра уже наступило! В паркинге сданы в аренду несколько мест, относящихся к общей собственности ТС. Там даже объявление над каждым местом приклеено. Может кто припомнит конкурс среди жильцов на эти места?

А нужен конкурс? Кому нужно место, тот приходит в товарищество. У карповича в аренду стоит 50 дол, в товариществе 630 тыс. И эти деньги идут к нам на счёт, а не в карман.

• dana_int Senior Member
    офлайн
    dana_int Senior Member

910

13 лет на сайте
    пользователь #702839

Написать сообщение

910
    # 18 марта 2016 10:38 Редактировалось dana_int, 15 раз(а).

billy_bon, мне совсем некогда, правда, горю на работе. Но все-таки из уважения к Вам потратила время, нашла свежайшую штатку ТС "У Троицкого" на текущий год (см. тут, скачать файл).
    Соседи, - обращаюсь ко всем - посмотрите, пожалуйста, по возможности эту ссылку! Премия председателя в соответствии с Положением о премировании ТС "У Троицкого" - всего 10%, бухгалтера - 15%.
    billy_bon, и только не доказывайте, что нашему председателю надо платить столько же -14 млн. включая все премии. Надеюсь, что Вы давно поняли, что "у Троицкого" и наше домовладение - это небо и земля. Если интересно, cброшу ссылку, где пред-ль 3 млн. на ставку получает, но понимаю, что это другая крайность! Выводы. Нашему председателю - 11 млн. (со всеми премиями, надбавками), бухгалтеру Аурелии - 8-9 млн., второму бухгалтеру - категоричное "нет"!!!!! Всем - ни на копейку больше!

• billy_bon Member
    офлайн
    billy_bon Member

366

16 лет на сайте
    пользователь #208603

Написать сообщение

366
    # 18 марта 2016 10:39 Редактировалось billy_bon, 4 раз(а).
    dana_int:

billy_bon, А есть официальный документ, сколько именно работы и какой выполняет "где-то там" председатель на 0,3 на 6 млн.?))))))) Ой, только к кол-ву квартир не аппелируйте! По-моему, я ясно объяснила. Или ну давайте нашему 0,5 запишем, а ставку пропишем большую-большую! :lol:
    Ну, простите, если я к Вам слишком резко. У меня сложилось впечатление - именно защищаете председателя. Вот вопрос: вы так много ходили, просили по небольшим "хотелкам". Неужели кол-во малополезных походов так увеличивает любовь к председателю? Я всегда мыслила наоборот - должно уменьшать)))) То, что вы чего-то выбили - это походу Ваша заслуга.

Нет, никого не защищаю, просто пытаюсь понять суть претензий. Насчет премий сейчас уточнил у председателя. Он не может выставить премию больше, чем указано в штатке (о чем я и говорил несколько страниц назад). Всем желающим, я думаю, он объяснит на собрании или в ТС.
    Насчет малополезности походов - спорный вопрос. Что-то меняется и меня это радует. У меня просто иногда фонтанируют идеи о том, где и что можно улучшить. Не финансово, я всегда об этом говорил. Иногда это невозможно реализовать. Иногда на это требуется большие финансовые затраты. Некоторые мои идеи/просьбы реализованы. Надеюсь будут реализованы и другие.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

dana_int, Спасибо большое за ссылку. Она принята к сведению. Насчет ЗП председателя, я никогда не говорил свое мнение о ней и тем более никому не пытался доказать, что мы должны платить столько-то. Это должно быть решение каждого собственника. Кого-то она устраивает, кого-то нет.

• alex.petroff Neophyte Poster
    офлайн
    alex.petroff Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1888237

Написать сообщение

19
    # 18 марта 2016 10:51
    Irinkan:

А нужен конкурс? Кому нужно место, тот приходит в товарищество. У карповича в аренду стоит 50 дол, в товариществе 630 тыс. И эти деньги идут к нам на счёт, а не в карман.

Опа, а чего не дешевле? ТС же не обеднеет.

Ну и сам факт сдачи общей собственности в аренду подтвержден. Может еще чего сдали, продали? Или планируете, то можно всем или узкий круг приближенных?

• dana_int Senior Member
    офлайн
    dana_int Senior Member

910

13 лет на сайте
    пользователь #702839

Написать сообщение

910
    # 18 марта 2016 10:52 Редактировалось dana_int, 1 раз.

А вот в том, что в Троицком юрисконсульт&инспектор ОК&делопроизводитель - это одно лицо на ставку, надо нам взять пример!

billy_bon:

Нет, никого не защищаю, просто пытаюсь понять суть претензий. Насчет премий сейчас уточнил у председателя. Он не может выставить премию больше, чем указано в штатке (о чем я и говорил несколько страниц назад).

100% по штатке - это тоже астрономически. Я вела речь только об этих ста.
    И да, была рада быть Вам полезной! :)

• Irinkan Member
    офлайн
    Irinkan Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #1066379

Написать сообщение

286
    # 18 марта 2016 11:01
    dana_int:

А вот в том, что в Троицком юрисконсульт&инспектор ОК&делопроизводитель - это одно лицо на ставку, надо нам взять пример!

А то ,что в троицком 235 квартир,постоянных жильцов немного – всего 25%.,жировка 1.5 млн за 119 м.кв
    http://realty.[censored]/news/expertise/452452.html

• billy_bon Member
    офлайн
    billy_bon Member

366

16 лет на сайте
    пользователь #208603

Написать сообщение

366
    # 18 марта 2016 11:04 Редактировалось billy_bon, 3 раз(а).
    alex.petroff:

Или планируете, то можно всем или узкий круг приближенных?

Например, на прошлой неделе я предлагал председателю организовать велопарковки(где можно оставить и санки и коляски) в каждом подъезде на первом этаже за грузовым лифтом. И предложил сдавать их в аренду. Например, за 50 тыс/мес. Тем кому это надо я думаю были бы не против платить за это. А те кто был бы против велопарковок, надеюсь бы поняли, что эти 50 тыс пошли бы на уменьшение жировок. Не вижу проблемы в том, чтобы пытаться как-то сдавать свободные площади. Понятно, что если это интересно только 10 собственникам, то это делать не стоит. Хотя может и стоит. Тут же кричат, что нужны деньги...

PS: моя машина стоит на улице ))))

• Irinkan Member
    офлайн
    Irinkan Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #1066379

Написать сообщение

286
    # 18 марта 2016 11:04 Редактировалось Irinkan, 1 раз.
    alex.petroff:

Irinkan:

Опа, а чего не дешевле? ТС же не обеднеет.

Ну и сам факт сдачи общей собственности в аренду подтвержден. Может еще чего сдали, продали? Или планируете, то можно всем или узкий круг приближенных?

У вас обострение ,Игорь (130 кв)?