Есть кто-нибудь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
161 |
15 лет на сайте Город:
|
Kontus:sla13:Сайт комплат
Пока период не закрыт, данные на сайте будут меняться. Сам с этим сталкивался.
Хочется верить, но как может поменяться цифра по Гкал, если ее уже распределили, и судя по сегодняшним новостям- перерасчета мы особо не заметим
|
офлайн
frolovairina23
Senior Member
|
|
|
1096 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день ! Для информации.Отключено было отопление МОП частично,только при входе в подъезды. Но лифты, подвалы и чердаки продолжали отапливаться. Положено по регламенту. Плюс потери от ввода в дом до квартиры и потери по стояку.
frolovairina23:Добрый день ! Для информации.Отключено было отопление МОП частично,только при входе в подъезды. Но лифты, подвалы и чердаки продолжали отапливаться. Положено по регламенту. Плюс потери от ввода в дом до квартиры и потери по стояку.
и отапливались они с бешеной силой ![]()
sla13:Сайт комплат- там мы видим начисления, и если уже появились цифры в жировке, то им уже подал информацию эльфгран, только опять возвращаемся к моему вопросу:когда отключили Мопы, и как должно распределятся тепло когда нет Мопов? А отопление тянет 50% жировки
Приказом по ЖКХ отопление отключено с 31 января
Смотрю свои жировки с учётом МОП:
за январь я оплатил с учётом МОП 1.137 Гкал
за февраль я должен буду оплатить с учетом МОП 0.798 Гкал
таким образом видно и ощущается по сумме потребленной теплоэнергии, что в феврале МОП уже отключены и за них я не плачу.
А как у вас?
arden2012:Денис, сайт "komplat.by"- официальный сайт... ничего нового...Я .ж. посмотрела свою жировку...Это действительно требует Вашего вмешательства... Я подала:"0,365 Гкал"- в оплату мне выставили -"0,7"...позвонила в Эльфгран , узнала...Моя разница в 0,335-это (согласно общему счетчику на дом) я должна оплатить за отопление "подъезда и всего дома согласно моей площади" .... Интересно получается- я за отопление квартиры плачу столько же сколько и за отопление подъезда!!!
Добавлено спустя 29 секундsla13:посмотрев жировку на сайте пришла в ужас: по квартире расход теплоэнергии 0,074 Гкал за февраль, в начислении 0,188 Гкал, итого имеем что за места общего пользования насчитали 0,114 Гкал, и это при том что отопления в подъезде нет, что за ерунда, не собираюсь оплачивать за кого-то! (У нас что были тропики в подъезде???
(или все что не подали, поделили на всех?)
Если нет отопления мест общего пользования, то расход теплоэнергии=Общее по дому-кв.которые подали, все остальное делим на оставшиеся кв.
Денис можно у вас уточнить с какого точно числа нет отопления в местах общего пользования? Их отключал Жэс, по указке вышестоящих
Теперь передам разъяснения Эльфграна:
если в квартире постоянно открыты краны на всех батареях и вода циркулирует постоянно, то соотношение теплоэнергии, потребленной квартирой к теплоэнергии "начисленной" за МОП будет составлять 3 к 1.
Если же вы экономите, батареи в некоторых комнатах закрыты либо не всегда открыты и т.п. то это соотношение может достигать 1:1 как в нашем случае
Кроме того, даже если отопление мест общего пользования (подъездов, чердаков, подвалов)перекрыто - это не значит что счётчик МОП остановился. В стенах и в подвалах нашего дома есть трубы, по которым доставляется тепло к квартирам, они также теряют тепло это тоже МОП.
Kontus:sla13:Сайт комплат
Пока период не закрыт, данные на сайте будут меняться. Сам с этим сталкивался.
мне это тоже кажется логичным, хотя раньше на посещал сайт комплата, 100% уверенности нет
лично по моей квартире 40 % от всего тепла- это квартира, 60% -Это МОПы, это нормально?
|
офлайн
frolovairina23
Senior Member
|
|
|
1096 |
12 лет на сайте Город:
|
sla13, возможно Вы экономили . У того, кто этого не делал, будет другое соотношение.
Денис, если еще не поздно, то в четвертом подъезде между первым и вторым этажом, на стенке слева от камеры мусопровода пошла трещина, по всей высоте. Могу сделать фото ![]()
frolovairina23:sla13, возможно Вы экономили . У того, кто этого не делал, будет другое соотношение.
В своем доме разберемся сами со своим председателем. Эту frolovairina23 мы все хорошо знаем.
1805775, Не нужно грубить соседям. Давайте жить дружно. В отношении моей квартиры, соседка права. Мы перекрываем отопление, что бы жары не было, и получается, что за МОП плачу намного больше, чем за квартиру. И это уже не первый месяц
Денис подскажите, а полотенцесушители в ванной тоже идут в счет отопления мест общего пользования?
sla13:Денис, если еще не поздно, то в четвертом подъезде между первым и вторым этажом, на стенке слева от камеры мусопровода пошла трещина, по всей высоте. Могу сделать фото
Вчера, 9-го марта звонил МАПИД, начали обследование дома с 1-го подъезда по поводу трещин и всего что я писал, уверен, что мимо вашей трещины тоже не пройдут мимо, проконтролирую когда будем составлять с ними акт.
sla13:лично по моей квартире 40 % от всего тепла- это квартира, 60% -Это МОПы, это нормально?
Ну почему бы и нет, у меня 4 комнаты, в двух тепло полностью перекрыто и на кухне тоже, остаются только 2 детские комнаты с отоплением, и если детей отправить на каникулы к бабушке, то моё соотношение может стать даже 30 / 70... вот и вся арифметика. Просто представьте, что за счёт того что у нас есть МОП, стены наших квартир не переохлаждаются и то тепло, которое вы потребили в квартире значительно дольше держится за счёт тёплых подъездов, подвалов, чердаков. Другими словами, МОП - это не напрасная растрата денег а первый барьер для холода к нашим квартирам
1805775:Денис подскажите, а полотенцесушители в ванной тоже идут в счет отопления мест общего пользования?
нет, они прогреваются от циркуляции и потребления горячей воды
в 4-ом подъезде (справа от входа) под кв.110 в подвале открыта форточка, не хорошо отапливаем улицу ![]()
|
офлайн
frolovairina23
Senior Member
|
|
|
1096 |
12 лет на сайте Город:
|
ЭлеН2010:1805775, Не нужно грубить соседям.
ЭлеН2010, это наш изгой замаскировался. ![]()
frolovairina23:ЭлеН2010:1805775, Не нужно грубить соседям.
ЭлеН2010, это наш изгой замаскировался.
Ирина, при всём уважении, не взирая на прошлые разногласия, почему вы закрыли ваш форум, от кого? (от нас?)
Насчет красного форда:
Девочки! давайте дадим мужчине шанс, если он не уберёт свой корч, то, клянусь на форуме, я в августе отбуксирую его на детскую площадку и посадим озимые цветы в моторном и богажном отсеке. Как бы инсталяция....
[quote="-glx-
Девочки! давайте дадим мужчине шанс, если он не уберёт свой корч, то, клянусь на форуме, я в августе отбуксирую его на детскую площадку и посадим озимые цветы в моторном и богажном отсеке. Как бы инсталяция....
Сильно много времени до августа ждать, неделю ему даем а дальше действуем! У нас тут не вторчермет
А теперь давайте обсудим серьёзно насущные проблемы:
Видеонаблюдение от компании Unet никуда не годится. Я так же как и многие из нас подписал с ними договор. Но когда дошло до дела, то эта компания, по словам наших соседей из 7го подъезда, отказалась предоставить видеоматериалы.
Товарищество, в лице прошлого правления, разрешило поставить камеры на стенах дома, - данный договор действует до 2020 года - это просто кошмар....!!! - А надо было бы еще взять с них деньги за аренду стен (мест установки камер)
И самое неприятное - то что договор с каждым из жильцов и компанией Unet составлен таким образом, что Unet не несёт абсолютно никаких обязательств по предоставлению видео