Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 23 февраля 2016 22:30

    C праздником 23 февраля, мужики!!!! Успехов всем в начинаниях и продолжениях. Здоровья вам и вашим семьям. И выдержки в познаниях.
    kirstarovoitov, Почистите сетку, дело не в помоле, а в грязной сетке.
    Таблетка влажная и текущая в рожковых с клапаном будет из-за мелковатого помола, просто холдер профессиональной и рожок с клапаном-две разных вещи. И они с аппаратами не взаимозаменяемы. Т е вместо одного не вставить другого без потери качества..
    !_REDLiNE_!, Вы не правы, никакого инертного газа в жестяные банки не закачивают. Просто после обжарки, если в жестяную банк закинуть кофе, оно выделяя углекислый газ, выдавливает из емкости воздух, а после остывания-создает пониженное давление в банке и герметизирует ее. Вы же видели, как сыграла банка при первом открытии? А потом банка приняла прежнюю структуру и герметичность была нарушена. Именно из-за этого качества отличается принцип упаковки в ваккум-пакеты и жестяные банки.

    Питонец:

    !_REDLiNE_!:

    По наводке diki_PAPA приобрел пару пакетов от магазина, который в Сорсо обжаривает. Дата обжарки 19.02, попробуем что за он.

    Питонец:

    !_REDLiNE_!:

    По наводке diki_PAPA приобрел пару пакетов от магазина, который в Сорсо обжаривает. Дата обжарки 19.02, попробуем что за он.

    О, точно, сравните. И сравните через неделю-две.

    Добавлено спустя 1 час 17 минут 6 секунд

    Если обжарка 19 числа, то когда она упаковалась? В этот же день? Значит, уже нарушен техрегламент. Кофе пакуется через сутки после обжарки, если есть вакуумный удалитель газа и двое суток, если без него.Клапан на упаковке не считается. А упаковка вздутая или плотно втянута к содержимому?
    И через 2 недели ничего не изменится в кофе, если хранить по правилам. И не спорьте. Как всегда, готов доказать слепой дегустацией.

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14710

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14710
    # 23 февраля 2016 22:31
    Питонец:

    что сделал для вас, J-GUN, немало.

    Питонец:

    А вот придёте вы или нет - дело вашей чести, я считаю.

    Завышенные ожидания я считаю, сколько бы вы не сделали. На форуме как вы заметили вы такой же посетитель как и все, в магазине максимально рекламировать товар ваш прямой интерес. Но далеко не каждый, на кого потрачено время, усилия и материалы, купит, и причин может быть множество.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 23 февраля 2016 23:40
    simon818:

    C праздником 23 февраля, мужики!!!!

    :beer:

    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

    simon818:

    !_REDLiNE_!, Вы не правы, никакого инертного газа в жестяные банки не закачивают.

    simon818, вы не всё знаете. В Illy - инертный газ, это их фишка уже много лет.

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

    simon818:

    И через 2 недели ничего не изменится в кофе, если хранить по правилам.

    Свежий кофе белорусской обжарки месячной давности чаще всего невозможно пить в эспрессо, даже если хранили в герметичном пакете. Такой мой опыт.

    Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

    Reader_p:

    Завышенные ожидания я считаю, сколько бы вы не сделали. На форуме как вы заметили вы такой же посетитель как и все, в магазине максимально рекламировать товар ваш прямой интерес. Но далеко не каждый, на кого потрачено время, усилия и материалы, купит, и причин может быть множество.

    Ну, вот про ожидания не надо... с психологией уже 10 лет тесно знаком. Да и с людьми давно работаю. Кстати, в магазин заходят гораздо более живые и коммуникабельные люди, чем сидящие на форумах.
    А вот у кого завышенные ожидания - так это у некоторых клиентов. Никак не у продавцов, я вас умоляю...

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

    1659

    12 лет на сайте
    пользователь #609630

    Профиль
    Написать сообщение

    1659
    # 24 февраля 2016 00:03
    J-GUN:

    Да ладно вам. Не одни же вы торгуете в городе кофетехникой. В той же электросиле в Глобо стоит топовая примадонна 28 серии, ходит парень белой в рубашке с нашивкой DeLonghi ( с его слов официальный представитель компании в РБ) и любому желающему демонстрирует возможности кофемашины. И почему-то у него нет претензий что ему после этого чтото должны.

    а еще с парой-тройкой с витрины даст поиграться? сомневаюсь. а если это будут не делонги, а у него нашивка? а он кофе вообще пьет?
    это я все про парня в белой рубашке из гипера.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 24 февраля 2016 00:30 Редактировалось Питонец, 1 раз.

    Gektr, jarett и Kykypyka, спасибо за тёплые слова в адрес моего магазина и моей личной работы :love:
    (Gektr, хватит уже про Польшу. :) Я ржал, но первые 2 раза...)

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

    2700

    15 лет на сайте
    пользователь #160497

    Профиль
    Написать сообщение

    2700
    # 24 февраля 2016 08:37
    Питонец:

    хватит уже про Польшу. Я ржал, но первые 2 раза...)

    Я, это написал, не для того, чтобы вас как то зацепить, просто если человек упомянет, что будет делать покупку в РП, то консультацию получить именно от вас будет проблемотично, а она на мой взгляд очень ценна из-за вашего опыта в этом деле!

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 24 февраля 2016 10:38
    Gektr:

    Питонец:

    хватит уже про Польшу. Я ржал, но первые 2 раза...)

    Я, это написал, не для того, чтобы вас как то зацепить, просто если человек упомянет, что будет делать покупку в РП, то консультацию получить именно от вас будет проблемотично, а она на мой взгляд очень ценна из-за вашего опыта в этом деле!

    Доскональную с кучей мелких подробностей,может быть и не получит,но в общих чертах и не вдаваясь в подробности,думаю что вполне возможно.

    ПС. По большому счёту ветка давным давно нуждается в "шапке" по выбору кофетехники. Хотя бы с классификацией техники и основными моментами на которые стоит обратить внимание при выборе кофеварки/кофемашины/кофемолки.
    Эта инфа избавит от кучи элементарных вопросов,которые задаются потенциальными покупателями через каждые несколько страниц :znaika:

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

    4794

    23 года на сайте
    пользователь #107

    Профиль
    Написать сообщение

    4794
    # 24 февраля 2016 10:51

    Эта инфа избавит

    не избавит ) ни в одной ветке не работает, всё равно спрашивают. Ну разве что легче отвечать: "Смотри шапку" :)

  • 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

    734

    20 лет на сайте
    пользователь #16629

    Профиль
    Написать сообщение

    734
    # 24 февраля 2016 14:56

    Новая Неспрессо машина с Bluetooth. Еще нужен робот, который будет капсулы закладывать и кофе приносить.

  • lea-ya Junior Member
    офлайн
    lea-ya Junior Member

    37

    13 лет на сайте
    пользователь #468826

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 24 февраля 2016 16:28

    Просмотрев тему поняла, что вопросы про выбор кофеварки вызывают у всех аллергическую реакцию, но все же рискну спросить). В крайнем случае можете просто проигнорировать.
    На сколько оправдано наличае автоматического капучинатора в кофеварке - с точки зрения удобства (промывка) и полученного результата (будет ли качество капучино отличаться)?
    Рассматриваю данные варианты:
    http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ec_850m
    http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ec820b
    Был еще вариант - http://catalog.onliner.by/coffee/krups/xp5280, но что то отзывы по нему есть не очень....

  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

    1681

    15 лет на сайте
    пользователь #198800

    Профиль
    Написать сообщение

    1681
    # 24 февраля 2016 17:35 Редактировалось J-GUN, 2 раз(а).

    lea-ya, У всех капучинаторов свои недостатки. В автоматических кнопку нажал - капучино готово. Недостаток - требует ухода, раз в месяц полностью очищать специальными средствами не считая встроенной промывки, если забить и долго не пользоваться молоко может в нем прокиснуть и полной очистки не избежать. На delonghi в автокапучинаторах старой системы ifd до 2014 года автокапучинаторы нередко могли отказывать в работе, и не каждый сервис мог устранить такой дефект. Про новые latte crema system отзывы пока что хорошие. Но 850я модель тоже вроде как не новинка и кувшин там старой системы с кнопкой. Среди рожковых кофеварок это пока единственная в своем роде с автокапучинатором ( капсульные не в счет). За обычным ручным капучинатором проще ухаживать. Но чтобы им пользоваться нужен определенный скилл. Если новичек, то первое время пользования гарантирует забрызгивание кухни молоком, так же перегреть можно молоко если не пользоваться специальным кувшином чувствуя температуру, и оно сварится пены не получится, у некоторых вообще не получается особенно на дешевых кофеварках.

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14710

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14710
    # 24 февраля 2016 17:46

    неожиданный вопрос по капучинатору - рассматривую в подарок вариант подарить что--то типа вспениватель , в комплект к Nespresso . Кто-то пользуется такими?

  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

    1681

    15 лет на сайте
    пользователь #198800

    Профиль
    Написать сообщение

    1681
    # 24 февраля 2016 17:53
    Reader_p:

    неожиданный вопрос по капучинатору - рассматривую в подарок вариант подарить что--то типа вспениватель , в комплект к Nespresso . Кто-то пользуется такими?

    Я пользовался. Механические вспениватели это уже не торт. Пена вспененная паром вкуснее и сладкая, даже сахар не требуется. Для эксперимента можете купить простенький венчик за 70 рублей в Короне.

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14710

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14710
    # 24 февраля 2016 17:54 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

    J-GUN, ну с паром сложности, nespresso машинка без пара уже давно в эксплуатации, другого источника для взбивания не придумывается. К тому же в этом вспенивателе есть и подогрев, кроме взбивания

  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

    1681

    15 лет на сайте
    пользователь #198800

    Профиль
    Написать сообщение

    1681
    # 24 февраля 2016 18:18 Редактировалось J-GUN, 2 раз(а).
    Reader_p:

    J-GUN, ну с паром сложности, nespresso машинка без пара уже давно в эксплуатации, другого источника для взбивания не придумывается. К тому же в этом вспенивателе есть и подогрев, кроме взбивания

    Венчиком чтобы взбить тоже предварительно молочко в печке прогреваешь на малой мощности секунд 10-15. Так на венчик цена 2чашки кофе в кофейне а вспениватели от полтора миллиона начинаются ( в blackGreen), хоть и умеет прогревать молоко - разницы никакой. Дело не в этом. Механические вспениватели это уже как бы не труЪ и не православно. Да, пенка хоть и красивая и плотная получается, но не такая вкусная. Я бы сказал совсем другая. В взбитой паром пенке естественная сладость присутствует, сахар уже как бы не нужен.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 февраля 2016 19:14

    Химия какбэ говорит нам, что водяной пар молоко слаще не сделает :spy:
    дело лишь в температуре

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 24 февраля 2016 19:14

    lea-ya, первые 2 варианта весьма разные по капучино. Словами долго объяснять. Либо приходите в грамотный магазин, где покажут, либо посмотрите роллики (вместо 820-й можно смотреть любую кофеварку, где есть панарелло.)
    850-я ещё много чем отличается.

    Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

    Reader_p:

    неожиданный вопрос по капучинатору - рассматривую в подарок вариант подарить что--то типа вспениватель , в комплект к Nespresso . Кто-то пользуется такими?

    Конечно же. Пена там очень густая, но течёт.
    Те, у кого он есть, настолько им довольны, что решаю купить кофемашину спрашивают её без функции капучино (только вчера такому продали) и для них есть отличный ответ что подарить знакомым (многие купившие раз, покупают и 2, и 3).

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Suchov Member
    офлайн
    Suchov Member

    192

    18 лет на сайте
    пользователь #79713

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 24 февраля 2016 19:24

    Ну не знаю.
    Периодически взбиваю дома френч-прессом предварительно подогретое молоко. Если сорт молока подходящий, то вполне прилично взбивается. И сладость естественная в нем также присутствует.
    На работе приспособился делать капучино на простой машине DeLonghi ESAM 2800 с ручным "капучинатором". И, даже с первой попытки ничего кругом не забрызгал молоком. Брызг и близко нету. Для чистки достаточно потом пропустить пару раз пар и вытереть тряпочкой капли молока. Насадку можно помыть отдельно, вместе с чашкой.
    Качество пены может и не самое стабильное (отчасти из-за не подходящей кружки, питчером пока не разжился), отчасти, как то колеблется качество молока. Но я делаю капучино больше для попить, чем посмотреть. На вкус вполне приемлемо.

  • efimkot Senior Member
    офлайн
    efimkot Senior Member

    1620

    12 лет на сайте
    пользователь #654043

    Профиль
    Написать сообщение

    1620
    # 24 февраля 2016 19:26 Редактировалось efimkot, 1 раз.
    Reader_p:

    неожиданный вопрос по капучинатору - рассматривую в подарок вариант подарить что--то типа вспениватель , в комплект к Nespresso . Кто-то пользуется такими?

    Есть типа этого, нормально получается, разницы во вкусе с паром не заметил, проще (даже в сравнении с автоматическим) пользоваться, оберегает от кальцинации бойлер.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 24 февраля 2016 19:34 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    J-GUN:

    Если новичек, то первое время пользования гарантирует забрызгивание кухни молоком,

    Действительно, не надо так категорично.
    Самый худший вариант - это руки. И, как правило, однажды, наверное.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.