Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
C праздником 23 февраля, мужики!!!! Успехов всем в начинаниях и продолжениях. Здоровья вам и вашим семьям. И выдержки в познаниях.
kirstarovoitov, Почистите сетку, дело не в помоле, а в грязной сетке.
Таблетка влажная и текущая в рожковых с клапаном будет из-за мелковатого помола, просто холдер профессиональной и рожок с клапаном-две разных вещи. И они с аппаратами не взаимозаменяемы. Т е вместо одного не вставить другого без потери качества..
!_REDLiNE_!, Вы не правы, никакого инертного газа в жестяные банки не закачивают. Просто после обжарки, если в жестяную банк закинуть кофе, оно выделяя углекислый газ, выдавливает из емкости воздух, а после остывания-создает пониженное давление в банке и герметизирует ее. Вы же видели, как сыграла банка при первом открытии? А потом банка приняла прежнюю структуру и герметичность была нарушена. Именно из-за этого качества отличается принцип упаковки в ваккум-пакеты и жестяные банки.
Питонец:!_REDLiNE_!:По наводке diki_PAPA приобрел пару пакетов от магазина, который в Сорсо обжаривает. Дата обжарки 19.02, попробуем что за он.
Питонец:!_REDLiNE_!:По наводке diki_PAPA приобрел пару пакетов от магазина, который в Сорсо обжаривает. Дата обжарки 19.02, попробуем что за он.
О, точно, сравните. И сравните через неделю-две.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 6 секундЕсли обжарка 19 числа, то когда она упаковалась? В этот же день? Значит, уже нарушен техрегламент. Кофе пакуется через сутки после обжарки, если есть вакуумный удалитель газа и двое суток, если без него.Клапан на упаковке не считается. А упаковка вздутая или плотно втянута к содержимому?
И через 2 недели ничего не изменится в кофе, если хранить по правилам. И не спорьте. Как всегда, готов доказать слепой дегустацией.
Питонец:что сделал для вас, J-GUN, немало.
Питонец:А вот придёте вы или нет - дело вашей чести, я считаю.
Завышенные ожидания я считаю, сколько бы вы не сделали. На форуме как вы заметили вы такой же посетитель как и все, в магазине максимально рекламировать товар ваш прямой интерес. Но далеко не каждый, на кого потрачено время, усилия и материалы, купит, и причин может быть множество.
simon818:C праздником 23 февраля, мужики!!!!
simon818:!_REDLiNE_!, Вы не правы, никакого инертного газа в жестяные банки не закачивают.
simon818, вы не всё знаете. В Illy - инертный газ, это их фишка уже много лет.
simon818:И через 2 недели ничего не изменится в кофе, если хранить по правилам.
Свежий кофе белорусской обжарки месячной давности чаще всего невозможно пить в эспрессо, даже если хранили в герметичном пакете. Такой мой опыт.
Reader_p:Завышенные ожидания я считаю, сколько бы вы не сделали. На форуме как вы заметили вы такой же посетитель как и все, в магазине максимально рекламировать товар ваш прямой интерес. Но далеко не каждый, на кого потрачено время, усилия и материалы, купит, и причин может быть множество.
Ну, вот про ожидания не надо... с психологией уже 10 лет тесно знаком. Да и с людьми давно работаю. Кстати, в магазин заходят гораздо более живые и коммуникабельные люди, чем сидящие на форумах.
А вот у кого завышенные ожидания - так это у некоторых клиентов. Никак не у продавцов, я вас умоляю...
J-GUN:Да ладно вам. Не одни же вы торгуете в городе кофетехникой. В той же электросиле в Глобо стоит топовая примадонна 28 серии, ходит парень белой в рубашке с нашивкой DeLonghi ( с его слов официальный представитель компании в РБ) и любому желающему демонстрирует возможности кофемашины. И почему-то у него нет претензий что ему после этого чтото должны.
а еще с парой-тройкой с витрины даст поиграться? сомневаюсь. а если это будут не делонги, а у него нашивка? а он кофе вообще пьет?
это я все про парня в белой рубашке из гипера.
Gektr, jarett и Kykypyka, спасибо за тёплые слова в адрес моего магазина и моей личной работы
(Gektr, хватит уже про Польшу. Я ржал, но первые 2 раза...)
Питонец:хватит уже про Польшу. Я ржал, но первые 2 раза...)
Я, это написал, не для того, чтобы вас как то зацепить, просто если человек упомянет, что будет делать покупку в РП, то консультацию получить именно от вас будет проблемотично, а она на мой взгляд очень ценна из-за вашего опыта в этом деле!
Gektr:Питонец:хватит уже про Польшу. Я ржал, но первые 2 раза...)
Я, это написал, не для того, чтобы вас как то зацепить, просто если человек упомянет, что будет делать покупку в РП, то консультацию получить именно от вас будет проблемотично, а она на мой взгляд очень ценна из-за вашего опыта в этом деле!
Доскональную с кучей мелких подробностей,может быть и не получит,но в общих чертах и не вдаваясь в подробности,думаю что вполне возможно.
ПС. По большому счёту ветка давным давно нуждается в "шапке" по выбору кофетехники. Хотя бы с классификацией техники и основными моментами на которые стоит обратить внимание при выборе кофеварки/кофемашины/кофемолки.
Эта инфа избавит от кучи элементарных вопросов,которые задаются потенциальными покупателями через каждые несколько страниц
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Эта инфа избавит
не избавит ) ни в одной ветке не работает, всё равно спрашивают. Ну разве что легче отвечать: "Смотри шапку"
Новая Неспрессо машина с Bluetooth. Еще нужен робот, который будет капсулы закладывать и кофе приносить.
Просмотрев тему поняла, что вопросы про выбор кофеварки вызывают у всех аллергическую реакцию, но все же рискну спросить). В крайнем случае можете просто проигнорировать.
На сколько оправдано наличае автоматического капучинатора в кофеварке - с точки зрения удобства (промывка) и полученного результата (будет ли качество капучино отличаться)?
Рассматриваю данные варианты:
http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ec_850m
http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ec820b
Был еще вариант - http://catalog.onliner.by/coffee/krups/xp5280, но что то отзывы по нему есть не очень....
lea-ya, У всех капучинаторов свои недостатки. В автоматических кнопку нажал - капучино готово. Недостаток - требует ухода, раз в месяц полностью очищать специальными средствами не считая встроенной промывки, если забить и долго не пользоваться молоко может в нем прокиснуть и полной очистки не избежать. На delonghi в автокапучинаторах старой системы ifd до 2014 года автокапучинаторы нередко могли отказывать в работе, и не каждый сервис мог устранить такой дефект. Про новые latte crema system отзывы пока что хорошие. Но 850я модель тоже вроде как не новинка и кувшин там старой системы с кнопкой. Среди рожковых кофеварок это пока единственная в своем роде с автокапучинатором ( капсульные не в счет). За обычным ручным капучинатором проще ухаживать. Но чтобы им пользоваться нужен определенный скилл. Если новичек, то первое время пользования гарантирует забрызгивание кухни молоком, так же перегреть можно молоко если не пользоваться специальным кувшином чувствуя температуру, и оно сварится пены не получится, у некоторых вообще не получается особенно на дешевых кофеварках.
неожиданный вопрос по капучинатору - рассматривую в подарок вариант подарить что--то типа вспениватель , в комплект к Nespresso . Кто-то пользуется такими?
Reader_p:неожиданный вопрос по капучинатору - рассматривую в подарок вариант подарить что--то типа вспениватель , в комплект к Nespresso . Кто-то пользуется такими?
Я пользовался. Механические вспениватели это уже не торт. Пена вспененная паром вкуснее и сладкая, даже сахар не требуется. Для эксперимента можете купить простенький венчик за 70 рублей в Короне.
Reader_p:J-GUN, ну с паром сложности, nespresso машинка без пара уже давно в эксплуатации, другого источника для взбивания не придумывается. К тому же в этом вспенивателе есть и подогрев, кроме взбивания
Венчиком чтобы взбить тоже предварительно молочко в печке прогреваешь на малой мощности секунд 10-15. Так на венчик цена 2чашки кофе в кофейне а вспениватели от полтора миллиона начинаются ( в blackGreen), хоть и умеет прогревать молоко - разницы никакой. Дело не в этом. Механические вспениватели это уже как бы не труЪ и не православно. Да, пенка хоть и красивая и плотная получается, но не такая вкусная. Я бы сказал совсем другая. В взбитой паром пенке естественная сладость присутствует, сахар уже как бы не нужен.
Химия какбэ говорит нам, что водяной пар молоко слаще не сделает
дело лишь в температуре
lea-ya, первые 2 варианта весьма разные по капучино. Словами долго объяснять. Либо приходите в грамотный магазин, где покажут, либо посмотрите роллики (вместо 820-й можно смотреть любую кофеварку, где есть панарелло.)
850-я ещё много чем отличается.
Reader_p:неожиданный вопрос по капучинатору - рассматривую в подарок вариант подарить что--то типа вспениватель , в комплект к Nespresso . Кто-то пользуется такими?
Конечно же. Пена там очень густая, но течёт.
Те, у кого он есть, настолько им довольны, что решаю купить кофемашину спрашивают её без функции капучино (только вчера такому продали) и для них есть отличный ответ что подарить знакомым (многие купившие раз, покупают и 2, и 3).
Ну не знаю.
Периодически взбиваю дома френч-прессом предварительно подогретое молоко. Если сорт молока подходящий, то вполне прилично взбивается. И сладость естественная в нем также присутствует.
На работе приспособился делать капучино на простой машине DeLonghi ESAM 2800 с ручным "капучинатором". И, даже с первой попытки ничего кругом не забрызгал молоком. Брызг и близко нету. Для чистки достаточно потом пропустить пару раз пар и вытереть тряпочкой капли молока. Насадку можно помыть отдельно, вместе с чашкой.
Качество пены может и не самое стабильное (отчасти из-за не подходящей кружки, питчером пока не разжился), отчасти, как то колеблется качество молока. Но я делаю капучино больше для попить, чем посмотреть. На вкус вполне приемлемо.
Reader_p:неожиданный вопрос по капучинатору - рассматривую в подарок вариант подарить что--то типа вспениватель , в комплект к Nespresso . Кто-то пользуется такими?
Есть типа этого, нормально получается, разницы во вкусе с паром не заметил, проще (даже в сравнении с автоматическим) пользоваться, оберегает от кальцинации бойлер.
J-GUN:Если новичек, то первое время пользования гарантирует забрызгивание кухни молоком,
Действительно, не надо так категорично.
Самый худший вариант - это руки. И, как правило, однажды, наверное.