Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 20 февраля 2016 18:19

somik, ну да, бывает разное...могу себе представить..

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Milami, я хотела показать Вам несколько вариантов немного смешных :jump: , чтобы Вы могли представить, как разные цвета смотрятся в Вашем интерьере и возможно 2 картины рядом.

The best or nothing!
  • somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 20 февраля 2016 18:24
    Fleury:

somik, ну да, бывает разное...могу себе представить..

Еще ситуация кондиционеры (внутренние блоки , у меня их два) дизайнер устанавливала так, чтобы было близко к канализации, и это неправильно.
    Надо устанавливать ближе к внешнему блоку, т.к. если более двух метров растояние, то это уже сложный монтаж и соответственно значительное удорожание. А трубку для слива конденсата можно и на 5 метров удалять от внутреннего блока до канализации, это ни на что не влияет.

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 20 февраля 2016 18:26 Редактировалось Fleury, 1 раз.

Milami, можно декорировать отталкиваясь от цвета подушек дивана, а можно взять дополнительный яркий цвет и его дополнить, например, в посуде, что думаете?

The best or nothing!
  • somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 20 февраля 2016 18:34 Редактировалось somik, 1 раз.
    Fleury:

Milami:

Fleury, А как же быть, если нет исполнителя???
    Может, как то продвигаться с часами большими на всю стенку? Хотя даже незнаю, что это за гравировка и где искать исполнителя такой работы?

Возможно я неправильно выразилась, они есть, но ценник заоблачный. Картина за 1500уе не каждый сможет себе позволить..., а обычные картины для интерьера по 600 уе и это без особой идеи просто холст, масло и размер 400*600 (примерно). А если это фото и на них какая-нибудь интересная идея, то каждое фото в оформлении по 250уе, ...если подумать, что это просто фото и его можно продать миллион раз другим людям, кажется, что дорого!

Я только что прилетела из Таиланда. Там большие картины маслом на холсте на заказ стоят 100$. Правда, не знаю, как качество поведет со временем. Но внешне очень красиво. В следующий отпуск куплю себе, мне тоже парочка надо.

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 20 февраля 2016 19:06

somik, могут любой сюжет нарисовать или то, что у них уже нарисовано?

The best or nothing!
  • somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 20 февраля 2016 19:09 Редактировалось somik, 2 раз(а).
    Fleury:

Любой. Есть очень интересные варианты. По площади просто есть на всю стену. Перевозить просто снимают с рамы и скручивают в упаковку типа тубус. Моя дочь сфотографировала, что понравилось. Если Вас интересует, то могу скинуть, но завтра. Она у меня сегодня на работе, а там им запрещено мобильники даже в руки брать.

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 20 февраля 2016 19:11
    somik:

Fleury:

Любой. Есть очень интересные варианты. По площади просто есть на всю стену. Моя дочь сфотографировала, что понравилось. Если Вас интересует, то могу скинуть, но завтра. Она у меня сегодня на работе, а там им запрещено мобильники даже в руки брать.

somik, Да, скиньте, пожалуйста, если Вас не затруднит, очень интересно!:)

The best or nothing!
  • somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 20 февраля 2016 19:13 Редактировалось somik, 1 раз.
    Fleury:

somik:

Fleury:

Любой. Есть очень интересные варианты. По площади просто есть на всю стену. Моя дочь сфотографировала, что понравилось. Если Вас интересует, то могу скинуть, но завтра. Она у меня сегодня на работе, а там им запрещено мобильники даже в руки брать.

somik, Да, скиньте, пожалуйста, если Вас не затруднит, очень интересно!:)

В личку скиньте телефон, я Вам по вайберу завтра пришлю. Или тут на форуме размещу.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 20 февраля 2016 19:40

somik, мне кажется вы опять выбрали китчевый светильник, у вас там много уже всего, простые формы смотрятся порой дороже и стильнее, но это имхо

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 20 февраля 2016 19:42
    урсула:

somik, мне кажется вы опять выбрали китчевый светильник, у вас там много уже всего, простые формы смотрятся порой дороже и стильнее, но это имхо

Да, согласна с Вами. Поэтому и мучают меня сомнения и спрашивала совета у профи.

• Milami Member
    офлайн
    Milami Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #329818

Написать сообщение

445
    # 20 февраля 2016 23:36

Fleury, Ваши предложения вызвали у меня приятную улыбку))). Для меня ближе две картины и светлые.
    Посуда у нас белая в основном, кое какая есть с бирюзой.
    А может, ничего не делать на этой стене?
    У меня в тупике фантазия по оформлению окна какой тюлью?

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд

И нужны идеи для оформления стены напротив

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6850

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6850
    # 21 февраля 2016 08:24 Редактировалось Jurassic, 17 раз(а).

somik

Вот например, по дизайн проекту у меня был запроектирован теплый пол, мощностью 7500 кВт.

У Вас, конечно, описка - 7500 (Вт!), а не кВт :) Подогрев пола 7,5 кВт - это, конечно, много. У Вас 40-50 кв.м. плитки и все с подогревом? Ну а про то, что просто так класть плитку в жилых зонах без согласования и разработки проекта по изменению конструкции пола сказали? ;) Простой расчет квадратуры с множителем на 150 Вт и в некоторых местах 200 Вт на кв.м. (санузлы, лоджии), дает подсчет общей потребляемой мощности. Дизайнер мог и сказать, конечно, что это много, если бы знал, но не каждому знать все и не только дизайнеру. Электрик может знать, сколько потребляет теплый пол, но не каждый ответит сходу, сколько Вт на кв.м. положено по комфортным нормам. Так же не каждый прораб в курсе и строитель. А Вы требуете от дизайнера :) Уровень знаний у всех разный. Уже говорил не раз, что профессия дизайнер интерьера - одна из самых сложных по объему и уровню знаний, как бы кому не казалось. Что касается теплых полов, то среди исполнителей это отдельная специализация. При больших площадях плитки, конечно, есть смысл подумать где и чем пожертвовать в плане обогрева, чтобы вписывалось в разумные нормы и ограничения по нагрузке.

Еще ситуация кондиционеры (внутренние блоки , у меня их два) дизайнер устанавливала так, чтобы было близко к канализации, и это неправильно.
    Надо устанавливать ближе к внешнему блоку, т.к. если более двух метров растояние, то это уже сложный монтаж и соответственно значительное удорожание. А трубку для слива конденсата можно и на 5 метров удалять от внутреннего блока до канализации, это ни на что не влияет.

А вот тут не так все просто. Первое, о чем нужно думать при установке кондиционера - это о здоровье. Размещать внутренний блок надо таким образом, чтобы по возможности исключить прямое попадание холодной струи воздуха на человека, исключая возможные заболевания по этой причине. При определенных планировках это может и не удастся, будет везде так или иначе попадать.

Вторым пунктом как раз и идет размещение внутреннего блока недалеко от канализации, т.к. по последним требованиям контролирующих и согласовывающих организаций, слив с внутреннего блока должен проводится в канализацию, а не наружу на голову людям. Иногда слив может быть достаточно протяженным и более 5 метров, главное, чтобы хватило уклона.

Третьим критерием идет место, где разрешено по согласованию с товариществом и отделом архитектуры администрации района установить наружный блок: на фасадах обычно не дают, внутрь двора - да, а бывают клинические ситуации, когда нигде не дают и тогда размещается в лоджии со всеми вытекающими нюансами, либо самоволкой, где хочется :) . А что касается трасс коммуникаций (трубок хладагента) - это все производное от этих трех условий: не попадалось за многие годы практики, чтобы были сложности с последним ни в квартирах, ни в коттеджах. Стоимость да - может увеличиваться, но она не критическая, особенно в сравнении со всеми вышеизложенными условиями.

В большинстве случаев удавалось располагать без ущерба для здоровья людей и с возможностью слива в канализацию над дверными проемами, но не во всех помещениях это получалось, особенно в гостинных и особенно с проемами до потолка.

Черной полосы и колон нет, т.к. строители сказали, что это не реально. В остальном все по проекту. Сначала я мучила дизайнера, а теперь строителей.
    Может что посоветуете. Сейчас меня просто истязают поиски люстр.

Надо было взять дизайнера на надзор. ;) Помучался бы с Вами и дополнительного опыта приобрел. :) Строителям под силу было бы, если бы захотели заморачиваться и делали это не только своими силами, а в кооперации с другими специалистами.

Черная полоса на полу делается водо-абразивной резкой из черной плитки (есть у нас фирмочка на Купревича, которая делает такое), правда денег стоит около 10 дол или евро за м.п. реза. Нарисуют в программе раскладку, дадут нужный радиус и чудо-агрегат порежет все плитки водной струей с абразивом как нужно. Что касается колонн - мебельщики строителям в помощь. Если идея не поменялась и хочется, чтобы глянцевые и блестели, то варианты:

Колонны изготавливаются из гипсокартона и дальше оклеиваются:

1) Глянцевым пластиком Sibu, Abet Laminati, Acrylux и т.п. прямо на гипсократон или ДСП/МДФ
    2) Крашенным МДФ
    3) Акриловым камнем
    4) Глянцевой "бесшовной плиткой"
    5) Непрозрачным белым стеклом Lacobel

На вкус и цвет товарищи есть!
  • mosoks Member
    офлайн
    mosoks Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #298461

Написать сообщение

321
    # 21 февраля 2016 09:24

Jurassic, может подскажете, где вживую посмотреть Abet Laminati, Acrylux?
    В Sibu не нашла для себя идеального варианта((

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6850

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6850
    # 21 февраля 2016 09:34

mosoks

В принципе на Граде у многих мебельщиков есть эти и других изготовителей. А так можно глянуть в М8 (Abet laminati), Далисии (Homapal, Good Sense), Еврофурнитех (Acrylux)

• mosoks Member
    офлайн
    mosoks Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #298461

Написать сообщение

321
    # 21 февраля 2016 09:47

Jurassic, спасибо)

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 21 февраля 2016 12:22

Jurassic , спасибо за консультацию. Я теперь еще больше расстроилась. Не хочу дальше развивать эту тему, но в моем случае ошибка на ошибке.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6850

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6850
    # 21 февраля 2016 12:30

somik

Не переживайте Вы так, не все так страшно на самом деле! Ремонт вообще дело нелегкое ;) Но многие через него прошли. А кто постоянно с ними сталкивается, так и вообще ничему не удивляется :)

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 21 февраля 2016 13:09 Редактировалось somik, 1 раз.
    Jurassic:

somik

Не переживайте Вы так, не все так страшно на самом деле! Ремонт вообще дело нелегкое ;) Но многие через него прошли. А кто постоянно с ними сталкивается, так и вообще ничему не удивляется :)

Я не переживаю. Это опыт. Вот скоро придет время делать следующий ремонт, и тогда я буду на все это обращать внимание на стадии дизайн-проекта с пристрастием, вычитавая каждый его квадратный сантиметр.
    Несмотря на "набитые шишки", я всем своим знакомым однозначно рекомендую до начала ремонта заказать дизайн-проект у опытных специалистов, причем полный.

• alexej007 Member
    офлайн
    alexej007 Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #423736

Написать сообщение

210
    # 21 февраля 2016 13:42 Редактировалось alexej007, 1 раз.

Очень нужен совет по грамотной и функциональной расстановке мебели.
    хотелось бы узнать - возможно ли разместить кухню с барной стойкой, при этом отдельно сделать обеденную зону с небольшим круглым столом, делать кухню угловой или всё-таки линейной (хотим кухню-гостиную), возможно ли унитаз перенести в ванну, при этом как правильно разместить все в ванной, а на месте туалета сделать кладовку-прачечную?

Стены, выделенные пунктиром, отсутствуют

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7199

17 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7199
    # 21 февраля 2016 14:05 Редактировалось Inessa08, 3 раз(а).

dancing, fucking, killing...