Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1392

13 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1392
    # 19 февраля 2016 19:06
    KNK:

А чем система промывалась? Химией какой?

а хрен его знает. но вот, как написал lizik, на холостых иногда чувствуется запах антифриза. по ходу очень похоже на этот самый радиатор. а его лучше глушить или менять? у меня то сажевик не вырезан.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

тут вспомнил я давеча, что у меня походу что-то делали в районе этого самого радиатора. прокладка там прогорела и в салоне воняло.. то ли его вырезали, то ли еще что, но новый я не покупал.. надо в общем узнавать. потому как если его нет, то и бурлит тогда не от него(((

• lizik Member
    офлайн
    lizik Member

267

12 лет на сайте
    пользователь #563861

Написать сообщение

267
    # 19 февраля 2016 19:41

Я думаю что если сажевик на месте то и радиатор тоже будет на месте. А воняло не антифризом а выхлопными газами.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1392

13 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1392
    # 19 февраля 2016 20:17

Не, однозначно гнало в районе радиатора егр. Может его и убрали и программно заблокировали, а может еще что, но я ничего не покупал из запчастей. А антифризом действительно пованивает периодически. Ощущение, что крышка спускает давление и запах попадает в салон

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 19 февраля 2016 22:09

ustinian, а какой запах у антифриза?

• Fifty-50 Member
    офлайн
    Fifty-50 Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #203693

Написать сообщение

145
    # 19 февраля 2016 22:24
    Маркон:

:super: специфический :znaika:

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1392

13 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1392
    # 19 февраля 2016 22:39
    Fifty-50:

Маркон:

:super: специфический :znaika:

Ну да. Эту фигню вряд ли спутаешь еще с чем.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Хотя почему то многие считают, что запаха нет. Ну тогда у нас разное обоняние

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 19 февраля 2016 22:45
    ustinian:

Эту фигню вряд ли спутаешь еще с чем.

:znaika: Есть.

• kosmonavt239 Member
    офлайн
    kosmonavt239 Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #218542

Написать сообщение

491
    # 19 февраля 2016 23:02 Редактировалось kosmonavt239, 6 раз(а).

Вот читаю я про поломки пасиков и решил написать про свой опыт эксплуатации и хочу дать один совет - смотрите за авто , во время делайте ТО, лейте нормальное масло и топливо , не жалейте денег на нормальные запчасти, обращайтесь к нормальным специалистам, не ездите на не исправном авто (только усугубляете процесс), и не покупайте Упилков и не доводить свои до такого состояния. Тогда и не будете жалеть о приобретении .
    Я уже поменял на своем по крупному ,так сказать ( 2007 год 2.0 tdi BMP, покупал в Германии с родным пробегом в 120т.) второй комплект ГРМ ( по срокам) ,подкачивающий в баке, распредвал, маховик, диски тормозные, пружины - отношусь к этому как к расcходникам при эксплуатации авто . При этом пассат с ДСГ - замена масла по регламенту и полет нормальный, главное правильная эксплуатация - не любит эта коробка старта в пол с места , со второй - пожалуйста и долговечность гарантированна. Форсунки проверял при замене распредвала - все ок. Сажевик и егр удалил ,двигло чипанул.
    По поводу того , что гниет - да есть проблемные места - задняя крышка ( и под ручками дверей иногда ) - сделал у нормальных мастеров не за пять копеек и эксплуатирую дальше. Если нигде не было крупных "засад" , то ржа обойдет вас стороной. За время эксплуатации было пару не критичных дтп - убедился, что лучше один раз сделать хорошо, чем потом переделывать дешевую работу. Скупой платит дважды. Больше на эти грабли не наступаю.
    Подвеска тоже не доставляет хлопот при условии установки качественных запчастей - лучше оригинал. Дороже но долговечнее. В этом убедился при замене задних сайлентблоков больших передних рычагов и дисков тормозных . Поставил диски ATE (вроде не плохие) , но не проехал и 20 тысяч как повело и выглядеть стали так, будто я их уже лет пять эксплуатирую , пришлось менять. Купил в Польше по 150 дол. стойки б\у с автоса с практически нульсовом пробеге - амортизатор,пружина, ступица с тормозным диском и колодками - накатал уже 35000 - выглядят как новые. Поэтому от качества устанавливаемых запчастей зависит и срок их эксплуатации и настроение :)
    Так что наш авто не самый худший вариант - как в плане электрики , так двигателей и кузова. Почитайте другие ветки и сравните.
    Менять пока не собираюсь, не подвел ни разу ( объехал пол европы на нем) - все устраивает и с учетом тех "улучшайзиногов" :) для души , что были сделаны в авто, пока еще поезжу, тем более от В6 там только кузов остался. Многие со клубники ,наверно смогли это увидеть и оценить, да и сами по участвовать в преображении своих "коней". Сейчас вот обвес R-36 до устанавливается. До делаю , да как нибудь на встречу выберусь, наверно в марте уже. Так что любите свой авто и он вас не подведет :)

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

13 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 20 февраля 2016 07:51

kosmonavt239, При установке допов и обвесов и всяких улучсайзеров , главное вовремя остановится.Все равно вложеных денег невернуть и половины, а большинство будущих покупателей вашаге авто этого неоценят.

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9766

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9766
    # 20 февраля 2016 08:31
    1744602:

Ребята, подскажите хочу заменить магнитолу VW B6 2006 года стоит RNS MFD2, на RSD 510 оригинальная с пассата 2010 года.
    Это возможно?

Бюджетный вариант.

• viking_serg Junior Member
    офлайн
    viking_serg Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #395051

Написать сообщение

77
    # 20 февраля 2016 08:35

Всем привет!
    Помните про мою проблему, при которой при включении зажигания на панели приборов загоралась жёлтая маслёнка с надписью "oil sensor service now", так вот вчера в пятничный вечер решил попытаться очередной раз разобраться с этой проблемой (по схеме, которой поделился LogitechFX, спасибо ему) так вот, не знаю как я прошлый раз не заметил, но суть в том, что сразу после фишки датчика масла была наварена длинная термоусадка на провода (очень похожа на заводскую), один край которой захватывал фишку, а второй защитную гофру проводов, решил её срезать и не прогадал, под ней увидел следущее:

Очень удивился увиденному, ведь воистину хороший человек будет делать ненужные соединения проводов через каждые 3 см.
    Пару минут и вуаля - никакой тебе ошибки!

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2643

14 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2643
    # 20 февраля 2016 09:05 Редактировалось LogitechFX, 1 раз.

viking_serg, Всегда пожалуйста!
    Желтые оригинальные провода и обжимные коннекторы в термотрубке с клеем - использует ОД.
    Можете запросить историю ремонта на ОД, посмотрим кто выполнил эту работу так достойно и так правильно.
    Может окажется что это и не они вовсе.

Распродаю все что есть! Смотри все мои объявления в профиле.
    офлайн

77

13 лет на сайте
    пользователь #395051

Написать сообщение

77
    # 20 февраля 2016 10:03

LogitechFX, а как запросить историю ремонта на ОД?

• zVIPERz Passat B6 Club
    офлайн
    zVIPERz Passat B6 Club

348

14 лет на сайте
    пользователь #219103

Написать сообщение

348
    # 20 февраля 2016 12:34 Редактировалось zVIPERz, 1 раз.
    B!MMER:

На средней стойке со стороны водителя есть табличка, там буквами указан код двигателя. Перечисленные варианты Вам указали, осталось найти свой. И по чем сейчас булбавозы? Подумываю свой сменить.

День добрый.
    Глянул кол двигателя: оказался BXE. Как я понимаю он без сажевого фильтра.
    Есть ли какие-нибудь особенности эксплуатации этого двигателя, кроме как выбора допуска масла: "Дизельные двигатели с насос-форсунками без DPF - допуск 505.01"?

В догонку еще вопрос: мне в машину на атланте лили LongLife масло? Может его и продолжать лить ну и покупать его у оффициалов?

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 20 февраля 2016 12:43
    viking_serg:

LogitechFX, а как запросить историю ремонта на ОД?

у ивана евакса

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
    офлайн

77

13 лет на сайте
    пользователь #395051

Написать сообщение

77
    # 20 февраля 2016 12:51

beloff, иван евакс - это форумчанин?

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 20 февраля 2016 13:25

да, форумчанин

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 20 февраля 2016 13:31 Редактировалось Маркон, 1 раз.

zVIPERz, особого смысла в покупке лонглайф масла для этого двигателя нет. Более того, если будете обслуживать его по лонглайфу, угробите распредвал. У ОД масло весьма дорогое.
    Мой вам совет - берите не сильно распиаренное масло и желательно прямо из рук импортера. Марка особо не важна, важен допуск и гарантия, что это не фейк. Меняйте его через 10-12 тыщ, держите нормальный уровень и все будет хорошо.
    Про разного рода Кастролы вообще лучше забыть изначально. Их только ленивый не фасует в гарпжах и подвалах.
    Лично я ездил на Комме - той, что подороже. Проблем не знал. Шатеэмоское Эни как-то не пошло, угар был сильный.
    И для полной уверенности, советую найти документ от ВАГ со списком рекомендованных и прошедших сертификацию масел (может в БЗ он есть). Брать масло лучше из этого списка.

• zVIPERz Passat B6 Club
    офлайн
    zVIPERz Passat B6 Club

348

14 лет на сайте
    пользователь #219103

Написать сообщение

348
    # 20 февраля 2016 14:11

Маркон, спасибо.

• GrigoriyB7 Neophyte Poster
    офлайн
    GrigoriyB7 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1864810

Написать сообщение

2
    # 20 февраля 2016 16:35 Редактировалось GrigoriyB7, 1 раз.

[censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (22 февраля 2016 09:40)
    Основание: 3.5.16