Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Питонец:Купили кофемашину. ДеЛонги. Капучинатором побаловались и забросили - надо ухаживать, мыть.
Я только ради капучино и собрался покупать машину. Простой черный кофе и в турке сварю или гейзере. Насчет мыть так это только недорогие саеки такой фигней страдают. В делонги и Саеко Экспреллиа и Хелсис это делается нажатием кнопки.
Питонец,
Кстати я сейчас посматриваю в сторону экспреллии. Не сильно дороже примадонны xs и есть возможность поставить термос-молочник. Как эти экспреллии в сравнении с ПримаДоннами на ваш взгляд ?
J-GUN:Питонец,
Кстати я сейчас посматриваю в сторону экспреллии. Не сильно дороже примадонны xs и есть возможность поставить термос-молочник. Как эти экспреллии в сравнении с ПримаДоннами на ваш взгляд ?
Я уже всё сказал.
J-GUN, вы же столько времени потратили на выбор, остановились на модели, нашли подтверждения своему выбору - и...?
Идеальной кофемашины не существует.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
riddle_tut:Питонец:Каждый день наблюдаю как наши гурманы робяць сабе каву аж у 250 мл кружках.
Послушайте, а на самом деле, для больших объемов кроме капельных ничего в офис нету? Собственно поэтому и отказался от кофемашины, но за веткой следить интересно.
Капсульные вполне имеют право на жизнь )) Компактно, удобно, чисто. Эспрессо в различных вариациях и лунго (не более) уж точно лучше капельных. Да, смаковать оттенки вкусов не получится, но категорично Нет я бы тоже не говорил. Для тесноты или там где с гигиеной проблема, доступ к воде затруднен и т.п. - капсульная единственный вариант
BigBrother:Да, смаковать оттенки вкусов не получится
Почему это?
Очень даже я смакую!
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Питонец:BigBrother:Да, смаковать оттенки вкусов не получится
Почему это?
Очень даже я смакую!
Эспрессо от дольчегусто меня устраивает как запасной вариант, но хочется "шоколадного" аромата что-ли. Т.е. нет такого когда не можешь надышаться ароматом. Кофе и кофе...
Reader_p:больше 20 вариантов только фирменного неспрессо
У меня только к ДольчеГусто доступ. Плюс куцый выбор капсул в гиперах. Пока только эспрессо (из эспрессных вариантов) удалось попробовать. Других не встречал
BigBrother, У дольче густо просто эспрессо это один из длинного ряда напитков, причем фокус там точно не на качестве кофе.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Reader_p:BigBrother, У дольче густо просто эспрессо это один из длинного ряда напитков, причем фокус там точно не на качестве кофе.
Встречал в продаже бариста и интенсо, всё. Я про американо и молочные не говорю т.к. они не интересуют
Попробую что за они и сделаю вывод ))
BigBrother:Я про американо и молочные не говорю т.к. они не интересуют
так а почему тогда брали DG а не Nespresso? Стоимость близкая
Reader_p:не понимаю зачем постоянно придираться к человеку. пост который вы комментировали вполне взвешенный, вежливый и по делу.
процитированное мной вступление поста, мягко говоря, так себе вежливое
больше подходит слово "спесивое", ну и ещё несколько
не заметно как-то "что человек старается стиль своц изменить"
_ZingeR_:не заметно как-то "что человек старается стиль своц изменить"
Стесняюсь спросить, но чем ваш стиль подачи информации отличается от его
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
J-GUN, Вот почему вы не делаете так, как я объяснил, по пунктам? Лень?.
1-Помыть рожок-даже не 10 секунд, 5, и каждую неделю хорошо вымыть с полной разборкой 1 минута. И даже, если мыть по генеральному 3-4 минуты.
2-Почему профессионалка должна быть большая? Даже обычный експобар нев офис маленький, удобный и меньше, чем ЛЮБАЯ АВТОМАТИЧЕСКАЯ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ГОТОВИТЬ КАПУЧИНО В ОДНО КАСАНИЕ.
3-Автоматический капучинатор есть и в профессиональном оборудовании. Вопрос не в этом.
4-Стоимость б у експобара офиса очень низкая, намного меньше, чем любой новый автомат с автоматическим капучинатором.
5-Ресурс двухбойлерных систем-вечность, если не разморозить или не наделать еще какой ерунды. И ремонт выходит тот же, что и за автомат, а чаще-дешевле. И даже, если разморозить-можно попытатся сделать, я восстанавливал подобные аппараты, даже с запаяным внутренним бойлером, не вопрос.
ААА, и пена с подобного аппарата с автоматическим капучинатором готовит без всяких проблем, но надо научиться регулировать подачу молока (делать настройку), но это надо научиться делать и с автоматами.
Поэтому начните сначала: Что вы хотите с аппарата?
BigBrother:!_REDLiNE_!. У нас же ситуация иная, хороших кофеен мало, особенно за пределами Минска, поэтому люди и озадачиваются приобретением дорогого оборудования.[/quote:У нас нет кофейных традиций. Даже те кто озадачивается дорогим оборудованием по большей части понтуются. Пример - на работе спорили какую машину купить в офис. Часть была за капсульную, другая часть за кофемашину (с молочной колбой, все дела). Аргумент кофеманов - мы терпеть не можем капсулы, фу. В итоге. Купили кофемашину. ДеЛонги. Капучинатором побаловались и забросили - надо ухаживать, мыть. Но не это самая хохма. Каждый день наблюдаю как наши гурманы робяць сабе каву аж у 250 мл кружках. Капсулы они блин не любят... Но кофераствор из дорогих зёрен но в ночном горшке это да, это перфетто
Вот человек описывает сосредоточие предрассудков толпы и итог этой сделки. Каждый что-то видел, слышал, читал, но по итогу-бред.
1-Капсульная машина хороша только тем, что дешевая. Ни вкус, ни то, что в капсулах химия, такая же, как и в вендингах, кроме чисто кофе.(еспрессо, американо, лунго). Запчастей нет, ремонтировать никто не хочет, слежавшиеся капсулы садят насос и портят вкус приличного кофе.
2-Кофемашина в офис-особенно с функцией "в одно касание"-это вечные ремонты НЕ ПО ГАРАНТИИ. + ко всему-неумение пользоваться аппаратом. Это жесть. Лучше обращаться в фирму с такими функциями, и брать кофе у них же. Хоть ремонтировать будут (должны по крайней мере)
3-Система "в одно касание" хороша только в хороших барах и (или) в руках ответственного человека. Дома-да, сделали, помыли, потому что эта машина-своя. А в офисе-ничья.
4-А приготовление по 250 мл-так это из-за глупости. Надо же объяснить, что кофе заварился, отдалто, что нужно, а дальше-яд. Лучше 2 раз сделать и водой разбавить, чем пить ерунду.
Ну а по поводу понтов-может, для кого-то кофемашина-статусно, для меня-просто инструмент, и знаю, есть люди, для которых аппарат-кухонный помошник, как комбайн или блендер. По этому по-разному относятся.Добавлено спустя 11 минут 11 секунд_ZingeR_:simon818:Вам, прежде, чем вообще задавать какие-либо вопросы, надо
Отличное вступление, ящитаю
стесняюсь спросить, бьют - часто?Стеснятся не надо, не школьница на первом свидании
Какой-то бардак с цитатами. Это как так получилось?
Впочем, кто писал, понял таки по стилю.
Gektr, вы видимо, ничего не понимаете и не видите, раз пишите такие глупости
simon818:J-GUN, Вот почему вы не делаете так, как я объяснил, по пунктам? Лень?.
1-Помыть рожок-даже не 10 секунд, 5, и каждую неделю хорошо вымыть с полной разборкой 1 минута. И даже, если мыть по генеральному 3-4 минуты.
2-Почему профессионалка должна быть большая? Даже обычный експобар нев офис маленький, удобный и меньше, чем ЛЮБАЯ АВТОМАТИЧЕСКАЯ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ГОТОВИТЬ КАПУЧИНО В ОДНО КАСАНИЕ.
3-Автоматический капучинатор есть и в профессиональном оборудовании. Вопрос не в этом.
4-Стоимость б у експобара офиса очень низкая, намного меньше, чем любой новый автомат с автоматическим капучинатором.
5-Ресурс двухбойлерных систем-вечность, если не разморозить или не наделать еще какой ерунды. И ремонт выходит тот же, что и за автомат, а чаще-дешевле. И даже, если разморозить-можно попытатся сделать, я восстанавливал подобные аппараты, даже с запаяным внутренним бойлером, не вопрос.
ААА, и пена с подобного аппарата с автоматическим капучинатором готовит без всяких проблем, но надо научиться регулировать подачу молока (делать настройку), но это надо научиться делать и с автоматами.
Поэтому начните сначала: Что вы хотите с аппарата?
Я написал в предыдущем посте почему, потому что живу не один это раз. Во-вторых вот такие вот пляски с бубном ради того чтобы попить капучино чувствую мне быстро надоест вкупе с тем что вы написали. Я не профессиональный бармен и не большой ценитель. Плясать с бубном около часа ради чашки капучино или просто нажать одну кнопку каждый ыбирает сам. Не думаю что разница будет велика настолько что придется жертвовать удобством, тем более у меня подобных аппаратов ниразу не было. Капучино знаю по кофейням, так скажу. Мне у знакомого на кофемашине Бош капучино как ни странно понравился больше чем в небольшой кофеенке где на профессиональном аппарате готовят при мне. Хотя Боши довольно посредственные аппараты если верить blackgreen.by. Вот такие пироги с котятами
Питонец:вы видимо, ничего не понимаете и не видите, раз пишите такие глупости
Глупости пишут те люди которые на любое высказывание simon818, ведут себя неадекватно и думают, что если они его оскорбили то сразу сделали некое великое дело. Я к стати тоже не фанат некоторых его высказываний, но в полемику по этому поводу не вступаю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
http://www.spam.org/Московский/Станки_и_оборудование/Кофемашина_к ... 735749.htm вот какой аппарат я имею ввиду,J-GUN,
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Reader_p:BigBrother:Я про американо и молочные не говорю т.к. они не интересуют
так а почему тогда брали DG а не Nespresso? Стоимость близкая
Брали на группу человек исходя из доступности капсул и стоимости самой кофеварки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Хотите автомат с одним касанием, пожалуйста. Как наиграетесь, напишете.
И, обращаю внимание, человек не слышит, я говорю про автоматический капучинатор, а сюда кидают ссылку на аппарат с панарелло. Так может лучше посмотреть видео модели ЕС 850 М этой же марки?
simon818, Аппарат возможно хорош, но кофе придется исключительно молотый покупать либо обзавестись еще одним девайсом - кофемолкой
simon818:http://www.spam.org/Московский/Станки_и_оборудование/Кофемашина_к ... 735749.htm вот какой аппарат я имею ввиду,J-GUN,
и где стока места на кухне найти ради этих монстров
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
приготовление по 250 мл-так это из-за глупости. Надо же объяснить, что кофе заварился, отдалто, что нужно, а дальше-яд
Не, не надо. Если человек нацедив кофейной смеси кубок сидит и минуту молотит ложкой размешивая сахар... Недавно даже шикарную фразу слышал "Не бывает крепкого (горького) кофе, бывает мало сахара".
Но коментс
А по поводу что лучше в офис - в офис лучше то на что сотрудники готовы скинуться, либо принимать то, что купил тот кто распоряжается деньгами. у нас много кофеварок было начиная от рожковых. Долго не жили. Ломают всё. Я считаю что аппарат "нажал -получил" для таких случаев идеален. Не должно быть возможности пошалить ручками Итого: капсульная.