www.Плотник.БЕЛ:
Господа, выкачала версию 4.2.47 вроде и установила по инструкции,а вот!
Как с этим бороться?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд
Откройте программу от имени администратора, правой кнопкой мыши по ярлыку "Запуск от имени администратора". Можно вход осуществлять таким образом либо открыть все права для пользователя к папке EDeclaration.
Добавлено спустя 1 минута 42 секунды
Slepakov:
Начал разбираться с электронным декларированием, как я понимаю оно состоит из 3 частей:
- персонального менеджера сертификатов AvPCM
- криптопровайдера AvCSP
- программа АРМ Плательщик 4.2.47
Для интернет банкинга от Альфабанка нужно наличие:
- персонального менеджера сертификатов AvPCM
- криптопровайдера AvCSP
А теперь вопрос, мне будет достаточно одного криптопровайдера AvCSP и одного персонального менеджера сертификатов AvPCM ? Или для налоговой и для банка нужно устанавливать разные версии ПО ?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды
Для банка криптопровайдер AvCSP и Персональный менеджер сертификатов разные. Установка ПО для электронного декларирования налогов обязательна. Запустите установку криптографического ПО с диска, полученного в рег. центре. Все установится комплексом. ПО АРМ Плательщика устанавливается отдельно.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд
AudioCustomer:
Кстати, я, как ни странно, глобально вполне за ключи. Мы ведь предполагаем универсальное решение, не так ли? Конечно, для три "О" "Рога и копыта", торгующего 5 трусами и 8 носками, ключи не очень нужны, а для крупной компании закрытость информации вполне актуальная тема. Другое дело, что реализация предельно убогая. Так, а что ещё ожидать от предприятия, созданного на базе вполне заурядного института, резко ставшего академией? Там же ни копирования, ни вставки, ни даже ввода и редактирования толком не реализовано . Или этот загадочный Саша в комплекте с ПИНом в качестве пароля на контейнер, что в самом принципе превращает всю затею в какую-то пародию.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд
Сашу не изменить, а вот свой пароль для входа в программу можно поставить. В программе "Файл - Изменить пароль"
Добавлено спустя 46 секунд
квазар:
А можно как-то первоначальную регистрацию заплатить через ЕРИП? Где взять код платежа?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды
Через ЕРИП возможна оплата только за услугу Продления сертификата без выдачи носителя посредством Интернет-портала. При прохождении услуги присваивается код платежа (в строке "номер платежа".
За услуги, получаемые в регистрационном центре нужно производить оплату любым другим способом.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд
Совет верный. Если не открывается, пробуйте правой кнопкой мыши "Запуск от имени администратора".
Добавлено спустя 21 минута 1 секунда
moskvabelarus:
Selft:
При установке программы вначале проверьте на актуальность ее версии: Помощь-Проверить обновления. Потом на актуальность загруженных деклараций, справочников: Помощь-Установить новое ПО. Обратите внимание, чтобы был выбран адрес загрузки обновления Сайт обновлений МНС - http://www.nalog.gov.by/ed.
Отмечаете галочками Справочники и Декларации, нажимаете Далее.
Если не будет установлен какой то из справочников, деклараций, подсветится кнопка Готово, нажав которую начнется загрузка.
Обязательно после обновления согласитесь на перезагрузку программы!
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 6 секунд
Попробовала сделать картинки по процедуре заполнения декларации, для Единого НАЛОГА, розничная торговля одеждой на рынке, правда в Гродно
Итак. Загрузили и обновили программу и все декларации, справочники.
Нажимаем Файл-Создать декларацию.
Ищем в списке "Единый налог" и нажимаем Далее
В верхней половине окна должны быть заполнена информация по вашему ИП. Если нажать на многоточие около УНП должны подхватится данные о плательщике, которые вы заполнили перед этим через параметры программы. В нижней половине окна выбираем, какую декларацию будете создавать: ежемесячную или квартальную; за какой месяц, год; первоначальную или уточняющую. Если до этого уже отправляли декларации по электронке, можно поставить галочку "использовать данные декларации предыдущего отчетного периода и большая часть данных заполнится автоматически. Но это в следущем месяце, а сейчас просто выбираем месяц, год и нажимаем Готово.
Заголовок практически заполнен из наших данных. Заполняем только поле ОКЭД, ручками или если забыли, ищем в справочнике, нажав на многоточие
Нажимаем внизу на вторую вкладку Расчет. Обязательно заполняем графы Код группы товаров (вручную или выбрав из справочника), количество торговых обьектов и период осуществления деятельности. Если есть наемные работники - тоже указываем количество. Помечаем Метод расчета и нажимаем Добавить объект
Заполняем сведения по каждому объекту, ставим нужные ставки налога и если нужно, коэффициенты по площади, дням или льготы.
Если работаем без документов, не забываем отметить галочкой НДС в фиксированной сумме
Проверяем начисленный налог (пункт 6) и НДС (пункт 9), указав срок уплаты 01.03.2014 или 03.03.2014 (так как 1е число выпало на выходной)
Заполняем данные о выручке за предыдущий месяц, ставим количество листов декларации и срок уплаты. Если нет льгот по налогу, то нажимаем слева в углу на пиктограмму Сохранить и закрываем окно с декларацией. Если есть льгота, то ставим "Количество листов прилагаемых документов" - 1 и переходим на вкладку Льготы.
Выбираем сохраненную, рабочую декларацию и нажимаем Подписать
Выскакивает окно со списком сертификатов. Выбираете свой сертификат и нажимаете ОК
Вводите свой пароль к флэшке.
Декларация из рабочей стала готовой. Нажимаете кнопку Отправить
Фух, вы сделали это!
Спасибо вам огромное за инструкцию!!!!! Моя бухгалтер заболела гриппом и мне самостоятельно пришлось устанавливать программу себе на ноутбук и отправлять декларацию! Без вашей помощи я бы не смог! Честно! Огромное спасибо!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды
Инструкция пользователя есть в программе. "Помощь" - Оглавление справки - в верхнем левом углу разверните каталог АРМ Плательщика - Как работать с декларациями.
Добавлено спустя 1 минута 49 секунд
SpiritHunter:
Когда отправляю декларацию, то выдаёт ошибку "Неизвестная ошибка библиотеки". Что за нафиг?
А вообще, если кто знает людей, которые участвовали в создании всего этого ПО, в том числе и криптозащиты, то пишите мне в ЛС, я тут с единомышленниками собираюсь развернуть против них кампанию. Чем больше людей скинете в ЛС, тем будет лучше. Сначала всё реализую просто на уровне жалоб и требования компенсаций, а если с этим будут проблемы, то дело элементарно дойдёт и до суда. Такое издевательство над пользователями программ лично я и мои знакомые терпеть не собираемся. Если кто со мной - тоже пишите в Л.С.
Добавлено спустя 1 минута 4 секунды
Вам необходимо обновить ПО по ссылке на главной странице сайта pki.by
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд
Jaguar9383:
OlegYch, насколько я понимаю это личный сертификат. Если он установлен на другом компе, его можно экспортировать и импортировать на этом компе, где нужна программа?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд
Откройте Персональный менеджер сертификатов без авторизации. Личный сертификат выделяем курсором. Правой кнопкой мыши "Экспорт сертификата в файл".