Ответить
  • Meibel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Meibel Senior Member Автор темы

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 12 ноября 2007 21:00

ADSL подключением сегодня не кого не удивишь. Ещё 3 года назад его можно было встретить на работе или в домашних сетях. Сегодня - это уже стандарт для подключения к Интернету дома. Но судя по Москве это далеко не придел. И следующим шагом в развитии доступа в сеть Интернет станет подключение по технологии Ethernet.

Сегодня известно о 5-ти Минских провайдерах, которые изъявили желание производить подключение по этой технологии. Трое из них уже реализовали часть своих проектов в различных частях города.

Предлагаю в этом топике обсудить перспективы развития подключений по этой технологии, а также обсудить то, что нам предлагают сегодня Минские провайдеры вместе с подключением на порт своего коммутатора.

В данной ветке обсуждаются ВСЕ провайдеры предоставляющие доступ в Интернет по технологии
    Ethernet.

• Plutonium Sony PS3 Team
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 4 февраля 2016 21:17

AJIEKCEu, у буфлу - оптика. Для оптики нужен их маршрутизатор, а его для wifi и остального можно подсоединить к своему. У меня же последние 6 лет был АДСЛ от буфлу и всегда были свои роутеры. Но сейчас я буду год-два жить не в там где предполагалось, плюс потом делай там ремонт, но там есть и МТС, и оптика от буфлу. Но это другая история.

Про wifi - бред сивой кобылы. Видимо в чатике какие то блондинки с методичкой. Провайдер Интернета вообще никакого отношения к wifi пользователя не имеет. Это совершенно разные сети. Другой вопрос, что если вы ничего не понимаете, то проще службе тех поддержки решать ваши вопросы, так как под тот тп-линк у них явно есть методички и можно отвечать блондинке вместо спеца. :)

Короче. Звонить и спрашивать, но я уверен, можно использовать свой маршрутизатор если дом по Ethernet. Оптика либо кабельное - другое дело. Возможно им проще так ответить, все ровно большинство в этом ничего не понимает. А то вам сейчас выбирай маршрутизатор, потом настраивай (хоть там все просто), зачем оно надо 99% пользователей?

• AJIEKCEu Senior Member
    офлайн
    AJIEKCEu Senior Member

4026

14 лет на сайте
    пользователь #289656

Написать сообщение

4026
    # 5 февраля 2016 09:45
    Plutonium:

Короче. Звонить и спрашивать, но я уверен, можно использовать свой маршрутизатор если дом по Ethernet. Оптика либо кабельное - другое дело. Возможно им проще так ответить, все ровно большинство в этом ничего не понимает. А то вам сейчас выбирай маршрутизатор, потом настраивай (хоть там все просто), зачем оно надо 99% пользователей?

Парадокс в том, что в моём доме, не всем можно подключить Ethernet. Мне сказала, в квартиру.
    Потом я начал спрашивать, сколько я буду получать на выходе в МБ/сек она говорит про гарантированную скорость в 70% от заявленной.
    Я себе хочу Комбо-30, там 30 мегабит или 3.75 МБ/сек на приём и 896 кб/сек на отдачу. Так зачем мне такой Ethernet, если там такие дикие потери пакетов.
    А вот этот роутер, что они за 280 тыс предлагают, для квартиры он годится ? А то Промсвязь от Byfly, в соседней комнате уже чуть ловит.

"Случайностей не существует — все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие." (Вольтер)
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 5 февраля 2016 10:09

AJIEKCEu, не путайте понятия. Пакеты и ограничение исходящего и входящего каналов это разные вещи. Они режут всем исходящую скорость до 4 Мбит/сек. у буфлу на адсл исходящий канал вообще 512 кб/сек порезан.

Что один, что второй - одно и то же почти. Возможно тплинк получше, все зависит от квартиры, но я бы себе купил свой.

• AJIEKCEu Senior Member
    офлайн
    AJIEKCEu Senior Member

4026

14 лет на сайте
    пользователь #289656

Написать сообщение

4026
    # 5 февраля 2016 11:14
    Plutonium:

Они режут всем исходящую скорость до 4 Мбит/сек.

Враньё. Мне сказали 7 Мб/сек. ограничение.

"Случайностей не существует — все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие." (Вольтер)
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 5 февраля 2016 11:25
    AJIEKCEu:

Враньё

невранье. многим до 4-х - 3-х - 2-х резали.

офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 5 февраля 2016 11:45

AJIEKCEu, а мне сказали до 4-х. :)

• AJIEKCEu Senior Member
    офлайн
    AJIEKCEu Senior Member

4026

14 лет на сайте
    пользователь #289656

Написать сообщение

4026
    # 5 февраля 2016 14:19
    mikola1l:

AJIEKCEu:

Враньё

невранье. многим до 4-х - 3-х - 2-х резали.

По технологии Ethernet до 7 мбит в сек ограничение на исходящую скорость. Трижды уточнял.

Plutonium:

AJIEKCEu, а мне сказали до 4-х. :)

По технологии Ethernet ?

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 5 февраля 2016 14:24 Редактировалось mikola1l, 3 раз(а).
    AJIEKCEu:

По технологии Ethernet до 7 мбит в сек ограничение на исходящую скорость. Трижды уточнял.

они походу перепутали.
    на доксис до конца 2015 г. всем резали, пока форумчанин onliner не накатал жалобу,

Добавлено спустя 17 секунд

на эзернете всегда входящая=исходящей, о чем свидетельствуют тесты в ветке космоса

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 5 февраля 2016 14:37
    AJIEKCEu:

на Ethernet ни кто не режет скорость, скорость по тарифу!

Добавлено спустя 50 секунд

Plutonium:

Пакеты и ограничение исходящего и входящего каналов это разные вещи. Они режут всем исходящую скорость до 4 Мбит/сек. у буфлу на адсл исходящий канал вообще 512 кб/сек порезан.

Режут потому-что могут 100% обеспечить на ADSL исходящую скорость 512, можно и больше подымать, но зачем иметь проблемы когда можно сделать так.

Master xPON
  • AJIEKCEu Senior Member
    офлайн
    AJIEKCEu Senior Member

4026

14 лет на сайте
    пользователь #289656

Написать сообщение

4026
    # 5 февраля 2016 15:51
    mikola1l:

на доксис до конца 2015 г. всем резали

Читайте внимательней, что я пишу.

mikola1l:

на эзернете всегда входящая=исходящей, о чем свидетельствуют тесты в ветке космоса

Что это за глупости ?

BAHbKA:

на Ethernet ни кто не режет скорость, скорость по тарифу!

Ладно, и какой же исходящий канал на тарифе Моно 30 от Космоса ?

BAHbKA:

Режут потому-что могут 100% обеспечить на ADSL исходящую скорость 512, можно и больше подымать, но зачем иметь проблемы когда можно сделать так.

У меня на ADSL 2+ от Byfly исходящая 85 кб/сек.

офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 5 февраля 2016 18:25

mikola1l, AJIEKCEu, спасибо, по эзернету я не в курсе, никогда не пользовался. По телефону они два раза утверждали, что исходщий канал якобы порезан до 4 м/бит. Или они режут, но поднимают если жалуешься?

Подскажите те кто на 100-ке. Какая исходящая скорость обычно?

• silebrium Member
    офлайн
    silebrium Member

421

16 лет на сайте
    пользователь #133832

Написать сообщение

421
    # 5 февраля 2016 18:53

Какую то вы тут чушь ребята несете. Вы бы сначала бы почитали какую нибудь литературу про сети доступа хотя бы. Вы тут путаете технологии.

AJIEKCEu:

Ладно, и какой же исходящий канал на тарифе Моно 30 от Космоса ?

Входящая скорость Интернет до 30 Мбит/с, исходящая будет точно такая же до 30 Мбит/с. У Metro Ethernet симметричная передача, работает в полнодуплексом режиме.

AJIEKCEu:

У меня на ADSL 2+ от Byfly исходящая 85 кб/сек.

это фактическая скорость, а не скорость которая выставлена на порту. Тут уже ваша линия плохого качества, звоните в МГТС пусть устраняют проблему, тут явная проблема с кабелем, где то замокает, либо плохо муфты срощены, может вообще проблемы с "лапшой", замените участок от квартиры до коробки на витую пару.

офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 5 февраля 2016 19:54

silebrium, я то по технологии в курсе, но хз что они там придумали. По телефону они говорят, что по Ethernet и docsis ограничение по исходящему каналу 4 Мбит/сек, хоть я не особо понимал как они это делают, ибо я не сис Админ.

• AJIEKCEu Senior Member
    офлайн
    AJIEKCEu Senior Member

4026

14 лет на сайте
    пользователь #289656

Написать сообщение

4026
    # 5 февраля 2016 21:29 Редактировалось AJIEKCEu, 2 раз(а).
    Plutonium:

mikola1l, AJIEKCEu, спасибо, по эзернету я не в курсе, никогда не пользовался.

Так и я никогда не пользовался. ;)

Plutonium:

По телефону они два раза утверждали, что исходщий канал якобы порезан до 4 м/бит. Или они режут, но поднимают если жалуешься?

В случае подключения к услуге по технологии EuroDOCSIS 2.0 исходящая скорость передачи данных не превышает 4 Mбит/с.

А у нас речь идёт про Ethernet.

Plutonium:

Подскажите те кто на 100-ке. Какая исходящая скорость обычно?

Космос МОНО 100 ?

silebrium:

Какую то вы тут чушь ребята несете. Вы бы сначала бы почитали какую нибудь литературу про сети доступа хотя бы. Вы тут путаете технологии.

Безосновательно.

silebrium:

Входящая скорость Интернет до 30 Мбит/с, исходящая будет точно такая же до 30 Мбит/с. У Metro Ethernet симметричная передача, работает в полнодуплексом режиме.

Если у меня будет такая скорость, я вам 100 тыс. рублей на телефон положу.

silebrium:

это фактическая скорость, а не скорость которая выставлена на порту.

:roof:
    Вот мои характеристики.
    Data Rate:
    9439 799 kbps
    799, вместо положенных 512.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды

silebrium:

Тут уже ваша линия плохого качества, звоните в МГТС пусть устраняют проблему, тут явная проблема с кабелем

И вообще, вы хоть понимаете, о чём пишите ? Провайдер отвечает за свои слова, у меня есть текст переписки и запись разговора, а вы несёте ответственность за свои высказывания в адрес скорости ? И если вы ошибаетесь, что тогда ? Нам ждать здесь публичного извинения или как ?

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 5 февраля 2016 22:06

AJIEKCEu, походу все правы :trollface:
    вот скрины с ветки за последний месяц

у одного

у другого:

• AJIEKCEu Senior Member
    офлайн
    AJIEKCEu Senior Member

4026

14 лет на сайте
    пользователь #289656

Написать сообщение

4026
    # 5 февраля 2016 22:37 Редактировалось AJIEKCEu, 1 раз.
    mikola1l:

AJIEKCEu, походу все правы

:trollface:
    А можно ссылку, где люди такое выкладывали ?
    А у меня тогда как будет ? :conf:

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 5 февраля 2016 22:39
    AJIEKCEu:

А у меня тогда как будет ?

ну если ты счастливый человек, то первый вариант :trollface:

• alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 5 февраля 2016 23:11

AJIEKCEu, Все зависит от настойчивости. Технология позволяет по езернет исходящую делать любую, у них самих исходящая для езернета не указана, так что все зависит от того, на чем сможете настоять.

• AJIEKCEu Senior Member
    офлайн
    AJIEKCEu Senior Member

4026

14 лет на сайте
    пользователь #289656

Написать сообщение

4026
    # 5 февраля 2016 23:32
    mikola1l:

ну если ты счастливый человек, то первый вариант

Значит да. :rotate:

alex030279:

AJIEKCEu, Все зависит от настойчивости. Технология позволяет по езернет исходящую делать любую, у них самих исходящая для езернета не указана, так что все зависит от того, на чем сможете настоять.

А у кого это нужно просить ? Мне всё только про 7 мегабит твердили.

• alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 6 февраля 2016 01:33

AJIEKCEu, У меня у самого 7Мбит исходящего, пока вроде хватает.
    Но был народ на форуме, который утверждал, что им удалось выбить больше,
    опираясь на то, что исходящая скорость не указана