Ответить
  • LeonidD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    LeonidD Junior Member Автор темы

46

19 лет на сайте
    пользователь #27695

Написать сообщение

46
    # 21 апреля 2015 02:10 Редактировалось LeonidD, 10 раз(а).

Маяк Минска. Дом № 47 «Страдивари»

Дом № 47 „Страдивари“ расположен на пересечении ул. Скорины и Туровского.

Начало строительства - январь 2015 г.
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию по версии застройщика - 4 квартал 2016 г.
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию по договору - май 2017 г.
    Официальный сайт затройщика: bir.by

Внимание! Создана закрытая ветка форума только для дольщиков.
    Для доступа к закрытой ветке необходимо написать личное сообщение пользователю SergXXL с указанием ФИО и номера квартиры (по желанию номер телефона).

Альтернативные способы общения для дольщиков:
    Группа в Telegram: по вопросам добавления в группу обращаться _plastun_
    Группа Вконтакте

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1M8LgkF5B6CvBnJEdby82Jm6hI ... sp=sharing
    По вопросу внесения данных в шахматку обращаться к MrsKate
    29 января 2016

7 июня 2015

Автор шапки LeonidD

• Evgenia0404 Neophyte Poster
    офлайн
    Evgenia0404 Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1822077

Написать сообщение

18
    # 1 февраля 2016 23:40
    Sweetyn:

И мы выбирали так же: вид на Дом милосердия и на лес. По крайней мере, окна в окна смотреть не будут.

А какой у Вас этаж?
    Вы случайно не знаете, сколько этажей запланировано в паркинге (если его все-таки перенесут)?

• Sweetyn Member
    офлайн
    Sweetyn Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #211181

Написать сообщение

168
    # 1 февраля 2016 23:44

Evgenia0404, 22-й.
    А про этажи в паркинге - от 4 до 8. Разные версии в зависимости от манагера.
    И никто вам точно не скажет, т.к. сами еще не знают.

офлайн

18

8 лет на сайте
    пользователь #1822077

Написать сообщение

18
    # 1 февраля 2016 23:45

Вам точно можно не беспокоиться с 22 этажом! :)
    У меня 11.

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 2 февраля 2016 11:10
    Sweetyn:

Evgenia0404, 22-й.
    А про этажи в паркинге - от 4 до 8. Разные версии в зависимости от манагера.
    И никто вам точно не скажет, т.к. сами еще не знают.

Я когда я подписывал договор - мой манагер сказал 5-6, а то кто подтверждал 7-8. При чем до этого на этапе демоверсии шла речь 3-4. Главный вывод - они сами еще не знают.

офлайн

18

8 лет на сайте
    пользователь #1822077

Написать сообщение

18
    # 2 февраля 2016 11:53

Когда я заключала договор (в марте), тогда даже и речь не шла о том, что паркинг могут куда-то перенести.
    Наоборот, говорили о том, что вид будет на зеленую зону (Туровского-Скорины). В принципе это и явилось основной причиной, почему я выбрала квартиру именно с видом на Дом Милосердия...
    Я думала, что план застройки всего квартала уже утвержден, но оказывается, возможны вот такие неприятные изменения...

• MrsKate Junior Member
    офлайн
    MrsKate Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1635173

Написать сообщение

31
    # 2 февраля 2016 12:56 Редактировалось MrsKate, 1 раз.

По поводу всей этой темы с переносом паркинга, считаю, что нужно обращаться к прессе - журналистам [censored] или онлайнера, чтобы они осветили эту тему в новостях. От менеджеров толку никакого не добьёшься. Сегодня одно в уши заливают, завтра другое.

офлайн

18

8 лет на сайте
    пользователь #1822077

Написать сообщение

18
    # 2 февраля 2016 13:40

А террирория, где должен был быть построен садик (или перенесен паркинг), тоже принадлежит застройщику?

• marfochka Member
    офлайн
    marfochka Member

401

15 лет на сайте
    пользователь #199921

Написать сообщение

401
    # 2 февраля 2016 18:47 Редактировалось marfochka, 1 раз.
    MrsKate:

По поводу всей этой темы с переносом паркинга, считаю, что нужно обращаться к прессе - журналистам [censored] или онлайнера, чтобы они осветили эту тему в новостях. От менеджеров толку никакого не добьёшься. Сегодня одно в уши заливают, завтра другое.

А сколько ещё вливаний было в уши: Хотите расслабиться в сауне, поплавать в бассейне после рабочего дня или посетить тренажерный зал, но поездка занимает слишком много времени? Собственная инфраструктура, бассейны, сауны и тренажерные залы прямо в Вашем доме – теперь Вам не нужно тратить время на дорогу!
    В каждом новом доме комплексов «Маяк Минска» предусмотрены новые подъезды, которые будут выделяться своим ярким и уникальным дизайном.
    В каждом подъезде жителей будет встречать консьерж.
    Вместо уже привычных линолеума или плитки на полу будет лежать мрамор или гранит.
    Почитать их статьи на сайте, можно подумать, что в сказку попал, а на деле...

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 2 февраля 2016 19:59 Редактировалось swerg, 1 раз.
    marfochka:

Почитать их статьи на сайте, можно подумать, что в сказку попал, а на деле...

А меня всегда умиляет наличие зелени на крышах домов. Там иногда в этой зелени есть зонтики от солнца. А еще прикольно видеть на месте затройки торгового центра Магнит и на месте Тапасовских пяти- и шести-этажек на стороне Рублевки густой хвойный лес.

marfochka:

Хотите расслабиться в сауне, поплавать в бассейне после рабочего дня или посетить тренажерный зал, но поездка занимает слишком много времени? Собственная инфраструктура, бассейны, сауны и тренажерные залы прямо в Вашем доме – теперь Вам не нужно тратить время на дорогу!

Так вроде будет СПА центр/бассеин/и что-то еще в цоколе содедних двух домов?!!

• marfochka Member
    офлайн
    marfochka Member

401

15 лет на сайте
    пользователь #199921

Написать сообщение

401
    # 2 февраля 2016 20:12
    swerg:

Мне менеджер с подозрительной улыбкой сказала , что хоть бы жилое достроить, какие уж тут бассейны :(

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 2 февраля 2016 20:25
    marfochka:

swerg:

Мне менеджер с подозрительной улыбкой сказала , что хоть бы жилое достроить, какие уж тут бассейны :(

Не сейчас так позже достроят. Комерческая недвижимость продается дороже жилой. Место - центр города, недалеко от метро.
    Постороят два столбика 6-й очереди... думаете не построят... построят, а то у них и эту площадку отберут и Минск-Мир... Ну потом все остальное достроят.

• sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

581

11 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

581
    # 3 февраля 2016 21:47

Место - центр города.

центр города?! :o
    Интересно, где же у минчан окраина? В колодищах или уже сразу в смолевичах)))

• Sweetyn Member
    офлайн
    Sweetyn Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #211181

Написать сообщение

168
    # 4 февраля 2016 00:11

sava-morgan, ну может не центр, а хороший, престижный, дорогой район, не побоюсь этого слова - Элитный :).

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

9 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 4 февраля 2016 07:48

Если до Цирка - 15 минут что на машине, что на метро - значит это центр. Хоть и рядом с кольцевой :)

• Sweetyn Member
    офлайн
    Sweetyn Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #211181

Написать сообщение

168
    # 4 февраля 2016 12:06
    dima_nyc:

Если до Цирка - 15 минут что на машине, что на метро - значит это центр. Хоть и рядом с кольцевой :)

Отлично сказано!

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 5 февраля 2016 20:39 Редактировалось swerg, 3 раз(а).

У нас к батареям ведут по две пластиковые трубы: синяя и красная. В третьей очереди эти трубы просто были "закатаны" в цемент стяжки. У нас они лежат на полу.

Вопрос к строителям: может их можно положить в какой-то желоб, чтобы легко иметь доступ к ним?
    Чтоб не разбивать стяжку, а поднять ламинат (отлично понимаю, что это не просто) и проверить протечки. Я бы это делал раз бы в пару лет/в пятилетку, наверное.

Я знаю, что есть датчики протечек, может положить эти датчики в желоб? Например, в местах содинения?

• marfochka Member
    офлайн
    marfochka Member

401

15 лет на сайте
    пользователь #199921

Написать сообщение

401
    # 5 февраля 2016 22:30
    swerg:

У нас к батареям ведут по две пластиковые трубы: синяя и красная. В третьей очереди эти трубы просто были "закатаны" в цемент стяжки. У нас они лежат на полу.

в соседней ветке THORNONTHEHEAD,выбрав квартиру на Бульваре утверждает, что у них радиаторы отопления будут висеть на стенах, а трубы к ним будут идти вдоль стен в гофрированных шлангах. Может и в этом доме так будет :conf:

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 6 февраля 2016 12:00 Редактировалось swerg, 1 раз.
    marfochka:

.., а трубы к ним будут идти вдоль стен в гофрированных шлангах.

Трубы уже лежат, прикреплены к полу и не понятно как их положить в гофрированные шланги:

• __Ginger__ Junior Member
    офлайн
    __Ginger__ Junior Member

69

11 лет на сайте
    пользователь #724086

Написать сообщение

69
    # 8 февраля 2016 10:19

В ветке тауэрсов нашла вот такое сообщение:
    а вы видели что ваши дома относятся к 2-ой очереди?, а 47 - ой к шестой? чувствуете чем это попахивает? я сегодня пообщался с руководством дана - астра и понял что мы уже не дольщики, а отработанный материал! приемка третье очереди вообще цирк!

Кто-нибудь слышал про такие изменения? Если да, то что это на самом деле может означать?

• marfochka Member
    офлайн
    marfochka Member

401

15 лет на сайте
    пользователь #199921

Написать сообщение

401
    # 8 февраля 2016 10:50 Редактировалось marfochka, 1 раз.
    __Ginger__:

В ветке тауэрсов нашла вот такое сообщение:
    а вы видели что ваши дома относятся к 2-ой очереди?, а 47 - ой к шестой? чувствуете чем это попахивает? я сегодня пообщался с руководством дана - астра и понял что мы уже не дольщики, а отработанный материал! приемка третье очереди вообще цирк!
    Кто-нибудь слышал про такие изменения? Если да, то что это на самом деле может означать?

Нашли кого слушать, вы почитайте все сообщения этого человека на форуме, у него ни одного нормального поста во ВСЕХ ветках Маяка, всюду свои 5 копеек вставит, сам в г...строе квартиру приобрел с его слов и как "отработанный материал" всем хочет настроение подпортить своими глупыми необоснованными сообщениями.

artemka123:

а вы видели что ваши дома относятся к 2-ой очереди?, а 47 - ой к шестой?
    чувствуете чем это попахивает?

21 дом тоже ко второй очереди относился, однако его начали строить гораздо позже после сдачи 2 очереди, построили за год и сдача дома была смещена лишь на 3-4 месяца. И чем же это могло попахивать? Тем, что люди спокойно дождались свои квартиры, не написав ничего плохого про свой дом, хотя недочеты тоже есть.
    Была на выходных рядом с домом, остекление продолжилось, строители копошатся, все будет хорошо.