Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • mcnut Neophyte Poster
    офлайн
    mcnut Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #589839

Написать сообщение

12
    # 26 января 2016 14:28
    eyvaz63:

mcnut, Добавь от третьей и далее 20км, этот мотор с фазиком оборотистый, не бойся его крутить.

Спасибо огромное!

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

18 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 26 января 2016 14:35
    Ванейка:

ПОМОГИТЕ! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой головкой откручивать верхнее крепление заднего амортизатора Рено сценик 1. Там звёздочка какое-то. Сппсибо

Головка 12-ти гранная на 21

• AntCars_by Senior Member
    офлайн
    AntCars_by Senior Member

1674

18 лет на сайте
    пользователь #123068

Написать сообщение

1674
    # 26 января 2016 17:59
    mcnut:

Добрый день, уважаемые коллеги.
    Недавно стал обладателем Рено Сценик 1,6 бензин 110 л/с с механической коробкой-шестиступкой. До этого все машины были с 5-ти срупенчатыми коробками. Поскольку это первая машина с подобным агрегатом у меня, то я не совсем уверен в правильности моего использования данной коробки. К примеру, вторую скорость я "втыкаю" когда на спидометре 17-20 км/ч. Третью-на 30 км/ч. Четвёртую-на 40-45 км/ч. Пятая идёт после 70-ти и шестая-после 90-та. Комплектация машины без электронного "подсказчика", который мог бы подсказать, когда нужно повышать/понижать скорости. Собственно вопрос у меня в этом и состоит-на сколько правильно я пользуюсь переключением скоростей. Всем заранее спасибо, просьба сильно камнями не кидаться, если делаю что-то не так...

Ты должен сам чувствовать когда переключать передачи!!!! По мотору хорошо слышно...

Компьютерная диагностика и ремонт Renault
  • kyza36 Member
    офлайн
    kyza36 Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #288593

Написать сообщение

160
    # 29 января 2016 00:02

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста у Renault Sandero Stepway (первый) под какой ключ ( 17 или 19) болты крепления колёс?

• toxa_sema Junior Member
    офлайн
    toxa_sema Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #651076

Написать сообщение

85
    # 29 января 2016 12:36 Редактировалось toxa_sema, 1 раз.
    kyza36:

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста у Renault Sandero Stepway (первый) под какой ключ ( 17 или 19) болты крепления колёс?

17
    :molotok:

офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 29 января 2016 16:12
    mcnut:

Поскольку это первая машина с подобным агрегатом у меня, то я не совсем уверен в правильности моего использования данной коробки.

А нету тахометра? Можно приборку поменять на такой же с тахометром, если что :)
    По нему хорошо видно когда, хотя обычно по звуку мотора слышно, если ревет, то надо повыше передачу

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 29 января 2016 18:06
    AntCars_by:

mcnut:

Недавно стал обладателем Рено Сценик 1,6 бензин 110 л/с с механической коробкой-шестиступкой. До этого все машины были с 5-ти срупенчатыми коробками. Поскольку это первая машина с подобным агрегатом у меня, то я не совсем уверен в правильности моего использования данной коробки. К примеру, вторую скорость я "втыкаю" когда на спидометре 17-20 км/ч. Третью-на 30 км/ч. Четвёртую-на 40-45 км/ч. Пятая идёт после 70-ти и шестая-после 90-та. Комплектация машины без электронного "подсказчика", который мог бы подсказать, когда нужно повышать/понижать скорости. Собственно вопрос у меня в этом и состоит-на сколько правильно я пользуюсь переключением скоростей. Всем заранее спасибо, просьба сильно камнями не кидаться, если делаю что-то не так...

Ты должен сам чувствовать когда переключать передачи!!!! По мотору хорошо слышно...

+100500. Накройняк попросить любого водителя со стажем сесть за руль вашего авто и проехаться рядом на пассажирском сидении, понаблюдав процесс переключения передач в реальности. В самом последнем случае - спросить у его же...
    ЗЫ, там просто не сможете переключать не правильно, т.к. если рано будете включать следующую передачу - авто будет тупить при разгоне, если же поздно - будет реветь двигательно на повышенных оборотах...ИМХО

• kyza36 Member
    офлайн
    kyza36 Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #288593

Написать сообщение

160
    # 29 января 2016 20:52
    toxa_sema:

17
    :molotok:

• zagrif Member
    офлайн
    zagrif Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #482370

Написать сообщение

329
    # 30 января 2016 09:46

Компьютерная диагностика автомобилей Renault! Устранение ошибок.
    Проверка при покупке, продаже. Консультации.Ремонт.
    Звоните. пишите. Витебск. ) МТС +37529 5158372

любіце Беларусь, маці(ь)... вашу!
  • krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 30 января 2016 10:44
    mcnut:

Это вы походу его все время в натяг душите... сценик 3? Имхо - тяжелая тушка для этого мотора - крутить при разгоне в обычном темпе тыс до 3-3,5. а при постоянной скорости держать около 2, а на подьемах - и больше. Думаю по сочетанию динамика/расход получится неплохое соотношение. А вообще вам правильно сказали- бензинковый мотор - небойтесь его чуток подкручивать.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Zloy Zhuk:

А нету тахометра? Можно приборку поменять на такой же с тахометром, если что

На сколько знаю - сочетание 1.6 и 6 кпп - это сценик 3 и тахометр там есть по любому.

офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 30 января 2016 12:22

На сколько знаю - сочетание 1.6 и 6 кпп - это сценик 3 и тахометр там есть по любому.

на лагуне-3 аналогичное сочетание - 1.6б + 6мкпп.

офлайн

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 30 января 2016 15:41

Так если есть тахометр, то обычно у дизеля переключение на 1800-2500, у бензинки 2500-3500

офлайн

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 30 января 2016 15:50
    Zloy Zhuk:

Так если есть тахометр, то обычно у дизеля переключение на 1800-2500, у бензинки 2500-3500

Переключение на дизеле при 1800 это конечно да... динамика просто зверская... только - только из турбоямы вылазить начинает...

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

виктор123:

Автор изначально написал, что у него сценик. Поэтому я только уточнил, что за он. Что до лагуны - если в универсале, то весит она примерно как и сценик... и поэто у -имхо для этой тушки этого мотора маловато... хотя для спокойного драйва - сойдет.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1628

22 года на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1628
    # 31 января 2016 21:33
    krikunovich:

Год выпуска авто не указан, поэтому это может быть и сценик 2, а у него тахометр - диодная линейка, точность показаний - плюс/минус лапоть, одно удовольствие было таким тахометром пользоваться :lol:

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 31 января 2016 21:45

на нескольких машинах ездил
    нет такой прямой зависимости переключения от значения оборотов
    как бы автос сам подскажет, когда давить дальше на газ бесполезно
    но и раньше не всегда в кайф

я бы не советовал, нужно пробовать

• lesha---1155 Neophyte Poster
    офлайн
    lesha---1155 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #1101155

Написать сообщение

15
    # 31 января 2016 22:27

Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пожалуйста подскажите кто знает, что делать!?
    у меня Лагуна 2, 2001г. 1.9dci
    машина простояла год и теперь когда вставляю карточку зажигание не включается! АКБ новый.

офлайн

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 31 января 2016 23:19
    Hurricane:

krikunovich:

Год выпуска авто не указан, поэтому это может быть и сценик 2, а у него тахометр - диодная линейка, точность показаний - плюс/минус лапоть, одно удовольствие было таким тахометром пользоваться :lol:

У меня на 3 линейка. Если он и нужен - никаких проблем при использовании.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Hurricane:

krikunovich:

Вот не знаю- была ли у 2 сценика на 1.6 6 кпп... на 1.4 вроде 5 стояла.

офлайн
    виктор123 Senior Member

6540

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6540
    # 31 января 2016 23:58
    lesha---1155:

Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пожалуйста подскажите кто знает, что делать!?
    у меня Лагуна 2, 2001г. 1.9dci
    машина простояла год и теперь когда вставляю карточку зажигание не включается! АКБ новый.

хоть как-то дисплей авто реагирует на вставку карточку в картридер? Лампочки зажигает хоть какие-то (акб например)?

Двери с карточки открываются? Диод на карте мигает?

Возможны следующие варианты:
    1. заменить батарейку в карте.
    2. отвязалась карта от авто - надо клипом исправить
    3. сломан язычек в картридере - приклеить
    4. разобрать карту и посмотреть на состояние платы - возможно требуется пайка

Вызвать бы человека с клипом к авто - почитать ошибки еще....
    Стартер как поживает? С толкача ( если не автомат конечно) попробывать....

офлайн

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 1 февраля 2016 10:30
    виктор123:

1. заменить батарейку в карте.

Да вроде она нужна чтобы послать сигнал на открытие - закрытие двери. А заводиься машина и без батарейки в ключе.

• mcnut Neophyte Poster
    офлайн
    mcnut Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #589839

Написать сообщение

12
    # 1 февраля 2016 12:22 Редактировалось mcnut, 1 раз.
    krikunovich:

Zloy Zhuk:

Переключение на дизеле при 1800 это конечно да... динамика просто зверская... только - только из турбоямы вылазить начинает...

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

виктор123:

Автор изначально написал, что у него сценик. Поэтому я только уточнил, что за он. Что до лагуны - если в универсале, то весит она примерно как и сценик... и поэто у -имхо для этой тушки этого мотора маловато... хотя для спокойного драйва - сойдет.

Спасибо всем за ответы-Сценик 3, год выпуска 2011. Сочетание да 1,6 бенз+шестиступка. Конечно вижу обороты, но просто решил уточнить, на сколько верно (или неверно) пользуюсь данным агрегатом. А на счёт езды-то машина семейная, не для гонок, скажем так. Именно "спокойный драйв".