Пусть она и дальше царит. И надеюсь, не нарушится, если я попрошу помочь с выбором:
Сейчас имеется удобный для "взять в поездку" Canon PS SX 230 HS . И раньше был Кэнон, но это не религия. Хочется большего качества в условиях низкой освещенности, и посыл больше не зум, а "цветочки-жучочки". И что-то не вижу, чтобы GPS был, хотя и здесь метров на 70-80 врёт.
И, если всё же выбор из Кэнонов, то с каким объективом? (где-то -свет, где-то стаб.)
Лорена:И что-то не вижу, чтобы GPS
Лорена:И, если всё же выбор из Кэнонов, то с каким объективом?
Sigma 17-50 2.8 - для вас будет идеально, что на Сanon что на Nikon
pitro:Зеркалки с GPS
Хех, pitro, спасибо! Забыла написать, что бюджет до 10 млн. Просто впечатление , что раньше тыкали GPS куда ни попадя, а сейчас редко попадается, чтобы с ним.
pitro:Sigma 17-50 2.8 - для вас будет идеально, что на Сanon что на Nikon
Извините, наверное, у меня предубеждение такое, против "неродного".
Если можно, Виктор1973 и Newcomer, выскажитесь по выбору, пожалуйста, ваши советы были всегда самыми-самыми.
pitro, спасибо, конечно, за желание помочь. Так и хочется поинтересоваться, сами чем снимаете-фотографируете? (парк "машин" какой)?
Для меня это - хобби, бюджет до 10 000 000 бел.руб. , до 500 у.е. желательно. И, в первом моём сообщении посмотрите, пожалуйста, из чего я прошу помочь выбрать, когда говорю об объективах.
UPD. А, вот, например, Canon EOS 70D - вижу, объектив, правда, не вижу.
pitro , мне теперь ответ Ваш понятней и интересней. Мне такое не предлагались, видно, я выбирала 2014 и 2015 год, а этот - 2013г.
Продолжаю стоять, ждать более прямой ответ на поставленный вопрос (может, не от Вас."У каждого Петрушки свои погремушки" (с)).
Лорена, в ваш бюджет ничего интересного из зеркалок не попадает, только бюджетники с китами, максимум какой-нибудь Nikon D5200 Kit 18-55mm. Либо ищите б/у в хорошем состоянии какой-нибудь 650D/D5200 и объектив Tamron 17-50 под них. Этот вариант будет гораздо приятнее.
Лорена,
Если вас интересует то что вы указали, то лучше сходите в магазин возьмите в руки эти камеры покрутите, полазите в меню, то что будет удобнее то и берите, это не шутка. А вам предлагали лучшие варианты как из новых так из б/у в ваш бюджет.
А я все варианты внимательно изучаю, даже если ответы не совсем корректны под конкретный мой запрос. Совет хороший, pitro, для всего.
Традициё у меня такое -с Онлайнера начинать, сначала каталог посмотреть, форум почитать, а потом в магаз в реале - "в руках подержать".
ДД! Помогите выбрать зеркалку, а то у меня скоро голова взорвётся от информации. Хочу подарить дочке на 12 лет. Очень любит фотать пусть развивается. Но только чтоб не на один раз. Рассматриваю Nikon D3200-3300. Может есть лучше цена-качество. Заранее благодарен.
qvattro:для творческого развития
Ну девочка в 12 лет с зеркалкой не только творчески, но и физически неплохо разовьется.
s4ad,
Не сочтите за дикость, но есть хороший совет - купите пленочную зеркалку со светосильный объективом - стоит копейки, а для творчества очень много даст + научит многому, особенно если есть кому подсказать, но это так - совет конечно на любителя.
В вашем случае зеркалки начального уровня, если планируете брать надолго то лучше взять камеру посерьезней и непременно со светосильным стеклом, если дальше дело пойдёт то все эти сильно бюджетные варианты придётся сливать занедорого.
qvattro:s4ad,
Зеркалка с китовым 18-55 не самый удачный вариант для творческого развития 12-и летней девочки.
Чем фотографирует сейчас?
Какой максимальный бюджет на эту покупку?
Фотографирует Samsung WB1100F.
бюджет до 500$, но я считаю.