поздравляю! а я сегодня все-таки заказал российский водник из КК, 360, производства ИнфАбразив (раньше вроде Волгаабразив назывались). Раньше эти бруски продавались под маркой Grinderman, и о них были хорошие отзывы.
IRR:аж глаз радуется - Тёрки для правки камней
Если им сказать, как это называется по-японски, будет перегруз мозговой деятельности, зависнут.
blackbim:308 тыщ + белпочта.
Белпочта? Она же почта России?
Prisrak, нет, именно белпочта. просто бруски на стамеску завезли. я там и заказал.
evtan:Стамеска это зеркало рубанков, вроде...
Посмотрел, стамеску бай - давно хотел арканзас. Хорошо, что можно заказать.
Арканзасы на ибее хорошо бы подловить. Винтажные... с историей...
типа такого:
http://www.ebay.com/itm/191780560987?_trksid=p2047675.m570.l5997& ... S2.R1.TR20
Не часто встречаются, но это поинтересней новоделов будет.
evtan:Арканзасы на ибее хорошо бы подловить. Винтажные... с историей...
В курсе этой игры, но на практике они не отличаются от новоделов.
http://www.ebay.com/sch/Sharpeners-/43220/m.html?item=37144051544 ... ssn=belote
Тут есть новоделы, интересные. Осталось доставить...
evtan:Тут есть новоделы, интересные. Осталось доставить...
Спасибо, всё это видел, больше нравятся чёрные, вот примерно. Разговаривал с нью-йоркцами, хвалили и рекомендовали именно чёрные (они же и показывали на практике отсутствие разницы между старыми и новыми арканзасами).
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Может у кого есть какие не очень нужные камушки?)... 1000/3000 и для грубой обдирки 400.
если есть то в личку пожалуйста.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
а 500 хватит для убитых ножей моих родственников?)))... в смысле может что по грубее брать?)...
Надо решить вопрос - достойны ли эти ножи, чтобы тратить на них время???)))
Если для приобретения опыта, то можно.
Грубую обдирку можно (если нужно) и на шлифовальной машинке сделать. Привести в чувство геометрию, а потом доработать 500 и далее по схеме.
Там есть брусочек и с 360 зерном. Как вариант.
Если сталь не твердая, то можно вообще обдирку доверить китайскому шилу бруску из хозмага за 15 тыс...
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
мне именно для приобретения опыта. Поэтому на камнях будет точиться вся моя кухня - а это трамонтина)
так же будут охотничьи ножи)... ну и по ходу дела придется конечно же понабирать убитых заводских самодельных нержавеек у родственников, для тренировок)... хуже точно им от этого не будет)... сезон придет природы - и читкрыса моя в ход пойдет).. так что и ее точить придется)...
ну а так просто хочу научиться сам точить на камнях. Так как раньше уже говорил, мне на клоне апекса не нравится. Угол перетачивать на нем конечно удобно, а вот точить охота ручками мне)
В общем да. Учиться надо для начала на сравнительно грубых камушках - 500-700-1000.
Набивать моторику, технику, принципы.
И только после освоения этих переходить на более тонкие абразивы. По времени это может составить приличный срок. В зависимости от количества повторений.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
понял. спасибо. тогда буду пробовать заказывать сет 500, 1000/3000. и такой вопрос после 3000 керамомусатом есть смысл доводить?... или после 3000 уже лучше не трогать кроме кожи?