Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 17 января 2016 21:24 Редактировалось AudioCustomer, 1 раз.

Слушайте, но ведь так просто: прочитать приложенную документацию и сделать всё по ней. К чему эти странные эксперименты?
    1. Запускаете файл autorun с переданного Вам диска от имени администратора
    2. После окончания установки (Вы сами уж почитайте без рассказов в стиле "я всё знаю, плавал";) идёте на закладку "параметры" в пункт "Авест" и меняете там путь к менеджеру сертификатов с C:\Programs Files\... на C:\Programs Files (x86)\... обращаю Ваше внимание на пробел перед (x86) и на то, что x - это английская буква.
    3. Закрываете программу
    4. Делаете клик ПКМ по ярлыку на рабочем столе, выбираете свойства, идете на вкладку "Совместимость" и ставите там галку на пункте "Запускать эту программу от имени администратора"
    5. Начинаете пользоваться программой. Имейте в виду, что программа довольно долго запускается, особенно первый раз, поэтому проявляете терпение
    На всякий случай для остальных напоминаю, что описана установка на 64-разрядную машину

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Ой, это, разумеется, для vipvir

• OlegYch Member
    офлайн
    OlegYch Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #124375

Написать сообщение

303
    # 17 января 2016 21:38

не надо ничего устанавливать, юзайте виртуалку
    заодно конфликтов с всякими ключами для интернет-банков и тп рака избежите

• vipvir Senior Member
    офлайн
    vipvir Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #206001

Написать сообщение

689
    # 17 января 2016 21:44 Редактировалось vipvir, 1 раз.
    AudioCustomer:

Слушайте, но ведь так просто: прочитать приложенную документацию и сделать всё по ней. К чему эти странные эксперименты?
    1. Запускаете файл autorun с переданного Вам диска от имени администратора
    2. После окончания установки (Вы сами уж почитайте без рассказов в стиле "я всё знаю, плавал";) идёте на закладку "параметры" в пункт "Авест" и меняете там путь к менеджеру сертификатов с C:\Programs Files\... на C:\Programs Files (x86)\... обращаю Ваше внимание на пробел перед (x86) и на то, что x - это английская буква.
    3. Закрываете программу
    4. Делаете клик ПКМ по ярлыку на рабочем столе, выбираете свойства, идете на вкладку "Совместимость" и ставите там галку на пункте "Запускать эту программу от имени администратора"
    5. Начинаете пользоваться программой. Имейте в виду, что программа довольно долго запускается, особенно первый раз, поэтому проявляете терпение
    На всякий случай для остальных напоминаю, что описана установка на 64-разрядную машину

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Ой, это, разумеется, для vipvir

АБАЛДЕТЬ!!! всё так просто!!!
    На диске нет авторана. Не беда. Но уже сбой в Вашей схеме.
    После ручной установки (ну нет там авторана!!!) иду и меняю. какая разница какой там х, можно обзором, чтоб наверника.
    Запускаю от админа.
    Жду доооооолго....
    Ну вот как-то так.

Oderint, dum metuant !!!
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 17 января 2016 21:52

На диске есть авторан. Вот специально позвонил человеку, который получал диск в декабре.
    Зато в программе нет функции обзора для менеджера.
    А какой x важно - вполне ходовая ошибка.
    Если Вы не хотите получить помощь - это вполне Ваше право, просто скажите - и всё. К чему так сложно выдумывать?

• tsitan Member
    офлайн
    tsitan Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #209180

Написать сообщение

326
    # 17 января 2016 22:08
    Romanza:

Как записать новый сертификат на USB-ключ? Или это уже не получится сделать и надо типа повторно проходить процедуру где-нибудь в удостоверяющем центре?

Если его удалили в криптопровайдере - то только генерить новый.
    Нужно смотреть хвост у имени ключа - там у него дата и время создания.

• vipvir Senior Member
    офлайн
    vipvir Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #206001

Написать сообщение

689
    # 17 января 2016 22:12
    AudioCustomer:

На диске есть авторан. Вот специально позвонил человеку, который получал диск в декабре.
    Зато в программе нет функции обзора для менеджера.
    А какой x важно - вполне ходовая ошибка.
    Если Вы не хотите получить помощь - это вполне Ваше право, просто скажите - и всё. К чему так сложно выдумывать?

Я от помощи не отказываюсь.Я имел ввиду что уже почти поверил в антинаучное и вводил не руками а через путь к файлу через копирование.
    авторана нет!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Еслиб проблема была в х,то хоть ошибка бы выскачила. А тут вобще ничего!!!. я уже раз 20 деинстал - инстал. от имени без имени. в разных комнатах, обновил всё что обновляется. джавы-шмавы...

Oderint, dum metuant !!!
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 17 января 2016 22:18

Вам или глючно записали диск, или Вы нечаянно чё-то намудрили. То, что Вы показали, д.б. одной из папок (data, если не ошибаюсь), д.б. еще папка с документами, папка с инсталлятором самой Edeclaration, а в корне - autorun со служебными файлами и инсталлятор менеджера

• vipvir Senior Member
    офлайн
    vipvir Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #206001

Написать сообщение

689
    # 17 января 2016 22:21

AudioCustomer,
    ага.ну мне скрывать нечего. что было я заскринил.

Oderint, dum metuant !!!
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 17 января 2016 22:25 Редактировалось AudioCustomer, 1 раз.

У кого-нибудь берете диск, копируете на комп, подменяете в нем папку data своей и запускаете прямо с жесткого диска. Должно быть всё ОК

• vipvir Senior Member
    офлайн
    vipvir Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #206001

Написать сообщение

689
    # 17 января 2016 22:26

ну на прошлой странице чтото пахожее нашёл. вот пытаюсь.

Oderint, dum metuant !!!
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 17 января 2016 22:27

Главное папку подмените. В ней Ваши сертификаты

• vipvir Senior Member
    офлайн
    vipvir Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #206001

Написать сообщение

689
    # 17 января 2016 22:33

там поидее только один личный. остальные общие доверяющие? ну сравнил сейчас. то что у меня на диске, это только то что в дате далжно быть. и плюс один личный сертификат

Oderint, dum metuant !!!
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 17 января 2016 22:38

Да-да, личный

• vipvir Senior Member
    офлайн
    vipvir Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #206001

Написать сообщение

689
    # 17 января 2016 22:40

Хм, небезынтересное развитие событий.

Oderint, dum metuant !!!
  • Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

16 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 17 января 2016 23:04
    tsitan:

Если его удалили в криптопровайдере - то только генерить новый.

Новый сгенерирован и он у меня есть.
    Вопрос только в том - можно ли самостоятельно как-то залить на USB-ключ.

A50 > X120 > K700 > N78 > E66 > HTC Desire S > Google Nexus 5 > Huawei P10 > Huawei P30 > Xiaomi Mi 11 Lite > Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8637

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8637
    # 17 января 2016 23:05 Редактировалось Compiller, 1 раз.

В выложенном мной архиве по идее авторан есть - этот файл взят с сайта мнс, где-то раньше в этой теме я давал оригинальный линк, но боюсь с телефона его не найду, а до компьютера весь город переехать из больнички, где сейчас лежу. Поищите по имени архива в гугле.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Попробуйте записать сертификат в ключевой носитель, войдя в персональный менеджер без авторизации, там для этого есть галка на первом окне.

IT сантехник-ассенизатор
  • vipvir Senior Member
    офлайн
    vipvir Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #206001

Написать сообщение

689
    # 17 января 2016 23:18

ставить нужно EDeclaration_v4.2.47_Setup_(Include_JRE) ?

Oderint, dum metuant !!!
  • Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

16 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 17 января 2016 23:20
    Compiller:

Попробуйте записать сертификат в ключевой носитель, войдя в персональный менеджер без авторизации, там для этого есть галка на первом окне.

Не получается. Пробовал. Действие невозможно.

A50 > X120 > K700 > N78 > E66 > HTC Desire S > Google Nexus 5 > Huawei P10 > Huawei P30 > Xiaomi Mi 11 Lite > Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G
  • vipvir Senior Member
    офлайн
    vipvir Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #206001

Написать сообщение

689
    # 17 января 2016 23:25

Вобщем всё снёс. Поставил с образа через AvPKISetup2.поменял на х86. Иииии. тишина.

Oderint, dum metuant !!!
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 17 января 2016 23:35
    vipvir:

Вобщем всё снёс. Поставил с образа через AvPKISetup2.поменял на х86. Иииии. тишина.

Вам же писалось запускать autorun. Где Вы в моей инструкции нашли AvPKISetup?

Romanza:

Не получается. Пробовал. Действие невозможно. ]

У Вас 2 варианта:
    1.Если Вы снесли закрытый ключ, то Вам в налоговую для создания контейнера заново
    2.Если Вы снесли только сертификат, то можно переустановить менеджер и там по ходу дела сертификат загрузится в контейнер.
    В любом случае запускайте AvPKISetup/AvPKISetup2, в зависимости от того, что там у Вас. Если не поможет, см. п.1

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Да, после генерации нового закрытого ключа надо опять получить новый личный сертификат