phil_architect:
sova37:
Добрый день! Нужен архитектор-дизайнер с опытом, но по адекватным ценам. Есть дом без проекта, просто измерить для согласования. Ценник у всех зашкаливает. Фасад дома 100уе и выше, метраж 170 квадратов+гараж, крыльцо и терраса примерно 200 квадратов. Как начнешь спрашивать про коммуникации, дизайн, так больше 1000уе выходит. Это мне пол года как минимум работать, а то и года 1,5. Хочу помочь маме, а то она без всех специалистов наделает делов как при стройке кучу косяков, а так говорит все дорого и лучше на отделку потратить деньги. Посоветуйте кого-нибудь с адекватными ценами в лс, а то тут ветка большая????
sova37, если трезво смотреть на вещи, то вам нужно перед ремонтом на руках иметь:
1) План с расстановкой мебели и сантехники
2) План перегородок (если нужен монтаж или демонтаж перегородок)
2) План электрики
3) План освещения
4) Расчет отделочных материалов по помещениям (указание количества покраски, обоев)
5) План напольных покрытий с указанием площади.
По сути, все. Вам большего и не надо. А плитку вам рассчитают и сделают раскладку в магазине менеджеры.
Вы можете еще раз поднять свою тему в ветке и указать по пунктам перечисленные выше 5 пунктов (можете еще свои добавить), а после указать, чтобы предложения писали в личку. И тогда вам уже в личку вышлют предложения с ценами архитекторы и дизайнеры. Возможно, будут и предложения по 300 $, скорее всего.
Вы в начале, в своем первом сообщении на форуме немного все сумбурно изложили, вот поэтому у местных и сложилось неверное представление о вашей ситуации. Можете еще раз описать четко и по пунктам, что вам необходимо: какие чертежи, для каких нужд, какой дом, в каком состоянии. Чем больше и сразу сюда дадите информации, тем больше у людей будет представление, и тем меньше нужно будет каждому пояснять детали. Проще будет найти нужного специалиста. Поверьте, не все же хотят просто тупо срубить бобла и побольше. Найдется и тот, кому будет интересен ваш проект.
Спасибо, вы меня поняли.
1) План с расстановкой мебели и сантехники
2) План перегородок (если нужен монтаж или демонтаж перегородок)
2) План электрики
3) План освещения
4) Расчет отделочных материалов по помещениям (указание количества покраски, обоев)
5) План напольных покрытий с указанием площади.
6) Документ для БТИ.
Разрешение на строительство есть, но проекта и чертежей нет.
Дом на первом этаже с гаражом в доме. Есть огромное помещение без коридора, гостиной и кухни в 50 кв. Есть маленький нюанс при начале строительства сделали 1 шахту и планировали там кухню, но в процессе маме захотелось камин, так скажем, мечта с юности... Получается, делать кухню с камином или переносить что-то из этого перечисленного. Дальше санузел небольшой и бойлерная-прачечная, коридор с лестницей. Второй этаж 2 комнаты по 25 кв с потолками нормальными, а другая часть над гаражом мансарда. Небольшая спальня с балконом, детская и санузел. Нет еще крыльца, лестницы, террасы. Сейчас дом 170 кв. Дом на стадии коробки с крышей, окна с дверями поставят, когда теплее станет. Никаких коммуникаций нет. Все нужно до весны, приедут рабочие. Один архитектор сказал, что коммуникации на бумаге будут стоить от 6 млн и сказал, что лучше сделают фирмы бесплатно при работе. Лучше сделать на БТИ и фасад, расстановку мебели, а все остальное сами.
Про украинцев. Конкретно у нас они работали по объему и сроками, мы заплатили им столько, сколько б у нас тут сдерли за один монтаж крыши. Мы с ними очень сдружились и нам с ними повезло, профессионалы попались. По весне приедут доделывать, но не в их компетенции электрика, сантехника, отопление, канализация. Если кому нужно, то есть мой собственный чертеж ездила измеряла, но была последний раз на разработке мансардной части дома что и где будет. Как там сделано не могу все до см сказать, но все же так, чем ничего. Пишите в лс, времени не особо есть сидеть тут.