Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• kirasmy Member
    офлайн
    kirasmy Member

196

11 лет на сайте
    пользователь #1218492

Написать сообщение

196
    # 24 декабря 2015 16:22

Здравствуйте, при увольнении не правильно рассчитали. У меня был отработан полный ноябрь 21 рабочий день без больничных и тд и тп., а так же в декабре 6 рабочих дней+компенсация за отпуск 10 рабочих дней. Средная ЗП у меня 3.5млн бел.рублей. Сколько мне должны были выплатить, и куда в противном случае обратиться?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22165

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22165
    # 24 декабря 2015 16:33
    kirasmy:

Здравствуйте, при увольнении не правильно рассчитали. У меня был отработан полный ноябрь 21 рабочий день без больничных и тд и тп., а так же в декабре 6 рабочих дней+компенсация за отпуск 10 рабочих дней. Средная ЗП у меня 3.5млн бел.рублей. Сколько мне должны были выплатить, и куда в противном случае обратиться?

покажите расчётник

• kirasmy Member
    офлайн
    kirasmy Member

196

11 лет на сайте
    пользователь #1218492

Написать сообщение

196
    # 24 декабря 2015 16:41 Редактировалось kirasmy, 2 раз(а).
    96_JkO:

kirasmy:

покажите расчётник

прошу прощения,не знаю как прятать под спойлер, это расчетный который прислали при увольнении, 9 декабря, со словами что это расчет по окладу, премиальная часть будет 22.12. 22 декабря пришло на счет еще 1.6млн рублей, начальник говорит будет смотреть табель и тд и тп, перезвонит мол, хотя что его смотреть если я знаю что у меня отработано без больничных и тому подобное.Расчетник за ноябрь не высылают. Итого у меня расчет 2.2млн+1.6млн, что равняется всего лишь одному рабочему месяцу, но никак не ноябрь+6 дней декабря+10дней отпуска.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22165

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22165
    # 24 декабря 2015 16:43
    kirasmy:

это расчетный который прислали при увольнении

а за ноябрь?

• Tonya555 Neophyte Poster
    офлайн
    Tonya555 Neophyte Poster

11

18 лет на сайте
    пользователь #101155

Написать сообщение

11
    # 24 декабря 2015 16:43
    man_18:

Tonya555, если ничего не поменялось, то квалификационные требования для Экономиста I категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста II категории не менее 3 лет.
    Для Экономиста II категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста либо других инженерно-технических должностей не менее 3 лет.
    У прошлого работодателя, видимо, были не такие строгие требования.

Отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам (должностям) и присвоение работникам соответствующей квалификации осуществляются в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, иными квалификационными справочниками, утвержденными в установленном порядке.
    Рабочим, выполняющим нормы труда, присвоение более высокой квалификации производится в первую очередь.
    Если рабочий успешно выполнял не менее трех месяцев в течение года работы более высокой квалификации, он имеет право требовать от нанимателя присвоения ему в установленном порядке более высокой квалификации. ст. 61 ТК РБ

Можно начать со 2-й. Докажете, что достойны 1-й, переведут (назначат).

интересно просто насколько строго это или на усмотрение конкретно работодателя брать или не брать сразу на 1 категорию в данном случае

• kirasmy Member
    офлайн
    kirasmy Member

196

11 лет на сайте
    пользователь #1218492

Написать сообщение

196
    # 24 декабря 2015 16:46
    96_JkO:

kirasmy:

это расчетный который прислали при увольнении

а за ноябрь?

за ноябрь расчет не прислали, я даже не знаю откуда в том расчетном который я вам скинул, нарисовался еще миллион, когда указано только 300к за 6 дней декабря, и 10 дней отпуска.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22165

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22165
    # 24 декабря 2015 16:50
    kirasmy:

но никак не ноябрь+6 дней декабря+10дней отпуска.

потому что за ноябрь вы получали аванс в октябре. покажите распечатку зарплатной карты

• kirasmy Member
    офлайн
    kirasmy Member

196

11 лет на сайте
    пользователь #1218492

Написать сообщение

196
    # 24 декабря 2015 16:52 Редактировалось kirasmy, 1 раз.
    96_JkO:

kirasmy:

потому что за ноябрь вы получали аванс в октябре. покажите распечатку зарплатной карты

у меня авансов нету, у меня лишь ЗП 22 числа, полная за предыдущий месяц.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 24 декабря 2015 16:52

kirasmy, напишите заявление о предоставлении расчетного за ноябрь.

• kirasmy Member
    офлайн
    kirasmy Member

196

11 лет на сайте
    пользователь #1218492

Написать сообщение

196
    # 24 декабря 2015 16:55 Редактировалось kirasmy, 1 раз.

delete

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

kirasmy:

96_JkO:

kirasmy:

у меня авансов нету, у меня лишь ЗП 22 числа, полная за предыдущий месяц.

Добавлено спустя 19 секунд

zinaida:

kirasmy, напишите заявление о предоставлении расчетного за ноябрь.

уже позвонил только что, сказали в понедельник скинут.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 24 декабря 2015 17:10

здравствуйте! есть ли кто -нибудь здесь, кто поможет с расчетами, на тему инвалидности (2 группа)? светит нетрудоспособность, пытаюсь понять, брать ее и не париться, либо умолять мрэк дать все же трудовую группу хотя бы еще на какое-то время?
    спасибо!

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 24 декабря 2015 17:33 Редактировалось zinaida, 1 раз.

kkk1984, сейчас размер социальных пенсий инвалидам II группы (кроме инвалидов с детства) установлена - 1 333 761 рублей (85 % БМП в среднем на душу населения)
    Трудовые пенсии начисляются с учётом тру.стажа, см. http://myfin.by/wiki/term/pensiya-po-invalidnosti-v-belarusi

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1350

16 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1350
    # 24 декабря 2015 18:00

Доброго дня.
    Бухгалтер кооператива отказывается полностью делать расшифровку жировки. Для оплаты коммуналки получаем жировку с общими суммами за: техобслуживание, "дополнительный взнос", вода, подогрев воды и т.п.
    Т.е. зарплату, свет на лестницах, прочие расходы узнать не представляется возможным. По телефону говорит лишь общими словами, никакой конкретики добиться невозможно.
    Особенно смутила графа "дополнительный взнос". На мой вопрос "что это?" бухгалтер ответила, что не хватило денег для покрытия затрат отчетного месяца. Т.е. реально на что тратятся деньги узнать невозможно.
    К кому обращаться, подскажите, плз.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22165

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22165
    # 24 декабря 2015 18:08
    bambi:

К кому обращаться, подскажите, плз.

туда же, только письменно

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 24 декабря 2015 18:37 Редактировалось kkk1984, 4 раз(а).
    zinaida:

kkk1984, сейчас размер социальных пенсий инвалидам II группы (кроме инвалидов с детства) установлена - 1 333 761 рублей (85 % БМП в среднем на душу населения)
    Трудовые пенсии начисляются с учётом тру.стажа, см. http://myfin.by/wiki/term/pensiya-po-invalidnosti-v-belarusi

вот, я и не могу понять, нужно ли мне "нагонять" трудовой стаж 5 лет, или нет смысла?
    у меня официально чуть не хватает до 5 лет, которые нужны в мои 31+, как я поняла, поэтому, если там будет 65% от среднего заработка (это за какой период??), то, может, и есть смысл потянуть, и упросить на мрэк дать пока рабочее заключение. ну, авось не подохну как-нибудь за полгодика))
    тк средний заработок, как минимум за последние три года, у меня приличный... правда, там тоже есть нюансы по ПВТ, как я думаю, но все-таки, это точно будет выше 1,3 млн))
    и еще, если у меня двое детей, но я официально не находилась в отпуске по уходу за ними, это не включается в стаж? ну да, 8 лет назад я о такой ситуации не думала, и меня мало волновало "непрерывность" и тп, а мое резюме и так подтверждалось без проблем, в общем, работала и работала себе, но уходила рожать не с официальной работы, типа безработная была. Пособие по уходу за ребенком до 3 лет получали (сначала оформляли через биржу труда, потом по работе мужа).
    заболевание общее, не профессиональное.
    и за иждивенцев никаких доплат вообще нет?

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • 1819030 Neophyte Poster
    офлайн
    1819030 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1819030

Написать сообщение

1
    # 24 декабря 2015 21:45

ситуация такова: состаю в браку с иностранцем(поляком),он достаточно обеспечен и обеспечивает меня. приобрела квартиру и получила письмо из налоговой отчитаться о доходах.как правильно расписать,чтоб было по закону?

• servicebosch Member
    офлайн
    servicebosch Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #400123

Написать сообщение

153
    # 25 декабря 2015 08:44

?.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 25 декабря 2015 15:12 Редактировалось DARVIKa, 1 раз.

kirasmy, я вижу следующую ситуацию. В окончательном расчетном - 2 млн с хвостиком - это голый оклад за ноябрь
    (1 млн)+ 6 дней декабря с отпуском(1 млн) То,что вы получили дополнительно 1млн 600 - это явно ваша премия за ноябрь. Итого, вижу за ноябрь 2 млн 600 вам выплатили. Вроде не хватает еще 1 млн до вашей средней в 3,5 млн. Возможно вам по какому-то параметру не доплатили или лишили.
    Также мне, кажется,что и компенсация отпуска маловата, выходит, что в среднем вы зарабатывали в месяц 2млн 600 - 2млн 700 . Могу предположить,что вам ежемесячно выплачивалась материальная помощь в районе 1-го миллиона. А при расчете отпуска мат. помощь не учитывается.

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2281

18 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2281
    # 26 декабря 2015 00:26

Скажите, купить в собственность и сдавать потом коммерческую недвижимость может физ.лицо, или надо быть минимум ИП?

• ПафосныйПряник Member
    офлайн
    ПафосныйПряник Member

480

15 лет на сайте
    пользователь #335459

Написать сообщение

480
    # 26 декабря 2015 14:41

Здравствуйте!
    Недавно была на одном камерном мероприятии, куда под конец приехали сотрудники CTV делать репортаж. Мне и моей знакомой неприятно светиться на каких-либо бел.каналах, так что мы попросили организаторов не снимать нас, еще дополнительно лично подошли к оператору с такой же просьбой. Естественно в репортаже, который уже вышел, он демонстративно заснял нас парой крупных кадров, которые при этом никак не вписывались в общий ансамбль. Понятно, что специально.
    Вопросы: есть ли какие-либо законы, нормативные акты по этой теме? Стоит ли писать жалобу на оператора? Вообще, что делать с такими ситуациями?
    Заранее спасибо.