Сегодня на поход в банк для совершения достаточно простых операций пришлось потратить 3 часа, два из которых просто простоял в очереди. Это уже ни в какие ворота не лезет простите. Филиал на пр. Дзержинского,119.
Мне кажется это не нормально, когда из-за простейшего похода в банк, приходится брать день за свой счет!
Один из вопросов который остался таки без решения, хочу продублировать здесь, дабы снова не получить стандартный посыл в другую сторону.
У меня оформлена карта «Моцная картка» от БЕЛКАРТ Премиум.
Как заявляется в описании возможностей этой услуги:
а) ей можно расплачиваться на белоруских сайтах в интернет;
б) по ней можно получать скидки в магазинах учавствующих в программе "Моцная картка".
По факту услугой оплаты карточкой в интернет магазинах воспользоваться невозможно.
Т.к. при попытке например заказать воду на 202.by или оплатить услуги unet.by, или запчастей на сайте exist.by через систему belassist.by, оплата не проходит.
Постоянно выдаётся ошибка, привожу на случай, если всё таки ваши специалисты свяжутся со специалистами belassist.by, а не отправят меня снова самого разбираться в проблеме.:
ЗАКАЗ
Статус:ОТКЛОНЕН
Номер заказа:17931
ОПЕРАЦИЯ 1
Тип операции:ОПЛАТА
Статус операции:ЗАВЕРШЕНО НЕУСПЕШНО.
ВЛАДЕЛЕЦ КАРТЫ НЕ ПРОШЕЛ АУТЕНТИФИКАЦИЮ.
Уникальный номер операции:5455363265156795.1
Сумма операции:200 000 BYR
Код авторизации:
Дата операции:24.12.2015 14:17:20 (GMT +03:00)
По факту уже больше месяца я не могу ничего оплатить через интернет, колл центр альфа-банка посылает меня в белассист разбираться, а белассист посылает меня разбираться в моём банке....
То есть вроде бы услуга даже премиум, но скидки не работают т.к. штрихкод не сканируется, оплата через интернет не работает, т.к. выдаётся ошибка.
Сегодня потратил много времени и нервов и денег, т.к. пришлось взять день за свой счет, это приличная сумма поверьте, и таки написать аналогичное заявление в общей форме в отделении на пр. Дзержинского,119.
Надеюсь всё-таки на решение вышеописанных проблем, и что всёже ваша "премиальная" услуга будет работать как надо, а не абы как.
PS: На сайте Белкарт есть инструкция, как оплачивать этой картой для пользователей Беларусьбанк http://belkart.by/BELKART/news/2014/payment-belcard-in-the-internet/
Аналогичных возможностей в интернет банкинге Альфа-банк я не обнаружил, и в коллцентре подтвердили что это невозможно.
http://www.belassist.by/news/detail.php?ID=409
PPS: Дополняю пришедшим на почту разъяснением по отказу в проведении платежа:
"По требованию интернет-магазина и банка-эквайрера для данного платежа была применена технология безопасных платежей.
Для совершения данного платежа необходим секретный интернет-код, выдаваемый банком-эмитентом Вашей карты.
Пожалуйста, обратитесь в Ваш банк для получения данного кода и попробуйте снова совершить платеж.
Полученный код необходимо ввести в специальном окне, которое устанавливает связь между Вами и банком для проведения аутентификации."