Ответить
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 18 декабря 2015 23:04
    ylv:

блю и нави

NAVY - более темного оттенка и, как правило, менее яркий при непосредственном сравнении с BLUE. Я, конечно, не художник, и не столь разборчив в цветах, как любая женщина (которые, кстати отличают более 20 тыс оттенков, мужчины только около 8 тыс.) Есть такой оттенок, который именуется у портных "дипломат" - эдакий иссиня-черный. Так вот NAVY это что-то среднее между "дипломат" и BLUE. В остальном же цвета у технологов на различных фабриках могут отличаться, как действительно хорошие сорочки от довольно средних "Элиз", но пиаренных директором на страницах топика, как невесть что. За 800 тыс. пошить рубашку на пару стирок - ну-ну. Будучи неприятно удивлен переменой на личном опыте, специально уточнил у друзей, которые имели неострожность воспользоваться линейкой ТA. Все впоследствии благополучно перешли на продукцию Польши и Германии - первые дешевле и более носибельны, вторые - лучше по качеству (чуток дороже, правда, но оно того стоит в итоге).

Может одну-две модели под заказ, если директор будет стоять над душой вместе со штатом администрации, они и осилят, дабы первому было что явить народу. Но, к сожалению, это все, на что они способны. Может и поменялся некий концептуальный подход и это временное вынужденное ограничение, но тем не менее я лично не желаю "слушать "Валенки""(с), особенно маломерные.

..
  • elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 18 декабря 2015 23:20

это как же надо быть обиженным жизнью, чтобы приходить самоутверждаться на форум.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 18 декабря 2015 23:50 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    elizby:

это как же надо быть обиженным жизнью, чтобы приходить самоутверждаться на форум.

Ошибаетесь, уважаемый. Просто очень неприятно, когда Вы пытаетесь довольно обыденные, а порой и посредственные вещи выдать за норму или чуть ли не высший пилотаж. Еще раз не затруднит повторить, то уровень Вашей продукции, в том числе и хваленых Tino Aretty, выставленных в фирменных магазинах и соответствующих секциях, не соответствует выставленному ценнику и является завышенным раза в 1,5-2. Вы не хуже меня меня это знаете, но пользуетесь тем, что большинству людей выхода нет и попросту приходится пользоваться тем, что есть на прилавках в виде Вашей продукции. И если Вы будете и дальше продолжать в том же ключе, то жить брэнду осталось всесьма не слишком продолжительное время. Меня это, как бы странным Вам ни казалось, волнует, поскольку с большим удовольствием "забил" бы на Польшу с Литвой и одевался бы в элизовскую продукцию, как и раньше. А пока - увы. Я не готов покупать в "Элиз" за 45-50$ то, что у поляков можно купить за 20-25. Раз в месяц я захаживаю в фирменные магазины. Хотя у Вас бывают просветления время от времени, но все реже и реже и, как правило, в неходовых мерках. Может Вас так учили и я уже чего-то не понимаю - не берусь судить.

..
  • ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

15 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 19 декабря 2015 14:12 Редактировалось ylv, 1 раз.
    AM_7:

ylv:

блю и нави

действительно все дело в оттенках..на первый взгляд кажется,что одинаковые ..повесишь рядом - отличие видно. вот висят два нави сиенна, но и они отличаются - разные ткани - виталь барберис канонико и эттомас. наверное и это тоже играет роль.

AM_7:

Может одну-две модели под заказ, если директор будет стоять над душой вместе со штатом администрации, они и осилят, дабы первому было что явить народу. Но, к сожалению, это все, на что они способны. Может и поменялся некий концептуальный подход и это временное вынужденное ограничение, но тем не менее я лично не желаю "слушать "Валенки""(с), особенно маломерные.

AM_7:

Ошибаетесь, уважаемый. Просто очень неприятно, когда Вы пытаетесь довольно обыденные, а порой и посредственные вещи выдать за норму или чуть ли не высший пилотаж. Еще раз не затруднит повторить, то уровень Вашей продукции, в том числе и хваленых Tino Aretty, выставленных в фирменных магазинах и соответствующих секциях, не соответствует выставленному ценнику и является завышенным раза в 1,5-2.

я думаю, что над качеством, ценой и новыми "фишками" (чем МТМ - не новшество?) там постоянно думают. надо просто дать время человеку...не все сразу делается...
    честно признаюсь, у меня нет ничего от элиза, чтобы говорить о качестве , удобстве и еще чем-то...но директор компании, который хочет что-то поменять и работает над улучшением доставшегося "наследия", не побоявшийся выйти в "сеть", понимая что выльют ушат грязи и д@рьма, вызывает у меня уважение. надеюсь у него получится изменить все в лучшую сторону.

elizby:

1. количество стежков на 1 см. Массмаркет - 4-5 стежков, за 1,5 млн. - я ожидаю 7-8.

elizby:

Кстати, как посчитаете напишите сколько стежков :) интересно же

могу точные цифры назвать на рубашки SS 1950-2350 млн.
    не знаю, насколько правильно я вас понял )), но насчитал 7

и да, принципиальных различий в качестве между sienna и YSL я не заметил, а цена отличается в разы. между sienna и corneliani - тем более не заметил. про Cucinelli - ничего сказать не могу)

• elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 19 декабря 2015 20:40 Редактировалось elizby, 2 раз(а).

AM_7, знаете, у меня сложилось впечатление, что у Вас ко мне что-то личное. Объяснить по-другому это настойчивое заливание грязью сложно.. ну разве что троллинг, как я и предполагал выше. Я общаюсь с разными покупателями - довольными и недовольными, но у меня правило - игнорировать оскорбления. Я в этот раз отступлю от правила и сделаю попытку ответить на ваши претензии. Выше я выкладывал фото укороченного пальто, на что сразу услышал, что его разработали элизовские "конструкторы-инвалиды". Вы даже не удосужились почитать мой пост, просто принялись гнобить. Я для вас повторю - конструкция не наша, ее разработали конструкторы известной крупной польской компании (куда вы так любите ездить), придет время и узнаете название, мне пока рано раскрывать название. К слову, мы шьем для этой компании сорочки не только из их ткани, но и из своей, они используют не только свои конструкции, но и наши, о которых очень хорошо отзываются. У нас нет разделения продукции по рынкам, все ткани одинаково используются как для экспорта так и для белорусского рынка. Разговоры о конструкциях - это старая пластинка. В нашем распоряжении конструкции десятков зарубежных фирм - американских, польских, французских, итальянских. Мы используем разные, но всегда найдутся те, кому не подойдет и это норма. Нет такой конструкции, которая подошла бы всем без исключения. Мы пришли к той, которая, по нашему мнению и анализу, максимально удовлетворяет нашего покупателя и довольны ей.
    Истории про 20-25 долларов в Польше и Литве не надо мне рассказывать, я бываю и там и там, и прекрасно знаю какие там цены. Ссылки с forbes.ru на высокую моду, которые вы мне даете "на будущее" никак не увязываются у меня с рубашками за 20-25 долларов, которые вы покупаете. Маржа нормально функционирующей сети в Польше - 50-55%. Это означает. что средняя наценка на товар составляет 100%, повторюсь в среднем с учетом распродаж. Изначально наценка может быть до 150%. Разберем вашу рубашку за 20 долларов.
    Это означает, что оптовая цена 10$. в ней НДС 23%, соответственно отпускная цена производителя 8,13$. Стоимость пошива (обычной стандартной сорочки) - в Индии, Бангладеш 2$, в Украине и в Беларуси примерно 4,5$, в Польше 6$. Как ценители польской продукции предположим, что они пошиты в Польше. Комплектовочные материалы возьмем за 40 центов. Итого имеем 8,13 - 6 - 0,4 = 1,73. Это то, что нам остается на ткань. Расход на сорочку на хорошем автоматизированном производстве 1,4 метра. Предположим так и есть. Стоимость метра ткани, используемой в вашей сорочке - 1,23 доллара. Это стоимость ткани ТС - 35 хлопка, 65 ПЭ. В случае если, пошив был не в Польше, а поляки в основной массе отшиваются в Украине, Китае, Беларуси, остаются шансы для использования ткани получше - 8 - 4,5 - 0,4 = 3,1 за всю или 2,2 доллара за метр. Уже имеем ткань 60 хлопка, 40ПЭ. При этом я не учитываю, что и производитель-поставщик сорочки что-то зарабатывает, но предположим, что он просто работает в ноль, такое тоже бывает.
    Покажите мне сорочку за 50$ в моих магазинах, жду фото с ценником.
    Ваше упорство с которым вы продолжаете обливать не сколько элиз, столько меня грязью вместе с утверждением о том, что вы каждый месяц заходите в наши магазины, тем более дает мне основания полагать, что это все-таки что-то личное. Тут я ничего не могу поделать. И, кстати, вы писали на форму обратной связи более полугода назад. Этот почерк не перепутать. Я так понимаю Ваше недовольство в том, что мы сменили конструкцию. Вас устраивала прошлая конструкция классики. Извините, но мы изменили ее, т.к. более всего я поначалу получал отзывов о парашютах и чехлах для танков. Нам достаточно много пишут через форму связи, сейчас вопросы по конструкции крайне редкие и единичные - за последний год только ваш.
    Относительно Тино Аретти. Мне трудно сделать вывод о том, какая именно продукция вас не устроила. На момент моего прихода склад продукции составлял 1,6 млн. долларов. Запасы в торговле (не в своей сети) оценить сложно. Но вам могла попасться как новая, так и старая. В любом случае, я не понимаю негодования, в этой марке мы ничего не меняли. Единственное в некоторых моделях попробовали новые ткани. Но конструкция, пошив, стиль остались теми же. В ближайшее время я хочу немного изменить марку. Заказываем Canclini, Monti, Tessitrama и др. итальянские ткани, продолжаем Getzner. Но я не уверен, что вам это все интересно. Если у вас есть желание, что то менять, в том числе, чтобы как вы сами пишете "забить на Польшу и Литву" тот стиль общения, который вы выбрали не поможет в этом.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

ylv, кстати на Ваших фото сорочки их 6:) .

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

ylv:

могу точные цифры назвать на рубашки SS 1950-2350 млн

А есть там указание на производителя ткани? Если да, можем разложить Вашу сорочку на составляющие - Работа, Ткань, навар:) в личке, если это вообще интересно.

• sickboy Senior Member
    офлайн
    sickboy Senior Member

8291

16 лет на сайте
    пользователь #137642

Написать сообщение

8291
    # 19 декабря 2015 20:47 Редактировалось sickboy, 2 раз(а).

Del

Никогда не поздно устроить себе счастливое детство.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 20 декабря 2015 21:14
    ylv:

я думаю, что над качеством, ценой и новыми "фишками" (чем МТМ - не новшество?) там постоянно думают. надо просто дать время человеку...не все сразу делается...
    честно признаюсь, у меня нет ничего от элиза, чтобы говорить о качестве , удобстве и еще чем-то...но директор компании, который хочет что-то поменять и работает над улучшением доставшегося "наследия", не побоявшийся выйти в "сеть", понимая что выльют ушат грязи и д@рьма, вызывает у меня уважение. надеюсь у него получится изменить все в лучшую сторону.

Да, согласен, МТМ для данной сферы - приятное новшество, даже более чем. С учетом того, что "дороже порядка 100 000 базовой модели" где-то в первой декаде ноября я направился в фирменный магазин в ТЦ "Столица". Ага - щаз! Продавец смотрела на меня так, словно я попросил ее раздеться. Позвала второго работника, которая с милой улыбкой разъяснила, что данную услугу можно заказать .... до 17.00 в будние дни и не на весь модельный ряд - "советский цирк умеет делать чудеса"(с) Т.е. для того, чтобы воспользоваться данной услугой я должен мало того, что отпрашиваться с работы ( с какого, спрашивается) так еще и не на все, что хотел бы распространяется данная услуга. Ну и?

Любой компании рано или поздно приходится подстраиваться под рынок - это нормально. Новые трэнды, веяния, новые взгляды и подходы - жизнь не останавливается на достигнутом. Но при этом не строит забИвать на пожелания "старых" клиентов. Коль уж речь зашла о сорочках на страницах данной ветки.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 44 секунды

elizby:

AM_7, знаете, у меня сложилось впечатление, что у Вас ко мне что-то личное...
    .... упорство с которым вы продолжаете обливать не сколько элиз, столько меня грязью вместе с утверждением о том, что вы каждый месяц заходите в наши магазины, тем более дает мне основания полагать, что это все-таки что-то личное...

Еще раз прошу - не льстите себе, мне абсолютно без разницы кто Вы. Но если в бочку с вареньем попадает ложка чего-то, то эта бочка перестает быть вареньем в скором времени.

"Парашюты", "чехлы для танков" - почему-то возимели на Вас действие, что похвально. Но почему же при этом Вас не задевает критика кроя верхней части, ориентированной в настоящее время для всякого рода задохликов, которые тяжелее нетбука в руках ничего не держали, а со словом "батлл" у них ассоциируется соревнования по танцам. Я тщетно пытался найти в линейке приталенных сорочек что-то выше 44-го размера. Видимо какой-то умник решил, что страшнее кошки зверя нет и на этом линейка завершилась.

Не можете найти рубашки по 50$ - уважаемый, полноте. С середины июля-начала августа линейка TA в фирменной сети и секциях крупных универмагов была выставлена в диапазоне от 570 до 740 тыс. бел. руб. Курс доллара был 15 000 -15 200. То, что Минторг запретил повышать ценник по итогам августовского скачка - не Ваша заслуга. И, кстати, то, что "соответсвующая лучшим мировым аналогам" продукция по такой цене не продается и сейчас, гордо возвышаясь кучей черных коробок (по идее должны были разлететься как горячие пирожки на катке зимой) - наилучшее подтверждение тому, что цена является завышенной для такого качества, как бы Вам, как директору, это не было неприятно.

И уж совсем не понятно Ваше стремление копировать соседей, покупая у них наработки, в то время как отдав на конкурс в технологический университет заказ, и получили бы гораздо больший и отклик и, возможно, новые идеи. Я специально дал Вам ссылку, чтобы была возможность сравнить что готовитесь выпускать Вы и что хотелось бы носить повседневно, а не только на дачу ездить.

Где-то резок - да, возможно. Но лебезить и елейничать не приучен. При этом я очень хочу покупать и носить вещи, получать услуги и пользоваться товарами белорусского производства - это не пиар или агитация, это позиция обычного человека, живущего в этой стране. Да, у меня есть свои "фишки" - я не покупаю себе повседневные рубашки дороже 30$. При этом в моем гардеробе их порядка 12-14 штук (не считая белых - это отдельная тема - Элиз ни при чем здесь), включая по 1-2 галстука к каждой. И в последнее время все больше и больше встречаю скептические отзывы среди своих знакомых о Вашей продукции. Даже россияне, которые недавно навещали меня, смогли подобрать себе только одну сорочку, в то время, как раньше покупали из штук по 5-6. Зато с удовольствием они приобрели 2 костюма линейки "Valerosso" от нашего гомельского "Коминтерна" (что бы хоть как-то в тему топика закончить ответ).

ps. Больше сусолить элизовские сорочки на страницах топика я не буду. Догадаетесь вернуть в линейку часть товара с расширенной проймой рукава для нормальных мужиков, которым не чужд тренажерный зал после работы - "за" проголосую рублем. Не догадаетесь - я нашел где их потратить в соответствии со своими предпочтениями. Удачи Вам!

..
  • elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 20 декабря 2015 23:22
    AM_7:

ps. Больше сусолить элизовские сорочки на страницах топика я не буду.

Очень хочется верить.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 21 декабря 2015 02:34

К слову, о сорочках есть отдельная ветка :shuffle:

Somm
  • elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 21 декабря 2015 10:36 Редактировалось elizby, 1 раз.
    Одиссей:

К слову, о сорочках есть отдельная ветка :shuffle:

каюсь) а вообще их можно смело объединять. Пишут мало, начинают о костюме, затрагивают сорочку.

AM_7, я тут подумал, Вы наш самый преданный покупатель. Вот реально, все настолько плохо у нас, но Вы все равно приходите к нам и приходите. Я хочу лично вручить Вам подарочный сертификат и скидочную карточку вип-клиента. И очень хочется вместе с Вами примерить сорочку на Вас и посмотреть, что не так. Поэтому сообщите, когда Вам удобно с 28 до 30 декабря встретиться в ТЦ Столица.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 21 декабря 2015 12:28
    elizby:

AM_7, я тут подумал, Вы наш самый преданный покупатель. Вот реально, все настолько плохо у нас, но Вы все равно приходите к нам и приходите. Я хочу лично вручить Вам подарочный сертификат и скидочную карточку вип-клиента. И очень хочется вместе с Вами примерить сорочку на Вас и посмотреть, что не так. Поэтому сообщите, когда Вам удобно с 28 до 30 декабря встретиться в ТЦ Столица.

Я просто жду, когда появится в ассортименте крой серии "Атлет", как было объявлено Вашими менеджерами - это причина моих визитов в последние 3-4 месяца в фирменную сеть. За предложение - спасибо. Но давайте поступим так - на сумму подарочного сертификата и скидок, скажем в течение года порядка 10 сорочек (подходит время очередной смены гардероба) - сделайте подарок какому-нибудь детскому дому. Я человек не бедный, а вот ребятишкам любые подарки будут кстати. По поводу 28-30 отпишусь в личку.

..
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 21 декабря 2015 12:33

ylv, как-то не укладывается в голове ваша любовь к костюмам Suit Supply и брезгливое отрицание часов Лонжин или Радо.

Somm
  • elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 21 декабря 2015 13:26 Редактировалось elizby, 1 раз.
    AM_7:

elizby:

Я просто жду, когда появится в ассортименте крой серии "Атлет", как было объявлено Вашими менеджерами - это причина моих визитов в последние 3-4 месяца в фирменную сеть. За предложение - спасибо. Но давайте поступим так - на сумму подарочного сертификата и скидок, скажем в течение года порядка 10 сорочек (подходит время очередной смены гардероба) - сделайте подарок какому-нибудь детскому дому. Я человек не бедный, а вот ребятишкам любые подарки будут кстати. По поводу 28-30 отпишусь в личку.

Спасибо, но подарки детским домам, благотворительным организациям, детского творчества, церкви мы делаем постоянно. Обычно за год на эти цели набегает порядка 250-300 млн. рублей. Просто мы это не афишируем.
    По Атлету это было мое заявление. Я уже где-то отписывался, что после небольшого исследования в тренажерных клубах, пришли к выводу повременить с этой конструкцией. "Атлеты" у нас обычно заказывают в магазине на Независимости, 78. Возможно, мы к этому вопросу вернемся, но пока отложили. Как есть, так есть. К сожалению, все сразу охватить не получается.

в ЛС ответил.

• Mysticism Senior Member
    офлайн
    Mysticism Senior Member

2056

13 лет на сайте
    пользователь #447067

Написать сообщение

2056
    # 21 декабря 2015 15:03
    elizby:

А есть там указание на производителя ткани? Если да, можем разложить Вашу сорочку на составляющие - Работа, Ткань, навар в личке, если это вообще интересно.

А без производителя ткани фокус получится?

Сделана из всего подряд

Насчет расклада было бы интересно почитать.

<br />
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 21 декабря 2015 15:38

elizby, думаю, такой вопрос будет интересен многим. Если качество кроя и пошива костюма приципиально устраивает клиента, возможен ли вариант МТМ с тканью/фурнитурой заказчика?

Somm
  • elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 21 декабря 2015 16:29

Mysticism, Одиссей, Вечерком найду время и отпишусь по этому поводу.

Из своей ткани случаев не было, но преград не вижу.

• elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 21 декабря 2015 21:17
    Mysticism:

А без производителя ткани фокус получится?

Вообще без хотя бы производителя сложно, для этого надо знать конструкцию - номер пряжи, двойная ли крутка, ну и какие спец обработки были. Но самое главное - номер пряжи. Сам по себе состав, по большому счету, не говорит почти ни о чем, стандартно - ТС (35% хлопка) - 1,-2$, CVC (от 55% хлопка) - 2-3$, 100% хлопок 3,5 и выше в зависимости от конструкции. Можеть быть и 5 и 7 и 10 и 15 и 20 и выше.
    Но для ориентира себестоимость того, что продается по 125 евро вряд ли будет превышать 40 евро. Я выше писал способ расчета на примере Польши. Все это же работает и с более дорогой продукцией. Но чем выше ценовой сегмент, тем выше наценка. Такие вещи покупают реже, а аренду никто не отменял. Чем выше позиционирует себя бренд тем больше закладывается маржа. В премиум сегменте вещи себестоимостью в 100 евро, могут продаваться за 1000, т.е. маржа 90% ! Но в этом случае вы платите за эксклюзивность.

Хотя бывают варианты, когда наценка сумасшедшая или скорее неадекватная из-за высоких издержек или наличия нескольких поставщиков в цепочке. Например, вчера в Замке видел детский пиджак, завезенный ипэшником из Турции, за ... 2,25 млн бел рублей. 120$. Посмотрел состав - поливискоза. Себестоимость этого пиджака если очень по богатому шить - 25 евро. С НДС - 30. Вот и думайте. Представьте, произвели в Турции, турки думаю пошили дешевле 25 евро, но естественно накрутили, ипэшник купил с турецкой накруткой, ввез в РБ, сделал сертификацию, заплатил 10% таможенной пошлины, 20% ввозного НДС, накрутил своих 30% опта, продал в сеть или отдал на реализацию, сеть умножила на два и продает. В том, что сеть умножила на два нет ничего страшного, она покрывает свои издержки на з/п, аренду и т.д., ей надо развиваться, давать рекламу и т.д. Но похоже она изначально дешевый товар получила дорого. А в идеале она должна работать напрямую с производителем, чтобы получать лучшую цену.

Или например пальто Absolutex и Bazioni, которые мы продаем по 2,5 млн я там же видел за 4-7 млн. Я знаю их реальную стоимость и мне одновременно и смешно и грустно это видеть:)

Честно говоря, я обо всем этом раньше не задумывался и покупал по сути бездумно, нравится, село хорошо - купил. Так поступает основная масса покупателей. Сейчас, когда знаешь реальную стоимость той или иной вещи, рука не поднимается платить, т.к. автоматически включается калькулятор в голове, как с детским пиджаком и "очень хорошая модель" от продавца вообще не действует.

офлайн
    Mysticism Senior Member

2056

13 лет на сайте
    пользователь #447067

Написать сообщение

2056
    # 21 декабря 2015 22:05
    elizby:

Вообще без хотя бы производителя сложно, для этого надо знать конструкцию - номер пряжи, двойная ли крутка, ну и какие спец обработки были. Но самое главное - номер пряжи. Сам по себе состав, по большому счету, не говорит почти ни о чем, стандартно - ТС (35% хлопка) - 1,-2$, CVC (от 55% хлопка) - 2-3$, 100% хлопок 3,5 и выше в зависимости от конструкции. Можеть быть и 5 и 7 и 10 и 15 и 20 и выше.
    Но для ориентира себестоимость того, что продается по 125 евро вряд ли будет превышать 40 евро. Я выше писал способ расчета на примере Польши. Все это же работает и с более дорогой продукцией. Но чем выше ценовой сегмент, тем выше наценка. Такие вещи покупают реже, а аренду никто не отменял. Чем выше позиционирует себя бренд тем больше закладывается маржа. В премиум сегменте вещи себестоимостью в 100 евро, могут продаваться за 1000, т.е. маржа 90% ! Но в этом случае вы платите за эксклюзивность.

Не, насчет пряжи я думаю вряд ли написано :)

360€. В принципе я очень даже поверю в себестоимость в 40 евро, а остальное маржа.

<br />
  • elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 21 декабря 2015 22:24

Mysticism, да пряжу писать вряд ли будут.
    дельного ничего действительно на этикетке нет. Я правильно понимаю, что вшивной ярлык из нейлона?
    Ну .. это не производитель, это только бренд. Ткань могут брать где угодно, шить тоже.
    сорочка за 360 евро? эхх )))

офлайн
    Mysticism Senior Member

2056

13 лет на сайте
    пользователь #447067

Написать сообщение

2056
    # 21 декабря 2015 22:35 Редактировалось Mysticism, 1 раз.
    elizby:

Я правильно понимаю, что вшивной ярлык из нейлона?
    Ну .. это не производитель, это только бренд. Ткань могут брать где угодно, шить тоже.

Как это "где угодно", а made in Italy зачем там написано? Может и врут, конечно, но тогда никому нельзя доверять :spy:

elizby:

сорочка за 360 евро? эхх )))

Да ладно, можно подумать это единственная вещь с неадекватной ценой :) Молодцы же, если даже за такие деньги есть спрос. Элиз бы я за 360 не купил, ничего личного :D

<br />