Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 15 декабря 2015 14:14
    arion75:

Не банк а горе. Кроме как спамить СМС-ками ничего больше не могут. Простые вопросы решить не могут. Пока озвучивать не буду, надеюсь что ответят на электронное письмо. Нас насильно привязали к этому банку по зарплате. Буду просить чтобы обратно в Белагропромбанк вернули.

Если не сложно, продублируйте, пожалуйста, письмо на online@alfa-bank.by.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

CoyoteTM2014:

Подскажите пожалуйста куда будет перечислен доход по депозиту, если срок действия карточки истек?

Текущий счёт, к которому оформлялась карточка, не будет закрыт и именно на этот счёт будут перечислены проценты по депозиту.

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9766

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9766
    # 15 декабря 2015 17:55
    Альфа-Банк:

Дублировать не буду, я не стукач. Вроде разобрались но от вас всё ровно уйду, как в рублях так и в валюте. Мне банк который спамит не нужен. Кредиты они мне втюхивают. Сделайте нормальные как у людей проценты то я свободные свои средства к вам принесу. Зачем мне ваши кредиты если я сам сдаю в банк свои сбережения? Или вы мне предложите кредит который мне будет выгоден и я на нём заработаю? Я вижу обратное, вы хотите на мне заработать. Так на hрен мне такой банк сдался? :znaika:

• вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 15 декабря 2015 19:16
    arion75:

Альфа-Банк:

Дублировать не буду, я не стукач. Вроде разобрались но от вас всё ровно уйду, как в рублях так и в валюте. Мне банк который спамит не нужен. Кредиты они мне втюхивают. Сделайте нормальные как у людей проценты то я свободные свои средства к вам принесу. Зачем мне ваши кредиты если я сам сдаю в банк свои сбережения? Или вы мне предложите кредит который мне будет выгоден и я на нём заработаю? Я вижу обратное, вы хотите на мне заработать. Так на hрен мне такой банк сдался? :znaika:

Золотые слова юрийбенедиктович

[сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 15 декабря 2015 22:24 Редактировалось Pharmacist, 1 раз.
    arion75:

Или вы мне предложите кредит который мне будет выгоден и я на нём заработаю? Я вижу обратное, вы хотите на мне заработать.

За такие желания банк записывает в "кулибины" :trollface:

Рожденный ползать - все время грязный.
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 16 декабря 2015 09:00
    MIDMAN:

Альфа-Банк, подскажите, возможно ли получить карточку Alfa-life каким-либо образом кроме мест указанных в Программе Alfa-life? Интересует возможность стать участником в регионе Полоцк/Новополоцк. Спасибо.

Оформление карточки Alfa-life в Новополоцке станет доступным для клиентов в ближайшие дни (мы сообщим отдельно).

• dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

14 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 16 декабря 2015 09:07

Альфа-Банк, ограничение в 1 основную бесплатную карточку странно - банку же однозначно выгодно движение денег, подумаешь - 100LP лайф раздаст лишние - сеть не упадёт.

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 16 декабря 2015 15:03 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

Наше приложение для Windows Phone тоже получило обновлённую функциональность, уже доступную обладателям устройств на iOS и Android:
    — самостоятельная регистрация в интернет-банке
    — открытие текущих счетов
    — открытие депозитов "Альфа-Хит", "Альфа-Микс", "Сливки", "Пралеска"
    — перевод в другой банк
    — перевод другому клиенту Альфа-Банка по номеру телефона

Обновляйтесь в Windows Store

• SpiritHunter Junior Member
    офлайн
    SpiritHunter Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #100046

Написать сообщение

87
    # 16 декабря 2015 15:18

Можно ли в альфа-банке как-то обналичивать деньги, лежащие на долларовом расчётном счёте юрлица, не переводя их на счёт физлица? И если можно, то можно ли это делать, не обменивая их на белорусские рубли?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 16 декабря 2015 15:35
    SpiritHunter:

Можно ли в альфа-банке как-то обналичивать деньги, лежащие на долларовом расчётном счёте юрлица, не переводя их на счёт физлица? И если можно, то можно ли это делать, не обменивая их на белорусские рубли?

Насколько я знаю, это возможно в двух случаях: импорт и командировка за границу. Юр. лицо не может заплатить физ. лицу не в белорусских рублях, даже если юр. и физ. лица - это один человек.

• SpiritHunter Junior Member
    офлайн
    SpiritHunter Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #100046

Написать сообщение

87
    # 16 декабря 2015 15:44 Редактировалось SpiritHunter, 1 раз.

MoBYla, понятно, большое спасибо Вам за ответ.

Ещё такой вопрос: сегодня в Альфа-банке курс покупки доллара США - 18250, а продажи - 18410, по нацбанку 18290. Но когда я создаю платёжный документ "Перевод с продажей" и перевожу доллары в рубли, то они почему-то переводятся по курсу 18220. Можете разъяснить причину?

• CoyoteTM2014 Neophyte Poster
    офлайн
    CoyoteTM2014 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1242838

Написать сообщение

18
    # 16 декабря 2015 21:17
    SpiritHunter:

Ещё такой вопрос: сегодня в Альфа-банке курс покупки доллара США - 18250, а продажи - 18410, по нацбанку 18290. Но когда я создаю платёжный документ "Перевод с продажей" и перевожу доллары в рубли, то они почему-то переводятся по курсу 18220. Можете разъяснить причину?

пока ты там чухался банк курс на валюту уже поменял)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 16 декабря 2015 21:39
    CoyoteTM2014:

SpiritHunter:

пока ты там чухался банк курс на валюту уже поменял)

Для юр. лиц свой курс. Я никогда автоматом не переливаю, всегда отдельным переводом. Звоните своему менеджеру, он там что-то тыкает в своём компьютере и говорит курс. Если с обязательно продажей долго ожидать нельзя, то с необязательной можно сидеть вечно и наблюдать цифры.

P.S. Евро вечером(после 16:00) покупали по 19 930. Хотя, для физиков были курсы в Минске и получше.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23806

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23806
    # 16 декабря 2015 21:50

Альфа-Банк, Подскажите пжста. Сберка Альфа-сейф, открытая в ноябре прошлого года еще до акции за бесплатно, и полученная за 70 000. У меня было стойкое ощущение, что 70 000 это оплата за 3 года использования, что вкупе с 1.5 миллионна неснижаемого было вполне логичным, и рыночном. Тем не менее в ноябре этого года каким-то чудом списано еще 70 000. Так и должно было быть или это какая-то ошибка (как я надеюсь).

• dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

14 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 17 декабря 2015 08:08 Редактировалось dimchik007, 1 раз.

Альфа-Банк, пожелание есть - допилите клиент для iOS, чтобы в разделе "мои карты" отображалась детализация транзакций по карте, как в "АЛЬФА-КЛИК".

• radion_by.com Senior Member
    офлайн
    radion_by.com Senior Member

954

14 лет на сайте
    пользователь #210851

Написать сообщение

954
    # 17 декабря 2015 11:29
    Альфа-Банк:

radion_by.com:

И ещё один вопрос, карту в Минске оформят только в салоне Life или в отделениях банка тоже?

Да, теперь карточку можно оформить в наших отделениях.

Альфа-Банк, в отделении "На Рокоссовского" об этом не в курсе. Вчера хотел оформить карту, отказали. Сказали, что не делают. :-?
    Может как и в Гомеле стоит сотрудников уведомлять о новых правилах выдачи карт???

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 17 декабря 2015 11:40
    EXEMOK:

Альфа-Банк, Подскажите пжста. Сберка Альфа-сейф, открытая в ноябре прошлого года еще до акции за бесплатно, и полученная за 70 000. У меня было стойкое ощущение, что 70 000 это оплата за 3 года использования, что вкупе с 1.5 миллионна неснижаемого было вполне логичным, и рыночном. Тем не менее в ноябре этого года каким-то чудом списано еще 70 000. Так и должно было быть или это какая-то ошибка (как я надеюсь).

Это не ошибка, по всем дебетовым карточкам ежегодная плата за обслуживание карточки (исключение только карточки для зарплатных проектов).
    Из тарифов:

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

radion_by.com:

Альфа-Банк, в отделении "На Рокоссовского" об этом не в курсе. Вчера хотел оформить карту, отказали. Сказали, что не делают.
    Может как и в Гомеле стоит сотрудников уведомлять о новых правилах выдачи карт???

Наша ошибка, позже мы исправились. Из шапки: "Оформить можно в салонах life в Минске на пр-те Независимости, 23 и ул. В. Хоружей, 6б, а также в отделениях Альфа-Банка в Гомеле, Могилеве, Витебске, Гродно, Бресте, Бобруйске, Барановичах и Борисове."

• pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 17 декабря 2015 11:49

Тааааакс. Ну сделал я вчера альфа-лайф хвалённый часа в 3 дня. Бонусов 100 лп нету. Звоню спрашиваю где - говорят, ждите завтра (сегодня) пока карточку внесут в базу. Дождался. И когда же её внесут в базу? Мне нужны мои лп :roll:

• tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

21 год на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 17 декабря 2015 12:09

pike-x95, ждите. всё дадут. придет вам смс о начислении.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1298

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1298
    # 17 декабря 2015 14:27

Альфа-Банк, скажите почему в РБ в отличие от российских банков так долго решается вопрос по опротестовыванию произведённой операции (чарджбэк)?
    Подавал заявку в Ваш банк со всеми подтверждающими документами на возврат денег за неиспользованные билеты аж 23 октября 2015 года. Причина - отмена 2-ух рейсов а/к "Трансаэро" по причине банкротства (код причины возвратного платежа в моём случае по MasterCard - 4855:Goods or services not provided, т.е. товары или услуги не предоставлены)
    Прислали от Вас отписку об увеличения сроков проверки документов с месяца до трёх. Что там проверять, если про банкротство Трансаэро раструбили по всем источникам информации + приложены официальные документы от Трансаэро об отмене рейсов. Что можно ещё проверять 90 дней?
    Больно читать группу в Фейсбуке, где люди делятся радостной новостью, что деньги им вернули на карту.
    Возникает устойчивое чувство в неправильно сделанном выборе банка. :(

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 18 декабря 2015 07:55

sanico, мы заявление об опротестовании в платежную систему отправили, но вопрос долго решается не нами, а платежной системой (до 90 дней по их правилам). И так ли долго? По вашей ссылке видим пост, датированный вчерашним числом: "Банк Авангард сегодня прислал письмо: Операция успешно опротестована, в ближайшее время средства будут зачислены на Ваш счет. На чардж подавала 20 октября". Полагаем, буквально на днях и ваш вопрос решится.