Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • HCP Junior Member
    офлайн
    HCP Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #663119

Написать сообщение

83
    # 18 ноября 2015 15:01 Редактировалось HCP, 1 раз.

ну мне не нужен исходящий 2.5) главное входящий по больше...
    делают кап ремонт, провода каки-то прокладываю в том числе, ладно если ничего поделать нельзя, но хотелось бы знать, если что-то поменяют, а инфы найти так и не смог.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 18 ноября 2015 15:08
    JNE:

skroo:

Что за стримы? Пинг или трейс хоть какие покажите, ну я не знаю

Я например заметил затыки на онлайн радио, что из рб аплюс, что из вне етн.фм, затыки постоянные.

На буфловском shoutcast? У меня там несколько радио тоже колбасит, но с чем это связать, не знаю

• no3uTuB Sony PS5 Team
    офлайн
    no3uTuB Sony PS5 Team

1015

16 лет на сайте
    пользователь #148216

Написать сообщение

1015
    # 18 ноября 2015 15:16
    skroo:

JNE:

skroo:

Я например заметил затыки на онлайн радио, что из рб аплюс, что из вне етн.фм, затыки постоянные.

На буфловском shoutcast? У меня там несколько радио тоже колбасит, но с чем это связать, не знаю

с тем,что я описал выше, разрывы линии кратковременные, секунда или милисекунды, но факт ... сегодня пытаюсь выяснить с чём причина, после 17 придёт инженер

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 18 ноября 2015 15:16 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    HCP:

Cейчас уже может и нельзя на хорошей линии подключить Рекорд 10 с исходящей как повезет. Вариант еще другой провайдер.

• HCP Junior Member
    офлайн
    HCP Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #663119

Написать сообщение

83
    # 18 ноября 2015 15:33
    Elv:

HCP:

Cейчас уже может и нельзя на хорошей линии подключить Рекорд 10 с исходящей как повезет. Вариант еще другой провайдер.

В Дзержинске других нет :) конечно если не считать "призму", но там вообще печаль.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 18 ноября 2015 15:35 Редактировалось Elv, 1 раз.

Ощутить разницу в скорости можно 3-8 , 8-15 мегабит, а тех же 8-10 нет.

• HCP Junior Member
    офлайн
    HCP Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #663119

Написать сообщение

83
    # 18 ноября 2015 15:45 Редактировалось HCP, 1 раз.
    Elv:

Ощутить разницу в скорости можно 3-8 , 8-15 мегабит, а тех же 8-10 нет.

Согласен, но у меня сейчас домоседXXL 4 мбит за 145 000р, но тот же рекорд 10 - 150 000р. Разница очевидна и в скорости и в цене.
    Домосед Ультра 8 мбит за 216 000 просто рука не поднялась брать, когда Рекорд 20 стоит 200 000.
    Не то что мне жалко этих +70к, но Домосед Ультра просто не стоит того.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 18 ноября 2015 15:47

HCP Рекорды только для оптики и точка.

• HCP Junior Member
    офлайн
    HCP Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #663119

Написать сообщение

83
    # 18 ноября 2015 15:58
    Elv:

Спасибо. НО вопрос где можно узнать о граффике модернизации сетей? обещали к 2020му оптику во все дома.
    Если в моём доме оптику проведут, как об этом узнать?

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 18 ноября 2015 16:09 Редактировалось skroo, 2 раз(а).
    no3uTuB:

skroo:

JNE:

skroo:

с тем,что я описал выше, разрывы линии кратковременные, секунда или милисекунды, но факт ... сегодня пытаюсь выяснить с чём причина, после 17 придёт инженер

Какие еще разрывы? У вас что дырка в оптоволокне?)
    Когда лагает 2-3 радиострима из сотни, это значит проблема на стороне провайдер - источник стрима. Я скорее склоняюсь к софтовым проблемам одного из серверов буфлу/стример

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

HCP:

Elv:

Спасибо. НО вопрос где можно узнать о граффике модернизации сетей? обещали к 2020му оптику во все дома.

http://www.byfly.by/gPON-spisok-domov

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 18 ноября 2015 16:19 Редактировалось Elv, 1 раз.
    HCP:

обещали к 2020му оптику во все дома

нужно чтобы названивали или подавали заявки периодически в ТП жильцы нескольких домов, к 2020 может и проведут ...

• HCP Junior Member
    офлайн
    HCP Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #663119

Написать сообщение

83
    # 18 ноября 2015 16:46
    Elv:

HCP:

обещали к 2020му оптику во все дома

нужно чтобы названивали или подавали заявки периодически в ТП жильцы нескольких домов, к 2020 может и проведут ...

Я уж теперь им позвоню)) на 3х соседних улицах оказывается есть оптика. Дальше только моя улица с многоэтажками, остальное частные дома.

• Lesder Member
    офлайн
    Lesder Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #315887

Написать сообщение

142
    # 18 ноября 2015 17:02
    HCP:

Elv:

по новой розетке в квартире :)

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 18 ноября 2015 17:06 Редактировалось stas0859, 1 раз.
    HCP:

Я уж теперь им позвоню)) на 3х соседних улицах оказывается есть оптика

у меня через дорогу оптика, сказали в 16 ждите ток не верится.

• 1443193 Junior Member
    офлайн
    1443193 Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1443193

Написать сообщение

38
    # 18 ноября 2015 20:22

Подключил рекорд 50. Раздачи, которые качаются стабильно больше 500 килобайт\с через 3g, спустя минуту падают до ~200 килобайт/с (причём далеко не стабильных, иногда падают сразу в ноль), видео 720 на ютубе смотреть нельзя. Это что за жесть такая? От нагрузки так падать скорость разве может? Я бы мог смириться с 20 мегабитами из 50 вечером в момент пиковых нагрузок, но никак не с 3-мя мегабитами. С этим что-то можно сделать? Иначе подключение таких тарифов просто теряет смысл. Если что, вай-фай тянет нормально, по крайней мере нет обрывов и ноут с мобильником показывают все палки

• t2504 Senior Member
    офлайн
    t2504 Senior Member

866

15 лет на сайте
    пользователь #201730

Написать сообщение

866
    # 18 ноября 2015 20:55

Здравствуйте. Есть вопрос. Проводят нам оптоволокно (сорри, если не так написала). ТП рекорд 50. Имеется игровая консоль playstatin4, будет ли работать playstation network ? Сейчас на космосе находимся, не работает, но люди советуют получить статический IP.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 18 ноября 2015 21:36
    t2504:

Здравствуйте. Есть вопрос. Проводят нам оптоволокно (сорри, если не так написала). ТП рекорд 50. Имеется игровая консоль playstatin4, будет ли работать playstation network ? Сейчас на космосе находимся, не работает, но люди советуют получить статический IP.

Если для PSN нужно подключение извне, то не будет: на буфлу так же "динамические" IP за NAT-ом. Нужно покупать статику

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 18 ноября 2015 21:36

1443193, везде канал проседает, и ещё ютюб сервера по всему миру. Пробуйте по кабелю и смотрите результаты

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2026

16 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2026
    # 18 ноября 2015 21:41
    nowikow:

helperrr:

Ну ведь не сложно на сайте написать новость, чтобы абоненту не ждать 27 минут такого ответа.

http://byfly.by/netinfo, пишут и постоянно, только ни кто эти новости не читает, все просто сразу начинают "материть" БТК - это уже просто, душевная привычка :D

ну ну.. я вот там и посмотрел, что работы до 6ти утра... а по факту в 7 утра ничего не работало... вот я и сетую, что могли бы на сайте написать, что работы продлятся дольше

• 23uk Member
    офлайн
    23uk Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #168423

Написать сообщение

213
    # 18 ноября 2015 22:13 Редактировалось 23uk, 1 раз.

Кто-нибудь в курсе в чем может проблема, если результат трассировки обрывается на 2-м шаге:
    http://clip2net.com/s/3qw9cBh
    Я так понимаю, что затык на пути от компа к модему, но сам интернет есть, просто подглючивает. В техподдержке сказали отключить антивирусы и обновить драйвера сетевой карты, но я у меня несколько компов подключено к модему и на всех один и тот же результат.
    Подозревая, что проблема с настройками модема.