Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

15 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 16 ноября 2015 12:21
    Alexandr Pavlovich:

00il:

Alexandr Pavlovich:

У меня чуть подъедает. Но пока обходился 4 литрами. К 10 000 км масло на минимуме на щупе. Prius 20. Масло оригинальное, бензин 95 Белнефтехим.

Т.е по сути у тебя он замены до замены - расход 1 литр масла. Минимум максимум + остатки около грамм 300.
    Почему волосы еще на месте ? :moderator:

ну я как бы не заморачиваюсь на этом.
    Помню в мануале к Ауди 80 было написано что критическим считается литр на 1000 км. А литр на 10 000 это нормально. :D

Ну это производители открещиваются, просто представь себе расход масла в литр на тысячу: это за десятку от замены до замены помимо стандартных 4-5 литров дольешь еще 10 и это будет нормой? 15 литров масла на 10 тыщ :molotok:

Stupid Tracer
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 16 ноября 2015 12:33
    Steel_R@T:

Sanek2, масло обычно ручками в гараже сам меняю, без всяких там СТО и т.п.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Я в этой раскоксовке боюсь не попасть в цилиндр, свечки-то далековато расположены

Добавлено спустя 9 секунд

И глубоко...

что значит не попасть. в комплекте шприц с трубкой. ты загоняешь в цилиндр равные дозы, закрываешь отверстия свечками (лучше старыми) и кури бамбук, рекомендуют немного туда сюда раз в час подвигать поршни на пару миллиметров, вот тока нужно читануть как люди коленвал крутят чтобы выровнять поршни.

Министерство добрых дел
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 16 ноября 2015 14:00

Sanek2, ну вот гляди: у меня внизу торчит какой-то шкив, подозреваю от коленвала, видимо с его помощью и надо крутить движок и выставлять поршни...

Добавлено спустя 37 секунд

И как выставить поршни, если там глаз выколи - нифига в дырку от свечки не увидишь

Stupid Tracer
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 16 ноября 2015 14:05

В субботу на экспобеле припарковался рядом с синей 30-кой. Заглянул мельком к нему в салон, а там такая хрень. Сначала и не понял что не так, а потом сооброзил что нету джойстика переключения передач.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 16 ноября 2015 14:19

Такую хрень видел на японском тюнинге, trd контора вроде называется, стоит около 220$, но заточена под правый руль, т.к. Кнопка драйв возле водителя должна быть

Stupid Tracer
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

16 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 16 ноября 2015 14:21 Редактировалось asseks, 1 раз.

Alexandr Pavlovich, Такая штука свободно продается на ebay... цена вопроса не больше 50$ была год назад. Вопрос удобства спорный. Думаю на aliexpress тоже найти можно.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 16 ноября 2015 15:02
    asseks:

Alexandr Pavlovich, Такая штука свободно продается на ebay... цена вопроса не больше 50$ была год назад. Вопрос удобства спорный. Думаю на aliexpress тоже найти можно.

Во блин, а я увидел цену в 200 так и опустил руки - подумал, что и без нее отлично себя чувствовать буду...

Stupid Tracer
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 16 ноября 2015 15:03
    Steel_R@T:

Sanek2, ну вот гляди: у меня внизу торчит какой-то шкив, подозреваю от коленвала, видимо с его помощью и надо крутить движок и выставлять поршни...

И как выставить поршни, если там глаз выколи - нифига в дырку от свечки не увидишь

есть такое приспособление - кусок проволоки....

Министерство добрых дел
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 16 ноября 2015 15:23
    Sanek2:

Steel_R@T:

4 куска проволоки?

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 16 ноября 2015 15:30

один, пальцем держишь и смотришь больше меньше. как тока все цилиндры будут на одинаковом расстоянии, заливай.

Министерство добрых дел
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 16 ноября 2015 15:41
    Sanek2:

Steel_R@T:

Мот лучше у тебя сделать, а то самому ссыкотно как-то...

Stupid Tracer
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 16 ноября 2015 17:12 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

Я уже писал. Сначала себе. Потом если что другим.
    И что ты теряешь? Если накосячишь, протечет в масло жижа, ты масло все равно менять будешь. Ничего страшного. Покури интернет.

Министерство добрых дел
  • Эксиком Member
    офлайн
    Эксиком Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #307917

Написать сообщение

312
    # 16 ноября 2015 17:33 Редактировалось Эксиком, 1 раз.

Вопрос!
    Возможно-ли и как сложно подключить боковые зеркала на 30-ку от европейки с повторителями поворотов на американку без повторителей?
    Просто нужно менять зеркало в сборе после ДТП! Вот и возник вопрос, Может поставить 2 зеркала сразу от Европейки? Что нужно колхозить или просто вставить пистоны))))??

• Zea Member
    офлайн
    Zea Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #924765

Написать сообщение

343
    # 16 ноября 2015 20:56 Редактировалось Zea, 2 раз(а).

Вобщем приобрел я и поствили мне дальний + ближний + габаритный свет на 30-ку. Про габоритный говорить не буду много) Саша нашел мне филипсовские лямпочки белого цвета. Они норм. Егор подогнал основной свет, который хвалят много где:

Саша поставил, а сегодня я в 4:30 отправился в путь дорогу. Ожидал большего, скажу честно. ТОчнее результат оказался не совсем тем, который я хотел. Ближний свет стал не дальше бить, а он стал насыщенее как бы. Грубо говоря на мокром или черном асфальте света стало больше, но не дальше - вот в чем загвоздка. Если асфальт светлый, типа цвета как бетонка то свет хорошо концентроируется на нем. Вот фото ближнего:

Дальний отличный.

Но я не добился того что я хотел - я хотел что бы ближний свет светил на 20-30% дальше. Тут улучшение на 5% где-то. При том при всем на фото ближний свет на максимально поднятых фарах по корректору. Представьте если я их поставлю в среднее положение. Еще я подумал - что все эти линзы - кака. Хочешь далекий-ближний свет - нужен ксенон. Диллема. Может еще можно исправить ситуацию засчет туманок? все равно туда белый свет тоже ставить. Может туда какие - геперболоиды инженера Гаррина всандалить?
    Фары теперь смотрятся красиво, это факт. Но вот сегодня катился по-тихоньку себе и червяк в моей извилине не дал покоя все равно. Продолжаем думать))

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

Sanek2:

30ка та же хрень что у тебя. поджал в салоне, стало лучше, но все равно не идеально. нужно еще снаружи но ты знаешь в чем там проблема...

стучит как и стучало)))) тогда с холода просто галюны попутали)))

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 16 ноября 2015 21:12
    Sanek2:

И что ты теряешь? Если накосячишь, протечет в масло жижа, ты масло все равно менять будешь. Ничего страшного. Покури интернет.

Вот поэтому и прошу твоей помощи, один я это не сделаю, мотивация не та...

Stupid Tracer
  • аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2228

16 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2228
    # 16 ноября 2015 21:25
    Zea:

Но я не добился того что я хотел - я хотел что бы ближний свет светил на 20-30% дальше

Едь на регулировку фар и попроси что бы тебе их подняли выше.
    Поле тему с твоим плохим светом можно закрывать.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 16 ноября 2015 21:46 Редактировалось Sanek2, 4 раз(а).
    аскер:

Zea:

Но я не добился того что я хотел - я хотел что бы ближний свет светил на 20-30% дальше

Едь на регулировку фар и попроси что бы тебе их подняли выше.
    Поле тему с твоим плохим светом можно закрывать.

вот тока на фарах я вроде как не увидел регулировочных винтов. Должны быть метки что покрутив тут меняется угол.
    zea можешь открыть капот и сфоткать крепление фары сверху?
    да и еще, похоже что и ксенон не поможет в линзе. видимо вся проблема именно в линзе, она ограничивает.
    и еще, нужно измерить дальность действия ближнего если 40-50 метров есть, тогда все по ГОСТУ..
    есть предположение, что увеличить границу освещения можно путем задирания морды - проставки, пружины.
    этим самым мы меняем высоту центра фар. у фар угол падения пучка света 1-1,5%, если до центра фары 50 см, то дальность освещения составит максимум 50 метров, а минимум 33.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Zea:

стучит как и стучало)))) тогда с холода просто галюны попутали)))

эх зря я значит под педалями лазил и пальцы побил когда ключ сорвался :shuffle:

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд

Steel_R@T:

Sanek2:

Вот поэтому и прошу твоей помощи, один я это не сделаю, мотивация не та...

там по хорошему нужно на 12 часов оставлять. ну блин совсем не прикольно. если есть место, поставь в гараж, часов в 18 залей в 19, 20, 21 покрути чуть чуть туда сюда и иди спать =). в 6 утра встанешь и можно отсасывать лишнее если останется, запустить дрыгатель без свечей и катушек, чтобы выплюнул остатки ну и че там дальше по инструкции...

Министерство добрых дел
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 16 ноября 2015 23:36
    Sanek2:

вот тока на фарах я вроде как не увидел регулировочных винтов. Должны быть метки что покрутив тут меняется угол.
    да и еще, похоже что и ксенон не поможет в линзе. видимо вся проблема именно в линзе, она ограничивает.

винт регулировочный там ниже, со стороны крыла.... себе регулировал сразу как купил 30-ку, потом ещё раз когда ксенон ставил... в итоге сейчас при пустой машине 1-ка корректора соответствует 100 метров освещения, выше задирать нет смысла, не настолько хорошо формируется пучек в этих линзах, пятно несколько размазанное, и не видно преимущества
    вот, сосед давал на новой мазде цэикс-6 с топовым светом прокатиться, света вроде столько же, но из-за того что линза формирует свет тонкой линией вдоль горизонта - эффект отличный

• Zea Member
    офлайн
    Zea Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #924765

Написать сообщение

343
    # 17 ноября 2015 10:24
    leokha:

Sanek2:

винт регулировочный там ниже, со стороны крыла.... себе регулировал сразу как купил 30-ку, потом ещё раз когда ксенон ставил... в итоге сейчас при пустой машине 1-ка корректора соответствует 100 метров освещения, выше задирать нет смысла, не настолько хорошо формируется пучек в этих линзах, пятно несколько размазанное, и не видно преимущества
    вот, сосед давал на новой мазде цэикс-6 с топовым светом прокатиться, света вроде столько же, но из-за того что линза формирует свет тонкой линией вдоль горизонта - эффект отличный

Можешь рассказать подробнее что за ксенон, на какие фары, что по деньгам и тд?

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 17 ноября 2015 10:48

Zea, брал тут: http://www_aliexpress.com/item/H1-55W-HID-Xenon-Kit-Car-Headlight ... 13855.html
    указывал что нужно с цоколем H11, и температурой Warm White... качество изготовления конечно не супер, но светят хорошо и работают уже месяцев 5, и цена ну очень низкая :super:
    фары у меня обычные как у всех европейских 30-ок без LED-а
    PS. но сначала попробуй отрегулировать свои, может и так понравится.. я сам регулировал, обычной крупной отверткой на крест... вечером нашел ровную горизонтальную площадку и стену здания... поочередно отключал от питания фары и крутил чтобы верхняя линия светового пучка на стене была ниже высоты на которой находится фара