Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 10 октября 2013 14:40 Редактировалось alenka100282, 38 раз(а).

Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4632

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4632
    # 10 ноября 2015 17:43

Ергалай, :) за Б/У СК выплатит всю сумму согласно предоставленного чека (может даже оказаться дороже нового ;) ). А вот от стоимости (каталожной) нового отнимут процент износа (обновление ЗЧ). Вот и поразмыслите, что Вам нужно.

• Viktorovna Member
    офлайн
    Viktorovna Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #265789

Написать сообщение

252
    # 10 ноября 2015 19:43

Ребята, подскажите! Хочу Солярис в седане, 1.6МТ, комфорт расширенный+зимний. Списывалась с Октаном, есть такая машинка (только мне цвет не подходит, хочу красный, коричневый или бежевый) за 681300рр. Вот какие вопросы:
    1. Нужен ли такой доп пакет как зимний, существенно ли его наличии в дальнейшем? У меня пежо 307 в минимальной комплектации, даже без кондея, поэтому опциями особо не разбалована.
    2. На ваш взгляд будут ли скидки к НГ? Сейчас якобы -30000рр, и как пояснила менеджер машины будут уже только дорожать, но никак не дешеветь.
    3. Также менеджер Октана пояснила, что она может заказать нужное мне авто на поставку на ближайший месяц, но только после подписания договора. Кто с этим сталкивался и с чем "это едят"?
    4. И не высокая ли цена 681300рр? Или я считать не умею(
    Спасибо всем заранее за ответы!! P.S. Писала в группе вк, но никто не отвечает(

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 10 ноября 2015 20:16

alex1978asdf, давно поразмыслил, потому и завезли авто к ОД. :)

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 10 ноября 2015 21:20 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    Viktorovna:

Ребята, подскажите! Хочу Солярис в седане, 1.6МТ, комфорт расширенный+зимний. Списывалась с Октаном, есть такая машинка (только мне цвет не подходит, хочу красный, коричневый или бежевый) за 681300рр. Вот какие вопросы:
    1. Нужен ли такой доп пакет как зимний, существенно ли его наличии в дальнейшем? У меня пежо 307 в минимальной комплектации, даже без кондея, поэтому опциями особо не разбалована.
    2. На ваш взгляд будут ли скидки к НГ? Сейчас якобы -30000рр, и как пояснила менеджер машины будут уже только дорожать, но никак не дешеветь.
    3. Также менеджер Октана пояснила, что она может заказать нужное мне авто на поставку на ближайший месяц, но только после подписания договора. Кто с этим сталкивался и с чем "это едят"?
    4. И не высокая ли цена 681300рр? Или я считать не умею(
    Спасибо всем заранее за ответы!! P.S. Писала в группе вк, но никто не отвечает(

1. В наших условиях ОЧЕНЬ нужен. Быстро оттаивающие зеркала, переднее и заднее стекло, непримерзающие дворники, быстрый прогрев машины в мороз, подогрев ...опы - все востребовано :D
    2. Вряд ли, и так скинули дальше некуда :D Россия сейчас потиху подгоняет ценник к докризисному уровню. Существенные скидки бывают, если ожидается новый рестайлинг. А так - нет. Кстати. как вариант - Kia Rio только что обновили, дорейстайлинговую версию сейчас продают существенно дешевле.
    3. Авто под заказ - Ваша предоплата Это нормально. Но проверьте, чтобы в договоре все опции соответствовали тому, что дилер устно обещает, вдруг что забудут. :)
    4.10,5 тыс зелени - ИМХО нормальный ценник для этой комплектухи в настоящее время. Но можете попробовать при заключении договора выторговать дополнительные "плюшки" в подарок. Можно попробовать еще пару соток зелени сэкономить. Продавцам под Новый год тоже бонусы за продажи нужны ;)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Vedroidiak:

Доброго времени суток уважаемые. Такой вопрос - у меня спидометр показывает скорость четко на 6 км/ч выше, тобишь на спидометре 90 - по факту 84 км/ч. Машина у меня первая, слышал что обычно производитель показания занижает на 1-2 км/ч но чтобы на столько. Поэтому глупый вопрос - нормально ли это у наших автомобилей, или это косяк?

Для большинства автосов - это нормально. Многие производители так специально делают..

• keks101 Neophyte Poster
    офлайн
    keks101 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1646650

Написать сообщение

6
    # 11 ноября 2015 11:47

Заказывал в Октане в мае,20%предоплата примерно через 1месяц нужный цвет и комплектация,В договоре стоит сумма авто если она меняется договор можно расторгнуть.Сам пока ждал авто выросло в цене на 8000тыс звонили спрашивали буду брать или нет

• doker77 Member
    офлайн
    doker77 Member

310

11 лет на сайте
    пользователь #835397

Написать сообщение

310
    # 11 ноября 2015 13:28

У меня родственник в Смоленске в салоне работает, так он говорит что скоро цены снова вырастут как раньше. Это конечно и следует ожидать, но те кто хочет покупать лучше не тяните.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

243

12 лет на сайте
    пользователь #617577

243
    # 11 ноября 2015 13:42

10.5 -? в конце августа т.г. знакомые брали здесь пригнанную из рольфа в такой-же комплектации за 9.35 тыс.у.е. + сзмо.чехлы.коврик в багажник= на выходе 9.5 без постановки на учет.поборов и то.

• Viktorovna Member
    офлайн
    Viktorovna Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #265789

Написать сообщение

252
    # 11 ноября 2015 13:48

Вот и я смотрю объявки, так цены даже ниже попадаются чем 10500. Я то понимаю, что дешевле возможно будет только в след году на остатки 2015. Поэтому и спрашиваю здесь, все таки люди уже покупали, знают что к чему. Вообщем надо смотреть и тут, вдруг дешевле будет.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 11 ноября 2015 14:04
    doker77:

У меня родственник в Смоленске в салоне работает, так он говорит что скоро цены снова вырастут как раньше. Это конечно и следует ожидать, но те кто хочет покупать лучше не тяните.

А про курс рубля родственник ничего не сказал? http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/11/n_7873031.shtml

• doker77 Member
    офлайн
    doker77 Member

310

11 лет на сайте
    пользователь #835397

Написать сообщение

310
    # 11 ноября 2015 14:47

Посмотрим на курс в РФ в начале 2016 года, и вспомните мои слова. Смотрите цены на бирже а не эту туфтологию с сайта, не аргумент.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 11 ноября 2015 14:53

doker77, "Родственник в салоне" это аргумент, да.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

243

12 лет на сайте
    пользователь #617577

243
    # 11 ноября 2015 15:00
    Viktorovna:

Вот и я смотрю объявки, так цены даже ниже попадаются чем 10500. Я то понимаю, что дешевле возможно будет только в след году на остатки 2015. Поэтому и спрашиваю здесь, все таки люди уже покупали, знают что к чему. Вообщем надо смотреть и тут, вдруг дешевле будет.

совершенно правильно-ориентируйтесь здесь максимум на 9.5 тыс. (при стоимости в москве 9,0) с 1.6 6мкпп . проще сказать чего нет в комплектации (подогрева руля,лобового .климат-контроля и бесключевого пуска)

• rbaggio Member
    офлайн
    rbaggio Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #667981

Написать сообщение

110
    # 11 ноября 2015 15:24
    ssaf:

Быстро оттаивающие зеркала, переднее и заднее стекло, непримерзающие дворники, быстрый прогрев машины в мороз, подогрев ...опы - все востребовано

Все это есть и так в комплектации Комфорт и без зимнего пакета (за исключением обогрева всего лобового стекла)

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 11 ноября 2015 17:46
    краля:

Прошла 4-е ТО в Минске на нашем "любимом" Автограде. . Все, мое терпение кончилось. Больше ни ногой. Присутствовала при прохождении. Долили антифриза. От силы 250 мл. В документах 0,75 мл. Аргумент убийственный - так заложено в программе. Нехотя предложили на долив остаток. Отказалась. Масла во всех предыдущих То было 3,3 л. В это То 3,5 л. Ответ - так надо. Оставила запись в книжке-разукрашке. На все ТО ушло не более 1 часа. При чем минут 20 хождения по складам. В заказ-наряде 3,6 нормо-часа. Я понимаю, что фактическое время и нормо-часы это не одно и тоже, но по-моему зависимость должна быть обратная. Про смазки я не говорю - никто ничего не мазал. В документах строго все указано. Такой наглости я еще в своей жизни не встречала. Причем за 4 млн. рублей. Вот так.

Такое ощущение, что я в какой-то другой Автоград езжу.
    Сегодня проходил ТО-15000, по деньгам получилось 3.088 млн.
    Отдал машину в 9-30 + время на приёмке, в 12 с копейками позвонили, сказали, что минут через 15 машина будет готова. В документах 2.9 нормочаса.
    Спросил про масло, говорят, что Shell Helix 5W30 HX8, пригласили сходить на склад, посмотреть, откуда они его берут и присутствовать на замене. На самой замене не был, правда.
    Антифриз не доливали (и так до максимума уже год без изменений), в документах не присутствует.
    Свежая смазка на петлях и замках имеется.

• doker77 Member
    офлайн
    doker77 Member

310

11 лет на сайте
    пользователь #835397

Написать сообщение

310
    # 11 ноября 2015 20:57

Господа а никто не замечал в машине такое что спустя какое то время крышка багажника открывается не полностью, на половину примерно? Как исправить? Кроме замены или добавки пружины:)

• AndreyKo Senior Member
    офлайн
    AndreyKo Senior Member

1513

13 лет на сайте
    пользователь #425650

Написать сообщение

1513
    # 11 ноября 2015 21:19
    doker77:

Господа а никто не замечал в машине такое что спустя какое то время крышка багажника открывается не полностью, на половину примерно? Как исправить? Кроме замены или добавки пружины

У меня с покупки такое. А что, должна полностью открываться? Никогда не обращал внимание.

• doker77 Member
    офлайн
    doker77 Member

310

11 лет на сайте
    пользователь #835397

Написать сообщение

310
    # 11 ноября 2015 22:06

Ну изначально у меня открывался плавно и полностью, а спустя месяца 3 только на половину, понятно что пустяк, просто интересно.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 11 ноября 2015 22:31 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    doker77:

Ну изначально у меня открывался плавно и полностью, а спустя месяца 3 только на половину, понятно что пустяк, просто интересно.

Как бы у всех наполовину открывается. Это нормальное состояние. Даже есть мануалы в сети, как сделать полное открывание.
    ИМХО, полное открывание нафиг не нужно. Например, если вы лезете в багажник в дождь, то при полном открывании пока до багажника доберетесь - может все его содержимое промокнуть. А при неполном - приоткрыли, не торопясь забрали то, что нужно и закрыли.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

fedorov.stepan:

Viktorovna:

совершенно правильно-ориентируйтесь здесь максимум на 9.5 тыс. (при стоимости в москве 9,0) с 1.6 6мкпп . проще сказать чего нет в комплектации (подогрева руля,лобового .климат-контроля и бесключевого пуска)

Здесь 9500 $ за 1,6 МКПП "Комфорт +Зима" - если только распродают те, кто ухватил машину в конце 2014 - первой половине 2015 года. Сейчас в России ценник на "Солярисы" уже подняли. И еще поднимут. Дешевле в России можно взять только дорестайлинговые модели.

• Alex_1965 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_1965 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #304181

Написать сообщение

16
    # 11 ноября 2015 22:36
    doker77:

У меня в авто крышка стала открываться наполовину после того, как повесил номерной знак после регистрации. Ради интереса недавно попробовал снять номер - крышка стала опять полностью открываться. Думаю, что при расчетах степени открытия конструкторы не учли вес будущего номерного знака.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 11 ноября 2015 22:42 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    Viktorovna:

Не все объявления одинаково правдивы.
    Не будет дешевле в следующем году, будет только дороже, тем более для белорусов, которые ЗП получают в белорусских рублях, который сейчас жестко привязан к курсу российского. Все автопроизводители России постепенно выходят на докризисный ценник своей продукции В ДОЛЛАРАХ, соответственно, в рублях (что российских, что белорусских) будет дороже.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

энергет:

doker77:

А про курс рубля родственник ничего не сказал? http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/11/n_7873031.shtml

Ничем не обоснованная информация. Очередной вброс на вентилятор от "друзей" России. К октябрю 2015 эти "доброжелатели" тоже обещали курс российского к доллару в районе 80.