В общем, проблема такая: пропадает, практически пропадает изображение с экрана бортового компьютера… Экран полный, не половинчатый, на нем горят две горизонтальные полосы, так вот, они никогда не пропадают, всегда остаются яркими, а вот сами значения (циферки, слова) периодически (не очень часто) практически пропадают, становятся очень блеклыми, практически не видными, при ярком солнце прямо на приборку их реально не увидеть… При чем происходит это я даже не смог установить в зависимости от каких факторов… Это бывает и на холодную, и на горячую, это бывает длительностью одну минуту, а бывает и долгую поездку, бывает в городе по магазинам ездишь (часто глушишь, заводишься), соответственно и приборка часто то тухнет, то загорается, так вот, бывает то все нормально, то тусклая, то через раз, то еще как… Бывает два месяца вообще не беспокоит, а бывает целую неделю каждый день, а потом опять затишье. Короче причины установить не реально, всегда по-разному в независимости от чего бы-то ни было! Стал читать форумы, наткнулся на английском форуме предложение протереть спиртом шлейф, попробовал, не помогло… тер и шлейф, и гнездо продул, протер… Стал думать о замене самого экранчика. Удивился ценам на aliexpress и ebay (к слову, на разборках отдельно экран никто не продает, только саму б/у приборку в сборе продают), так вот, на ali и ebay есть экранчики в Sharan и в Passat b5, там их очень много, цена в среднем 30 у.е., по сути, экранчики там очень похожие, если полные, а не половинчатые, такие же монохромные, схожих размеров, схоже показывают информацию, но там экран впаивается в приборку, а в Passat b6 шлейф вставляется в разъем, так вот, средняя цена на экранчик для Passat b6 100 у.е. как на ali так и на ebay.
Теперь расскажите, кто как решал данную проблему? Действительно ли нужна только замена экранчика или тут дело в самой приборке? Реально ли покупали экранчик за 100 у.е. или есть более дешевые варианты выхода из данной ситуации? добавил несколько фото (фото, где изображена приборка на авто — не мое, скачал с интернета, почему-то не додумался сфоткать у себя потускневший экран… это фото добавил, чтобы было понятно, о каких горизонтальных полосах речь… там две горизонтальные полосы, они не тускнеют, всегда яркие, тускнеют только буковки, циферки, как например средний расход, и если информация написана и между этими полосками и выше или ниже их, тускнеет вся информация, а полоски остаются яркими), фото разобранной панели уже принадлежат мне! Помогайте, кто сталкивался! Как вариант, это еще замена приборки на новую… может поделитесь ссылкой, какие они бывают? У меня такая, как на приложенном фото, еще видел с цветным экраном, от passata b7, она мне совершенно не нравится, а какие есть еще? вроде как есть какая-то с белой подсветкой, или как? дайте ссылочку посмотреть! Ну и может кто ссылочками поделится на aliexpress или ebay со вкусными ценами? рассмотрел бы вариант покупки самой приборной панели с этих сайтов, если цена уж очень вкусная, ну и на экранчик ссылочки, как вариант