qvattro:Да бросьте вы. Вам пытались подсказать, что младшая тушка зеркалки, да от Кэнон, да с 18-55 - это совсем не то что стОи покупать, особенно для фотографированич в режиме "авто".
Вы (сестра) купили.
Теперь мы же плохие
Мои и ваши уговоры не восприняли как должное. На днях принесет ,гляну. Лень было с инета заказать , так расхаяли все в 5 элементе , вот и повелась.
А если объектив сменить ,не поможет ?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16270 |
13 лет на сайте Город:
|
примеры снимков :
первый
второй как раз 18-55
еще один 18-55
с объективом 50/1,8
с 50/1,8
снова 50/1,8 портет
опять 18-55
18-55
детализации маловато, на 18-55 бешенная хроматическая аберрация (одна из многочисленных "прелестей" китовых зумов), но снимать можно
artym666, Вам точно необходим мелкоматричный гиперзум?
Если вы хотите хоть что то качественно снимать, будь то видео или фото - эти камеры брать не стоит.
Если в преоритете видео, то б/у зеркалка то же не вариант. Смотрите компакт с матрицей максимального под ваш бюджет размера и с обьективом посветлее.
Господа, есть вопрос, впрочем, все заходят с одним и тем же вопросов, но все же...
Есть фотоаппарат CANON А700, купленный лет 9-10 назад
Как-то плохо стал снимать, линза вся в царапинах, шторки давно не работают, но самое ужасное это видео 640х480, аж трисет , оптический фокус при съемки видео не работает, только цифра. Сами фото устраивают, печатаю крайне редко, т.е матрица 1/2.5" можно сказать устраивает. Присмотрел себе вот такой фотик матрица схожа, видео ХД, зум нормальный. Нормальный аппарат? или что-нибудь в этой сумме схожее посоветуйте(до 4 500 000 руб), зум хотелось бы, очень луну хочу посмотреть . Зеркало не предлагать, а то потом буду думать какой объектив купить что бы боке лучше рисовало
Спасибо за аргументированные ответы.
BigFoot, Я бы посоветовал Fuji XQ2, дороже на миллион Вашего бюджета, но компакт неплохой. Либо более старый XQ1, если бюджет критичен.
Если есть возможность расширить бюджет, то можно глянуть Fuji X20 или X30. У фуджи неплохие джепеги прямо из камеры и неплохой атвомат. Довольно большая для компактов матрица. Для домашней камеры хорошие модели.
Ультразум, который Вы привели я бы не советовал. Посредственная матрица, посредственный объектив. Посмотреть луну желание понятное, но фотоаппарат у Вас будет долго, а луну Вы пару раз глянете и забудете. Поэтому я бы советовал отказаться от гиперзумов.
DenisN89:BigFoot, Я бы посоветовал Fuji XQ2
За эти же деньги можно купить этот http://catalog.onliner.by/photo/samsung/samsungnx1100205
В чем разница обьясните? Он хуже чем фуджи? Он ужасно плохо будет снимать на автомате?
Я просто спрашиваю, я не разбираюсь
Beliu74:DenisN89:BigFoot, Я бы посоветовал Fuji XQ2
За эти же деньги можно купить этот http://catalog.onliner.by/photo/samsung/samsungnx1100205
В чем разница обьясните? Он хуже чем фуджи? Он ужасно плохо будет снимать на автомате?
Не знаю как работает аавтоматика самсунга. Но в целом, аппараты со сменной оптикой оправдывают себя, когда сменную оптику будут докупать. Преимущества есть в матрице, но китовый объектив частично нивелирует это преимущество.
офлайн
OlegKorolec
Junior Member
|
|
81 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер!
Хочу приобрести фотоаппарат Nikon D3200
Что скажите по поводу его?
OlegKorolec, С каким обьективом? Планируете докупать дополнительные обьективв? Какие задачи основные в сьёмке?
офлайн
OlegKorolec
Junior Member
|
|
81 |
12 лет на сайте Город:
|
Nikon D3200 Kit 18-105mm VR или Nikon D3200 Kit 18-55mm VR
Я не профессионал.Не совсем понимаю разницу)
Вообще планирую заниматься фотографией.
Съемка людей на прогулке.
Съемка животных и портретная съемка.
Только начинаю этим заниматься и ищу недорогой более ли менее бюджетный вариант.
До этого был Sony H300 на нем старалась фоткать,но не совсем то что я хочу(
qvattro:OlegKorolec, С каким обьективом? Планируете докупать дополнительные обьективв? Какие задачи основные в сьёмке?
qvattro, Nikon D3200 Kit 18-105mm VR или Nikon D3200 Kit 18-55mm VR
Вообще планирую заниматься фотографией.
Съемка людей на прогулке.
Съемка животных и портретная съемка.
Только начинаю этим заниматься и ищу недорогой более ли менее бюджетный вариант.
До этого был Sony H300 на нем старалась фоткать,но не совсем то что я хочу(
OlegKorolec:Nikon D3200 Kit 18-105mm VR или Nikon D3200 Kit 18-55mm VR
Разница в фокусных. Ну и в целом 18-105 получше. Довольно толковый для китового объектив.
Тушка бюджетная, матрица довольно хорошая, автофокус не фонтан, эргономика будет не лучшая.
Для портретов не особо подойдет китовый объектив. Желательно что-то портретное брать.
Животные разные бывают. Стоит уточнить какие.
OlegKorolec, Если покупка дополнительных обьективов сразу не планируется, то конечно, кит с 18-105 будет предпочтительней. Это более универсальный обьектив и в последствии останется в качестве трэвел-зума.
Но если с учётом "заниматься фотографией", то более интересный вариант это покупка боди камеры и обьектива Sigma 17-50/2,8 или Tamron 17-50/2,8 в качестве светлого штатникп. Дальше обьективы докупите по потребностям.
Еще советую рассмотреть беззеркальные камеры от Фуджи и Сони. Сегодня, это отличная альтернатива зеркалкам.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Beliu74:DenisN89:BigFoot, Я бы посоветовал Fuji XQ2
может уже поздновато для комента, но всё же,.. ничем не хуже а даже лучше, единственное НО!!!, комплектный объектив не стабилизирован, поэтому видео с рук будет трястись, что совсем не добавит эстетики при просмотре отснятого.
Vladimir-Z:Beliu74:DenisN89:BigFoot, Я бы посоветовал Fuji XQ2
Я просто спрашиваю, я не разбираюсьможет уже поздновато для комента, но всё же,.. ничем не хуже а даже лучше, единственное НО!!!, комплектный объектив не стабилизирован, поэтому видео с рук будет трястись, что совсем не добавит эстетики при просмотре отснятого.
значит все таки, компакт лучше? Если больше на автомате снимать.
посоветуйте компактный фотик ценой до 2300000 рублей (130$ ) нужен для обычной семейной съемки, что бы потом распечатать фотки 10*15, навороты в виде wi-fi и блютуза не нужны, просто что бы делал нормальные кадры. спасибо!
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Beliu74:значит все таки, компакт лучше? Если больше на автомате снимать.
конечно же нет, авто режим у самсунга один из лучших, если всё таки хотите компакт, то посмотрите на Fujifilm XF1, XQ1,XQ2... они того стоят, остальное либо шрот, либо дороже. (если учесть что у самсунга стабилизированный компактный блинчик 16-50 у нас отдельно стоит почти как сам аппарат, то я бы смотрел именно в сторону компакта от фуджи)
streep:до 2300000 рублей (130$ ) нужен для обычной семейной съемки
, на остальное даже не стоит обращать внимание, если бюджет большего не позволяет
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
streep:посоветуйте компактный фотик ценой до 2300000 рублей (130$ ) нужен для обычной семейной съемки, что бы потом распечатать фотки 10*15
для этих целей уже давно достаточно мобилы. Тот же Galaxy S3 полностью удовлетворяет этм требованиям. Либо любой современный смарт от 250 баксов.
Единственное преимущество мыльницы SX210 - оптический зум, который для съёмки семьи, групповых фото нафиг не нужен.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
AudioManiac, о том что вы написали, здесь обсуждалось не раз и не в пользу мыльниц до 150$, но если человеку нужен аппарат, то почему ему не предоставить выбор? у sx210 функционал за вполне вменяемые деньги.