Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 2 ноября 2015 16:31 Редактировалось Svail, 1 раз.

Darlok, я бы на вашем месте не был столь категоричным. Всяко в жизни бывает и как в любой отрасли настаёт кризис. Вот взять раньше проектировщикам работы было море и соответственно зп была более менее, теперь в этой области полнейший "заняпад" и самое страшное, что улучшения ситуации не предвидится. Уже это как минимум может мотивировать человека средних лет с семьёй, поднять свою попу и искать варианты трудоустройства.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 2 ноября 2015 21:41
    Svail:

Вот взять раньше проектировщикам работы было море и соответственно зп была более менее, теперь в этой области полнейший "заняпад" и самое страшное, что улучшения ситуации не предвидится.

А что за проектировщик? Знакомым надо было подкорректировать проект по газу, так все просили не меньше $2к :o

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 2 ноября 2015 22:17

По газу нету знакомых. А просить можно что угодно. Авто у нас тоже продают за 100500$ это же не означает что их за столько продают

• ragnok Junior Member
    офлайн
    ragnok Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #277796

Написать сообщение

36
    # 2 ноября 2015 23:02

А что за проектировщик? Знакомым надо было подкорректировать проект по газу, так все просили не меньше $2к

Уважаемый, сядьте почитайте тыщённку другую страниц всякой разной нормативки со всеми последними изменениями и откорректируйте проект знакомым за "огромное спасибо". Айтишнику это должно быть "как два пальца обоссать", можете даже это принять как личный вызов)))
    Потом когда пойдёте по согласованиям в какой-нибудь облгаз или не дай бог Мингаз - поймёте откуда 2к))) Это как в старом анекдоте про котёл. Стукнуть молотком - 1 доллар, знать где стукнуть - 1999 долларов.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 2 ноября 2015 23:28
    ragnok:

А что за проектировщик? Знакомым надо было подкорректировать проект по газу, так все просили не меньше $2к

Уважаемый, сядьте почитайте тыщённку другую страниц всякой разной нормативки со всеми последними изменениями и откорректируйте проект знакомым за "огромное спасибо". Айтишнику это должно быть "как два пальца обоссать", можете даже это принять как личный вызов)))
    Потом когда пойдёте по согласованиям в какой-нибудь облгаз или не дай бог Мингаз - поймёте откуда 2к))) Это как в старом анекдоте про котёл. Стукнуть молотком - 1 доллар, знать где стукнуть - 1999 долларов.

Ну так а я о чем - подозреваю, что все проектировщики ездят не меньше чем на Bentley или на Aston-Martin каком-нибудь.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

А между тем :(

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 2 ноября 2015 23:31

Darlok,

А я считаю, что если 35-летний человек идет в IT, то он идет туда чтобы ничего не делать и ЗП получать.

ну почти верно. Только "ничего", заменить на "меньше чем на текущем месте". А "делать" на "тратить нервов" :znaika:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Tommy_Blant Member
    офлайн
    Tommy_Blant Member

310

13 лет на сайте
    пользователь #436701

Написать сообщение

310
    # 3 ноября 2015 10:56 Редактировалось Tommy_Blant, 1 раз.
    Darlok:

А между тем

Думаю, желающих будет только больше
    И это данные по Украине

• manechka7777777 Junior Member
    офлайн
    manechka7777777 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #866362

Написать сообщение

46
    # 3 ноября 2015 15:36

Добрый день! Может кто нибудь подскажет, что можно почитать-поучить-посмотреть по тестированию, чтобы можно было обойтись без курсов. Куликов, Канер, Савин, и вебинары Портнова уже пройденный этап. Может какие-то ссылочки на полезные профильные сайты для начинающих, статьи, книжечки, видосики, всё-всё-всё, что может помочь в обучении и развитии. Спасибо.

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 3 ноября 2015 15:42

Зря Вы тут попросили ссылки на полезные сайты и видосики. :D

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 3 ноября 2015 15:43 Редактировалось Х.З., 1 раз.

manechka7777777, google.com. Запросы "литература для тестировщиков", "форум тестировщиков". Так же youtube.com содержит огромную массу видео по тестированию.
    Книгу - Lee Copeland могу посоветовать.

<br />
    офлайн

46

11 лет на сайте
    пользователь #866362

Написать сообщение

46
    # 3 ноября 2015 15:55

Х.З., Х.З., Гугл это, конечно, хорошо, но иногда знающий человек может быть полезнее чем гугл, точнее всегда полезнее)

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Electra_venik, А что тут все такие злые? Или никто не может ничего дельного посоветовать? Или тупо конкуренция? :D

офлайн

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 3 ноября 2015 16:02 Редактировалось Electra_venik, 1 раз.
    manechka7777777:

Electra_venik, А что тут все такие злые? Или никто не может ничего дельного посоветовать? Или тупо конкуренция? :D

Не злые, просто самому надо все искать. Гугл и ютуб решают все вопросы, так что ищите и смотрите.
    Я сам так делаю, и знаете, отличный вариант оказался.))

офлайн

46

11 лет на сайте
    пользователь #866362

Написать сообщение

46
    # 3 ноября 2015 16:12

Electra_venik, Спасибо и на том, хотя это я и сама себе с лёгкостью могу посоветовать)
    Вариант не плох, но всё же гугл как и весь интернет огромная мусорка, в которой очень сложно найти конфетку, одни фантики :(

офлайн

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 3 ноября 2015 16:20
    manechka7777777:

Electra_venik, Спасибо и на том, хотя это я и сама себе с лёгкостью могу посоветовать)
    Вариант не плох, но всё же гугл как и весь интернет огромная мусорка, в которой очень сложно найти конфетку, одни фантики :(

Ох... Полазьте по сайтам, которые появятся в первых результатх поиска. Скорее всего найдете что то интересное для себя. С ютубом попроще: смотрите кол-во просмотров и соотношение лайков/нелайков и вперед.

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 3 ноября 2015 16:21
    manechka7777777:

Если не умеешь искать, не следует идти в тестеры.

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • alenka100282 Senior Member
    офлайн
    alenka100282 Senior Member

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 3 ноября 2015 16:30 Редактировалось alenka100282, 4 раз(а).

manechka7777777, Чудес не бывает. Практиковаться тестировать тоже с гуглом будете? Тестовую среду вам тоже дядя гугл предоставит? А оценивать эффективность вашего теста тоже гугл будет? Это я всё к чему - почитать и попытаться вникнуть/понять это хорошо, но очень быстро "засоряет" голову ненужным мусором. Не пытайтесь прочитать много книжек - максимум одну, иначе в голове будет полнейшая нестыковка и пересортица!!! Без реальной практики (как пример - неоплачиваемая стажировка), или нормальных курсов "взлететь" просто так вот вряд ли получится. Для других троллей хочу отметить - я свято верю в чудеса, но в реальной жизни таких чудес не бывает, так что не стоит доказывать обратное и петь деферамбы как Вы или Ваш хороший знакомый из ничего с гуглом выросли до уровня эксперта. И ничто не выдаёт в Вас, троллях, Вашей ничтожности - как желание ковыряться в "душах" других людей. И самое главное - дорогу осилит идущий, а не трындящий! Уверен на 1000%: если вы по-настоящему захотите - у вас обязательно получится, даже с дядей гуглом, только имейте ввиду, дядя гугл - не самый простой путь. Лучше инвестировать 200 долл. в своё образование и постажироваться задаром - КПД выше будет!

P.S. Знатные тролли, можете привести пример хоть одной актуальной баги в хроме, или анальнера? Это же так просто! Слабо?..

офлайн

46

11 лет на сайте
    пользователь #866362

Написать сообщение

46
    # 3 ноября 2015 16:38
    Raven_XT:

manechka7777777:

Если не умеешь искать, не следует идти в тестеры.

При чем здесь не умеешь искать? Я просто реально много инфы уже прочла и просмотрела, а совета спросила лишь потому, что думала найти здесь человека, кому реально помогли в работе какие то ресурсы.

офлайн

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 3 ноября 2015 16:42 Редактировалось Electra_venik, 2 раз(а).

alenka100282, у человека был вопрос что еще почитать-посмотреть. Кроме как на гугл и ютуб посылать куда то еще смысла нет. Почему это у Вас так бомбануло, непонятно... Да еще и с оскроблениями.

офлайн

46

11 лет на сайте
    пользователь #866362

Написать сообщение

46
    # 3 ноября 2015 16:42
    alenka100282:

manechka7777777, Чудес не бывает. Практиковаться тестировать тоже с гуглом будете? Тестовую среду вам тоже дядя гугл предоставит? А оценивать эффективность вашего теста тоже гугл будет? Это я всё к чему - почитать и попытаться вникнуть/понять это хорошо, но очень быстро "засоряет" голову ненужным мусором. Не пытайтесь прочитать много книжек - максимум одну, иначе в голове будет полнейшая нестыковка и пересортица!!! Без реальной практики (как пример - неоплачиваемая стажировка), или нормальных курсов "взлететь" просто так вот вряд ли получится. Для других троллей хочу отметить - я свято верю в чудеса, но в реальной жизни таких чудес не бывает, так что не стоит доказывать обратное и петь деферамбы как Вы или Ваш хороший знакомый из ничего с гуглом выросли до уровня эксперта. И ничто не выдаёт в Вас, троллях, Вашей ничтожности - как желание ковыряться в "душах" других людей. И самое главное - дорогу осилит идущий, а не трындящий! Уверен на 1000%: если вы по-настоящему захотите - у вас обязательно получится, даже с дядей гуглом, только имейте ввиду, дядя гугл - не самый простой путь. Лучше инвестировать 200 долл. в своё образование и постажироваться задаром - КПД выше будет!

P.S. Знатные тролли, можете привести пример хоть одной актуальной баги в хроме? Это же так просто! Слабо?..

Спасибо, т.к. 200 б на инвестирование в себя это для меня сумма заоблачная, придется всё же добить "любимый" гугл, и, да, надеяться на чудо, ну и на собственное упрямство и упорство. А постажироваться задаром это вообще верх мечтаний, я б с удовольствием, и день и ночь сидела бы :D

офлайн

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 3 ноября 2015 16:44 Редактировалось Electra_venik, 1 раз.
    manechka7777777:

Спасибо, т.к. 200 б на инвестирование в себя это для меня сумма заоблачная, придется всё же добить "любимый" гугл, и, да, надеяться на чудо, ну и на собственное упрямство и упорство. А постажироваться задаром это вообще верх мечтаний, я б с удовольствием, и день и ночь сидела бы :D

В учебном центре ПВТ есть стажировка, но не бесплатная. Гляньте на сайте, с виду много чего интересного там)