Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Mahilatovij Neophyte Poster
    офлайн
    Mahilatovij Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1772992

Написать сообщение

8
    # 1 ноября 2015 23:27

Подскажите, есть ли смысл подавать апелляцию и возможна ли при этот смена решения в мою пользу?

Кратко: работал в строительной гос. организации мастером, подписывал договор о мат. ответственности, по истечению срока контракт уволен. Перед увольнением ни приказов об инвентаризации, ни самой инвентаризации не было, соответственно в последний день забрал трудовую и ушел. На отчете у меня висели м-лы на некую сумму, которые мне предложили после увольнения возместить, на что я естественно дал отказ. Тогда наниматель задним числом сделал все документы об инвентаризации и подал в суд, отсутствие моей подписи объяснили тем, что я якобы отказался подписывать. В суд вызывались свидетеле, которые дали ложные показания и дело я проиграл.
    Вот некоторые док-ты из материалов дела

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 2 ноября 2015 10:14

Здравствуйте. Есть вопрос по организации, в которой я являюсь учредителем и моя доля составляет 10%, сейчас пошли письма из налоговой, отдела принудительного взыскания и т.д. Очень жалею, что я раньше не вышел из состава учредителей, сейчас главный учредитель 75% и он же директор на контакт со мной не идет, как можно выйти из состава учредителей без его согласия и участия?

• sipa123 Junior Member
    офлайн
    sipa123 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #455392

Написать сообщение

63
    # 2 ноября 2015 10:47 Редактировалось sipa123, 2 раз(а).
    Mahilatovij:

Подскажите, есть ли смысл подавать апелляцию и возможна ли при этот смена решения в мою пользу?

Нам бы еще Решение суда увидеть да исковое заявление. Когда Решение суда было? Заявление на мотивировку писали?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

vasa1111:

Здравствуйте. Есть вопрос по организации, в которой я являюсь учредителем и моя доля составляет 10%, сейчас пошли письма из налоговой, отдела принудительного взыскания и т.д. Очень жалею, что я раньше не вышел из состава учредителей, сейчас главный учредитель 75% и он же директор на контакт со мной не идет, как можно выйти из состава учредителей без его согласия и участия?

К чему сводиться суть претензий от налоговой и ОПИ? Догадываюсь, в чем проблема, но нужны детали.
    Может организация уже в стадии ликвидации находится? Или признана экономически не состоятельной? Название фирмы и УНП скажите (если стесняетесь афишировать - можно в ЛС).

Тел. +375 29 7638063 E-mail: info@advocare.by
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 2 ноября 2015 11:15

sipa123, отправил в ЛС.

• БУШ Senior Member
    офлайн
    БУШ Senior Member

1186

21 год на сайте
    пользователь #32004

Написать сообщение

1186
    # 2 ноября 2015 12:18

Добрый день!
    Уволился с предприятия, в котором являюсь акционером. По уставу предприятия в течение 2 лет должны были выплатить дивиденды . В октябре истекли 2 года. Дивиденды были выплачены только частично и в минимальном размере. В течение какого времени я должен успеть подать иск в суд, чтобы не было поздно ? есть-ли какой-то срок давности для подачи иска?
    Помогите пожалуйста разораться в этой непростой ситуации
    Спасибо большое!

Проконсультируйте пожалуйста

Я такой,какой есть
  • aki111 Junior Member
    офлайн
    aki111 Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #212575

Написать сообщение

68
    # 2 ноября 2015 12:19

Добрый день. Помогите, пожалуйста. Пробежался глазами по налоговому кодексу, но так и не нашел ответ. Физическое лицо, которое находится 183 и более дня за пределами РБ не является налоговым резидентом Беларуси. Вопрос в том, как налоговая считает эти дни и чем руководствуется при этом в случае когда часть дня лицо находится в РБ, а часть за пределами РБ, т.е. куда налоговая относит дни отъезда и приезда?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15312

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15312
    # 2 ноября 2015 12:25
    aki111:

куда налоговая относит дни отъезда и приезда?

Количество дней фактического нахождения физического лица на территории Республики Беларусь в календарном году определяется начиная со дня, следующего за днем въезда в Республику Беларусь, и заканчивается днем выезда из Республики Беларусь (включительно) или последним днем такого календарного года.
    Инструкция (выдержки) на с.1580

Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн

8

10 лет на сайте
    пользователь #1772992

Написать сообщение

8
    # 2 ноября 2015 13:42
    sipa123:

Mahilatovij:

Нам бы еще Решение суда увидеть да исковое заявление. Когда Решение суда было? Заявление на мотивировку писали?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Решение от 13 октября. Мотивировку подал 19, пока еще не прислали

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 2 ноября 2015 14:27
    Mahilatovij:

На отчете у меня висели м-лы на некую сумму, которые мне предложили после увольнения возместить, на что я естественно? дал отказ.

В чём прикол? Подотчётное лицо при увольнении либо возвращает тмц нанимателю, либо остаточная стоимость тмц подлежит удержанию из начисленных сумм при окончательном расчёте. Если начислений недостаточно, взыскивание осуществляется в судебном порядке. Чем Ваша позиция естественна?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22172

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22172
    # 2 ноября 2015 14:33

Mahilatovij, каким образом произошло ваше увольнение 23 января? сколько денег вам при этом выплатили? почему в решении суда дата инвентаризации не совпадает с той же из заявы прокурору?

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 2 ноября 2015 15:01 Редактировалось mariyatab, 1 раз.

Чтоб однозначно ответить на ваш вопрос нужно подробно знать все обстоятельства дела. У меня не открывается ваше возражение на иск. И видеть каждый документ. Не отправите в личку будет интересно почитать. Нужно знать: писали ли вы объяснительную по этому поводу, если нет, составлен ли акт об отказе от дачи объяснений, ознакомлены с приказом об инвентаризации (не понятно составлен ли акт об отказе от ознакомления с приказом), согласны ли с пропажей данных ценностей, каким образом и где они хранились, обеспечил ли наниматель условия для их сохранности. Чтобы подать на кассацию нужно точно знать какие нарушения допустил суд при рассмотрении дела, а не просто быть не согласным в общем с решением, возможно не все письм.доказательства были исследованы, допрошены свидетели и т.д. И если решите на кассацию, если позволяют средства обратитесь к адвокату. Здесь очень много может быть спорных моментов. Которые увидит только специалист, ознакомившись лично с ситуацией.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 2 ноября 2015 15:36

Tractorul, п. 7.10. ПРАВИЛ пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений
    УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 21.05.2013 № 399 :

С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий);

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
    офлайн

8

10 лет на сайте
    пользователь #1772992

Написать сообщение

8
    # 2 ноября 2015 15:48
    96_JkO:

Mahilatovij, каким образом произошло ваше увольнение 23 января? сколько денег вам при этом выплатили? почему в решении суда дата инвентаризации не совпадает с той же из заявы прокурору?

23 числа я пришел в контору, мне отдали трудовую. До вечера я был в конторе, что -то из мат.отчета пытался передать другим мастерам. С расчетом все нормально, единственное дали не сразу, а через неделю. Не только дата разнится, к тому же она проводилась в управлении СУ-47, а работал я в УМ-75. Документы намерено были составлены задним число.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

wwwgrey:

Mahilatovij:

На отчете у меня висели м-лы на некую сумму, которые мне предложили после увольнения возместить, на что я естественно? дал отказ.

В чём прикол? Подотчётное лицо при увольнении либо возвращает тмц нанимателю, либо остаточная стоимость тмц подлежит удержанию из начисленных сумм при окончательном расчёте. Если начислений недостаточно, взыскивание осуществляется в судебном порядке. Чем Ваша позиция естественна?

А разве перед увольнением мат.отв. лица не должна быть проведена инвентаризация, прежде чем что-то возмещать?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22172

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22172
    # 2 ноября 2015 16:01
    Mahilatovij:

С расчетом все нормально, единственное дали не сразу, а через неделю.

какая сумма? она больше или меньше того что требуют сейчас?

офлайн

8

10 лет на сайте
    пользователь #1772992

Написать сообщение

8
    # 2 ноября 2015 16:02 Редактировалось Mahilatovij, 1 раз.
    96_JkO:

Mahilatovij:

больше, но я получал одновременно зп за декабрь, январь и неиспользованный отпуск

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22172

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22172
    # 2 ноября 2015 16:13
    Mahilatovij:

96_JkO:

Mahilatovij:

больше, но я получал одновременно зп за декабрь, январь и неиспользованный отпуск

разве это не говорит о том, что на момент увольнения у нанимателя не было претензий к работнику?

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3100

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3100
    # 2 ноября 2015 16:17

Сегодня у нас дачники получили вот такой сюрприз:

Предыстория такова: у нас в СТ началась прокладка водопроводных труб, а этот товарищ категорически против. Исчерпав все возможности, он решил поставить посередине дороги забор. Аргументирует тем, что вызывал какого-то землемера, который сказал, что его участок должен быть на дороге. Подскажите, как нам сейчас с ним бороться? На телефонные звонки он не отвечает, письма все возвращаются назад (он не пускает почтальона).

тыжбухгалтер
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 2 ноября 2015 16:19

Booo, неужели товарищ соблюдает все правила СТ?

Клин клином так сказать.

Грибонутый
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 2 ноября 2015 16:42
    БУШ:

Добрый день!
    Уволился с предприятия, в котором являюсь акционером. По уставу предприятия в течение 2 лет должны были выплатить дивиденды . В октябре истекли 2 года. Дивиденды были выплачены только частично и в минимальном размере. В течение какого времени я должен успеть подать иск в суд, чтобы не было поздно ? есть-ли какой-то срок давности для подачи иска?
    Спасибо большое!

"По уставу предприятия в течение 2 лет должны были выплатить дивиденды"
    С какого момента начинают течь эти два года и на каком основании в этом случае выплачивают дивиденды, лучше покажите устав.
    Свои акции продавали/дарили кому-нибудь?

• БУШ Senior Member
    офлайн
    БУШ Senior Member

1186

21 год на сайте
    пользователь #32004

Написать сообщение

1186
    # 2 ноября 2015 17:15
    zinaida:

БУШ:

Добрый день!
    Спасибо большое!

"По уставу предприятия в течение 2 лет должны были выплатить дивиденды"
    С какого момента начинают течь эти два года и на каком основании в этом случае выплачивают дивиденды, лучше покажите устав.
    Свои акции продавали/дарили кому-нибудь?

Спасибо за ответ!
    2 года начинают течь с момента увольнения. В течении 2 лет после увольнения дивиденды должны были быть выплачены. А уже прошел месяц после истечения 2 лет.
    Устав попробую достать.
    Акции не дарил не продавал.

Я такой,какой есть