Бамброид, а что может ваша коробка за 50, чего не может телевизор? Спрашиваю без стеба, просто самостоятельно вопрос пока не прорабатывал, интересует опыт других людей
Бамброид, а что может ваша коробка за 50, чего не может телевизор? Спрашиваю без стеба, просто самостоятельно вопрос пока не прорабатывал, интересует опыт других людей
офлайн
inspiration
Senior Member
|
|
566 |
13 лет на сайте Город:
|
Бамброид:Заказал коробочку. Только не за 100, а за 50.
Приставку на андройде?
Чем коробочки отличаются? Цены во всяком случае на них различаются чуть ли не на три порядка.
inspiration:Бамброид:Заказал коробочку. Только не за 100, а за 50.
Приставку на андройде?
А ТВ на андроиде взял и не нужно ни каких коробочек лишних Да да смарт не нужын)))
V35:Бамброид, а что может ваша коробка за 50, чего не может телевизор? Спрашиваю без стеба, просто самостоятельно вопрос пока не прорабатывал, интересует опыт других людей
inspiration:Бамброид:Заказал коробочку. Только не за 100, а за 50.
Приставку на андройде?
Olola:Чем коробочки отличаются? Цены во всяком случае на них различаются чуть ли не на три порядка.
Отвечаю сразу на все.
Да, на Андроиде. Crypton и какие-то цифры. Коробочки отличаются процессорами, объемом памяти, охлаждением процессора (бывают, говорят, без радиатора) и набором интерфейсов/портов. У меня выход кроме HDMI еще и даже композитный. Кажется, есть и VGA, но я даже не помню. Количеством USB. Многим. Купил к ней аэромышь, или как там, которая с гиродатчиками, вообще замечательно.
Теперь о том, что может.
Счастливые обладатели Смарт-ТВ в курсе, что производители ПО для него, не нацелены на разработку продуктов для доступа к бесплатному контенту. В принципе, на этом можно и закончить. Но я продолжу. Разработчики Смарт-ТВ, судя по их детищу, вполне себе продвинутые рукожопы и головожопы, по этой причине он крив и страдает аутизмом. Для андроида существуют, в отличие от Смарт-тв, нормальные браузеры, плееры, торрент-клиенты, сервисы от ФС.ТО (собственно это именно и надо), с андроида я могу полноценно подключиться к сетевым ресурсам на моих ПК и ноутбуках под виндой и полноценно работать с данными на дисках, а не через убогий ХМС, который надо запускать на индексацию после того, как долил файлы. На коробочке я могу работать даже с документами МСОфиса и даже читать в удобном виде любые тексты. На коробочке удобнее приложение для утюба. Ну, и выбор самих приложений... Кроме того, выход звука с телевизора только оптика. Я уже давно пользую Hi-Fi Marantz в комплекте с большими и сильными советскими "колами", когда хочу получить звук. И я его имею. Так вот у коробчки есть выход звука (там же, где и композит). Не вижу смысла выкидывать имеющуюся акустику и покупать новую ради долбоящика. Да, если сделать громкость на максимум, то из-за наличия наводок с расстояния в пару метров я могу расслышать в колонках фон. Но если я буду слушать их на максимуме... Мне дорого мое здоровье.
Окончательно же добило меня то, что моя модель ТВ не смогла открыть файл разрешением 720р. Именно разрешением. Такие файлы оно не изволит. А у меня фотоаппарат именно в таком снимает. Но об этом не будем, тут уже месили глину на эту тему.
Примерно так. И это далеко не все.
R_Baron:inspiration:Бамброид:Заказал коробочку. Только не за 100, а за 50.
Приставку на андройде?
А ТВ на андроиде взял и не нужно ни каких коробочек лишних Да да смарт не нужын)))
Согласен. Но есть нюанс.
1. Я все же ТВ выбираю не по установленной на него ОС.
2. Я не люблю мегамастурбаторы типа ксерокс-факс-принтер-модем-телефон-приемник-миелофон. Бо все это там будет не в лучшем виде.
3. Коробочку за смешную цену я взял и твердой рукой перешил и рутировал. Потерял гарантию и пофик. Чего не скажешь про ТВ.
Так что проще все же найти хороший ТВ за приемлемую цену, в котором главное матрица и обработка видеосигнала, а к нему девайс с правильной прошивкой.
inspiration:iceTill:Так вы про что? Я говорю, что при fullHD 55” мне режет глаз пикселизация и поэтому я купил 4K. А мне говорят, что я должен втыкать в телевизор с расстояния 1 м.
Вы загнули, конечно. Я получаю удовольствие на такой диагонали, смотря1080р контент на full HD с расстояния немногим более двух метров.
Очень сомневаюсь, что Вы смотрите тв ближе 2 метров и посмотрели больше двух фильмов в 4к
С 2.5 метра я тоже на старой плазме 51” 1920*1080 не замечал пиксели и получал удовольствие. Но 55”1920*1080 уже маловато и немного дальше чем 2 метра, мне лично уже не комфортно.
4k посмотрел не много, около 40 файлов (фильмы, передачи, демо, документальные фильмы), контента мало, но он есть и ассортимент расширяется, дело времени. Вот тут немного есть:
http://ultrahdvideo.ru/
Открою секрет: я смотрю не только only true 4k, но и fullHD и 720P и 1080i и SD и 576i. А телевизор ещё и апскейлинг делает.
кто что скажет по поводу данной модели http://catalog.onliner.by/tv/lg/42lf652vza?
Бамброид не нравится смарт,не пользуйтесь!Н/х людям писать,что ОН НЕ нужен! Многих он очень даже устраивает!
R_Baron:А ТВ на андроиде взял и не нужно ни каких коробочек лишних Да да смарт не нужын)))
Если сони, то там огрызок от андроида + слабое железо. Любой свисток даст ни меньше. При желании, можно взять приставку типа билинк с норм охладой и двумя осями (андроид и виндоус).
V35:Бамброид, а что может ваша коробка за 50, чего не может телевизор? Спрашиваю без стеба, просто самостоятельно вопрос пока не прорабатывал, интересует опыт других людей
СмартТВ настолько убогий, что тут скорее вопрос, а что он может Спасает только Forkplayer =)
GoodyearJoker:На днях купил LG 32FL650V. Впечатления двоякие: качество картинки хорошее, меню управления простое, но тормозящее. Не то что в смарт тв тормозит, а просто в настройках лазишь и начинает лагать. Заметил 1 косяк, при включении телика появляется темный фон (не черный) с логотипом LG и в верхней части экрана по горизонтали видна такая широкая полоса, которая отличается подсветкой от экрана. Это нормально?
ПО обновите///Не нормально,НО удалённо сложно сказать(х/з,что за полосу вы там видите).
Teon:R_Baron:А ТВ на андроиде взял и не нужно ни каких коробочек лишних Да да смарт не нужын)))
Если сони, то там огрызок от андроида + слабое железо. Любой свисток даст ни меньше.
2)Конечно почти вся фича в Форк и НстриМмод-плеерах/////Зделать из тв комп есть разные варианты,ЕСЛИ оно надо
tima1975:Бамброид не нравится смарт,не пользуйтесь!Н/х людям писать,что ОН НЕ нужен! Многих он очень даже устраивает!
Это называется "баттхерт". Я высказываю свое мнение. И нечего мне затыкать рот. Я мотивированно пояснил, чем он мне не нравится. Вот Вас он устраивает. Славненько. Вот и пользуйтесь. Я же Вам рот не затыкаю, не?
Тем более, если обратите внимание, то мое такое мнение далеко не единственное. Так что, возможно дело не во мне, а в криворуких программерах и рукожопопожатых менагерах. Свои претензии в моем недовольстве перенаправьте разработчикам.
tima1975:Конечно почти вся фича в Форк и НстриМмод-плеерах/////Зделать из тв комп есть разные варианты,ЕСЛИ оно надо
Тима, это случайно не Вы там на соседнем форуме на пару с Димсатом доступом к контенту через Смарт-ТВ торгуете? ПК из телевизора делать не надо. Но если есть в ТВ браузер, как заявлено, то это должен быть браузер, а не угребище поганое с возможностью доступа к некоторым страничкам. И если есть сетевой доступ, то я предпочитаю, чтобы это был доступ. Я настроил один раз на ББ параметры и ресурсы и имею их со всех устройств. А не для каждого устройства мастурбирую вприсядку с шестью разными приложениями. Если бы я на работе так накосячил, то уже бы давно и безуспешно искал себе новое место. Дворника или вахтера.
Teon:СмартТВ настолько убогий, что тут скорее вопрос, а что он может Спасает только Forkplayer =)
Спасает. Пока украинские бесплатные ресурсы доступны. Только вот у меня есть основания предполагать, что правообладатели там порядок наведут еще до того, как Донецк успокоится.
Нужен телевизор на кухню, 22-28 дюймов (желательно 24), с возможностью просмотра расшаренного на компе контента, т. е. вайфай обязателен.
Выбор невелик, лг с ips или самсунг с lcd. но, как я понял, у самсунга тоскливо с углами обзора, что для кухни критично.
Еще ситуация усугубляется тем, что покупать собираюсь в Белостоке, а кроме UE22H5600 я там ничего не нашел...
Что посоветуете?
Бамброид, откуда столько заумных слов в ваших сообщениях, давно уже заметил поток, странно, что только я один заметил.
genikov:Бамброид, откуда столько заумных слов в ваших сообщениях, давно уже заметил поток, странно, что только я один заметил.
Я полагаю, заумные они только для Вас, потому Вы и заметили. Это же элементарно. Надо меньше клипы и сериалы смотреть, а больше читать.
Можно уточнить с цитатой какие именно слова у меня сильно "заумные"?
genikov:Бамброид, вам уже писали в другой ветке про излишний негатив.
Я не понял, Вы меня что, воспитывать собрались?
genikov:Бамброид, вам уже писали в другой ветке про излишний негатив.
То же самое могу сказать о Вашем мнении в ветке с мониторами.
Не любо - не слушай.
Asshur:Нужен телевизор на кухню, 22-28 дюймов (желательно 24), с возможностью просмотра расшаренного на компе контента, т. е. вайфай обязателен.
Выбор невелик, лг с ips или самсунг с lcd. но, как я понял, у самсунга тоскливо с углами обзора, что для кухни критично.
22LF491U или 28" такой же.
genikov, Вы не поверите, но лично мне более понятна манера изложения Бамброид, и его мнение будет более веским нежели Ваше...
Не путайте дебаты с понтами...