Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Levises Senior Member
    офлайн
    Levises Senior Member

1018

15 лет на сайте
    пользователь #177787

Написать сообщение

1018
    # 23 октября 2015 15:30 Редактировалось Levises, 2 раз(а).

Танчики не играл. Железо не позволит, я не из тех кто ради танков будет менять ноутбук) опыт в банковской сфере с 2008 (в банках Казахстана и с 2013 в РБ). С пк дружу, иногда для интереса почитываю про тестирование когда время позволяет.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 23 октября 2015 16:55
    Krakoz9Ibr:

Aspirinos:

чтобы джуниоров набрать которые за 6-8 месяцев нормально опыта наберутся

кхм, если нужен опытный, то это значит, что он должен втянуться в работу за 2 недели и чтобы над ним не надо было стоять. А за джуном, надо следить/учить.

надо. Но если построена хорошая практика обучения - набор джунов оправдывает себя и выгоднее чем набор дорогих.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 23 октября 2015 17:51

Ivan Igorevich, а что делать когда через полгода-год они приходят и требуют повышения зп или просто кладут на стол заявления? Опять новых? Так не далеко и до репутации итры.

<br />
  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3350

13 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3350
    # 23 октября 2015 18:54

Туда и так на джуна только после курсов берут. Наверняка сделано, чтобы отсеять желающих освоивших только Савина. Но с другой стороны: если чел прошел курсы и его не взяли на испытательный, то хороший-ли он кандидат?

Heads Will Roll ..on the floor.
  • Levises Senior Member
    офлайн
    Levises Senior Member

1018

15 лет на сайте
    пользователь #177787

Написать сообщение

1018
    # 23 октября 2015 21:29 Редактировалось Levises, 1 раз.

Я хороший, меня возьмите)))надоело аудитором в банке работать))

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 24 октября 2015 00:18
    nano3D:

Туда и так на джуна только после курсов берут. Наверняка сделано, чтобы отсеять желающих освоивших только Савина. Но с другой стороны: если чел прошел курсы и его не взяли на испытательный, то хороший-ли он кандидат?

Вы какое место имеете ввиду?

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3350

13 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3350
    # 24 октября 2015 09:23

Svail, о ВГ писал.

Heads Will Roll ..on the floor.
  • skvoz Junior Member
    офлайн
    skvoz Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #706809

Написать сообщение

46
    # 24 октября 2015 10:50

Насчёт платных курсов от A1QA.

7 кратких лекций по 2 академических часа. По информации пробегают достаточно быстро и поверхностно. Подобная инфа легко находится на специализированных сайтах. 4 домашних практических занятия представляют собой тестирование веб-проектов, от простого к сложному. По процессу тестирование дали лишь навыки работы в Jira, а домашние задания предстоит делать эвристически. Консультация с преподавателем во время выполнения запрещена. Основные ошибки рассматривают на обратной связи.

Для мечтателей:
    Курс больше не обучающий, а отборочный. Отбор представляет из себя нахождение наиболее способных, приспосабливающихся кандидатов. Только вот за этот отбор Вы должны заплатить. Бизнес, не более. :)

Вывод:
    У кого есть желания действительно заниматься тестированием - обучаемся в интернете, по книгам. У кого позволяют средства - идём на курсы от ПВТ. Если всё-таки выбрали A1QA, то приходите подготовленными, чтобы легко и быстро обойти конкурентов, так как по попицот хотите не только Вы.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 24 октября 2015 23:56
    Х.З.:

Ivan Igorevich, а что делать когда через полгода-год они приходят и требуют повышения зп или просто кладут на стол заявления? Опять новых? Так не далеко и до репутации итры.

Через год - поднять зп. Это нормально. А через два уйдет - тоже нормально.

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 25 октября 2015 16:00
    Aspirinos:

Если хватает людей с опытом откуда такое количество вакансий для ОПЫТНЫХ ?

Нарабатывают на своих проектах, стартапах, этузиазме.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 25 октября 2015 16:11
    Levises:

лол, таких хороших еще 999 человек на место.
    Бывает проскакивают вакансии тестировщиков в финансовой сфере, ищите такие вакансии.

• skvoz Junior Member
    офлайн
    skvoz Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #706809

Написать сообщение

46
    # 25 октября 2015 16:56
    Darlok:

Levises:

Бывает проскакивают вакансии тестировщиков в финансовой сфере, ищите такие вакансии.

А как отбирают одного из 999 хороших? Неужели действительно такая конкуренция в отрасли? Год назад вообще было не проблема тестером пристроиться.

• Alexandra1989 Member
    офлайн
    Alexandra1989 Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1279134

Написать сообщение

188
    # 25 октября 2015 17:13
    skvoz:

7 кратких лекций по 2 академических часа. По информации пробегают достаточно быстро и поверхностно. Подобная инфа легко находится на специализированных сайтах. 4 домашних практических занятия представляют собой тестирование веб-проектов, от простого к сложному. По процессу тестирование дали лишь навыки работы в Jira, а домашние задания предстоит делать эвристически. Консультация с преподавателем во время выполнения запрещена. Основные ошибки рассматривают на обратной связи.

Для мечтателей:
    Курс больше не обучающий, а отборочный. Отбор представляет из себя нахождение наиболее способных, приспосабливающихся кандидатов. Только вот за этот отбор Вы должны заплатить. Бизнес, не более. :)

Вывод:
    У кого есть желания действительно заниматься тестированием - обучаемся в интернете, по книгам. У кого позволяют средства - идём на курсы от ПВТ. Если всё-таки выбрали A1QA, то приходите подготовленными, чтобы легко и быстро обойти конкурентов, так как по попицот хотите не только Вы.

Может они испортились
    Но суть этих курсов именно в обратной связи. Каждое задание было по косточкам разобрано, указывали на ошибки и разбирали почти каждую работу, причем указывали недостатки и пр
    Те для меня эти курсы были полезными.
    про пвт- программа у них очень обширная. Но ведь ни на каких курсах вас не научат работать на проекте. везде свои особенности
    считаю, что пвт-выброшенные деньги
    очень дорого

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 25 октября 2015 18:21
    Alexandra1989:

про пвт- программа у них очень обширная. Но ведь ни на каких курсах вас не научат работать на проекте. везде свои особенности
    очень дорого

Alexandra1989, если бы Вы там учились, Вы не были бы столь категоричны в своих суждениях. Обширная программа и 108 часов - это плохо? И да, в программу обучения входят реальные проекты, выполняемые параллельно с теоретическими занятиями.

• skvoz Junior Member
    офлайн
    skvoz Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #706809

Написать сообщение

46
    # 25 октября 2015 19:02
    Alexandra1989:

skvoz:

Для мечтателей:

Вывод:

Может они испортились
    Но суть этих курсов именно в обратной связи. Каждое задание было по косточкам разобрано, указывали на ошибки и разбирали почти каждую работу, причем указывали недостатки и пр
    Те для меня эти курсы были полезными.
    очень дорого

А какой смысл консультироваться после выполнения, когда основные вопросы возникают во время, как и само научение? Показать за час какие были ошибки в большинстве, показать весь список ошибок.

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 25 октября 2015 20:44
    skvoz:

Darlok:

Levises:

А как отбирают одного из 999 хороших? Неужели действительно такая конкуренция в отрасли? Год назад вообще было не проблема тестером пристроиться.

Обычно делают так : 50% сразу собирают и выкидывают, а потом смотрят по тому что указано в вакансии и тому, что у вас написано в резюме.
    А как вы думали, там сидит девочка, хорошо если вообще с каким то образованием, и что-то смыслет в it ? Да нехера. Она от этого далека как и любая домохозяйка. Ей лишь важно что у вас в резюме и то, что просило начальства, ну и так же ваш опыт.

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 26 октября 2015 00:21
    Ivan Igorevich:

А через два уйдет - тоже нормально.

что же тут нормального? только работа считай начинается...

• zpazm Junior Member
    офлайн
    zpazm Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34792

Написать сообщение

78
    # 26 октября 2015 08:37
    skvoz:

Для мечтателей:

Вывод:

Не совсем понятен результат легкого и быстрого обхода конкурентов?

serhioko
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 26 октября 2015 10:23
    vlad_is_love89:

Ivan Igorevich:

А через два уйдет - тоже нормально.

что же тут нормального? только работа считай начинается...

Боюсь, что либо какой-то кошмар с процессами, либо вы явно привираете.
    Если джуниор без опыта способен не приносить пользу уже с 3-й недели, а через пару месяцев - большинство задач выполнять самостоятельно, то его можно выгонять. А если это правило, а не исключение - выгонять вместе с лидом.

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 26 октября 2015 12:38

Ivan Igorevich, обычно выводы делают к концу испытательного срока который вы устанавливаете сами. Кого берете? Ну тут стоит просто присмотреться: или кандидат действительно сечет в теме или сидит и тупо лыбиться как на собрании книжного клуба. Из личного опыта: собеседовал и математиков и студентов. Как ни удивительно не подошел никто :)
    90% лидов которые работают в компаниях минска - отсидевшие на одной конторе по 3 года. Кого еще ставить лидом как не того кто раньше пришел.

<br />