Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
jurist:По вине шипованных шин - ни одного.
- а как по вине шин может быть непредвиденный случай? ну я понимаю, там лопнуть может (и то есть нюансы)
6666:jurist:Послушайте.
Я езжу на шипах с 2000 года каждую зиму каждый день.
Не было ни одного непредвиденного случая на дороге.15лет х 3 месяца х 30 дней = 1350 дней и ни одного непредвиденного случая на дороге.
замер в восхищении.
Не все же рождены быть неудачниками, кому то везет просто. Завидую по доброму.
торсен:в остальных случаях скандинавка плавно сосёт у шипа при одинаковом составе шины
я езжу не скандинаке сугубо потому что в минске улицы чистят
жил бы за городом был бы обут в шиповку - однозначно
Судя по тестам скандинавка у топовых шипов сосет во всех режимах.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7890
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Kochevnik:торсен:в остальных случаях скандинавка плавно сосёт у шипа при одинаковом составе шины
я езжу не скандинаке сугубо потому что в минске улицы чистят
жил бы за городом был бы обут в шиповку - однозначноСудя по тестам скандинавка у топовых шипов сосет во всех режимах.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7890
забавный тест. убрали шиповку в тестах при пониженных температурах.
как раз там где начинает сливать)
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Kochevnik, смотрим на диапазон -7...-20.
при -7 и -20 одна и та же покрышка сама себе навезет нехило)
тут вообще тест любопытный. в 3х категориях: шипы-скандинавка-еврозима победители: нокиан-нокиан-нокиан.
6666, да сам удтвляюсь с каких пор нокиан стала делать хорошую зимнюю резину??? А вообще конти и бриджи там почти не уступают хакке. Ну и не стоит забывать, что в восьмую хаку шипов набомбили дофига.
6666:Kochevnik, смотрим на диапазон -7...-20.
при -7 и -20 одна и та же покрышка сама себе навезет нехило)
не вижу повода для удивления. технология шиповок тоже не стоит на месте. если применили широкодиапазонную по температуре смесь, то why not?
Kochevnik:6666, да сам удтвляюсь с каких пор нокиан стала делать хорошую зимнюю резину???
да эти лузеры где вообще снег, лед и мороз видели?!!! вот ипонцкие технологии от Йокагамы-другое дело! страна вечных снегов йопта!
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Daimler:6666:Kochevnik, смотрим на диапазон -7...-20.
при -7 и -20 одна и та же покрышка сама себе навезет нехило)не вижу повода для удивления. технология шиповок тоже не стоит на месте. если применили широкодиапазонную по температуре смесь, то why not?
а у меня разброс температур в 14 градусов при сравнительных тестах таки удивление вызывает. безотносительно тестируемых технологий.
misiruk0021:blenke быстрее всего Tigar или Kormaran - не рекомендую их к покупке
Обоснуйте Ваши рекомендации (ну, если конечно знаете,а не абы языком ляпнуть?)
6666:а у меня разброс температур в 14 градусов при сравнительных тестах таки удивление вызывает. безотносительно тестируемых технологий.
Не факт, что отдельные элементы успевают в один день протестировать.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
5 |
9 лет на сайте Город:
|
Предлагаю обсудить такой аспект, как износ резины. Конечно, понятно, что лучше ездить на новой резине. Но вот вопрос - кто меняет резину на новую каждый год? Итак - возьмём износ шипованой резины. Истирается рисунок протектора, истирается алюмитниевая юбка шипа и сам твёрдосплавный сердечник шипа. Часть шипов утрачивается. Дальше - больше. К сожалению у нас практически нет РЕМОНТНОГО ШИПА ни в одном шиномонтаже. Т.е. укороченого шипа, которым можно было бы перешиповать или дошиповать резину в случае износа протектора и (или) частичной потере шипов. А новый стандартный шип будет торчать из протектора, утеря будет катастрофической, на асфальте управляемость ухудшится. Плюс разлетающиеся шипы могут повредить стёкла соседей по дороге. Я лично проводил эксперимент на себе. Так что такой вариант не подходит. Какие контраргументы и мысли?
tigerec1, возможно потеря шипов и есть плата за владение шипованной резиной. В наших условиях это надо принять и смириться. Про машины чужие что может повредить ваш шип - ну повесьте знак шипа на заднее стекло. В городе на скоростях до 60-ти этот шип на 2-3 гр беды не натворит, на трассе надо держаться не ближе 50 м от попутной машины - увидели знак, ну увеличьте дистанцию пусть будет 70 метров. Если и есть риск получить отлетевшим шипом, то не виси на хвосте как у нас любят. Если бы у нас чистили трассы нормально от льда, то и нужды в шипе не было бы. В городе мне почти всегда хватало толковой еврозимы типа УГ7+, кроме нескольких случаев когда на дороге был лед просто в стекло раскатан. А вот на трассе - ну его, я на шипе поезжу. У меня пробеги в основном трасса, город 5% всего, и трасса часто ночью.
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
tigerec1:Плюс разлетающиеся шипы могут повредить стёкла соседей по дороге.
это не аргумент - из под колеса может вылетель что угодно, а шип ничего не прошибёт, кроме скола краски.
P/S/ за сезон из комплекта потеря шипов 0 шт.
tigerec1:...у нас практически нет РЕМОНТНОГО ШИПА ни в одном шиномонтаже. Т.е. укороченого шипа, которым можно было бы перешиповать или дошиповать резину...
Приведите, пожалуйста, пример такого шипа, очень желательно с рекомендациями производителя по "перешиповке или дошиповке".
Ну очень интересно.
Alex_1984_05:tigerec1:Плюс разлетающиеся шипы могут повредить стёкла соседей по дороге.
это не аргумент - из под колеса может вылетель что угодно, а шип ничего не прошибёт, кроме скола краски.
P/S/ за сезон из комплекта потеря шипов 0 шт.
У меня 4 шипа, но все с одного когеса - можно сказать что статистическая погрешность, что-то зацепил
heads-hunter:tigerec1, возможно потеря шипов и есть плата за владение шипованной резиной. В наших условиях это надо принять и смириться.
соглашусь. в наших условиях нет рынка ремонта шипованных шин в его коммерческом понимании, потому что шиповки продается хорошо если 10% рынка. значит никто не будет заморачиваться с ремонтным шипом, спецклеями и оборудованием.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
что вы эти шипы пересчитываете как брюлики. потеря 5-10% шипов принципиального значения не имеет.
в отличие от износа самого шипа и разбитых посадочных отверстий.
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
6666:что вы эти шипы пересчитываете как брюлики.
причем там брюлики?
просто в интернетах пишут что летят просто пипец.... а я особо не заморачиваясь на их сохранность (разворачиваясь с ручником на трамвайных путях) просто решил проверить что станет с ними - за первый сезон ничего.
Alex_1984_05:просто в интернетах пишут что летят просто пипец....
я не знаю кто там чего пишет. спецом сфоткаю старушку Хакку (б\у 4 сезона!), когда поеду в гараж, где она хранится, чтобы не быть голословным. там от силы 5% потерь
и это на совсем не овощном тяжелом рамнике и с манерой езды далеко от пенсионерской...
может действительно шиповки сейчас так испортились?