KORUX.JENIE,
Эти компакты чуть ли не в два раза дороже чем бюджетные зеркалки с 18-55.
KORUX.JENIE:Если нет желания использовать настройки зеркалки тогда берите компакт .
Как минимум, половина покупающих младшую зеркалку с китовым объективом, так и фотографируют на этот единственный объектив в режиме "авто".
Или это для вас откровение?
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
pitro:KORUX.JENIE,
Так и разговор о тех десяти % -которые не облажаются.
Хотел подобрать себе компакт на для замены зеркалки !!! И перехотел ...
KORUX.JENIE:Если нет желания использовать настройки зеркалки тогда берите компакт .
А чем по вашему настройки топ компакта отличаются от настроек зеркалки? В сложном освещении ерунда на автомате может быть и на зеркалке, и на компакте. А если понимать, что нужно делать, то результат и там, и там будет приемлемым.
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
qvattro:KORUX.JENIE:Если нет желания использовать настройки зеркалки тогда берите компакт .
Как минимум, половина покупающих младшую зеркалку с китовым объективом, так и фотографируют на этот единственный объектив в режиме "авто".
Или это для вас откровение?
Это когда железяку берут ради понта !!! Типа посмотрите какой у меня фотик ..
DenisN89:KORUX.JENIE:Если нет желания использовать настройки зеркалки тогда берите компакт .
А чем по вашему настройки топ компакта отличаются от настроек зеркалки? В сложном освещении ерунда на автомате может быть и на зеркалке, и на компакте. А если понимать, что нужно делать, то результат и там, и там будет приемлемым.
90 % как раз и не...на не понимают что с ним делать . Фотик как фотик нажал кнопку и все . а зачем купил не знает .
Кому нужно тот знает , что брать и что с ним делать .
Кстати кит + пыха . может дать даволи таки неплохой результат ....
Было бы желание ...
KORUX.JENIE:Кстати кит + пыха . может дать даволи таки неплохой результат ....
Точно также может дать неплохой результат и компакт.
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
DenisN89:KORUX.JENIE:Кстати кит + пыха . может дать даволи таки неплохой результат ....
Было бы желание ...
плохо когда есть классный фотик а настраивать его лень ...
KORUX.JENIE:DenisN89:KORUX.JENIE:Кстати кит + пыха . может дать даволи таки неплохой результат ....
Было бы желание ...
Добавлено спустя 1 минута 18 секундплохо когда есть классный фотик а настраивать его лень ...
Одного желания мало....
Камера не пианино - настраивать долго ничего не надо.
KORUX.JENIE:Было бы желание
Одного желания обычно мало
KORUX.JENIE:плохо когда есть классный фотик а настраивать его лень ...
А зачем??? В "авто" поставил и жми себе кнопку! Какие нафиг настройки ещё у фотика?
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
qvattro:KORUX.JENIE:Было бы желание
А зачем??? В "авто" поставил и жми себе кнопку! Какие нафиг настройки ещё у фотика?
KORUX.JENIE:qvattro:KORUX.JENIE:Было бы желание
можно и портрет на 18 мм . лупить на клавишу и не заморачиваться . ( пусть потом красавица собой любуется )
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
главное что б задний фон был размыт
с лавочками ЗАЧЕТ .
И все таки знать возможности железяки нужно ...
DenisN89, qvattro, спасибо, мужики, за советы.
И всё-же Фуджи.(нравится мне, и всё тут.)
Развейте ещё одну мою тревогу: Имеются
1. Fujifilm X-M1 Kit 16-50mm
2. Fujifilm X-M1 Kit 27mm
С каким объективом, я буду иметь такие-же, снимки как у qvattro?. А желательно бы, и получше!
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
qvattro:KORUX.JENIE:главное что б задний фон был размыт
Это для кого "главное"?
22.37 последний комент . ( с зеленым смайлом )
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
Leop:DenisN89, qvattro, спасибо, мужики, за советы.
И всё-же Фуджи.(нравится мне, и всё тут.)
Развейте ещё одну мою тревогу: Имеются
1. Fujifilm X-M1 Kit 16-50mm
2. Fujifilm X-M1 Kit 27mm
С каким объективом, я буду иметь такие-же, снимки как у qvattro?. А желательно бы, и получше!
16-50mm по актуальнее будет
qvattro:Leop, Хороший выбор. Единственное, что на основе сказанного вами: "Я совершенно далёк от профессионального фотографирования, - так любитель. Отпуска-природа-города, да юбилеи-пьянки." я не уверен, что дабл кит - набор с двумя объективами будет у вас востребован. Скорее всего на камере будет постоянно 16-50, а телевик будет лежать на полке. Это конечно лишь предположение
Так что можете сэкономить, купив Фуджика с одним 16-50 или спокойно брать Сони с единственным 16-50.
Какой то из них советовать не берусь - подержите в руках один и второй, полазьте по меню - что больше понравится то и берите.
Да, я далёк от проф. фотографирования. Но снимки всё ж -таки хочется, красивые, иногда даже в чём-то и оригинальные.
Это я о Фуджи с двумя объективами (Fujifilm X-M1 Double Kit 16-50mm + 50-230mm).
Ну в горах часто бываю, да и вообще, от красивой природы с ума схожу. Неужель не пригодится мне длиннофокусник?
По крайней мере, после поездок, смотрю дома фотки со своей шарманки (Canon Power Shot SX 120 IS) и плачу...
Нет той мощи, масштаба, динамизма, от которых дух захватывает, когда своими глазами все эти красоты, видишь.
Или я уже много хочу от бюджетника за 500-600$?
Я понимаю, фотоаппараты(любые) ещё не умеют передавать эмоции, но что-то зреет у меня с новым фотоаппаратом
Leop, Оптика лишней не бывает. Но бывают и не востребованные объективы, которые больше лежат без дела
Тут вам решать. Конечно пара 16-50 и телевик, перекрывают практически весь рабочий диапазон фокусных расстояний используемый в большинстве случаев. Так что если бюджет позволяет и есть желание иметь - берите дабл кит, хуже не будет.