Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
KORUX.JENIE:Подскажите какие напитки она сможет приготовить ?
Это не она, это вы - какие сможете
машинка не робот, она предназначена для того, чтобы вы готовили при помощи её эспрессо и молоко взбивали. А там комбинируйте. Это и для автоматов во многом верно.
Всем привет.
Желаю приобрести кофемашину, и думаю, или новую бытовую или б/у профессиональную.
Кто что скажет? Эстетика не важна
возьмите саеко инканто s класса новую не найдете,но б.у хорошую без проблем.Стояла такая поменял на саеко современную и на следующий день вернул все обратно..
efimkot:Всем привет.
Желаю приобрести кофемашину, и думаю, или новую бытовую или б/у профессиональную.
Кто что скажет? Эстетика не важна
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
гога:efimkot:Всем привет.
Желаю приобрести кофемашину, и думаю, или новую бытовую или б/у профессиональную.
Кто что скажет? Эстетика не важна
Для начала определитесь для каких целей.
simon818, дома кофе пить
ранее были две рожковые Крупсы, приходилось молотый покупать, а зерно молоть правильно не получалось, поэтому решил автомат купить
активность на ветке так себе))
взял http://catalog.onliner.by/coffee/saeco/inteliaclass
пока доволен, с молоком практически не пью, а эспрессо
efimkot, так а зачем было тогда за капучинатор переплачивать? Взяли бы с панарелло.
Да, как раз таки и подумал об этом, как только купил, тем более мыть надо после использования, ну ладно, вообще то классно пену гонит, пускай будет.
efimkot:вообще то классно пену гонит, пускай будет.
Ну панарелик не хуже, просто нужно голову включать.
mkadll, тут брал: http://aquamelior.pl/pl/odkamieniacz-delonghi-ecodecalk-500ml.html
efimkot:активность на ветке так себе))
забавное замечание
У меня 2 варианта ответа.
1. приходите в магазин. У меня в магазине активность гораздо больше.
2. а вы пробуйте спрашивать побольше
teckbull:mkadll, тут брал: http://aquamelior.pl/pl/odkamieniacz-delonghi-ecodecalk-500ml.html
Спасибо. А это стационарный магазин или интернет?
Как запасной вариант. Интересно можно ли купить в гипере или еще где в Варшаве?
Человек едет туда - по идее это должно быть проще
Снова я по рожковым кофеваркам. Много чего прочитал, посмотрел на видео по приготовлению эспрессо в последнее время, но все равно остаются вопросы.
Имею:
- Saeco Via Veneto с рожком Saeco Crema, из которого извлечен улучшайзер (тем самым, как я понимаю, превратил его из pressurized portаffilter в non-pressurized portаfilter - не знаю как это по-русски называется), корзина на 2 шота.
- Nivona Cafe Grano.
- Темпера нет, темперую пластиковой мерной ложечкой.
Мои действия для приготовления 60 мл эспрессо (допио):
- Количество кофе беру такое, чтобы в непрессованном виде он заполнял всю корзину на 2 шота.
- Подбираю степень помола и усилие темперовки такое, чтобы 60 мл эспрессо проходило за ~25 секунд.
- Прогреваю кофеварку, группу, рожок и чашки - все как положено.
Вопросы:
1) Все ли я делаю правильно?
Спрашиваю, т.к. никак не могу добиться сбалансированного вкуса. В основном, эспрессо горчит на разных сортах зерен.
Illy ср. обжарка - чувствуется кислинка и горечь одновременно.
Starbucks смесь для эспрессо темная обжарка - очень горький.
Ionia 100% arabica - более нейтральный вкус.
Смесь 90% арабика/10% робуста от 9bar - самый оптимальный вкус, но все равно чуть горчит.
Никак не удается получить сладкую/карамельную составляющую.
2) Крема в основном получается светлой, примерно 3 мм поверх кофе. В кафе замечаю, что у них крема более темная, обволакивает стенки чашки. Как добиться лучшей крема? Подбирать кофе с более свежей обжаркой?
3) Какие мои действия для приготовления 1 шота (соло) на 30 мл?
!_REDLiNE_!, я вам здесь отвечу, там как бы профильнее
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|