Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 22 сентября 2015 15:03

Olia_16, Какая вы обидчивая...
    Вам задают простые вопросы сугубо по теме. Вы их игнорируете.
    При этом сами пишите "штампы" на тему "хочу только зеркалку от КиН за 500" но сами не знаете почему. Не в обиду, но вы тут 1001-я с подобным запросом. Вас пытаются вывести на диалог, что бы помоч с выбором, т.к. зеркалка сегодня не единственный инструмент для получения качественного фото и т.д
    Терпеливее следует быть и общительнее, раз за советом пришли.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 22 сентября 2015 15:57
    qvattro:

К примеру вот в этих:
    http://catalog.onliner.by/compare/xm11650230+a510016500mm

Я даже не агитирую за них, мне просто интересна мативация.

А практическу в эту же цену, можно взять вот такой комплект. А это реально интересно. кит + портретник + некая вспышка. Учиться, не переучиться.

Olympus
  • Brak Senior Member
    офлайн
    Brak Senior Member

5954

10 лет на сайте
    пользователь #980620

Написать сообщение

5954
    # 22 сентября 2015 18:24

Извиняюсь, что может не по теме ветки. Определился с фотоаппаратом, буду брать - Sony Alpha a5100 Kit 16-50mm. Дайте пожалуйста ссылку, что бы было и по цене по минимуму и продавец не аферист :D

Illigitimi non carborundum (Иллигитими нон карборундум)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 23 сентября 2015 00:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

qvattro, странные вы люди. Девушка спрашивает какой фотоаппарат будет выдавать максимум за свои 500 когда научится снимать и когда на автомате по началу (а может и всегда). А вы ее в дебри загоняете. По опыту использования могу сказать - бери никон 5100 с китовым обьективом (18-105), для домашнего использования будет выше крыши. Все равно следующим шагом после покупки должен стать глубоко освоенный фотошоп и только затем покупка пятых-десятых обьективов. Без него все фото не более чем черновики. БЗК может и есть лучше в его цену, только вы не заметите между ними разницы пока не снимете-обработаете несколько тысяч снимков.
    Почему именно 5100? На первое время мне его с китовым обьективом допустим достаточно. Снято около 5 тысяч кадров из которых обработано в фоторедакторах не более 20% (около 3-х лет). Мысли о покупке других обьективов пока не приходят, просто не дошел еще до уровня надо, хотя возможности финансовые (бюджет) вроде позволяют либо докупить парочку обьективов либо перейти на фф. Да и не затянуло как надеялся покупая. Но в целом рад что он есть в семье. И кстати да, он является для простых смертых обывателей вещью которую не стыдно взять на утренник или корпоративчик.

Все животные равны. Но некоторые животные более равны, чем другие.
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17378

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17378
    # 23 сентября 2015 08:43

ОсликВениамин,
    Девушка просто уперлась в один вариант - зеркалка, а ей пытатюься сказать, что для хороших фото не обязательно иметь зеркалку, кнопки "шедевр" в ней нет и не будет.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16276

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16276
    # 23 сентября 2015 09:45

pitro,
    понятное дело можно. но чем меньше матрица, тем сложнее.
    в пользу зеркалки мы имеем быстрый фазовый автофокус и видоискатель при любом раскладе. ну и конечно же распространенность барахла для байонетов F и EF. как только фройляйн захочет прикупить внешнюю вспышку - о выборе беззеркалки она быстренько пожалеет.

офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 23 сентября 2015 09:45
    pitro:

ОсликВениамин,
    Девушка просто уперлась в один вариант - зеркалка, а ей пытатюься сказать, что для хороших фото не обязательно иметь зеркалку, кнопки "шедевр" в ней нет и не будет.

И... А если бы девушка уперлась бы в БЗК? Ей что при этом обязательно надо втюхать зеркалку или ультразум? Хочет зеркалку - пожалуйста! За 500 я ей свой вариант предложил. Знаете - предложите другие, пусть сравнивает и решает.
    А то все как всегда перейдет в мерение пиписками полный срач "Что лучше зеркалка или БЗК".

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 23 сентября 2015 09:47 Редактировалось dzer, 2 раз(а).
    ОсликВениамин:

Все равно следующим шагом после покупки должен стать глубоко освоенный фотошоп и только затем покупка пятых-десятых обьективов. Без него все фото не более чем черновики.

Вот такие утверждения от непонимания и невежества. Во первых, неплохо бы ознакомится, на что способны другие камеры. Во-вторых, олимпус/фуджи, при правильно экспонировании фотографии, в 90% дают джейпег предостаточный ;). В-третьих, совсем не нужен обычно пользователю фотошоп, совсем. Нет времени, да и не логично, купить камеру за 500, 1000, 2000 у.е. и кучу времени тратить потом в фотошопе. Зачем?
    Из вопросов девушки, и её неспособности воспринимать советы, она дальше джейпегов не пойдет, максиму конвертация из рава на автомате. Не обижайтесь. Поэтому ваш совет, прикупить темный зум, и на выходе получить бандуру, которая будет лежать большую часть времени дома, это не для данной ситуации.

ОсликВениамин:

И кстати да, он является для простых смертых обывателей вещью которую не стыдно взять на утренник или корпоративчик.

оно да, фотки главное чтобы потом не стыдно был с него показать

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

nasty_z_xt:

в пользу зеркалки мы имеем быстрый фазовый автофокус и видоискатель при любом раскладе. ну и конечно же распространенность барахла для байонетов F и EF. как только фройляйн захочет прикупить внешнюю вспышку - о выборе беззеркалки она быстренько пожалеет.

Еще одна бредятина, эви для пользователя лучше по любому. Барахла... Вот именно, что барахла, хорошее стоит не дешево. Про внешнюю вспышку совсем бред, но только какой процент покупают потом эту вспышку? Про матрицу, еще один бред, что сложнее? сложнее только размыть фон, правда здесь втюхивают кит, там конечно наразмываешь. А вот захочется снять видео, опять же, с крупной матрицей и светосильным стеклом, это делать сложнее. Плюс перегрев. И до кучи светосильный зум на кроп, выбор конечно качественных стекол, ого какой ;) Короче, судю по всему, эти стереотипы кончаться только когда К/Н разорятся :lol:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

P.S. Про крупнее матрицу, крупнее, она только по сравнению с олимпусом 1.5/1.6 кроп против 1.92. Разница конечно очень большая. А здесь вообще-то предлагали бзк и сони и самсунг. Так у кенона матрица меньше :lol:

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Ну и если до сих пор нет понимая, что выбирается система, а не размер матрицы, то тогда лучше советов и не давать.

Olympus
    офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 23 сентября 2015 10:02

dzer, еще раз повторю. Руки они одни и те же. Да со временем что то улучшится, но косяки все равно будут и без фотошопа никуда. Посчитайте сколько вы вылаживали для оценки камерных фотографий и сколько хоть с минимальгой обработкой.

dzer:

Вот такие утверждения от непонимания и невежества. Во первых, неплохо бы ознакомится, на что способны другие камеры. Во-вторых, олимпус/фуджи, при правильно экспонировании фотографии, в 90% дают джейпег предостаточный ;)

Да какая разница какой марки тушка. Нету идеальных в этом ценовом диапазоне, а в купе с "недовыпрямлеными" руками будут как косяки так и шедевры.

dzer:

ОсликВениамин:

И кстати да, он является для простых смертых обывателей вещью которую не стыдно взять на утренник или корпоративчик.

оно да, фотки главное чтобы потом не стыдно был с него показать

Не согласен в корне. Тушкой она покажет свой пусть не уровень, но понимание куда нужно стремиться, а уж и нескольких сотен кадров выбрать десяток приемлимых будет делом не хитрым.
    Или вы хотите сказать, что у вас нет отбраковки? У вас может процентов 20, у меня 50, у нее сначала может и до 80 доходить, будет стремиться и интересоваться и дойдет до приемлимого для нее процента. Я хотел бы что бы 2 из 3 выходило, но пока этого могу достичь с фотошопом. Так что не надо ля-ля...

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16276

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16276
    # 23 сентября 2015 10:07

dzer, как ты, микрострадалец, надоел уже :trollface:
    я смотрю в вашей песочнице вообще с матчастью туго :trollface:
    читать эти вбросы мне просто смешно.

топик сильно страдает от засилия любителей поснимать зеркалкой и при этом посоветовать купить беззеркалку. и индивидов, неудовлетворенных своей беззеркалкой, лезущих в топик зеркалочников, чтоб посоветовать беззеркалку :trollface:
    в обоих случаях это комплекс: "только мне можно ходить с большим черным фотоаппаратом!" и "у меня отняли большой черный фотоаппарат - так не доставайся же ты ни кому!" :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Olia_16,
    выбор не велик:
    Nikon D5200 или Canon 700D. обе камеры хороши и обе дадут приличные кадры в прямых руках.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 23 сентября 2015 10:15
    nasty_z_xt:

в пользу зеркалки мы имеем быстрый фазовый автофокус и видоискатель при любом раскладе

Только поправка. маленький и темный видоискатель плюс далеко не лучший автофокус. На младших зеркалках он, как правило, так себе. По центральной точке разве что нормальным будет.

nasty_z_xt:

как только фройляйн захочет прикупить внешнюю вспышку - о выборе беззеркалки она быстренько пожалеет.

А захочет ли? Я вот до сих пор не захотел.

nasty_z_xt:

распространенность барахла для байонетов F и EF.

А зачем оно вообще нужно? К плюсам я бы отнес наличие хорошей оптики за вменяемые деньги. Но эти вменяемые деньги это как минимум близко к изначальному бюджету.

ОсликВениамин:

Тушкой она покажет свой пусть не уровень, но понимание куда нужно стремиться,

Надо не тушкой показывать, а фотографиями свой уровень.

ОсликВениамин:

Или вы хотите сказать, что у вас нет отбраковки? У вас может процентов 20, у меня 50, у нее сначала может и до 80 доходить, будет стремиться и интересоваться и дойдет до приемлимого для нее процента. Я хотел бы что бы 2 из 3 выходило, но пока этого могу достичь с фотошопом. Так что не надо ля-ля...

Чем больше будете фотографировать, тем больше будет отбраковки. Просто будете выбирать лучшее, а остальное без сожалений в корзину.

офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 23 сентября 2015 10:18

nasty_z_xt, только обязательно укажите с каким объективом. Это очень важно! Просто мне сначала советовали кит с двумя 18-55 и 55-2-00 . Как окозалось хватило бы и 18-55, но купил среднее :) 18-105, но такими фокусными практически ни разу не пользовался

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 23 сентября 2015 10:21
    nasty_z_xt:

dzer, как ты, микрострадалец, надоел уже :trollface:

Это с чего вдруг, где это я страдал ? :conf: У кого-то с логикой проблемы ;).

nasty_z_xt:

я смотрю в вашей песочнице вообще с матчастью туго :trollface:
    читать эти вбросы мне просто смешно.

Какую конкретно матчасть обсудим? Даже интересно, чем с математической точки зрения ЗК лучше БЗК?

nasty_z_xt:

в обоих случаях это комплекс: "только мне можно ходить с большим черным фотоаппаратом!" и "у меня отняли большой черный фотоаппарат - так не доставайся же ты ни кому!" :trollface:

nasty_z_xt, вот с вами все и ясно, как говорится, комплекс вылез наружу ;). Зато есть к чему стремится, можно купить ФФ и зум какой светосильный и вспышку и штатив, наступит уверенность.

nasty_z_xt:

Nikon D5200 или Canon 700D. обе камеры хороши и обе дадут приличные кадры в прямых руках.

И обе с китами дадут на выходе фото хуже чем с хороших компактов, вот у Olia_16, разочарование то будет :lol:

Olympus
    офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 23 сентября 2015 10:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DenisN89:

ОсликВениамин:

Тушкой она покажет свой пусть не уровень, но понимание куда нужно стремиться,

Надо не тушкой показывать, а фотографиями свой уровень.

Которые снимаются на тушку ;) Или вы то же сейчас начнете советовать БЗК и компакты?

DenisN89:

ОсликВениамин:

Чем больше будете фотографировать, тем больше будет отбраковки. Просто будете выбирать лучшее, а остальное без сожалений в корзину.

Я говорю не о количестве, а о проценте :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

dzer:

nasty_z_xt:

И обе с китами дадут на выходе фото хуже чем с хороших компактов, вот у Olia_16, разочарование то будет :lol:

Которые будут стоить дороже предложенных. Просто приведите пример компакта которым ВЫ лично сделаете шедевр, а зепкалкой не сможете

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 23 сентября 2015 10:26

ОсликВениамин, вы не совсем поняли, если бы я занимался коммерческой съемкой, то возможно да, все бы дублировал в рав на всякий случай. Но для себя мне хватает, джейпега, и даже чать пейзажей снятых в рав, так и остались лежать, просто времени нет. А отбраковка кадров идет в основном из-за композиции(здесь у меня есть проблемы :) ), а не экспозиции.

ОсликВениамин:

Я хотел бы что бы 2 из 3 выходило, но пока этого могу достичь с фотошопом. Так что не надо ля-ля...

Вот, купишь себе олимпус, и о чудо, такой результат будет без фотошопа :rotate:

Olympus
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 23 сентября 2015 10:27
    ОсликВениамин:

Которые снимаются на тушку Или вы то же сейчас начнете советовать БЗК и компакты?

Так в чем прикол тушкой показывать свой уровень? В лицо тыкать "смотрите, у меня зеркалка". Я вот на хоккей часто хожу. Много людей с начальными тушками. И сидят фоткают игру с поднятой встроенной вспышкой на автомате. И вот смысл от зеркалки?
    По поводу советовать бзк. В чем на Ваш взгляд отличие бзк от зеркалки в качественном плане.

ОсликВениамин:

Я говорю не о количестве, а о проценте

Я тоже о проценте.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17378

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17378
    # 23 сентября 2015 10:29
    dzer:

И обе с китами дадут на выходе фото хуже чем с хороших компактов

Что за бред???

DenisN89:

Чем больше будете фотографировать, тем больше будет отбраковки.

Изначально неправильный подход к делу, должно быть наоборот.

dzer:

Какую конкретно матчасть обсудим? Даже интересно, чем с математической точки зрения ЗК лучше БЗК?

Многое прояснило - если матчать=математическая, то все понятно.

dzer:

эви для пользователя лучше по любому

Опять неверно - пользователь пользователю рознь.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 23 сентября 2015 10:36
    pitro:

Многое прояснило - если матчать=математическая, то все понятно.

pitro, будьте так любезны, объясните, что вы понимаете под мат. частью? Выше, кстати я писал о выборе системы, но не важно, интересно услышать от вас, мнение.

pitro:

Опять неверно - пользователь пользователю рознь.

И здесь, чисто обоснуйте, когда ОВИ лучше, хочу мат. часть понять.

pitro:

Что за бред???

Это не бред, это факт, от просмотра многих фотографий, вот таких вот пользователей, с хорошим компактом со светосильным стеклом, им снимать намного легче.

Olympus
    офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 23 сентября 2015 10:39
    DenisN89:

ОсликВениамин:

Которые снимаются на тушку Или вы то же сейчас начнете советовать БЗК и компакты?

Так в чем прикол тушкой показывать свой уровень? В лицо тыкать "смотрите, у меня зеркалка". Я вот на хоккей часто хожу. Много людей с начальными тушками. И сидят фоткают игру с поднятой встроенной вспышкой на автомате. И вот смысл от зеркалки?.

Ну пощелкают, поймут-увидят бестолковость и следующий раз не понесут. Дайте им как детям набаловаться. Что ж вы так сразу в штыки.

DenisN89:

По поводу советовать бзк. В чем на Ваш взгляд отличие бзк от зеркалки в качественном плане.

Мне лично в эргономике. Ощущении как лежит в руке. Опять же вспышкой встроенной и видоискателем время от времени пользуюсь. Я уже на том уровне когда понимаю, что больше зависят возможности от объектива. Хотя повторюсь мне 18-105 хватает и для пейзажей и для портретов. Не будет хватать задумаюсь о фиксе портретнике или с большими фокусными

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17378

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17378
    # 23 сентября 2015 10:41
    dzer:

И здесь, чисто обоснуйте, когда ОВИ лучше, хочу мат. часть понять.

Ничего объяснять тут не надо, лично мне удобнее и привычнее ОВИ, если вам ЭВИ - это ваш выбор и он мне параллелен.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

dzer:

с хорошим компактом со светосильным стеклом, им снимать намного легче.

Спасибо, посмеялся.