Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2643

14 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2643
    # 17 сентября 2015 15:13
    minsk75:

скорее не дорого а разводом на лаве. к LogitechFX

Люди не спрашивают чистку кнопки. Люди спрашивают ремонт.
    Вы скорее всего тоже.

Мой ответ во всех случаях:
    Ремонт заключается в чистке контактов внутри кнопки. Стоит 15уе по курсу.
    Вы его можете сделать сами.
    Если не можете или не хотите, то тогда мы его сделаем. Вся работа занимает 15 минут.

Дальше человеку решать ехать или сделать самому.
    Тем более что я добавляю что ремонт описан даже мной на форуме для самостоятельного повторения. (можете поискать)
    А для постоянных клиентов такая чистка может идти в подарок.

А мнение что это развод к лаве - только ваше решение.

KNK, там разный смысл заложен.

Распродаю все что есть! Смотри все мои объявления в профиле.
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 17 сентября 2015 15:17 Редактировалось evaks, 2 раз(а).
    KNK:

А вот ты тут не прав. Не треть работы, а только колеса снимать не надо и компом колодки разводить не надо(если приводы еще сняты). Для снятия приводов ручника суппорт не разбирается, колодки не снимаются, только два винтика выкрутить и разъем отсоединить нужно для снятия приводов.

ну мне ты будешь рассказывать что для приводов и колодок надо . если в месте и не раз пилили и делали Эту работу :)
    ВОТ Петька из числа первых уже год пятый наверно пошел а не жалуется, все работает и жужит. собирался приехать и второй делать да как-то времени нет у него все по забугорью. мне проще с ним в Мюнхене встретиться чем ту пересечься!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • minsk75 Member
    офлайн
    minsk75 Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #428907

Написать сообщение

403
    # 17 сентября 2015 15:19
    LogitechFX:

А мнение что это развод к лаве - только ваше решение.

так и написал...

LogitechFX:

LogitechFX:

Дальше человеку решать ехать или сделать самому.

сам и сделал,а нужен был только совет,но хотелось срубить лове... и тогда была цена 20

<br />
  • LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2643

14 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2643
    # 17 сентября 2015 15:26

minsk75, У нас не рубят, у нас зарабатывают.
    И пора уже использовать форум по назначению. А не плакаться что дорого.
    Все претензии по качеству в ЛС.

Распродаю все что есть! Смотри все мои объявления в профиле.
  • minsk75 Member
    офлайн
    minsk75 Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #428907

Написать сообщение

403
    # 17 сентября 2015 15:33
    LogitechFX:

с вами дел не имел и не собираюсь,а написал свое мнение- может кому пригодиться(может с кого меньше сдерут) кнк все за сим заканчиваю.

<br />
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 17 сентября 2015 15:44

15 баксоф - 270 000 за почистить кнопку?))))))))))))))
    Надо своим знакомыхм в сервисе ноутбуков сказать что бесплатно работают - 20$ разобрать-собрать ноут стоит.

• .Sergei. Member
    офлайн
    .Sergei. Member

154

17 лет на сайте
    пользователь #98905

Написать сообщение

154
    # 17 сентября 2015 16:00
    LogitechFX:

И пора уже использовать форум по назначению.

согласен, в целом, если убрать некоторые моменты то сейчас он так и используется.

LogitechFX:

А не плакаться что дорого.

не согласен, ни кто не плачет, что дорого, тут утверждают, что вы мягко сказать ценник сильно завышаете, причем с нотками хитрости или наглости...

LogitechFX:

суть в том, что, если в лс написать, то есть рецидив того что будут повторяться такие вот холивары, т.к. человек будет идти к вам из за одних положительных отзывов рассчитывая на качество и на, по крайне мере, среднюю цену, а получает только качество ( я надеюсь), согласитесь, что это не правильно. Конечна 3 слова: "быстро, качество и дешево" не бываю вместе, но паритет какой то должен быть. В данном случае, как я понимаю должно было быть да и должно быть:

-прайс лист диагностики, ведь как я понимаю, когда приезжает клиент он хочет знать все проблемы автомобиля, следовательно работа должна быть как правила одна и та жа, опять же следовательно цена быть должна так же одинаковая (возможно я не прав, но считаю, что так правильно). А если цена одинаковая то можно все это записать и оформить, уверен куча негатива уйдет сразу, ибо человек видит, что для него дорого и просто уходит, если нормально то оплачивает.
    А не говорить примерную цену, а потом говорить уже точную и в большую сторону.

- выдавать, в любом случае, диагностический лист, даже если клиент стоит и записывает и желательно делать дубликаты ( с хранением их хотя бы пол года) что б в случае конфликта и клеветы вы могли доказать обратное.

- разделять работа и запчасти, т.е так же иметь какой то прайс лист, где указана работа. Или же полностью отказаться от того что б ремонтировать "чужими", а не "своими" запчастями. А то говорить, что с вашими запчастями дороже, ведь мы то же на этом деньги делаем, мягка сказать не правильно. В конце концов можно гарантию меньше давать (она кстати есть? - интересно), но не наглеть, а мне кажется, что это именно наглость такое говорить клиенту.

p.s. мысли в слух, все это - ИМХО.

Sergei
  • gggby Junior Member
    офлайн
    gggby Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #576979

Написать сообщение

69
    # 17 сентября 2015 16:05

Подскажите, какой цоколь у ламп ПТФ в пассате б7?
    На форумах нашел, что там стоят H8 35W как дневной свет так и те, что повороты подсвечивают. Но глянул в плафон, так там по виду стоят разные лампы!

• Semuel. Member
    офлайн
    Semuel. Member

177

12 лет на сайте
    пользователь #574492

Написать сообщение

177
    # 17 сентября 2015 16:20
    LogitechFX:

Они хорошие ребята потому что у них дешевле.
    Дешевле - Спонсор нашего дня и главный критерий отбора людей в список "хороших".
    Ну вот пусть они их сами и ставят.

Вы наверное не поняли... У Вас ДОРОЖЕ ремонт, чем на ОД.
    И не нужно нахваливать себя везде.

LogitechFX:

работаем мы даже более чем официально

LogitechFX:

Вам такое не надо - хорошо. Есть люди которым надо именно так, а у нас по другому не делают.

LogitechFX:

Мы прекрасно знаем чего стоит наша работа и как мы делаем свое дело.

Вы, уважаемый, добейтесь, чтобы положительные отзывы писали Ваши клиенты. А на деле получается: "я струя"
    Видимо, Вы набили клиентскую базу, и решили, что клиенты будут всегда возвращаться, и не будут Вас проверять на честность в ценовой политике? Ошибаетесь!

LogitechFX:

В нашей стране видимо не любят когда на людях зарабатывают.

Здесь Вы правильно подметили.

LogitechFX:

Доход сервиса складывается с работ и продажи запчастей.
    Было сказано именно так: По сути тогда работы должны быть дороже, но мы так не делаем.
    Имелось ввиду что вообще не берем машину в работу.

Вы подтвердили мои слова. Получается Вы зарабатываете у себя на ремонте и на запчастях. А если человек придёт со своим маслом и, например, своими колодками, которые он купил дешевле - Вы не возмётесь за работу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 17 сентября 2015 16:28

все понял, не понял только обоснования почему работа с запчастями клиента дороже.... первый раз такую фигню встречаю.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 17 сентября 2015 16:38
    Pilot2k:

все понял, не понял только обоснования почему работа с запчастями клиента дороже.... первый раз такую фигню встречаю.

я тоже не встречал, обычно СТО гарантию "урезают", хотя от магазина ЗЧ ее все равно дают, правда с условием ,что СТО работает с лицензией на эти виды работ.

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 17 сентября 2015 16:39

По-моему Константин написал, что с запчастями клиента они не берутся за работу. Что, в принципе, я понимаю. Потому что потом, в случае чего, от клиента будет куча помоев на голову, что это не запчасти плохие, а Логитеч плохо сделал ( да еще и дорого ).
    Так что не понимаю чего все к нему пристали насчет того, что если не брать запчасти у него, то работа будет стоить дороже. Тут просто недопонимание и неверный пересказ слов Константина Samuelem

P.S. обращаюсь только в эту СТО, потому что может и дороже (хотя разница в цене на мой взгляд не такая уж и существенная, и уж точно не в разы, как тут многие возмущаются), но зато за качество я спокоен на 100%. Люди делают как себе ( по-крайней мере те разы, что я присутствовал при работах - так оно и было ).

Силой никто никого никуда не заставляет ехать. Тем более глупо высказывать претензии в стиле "у тебя цена завышена". Голосуйте рублем - просто не пользуйтесь таким сервисом.

• Semuel. Member
    офлайн
    Semuel. Member

177

12 лет на сайте
    пользователь #574492

Написать сообщение

177
    # 17 сентября 2015 17:12
    CkopnuoH:

По-моему Константин написал, что с запчастями клиента они не берутся за работу. Что, в принципе, я понимаю. Потому что потом, в случае чего, от клиента будет куча помоев на голову, что это не запчасти плохие, а Логитеч плохо сделал ( да еще и дорого ).
    Так что не понимаю чего все к нему пристали насчет того, что если не брать запчасти у него, то работа будет стоить дороже. Тут просто недопонимание и неверный пересказ слов Константина Samuelem

Здесь идёт речь об оригинальных запчастях. Оригинал он везде оригинал.

CkopnuoH:

P.S. обращаюсь только в эту СТО, потому что может и дороже (хотя разница в цене на мой взгляд не такая уж и существенная, и уж точно не в разы, как тут многие возмущаются), но зато за качество я спокоен на 100%. Люди делают как себе ( по-крайней мере те разы, что я присутствовал при работах - так оно и было ).

Я ни слова не сказал, что у Константина плохой сервис. Все, кто защищают Константина, ремонтируются у него. Это Ваше право. Я съездил к Константину, сделал диагностику, написал цены на ремонт и з/ч. В итоге получилась космическая цена, которая по моему мнению очень завышена, учитывая, что это далеко не ОД, на котором цены за работу дешевле. Сделал попытку отремонтироваться со своими з/ч у него же, на что был дан ответ - с Вашими з/ч работа будет дороже.
    Вот вся история вкратце.
    По итогу сделал качественный ремонт с оригинальными з/ч дешевле на 9 млн. Если для Вас это

CkopnuoH:

хотя разница в цене на мой взгляд не такая уж и существенная, и уж точно не в разы, как тут многие возмущаются

То для моей семьи это деньги.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 17 сентября 2015 17:18 Редактировалось RexGen, 1 раз.
    Semuel.:

По итогу сделал качественный ремонт с оригинальными з/ч дешевле на 9 млн.

нифигасе.. :o конечно для чистоты "эксперимента" фото бы заказ-наряда\чека.. но лично я верю. кстати...

PS На бмв форуме (есть бэха у меня еще) приехав я получил заметно ниже ценник от обычного прайса на розничной точке на некрасова так и на сто в уручье скидку на работы, только сказав фразу в обоих случаях "я с форума бмв клуба" (даже без клубной наклейки ) и никто мне не говорил, что не возьмет мои запчасти. Менял я там много чего. прав был кто то выше - реклама и зажрались.[\spoiler]
  • CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 17 сентября 2015 17:37 Редактировалось CkopnuoH, 1 раз.
    Semuel.:

По итогу сделал качественный ремонт с оригинальными з/ч дешевле на 9 млн

500 у.е. :o Ну это для любой семьи деньги.

• Semuel. Member
    офлайн
    Semuel. Member

177

12 лет на сайте
    пользователь #574492

Написать сообщение

177
    # 17 сентября 2015 18:04
    RexGen:

Semuel.:

По итогу сделал качественный ремонт с оригинальными з/ч дешевле на 9 млн.

нифигасе.. :o конечно для чистоты "эксперимента" фото бы заказ-наряда\чека.. но лично я верю. кстати...

Я за свои слова могу ответить. Есть на руках лист от блокнота с подчерком Константина, там конечно бумажка размалякана, ей уже неделя, надо вживую показывать. Есть такой же лист (позавчерашний), где описан ремонт у другого мастера дешевле на 9 млн. Готов на любые проверки, если кто не верит. Я за справедливость.

• Still Member
    офлайн
    Still Member

232

21 год на сайте
    пользователь #6474

Написать сообщение

232
    # 17 сентября 2015 18:08 Редактировалось Still, 1 раз.
    E-X-P-E-R-T:

У меня другая ерунда. По бортовику в 6-7 всегда укладываюсь, даже меньше 6 иногда. А сейчас полбака ушло за 430 км, т.е. 8 л, что вообще ни в какие ворота. Фишка в том, что бортовик считает исходя из кол-ва топлива, впрыснутого в цилиндры, а бак показывает реальность. Получается, остальное куда-то уходит. Если бы под машину лила солярка, я бы заметил, ведь она не испаряется. Но тогда остается вариант, что солярка просачивается через уплотнения в масло, но не литрами же. Короче мутная тема.

такая же тема у меня уже полгода как купил машину (суперб 2,0 BMP)
    по компу расход 6,5, реальный расход на процентов 15-20 больше, измерял по загоранию лампы топлива не один раз
    недавно менял масло, но 4 литра слили, 4 залили, на уплотнительные кольца не похоже
    еще есть у меня после прогрева мотора весьма легкая хаотичное дерганье мотора, на холодную работает ровно

п.с. после -егр, -дпф и чипа ситуация у меня не изменилась

как решили проблему то ?

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1392

13 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1392
    # 17 сентября 2015 18:16

Фиг его знает. Я конечно не был на СТО LogitechFX, но вот предложенная им цена на интересующую меня запчать оказалсь ниже, чем на экзисте

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 17 сентября 2015 19:06
    Semuel.:

Я ни слова не сказал, что у Константина плохой сервис. Все, кто защищают Константина, ремонтируются у него. Это Ваше право. Я съездил к Константину, сделал диагностику, написал цены на ремонт и з/ч. В итоге получилась космическая цена, которая по моему мнению очень завышена, учитывая, что это далеко не ОД, на котором цены за работу дешевле. Сделал попытку отремонтироваться со своими з/ч у него же, на что был дан ответ - с Вашими з/ч работа будет дороже.
    Вот вся история вкратце.

Я в основном ремонтируюсь на Атланте и время от времени у Кости. Как правило Атлант легко уделает любую мелкую СТО по сервису клиента (диваны, ТВ, журналы, детский уголок, обменник, оплата картой, табло выдачи и прочее), работе без выходных, возможностям до заказу любых запчастей, гарантией и прочему. Но есть большой минус: они не чинят блоки, а меняют их целиком, из-за чего некоторые работы делать у них просто бессмысленно.

В этих случаях придется обращаться в альтернативные СТО, из которых Костина одна из лучших в плане качества и вполне гуманна по ценам.

Пару раз была возможность сравнить диагностику механика Леши с его коллегами на Атланте Сухарево и Амико Витебск (оба оф. дилеры). В одном случае на Атланте мне не нашли источник скрипа, я поехал к Logitech'у и там Леша приговорил один сайлент-блок. Так получилось, что я снова оказался на Атланте (не помню уже чего) и они повторно сделав диагностику признали, что прозевали. Во втором случае я почти 3 часа провел в Витебском Амико, наблюдал почти все работники рем.цеха (5-6 человек) 6 раз поднимали/опускали машину на двух подъемниках и делали тестовые выезды. Причину в итоге они нашли, но запчастей у них не было. Поэтому пришлось повторить эту-же диагностику в Минске, на мое удивление Леша за 20 минут точно определил причину (одно поднятие на подъемнике и один тестовый выезд).

К чему я это все пишу - не меряйте все только стоимостью работ/запчастей. Если у вас есть возможность чинить на ОД - там и чинитесь. Нету возможности - ищите другое СТО, но не требуйте (а вы именно требуете) чтобы там все было дешевле только потому, что они не ОД. В конце-концов есть еще и другие критерии для сравнения.

• Nickey Senior Member
    офлайн
    Nickey Senior Member

742

11 лет на сайте
    пользователь #796161

Написать сообщение

742
    # 17 сентября 2015 19:06 Редактировалось Nickey, 1 раз.

ustinian, экзист уже давно не показатель ибо его поставщики известны.
    Например на экзисте самый дешевый радиатор на пассат 1.9 (не смотрим пока на брэнды) VWA2206 - 924 300 р.
    На автокузов autokuzov точка by 810 000руб. Есть позиции и с побольше разницей.