Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • A.Maxim Senior Member
    офлайн
    A.Maxim Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #104998

Написать сообщение

692
    # 13 сентября 2015 12:43 Редактировалось A.Maxim, 2 раз(а).

agolub, я думаю у нас похожая с вами ситуация, так как я тоже начал выбирать фотоаппарат для себя и жены чтоб фотографировать повседневную жизнь и на отдыхе, т.е. для меня этот фотоаппарат должен был быть компактным, иначе чаще бы дома лежал, при этом планировал потратить 20 000 рос.руб., так как смотрю в России. Практически денно и ночно смотрел форумы и обзоры, не буду расписывать от какого к какому фотоаппарату переходил, но понял одно, что для приличного аппарата бюджет придется поднять. В конечном итоге остановился на фотоаппарате, который и здесь вам советуют - Сони А5100. Тут и сравнительно компактные размеры с китовым объективом (хотя сначала я хотел себе топ-компакт), большая матрица APS-C (от старшей модели А6000), которая поможет делать более качественные снимки в условиях недостаточной освещенности, кроп-фактор 1.5, быстрый и точный автофокус (поможет снимать постоянно движущуюся семью), сенсорный дисплей (по которому легко задать точку фокусировки), приличное время автономной работы, встроенная, хоть и не мощная, вспышка (внешняя конечно хорошо, но ее можно и дома забыть), отличное качество видео (с одним ограничением - снимать можно минут 20, потом скорее всего перегреется матрица и придется ждать некоторое время), ну и для жены - селфи дисплей. Из минусов в этом аппарате: пластиковый корпус, металл все же солиднее, но и тяжелее, не самый качественный китовый объектив, хотя огрехи заметите только на снимках в формате RAW, в JPEG их камера сама исправит, урезанный функционал сенсорного дисплея, как я уже сказал слабоватая вспышка, ну и для более продвинутых фотолюбителей на корпусе мало механических элементов управления и нет видоискателя, для меня последние 2 параметра оказались не критичны. Т.е. камера не идеальная, но под мои требования и в данном бюджете считаю одной из лучших, если не лучшей.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 14 сентября 2015 23:07
    A.Maxim:

agolub, я думаю у нас похожая с вами ситуация, так как я тоже начал выбирать фотоаппарат для себя и жены чтоб фотографировать повседневную жизнь и на отдыхе, т.е. для меня этот фотоаппарат должен был быть компактным, иначе чаще бы дома лежал, при этом планировал потратить 20 000 рос.руб., так как смотрю в России. Практически денно и ночно смотрел форумы и обзоры, не буду расписывать от какого к какому фотоаппарату переходил, но понял одно, что для приличного аппарата бюджет придется поднять. В конечном итоге остановился на фотоаппарате, который и здесь вам советуют - Сони А5100. Тут и сравнительно компактные размеры с китовым объективом (хотя сначала я хотел себе топ-компакт), большая матрица APS-C (от старшей модели А6000), которая поможет делать более качественные снимки в условиях недостаточной освещенности, кроп-фактор 1.5, быстрый и точный автофокус (поможет снимать постоянно движущуюся семью), сенсорный дисплей (по которому легко задать точку фокусировки), приличное время автономной работы, встроенная, хоть и не мощная, вспышка (внешняя конечно хорошо, но ее можно и дома забыть), отличное качество видео (с одним ограничением - снимать можно минут 20, потом скорее всего перегреется матрица и придется ждать некоторое время), ну и для жены - селфи дисплей. Из минусов в этом аппарате: пластиковый корпус, металл все же солиднее, но и тяжелее, не самый качественный китовый объектив, хотя огрехи заметите только на снимках в формате RAW, в JPEG их камера сама исправит, урезанный функционал сенсорного дисплея, как я уже сказал слабоватая вспышка, ну и для более продвинутых фотолюбителей на корпусе мало механических элементов управления и нет видоискателя, для меня последние 2 параметра оказались не критичны. Т.е. камера не идеальная, но под мои требования и в данном бюджете считаю одной из лучших, если не лучшей.

Так снимайте на мобильник, какие проблемы выбора - счас они очень качественно фото и видео снимают!

Ну блин нет слов! - кроме вас, новичков, есть же еще море профи - неужели вы думаете, что они бы упустили такую идеальную камеру? Они бы затарились сразу по 10 шт таких идеальных камер впрок (потому что они профи)!

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 14 сентября 2015 23:12
    andrew1969:

Так снимайте на мобильник, какие проблемы выбора - счас они очень качественно фото и видео снимают!

Ну блин нет слов! - кроме вас, новичков, есть же еще море профи - неужели вы думаете, что они бы упустили такую идеальную камеру? Они бы затарились сразу по 10 шт таких идеальных камер впрок (потому что они профи)!

Это "крик души"? А о чём он? :insane:

• A.Maxim Senior Member
    офлайн
    A.Maxim Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #104998

Написать сообщение

692
    # 15 сентября 2015 13:45 Редактировалось A.Maxim, 2 раз(а).

andrew1969, я тоже не понял к чему это вы. По-моему я ясно написал, что камера лучшая под мои требования, и про идеальную камеру я не писал. Если знаете другую, то так и пишите. Хотите сказать что камера хлам (для обычного юзера, не профи) обоснуйте. Это будет интересно людям, и тем более новичкам, потому что как правило они в этой теме камеру ищут, а профи и так знают что хотят

• baravikov Senior Member
    офлайн
    baravikov Senior Member

4622

12 лет на сайте
    пользователь #654981

Написать сообщение

4622
    # 15 сентября 2015 18:44 Редактировалось baravikov, 1 раз.

Фото для семьи , природа , и остальное житейское. Бюджет 2500 млн, что из это посоветуете, или свои наработки . Вот что присмотрел - плюсы и минусы, АКБ не пальчики - а взрослая батарея, фото-видео со звуком - http://catalog.onliner.by/compare/fujifinpixs4300+finepixs8600+po ... hotsx170is

Renault Espace 2 2,2
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 15 сентября 2015 19:02

baravikov, За эти деньги только матрица 1/2,3". Так что выбирать под цвет сумочки жены :)

Посмотрите вот этот. Хоть объектив светлый. http://catalog.onliner.by/compare/fujifilmxq2

офлайн
    baravikov Senior Member

4622

12 лет на сайте
    пользователь #654981

Написать сообщение

4622
    # 15 сентября 2015 19:09

qvattro - вопрос был задан конкретный под определённую сумму. Фурнитура в соседнем отделе. ;)

Renault Espace 2 2,2
  • Brak Senior Member
    офлайн
    Brak Senior Member

5954

10 лет на сайте
    пользователь #980620

Написать сообщение

5954
    # 15 сентября 2015 19:39
    baravikov:

Фото для семьи , природа , и остальное житейское. Бюджет 2500 млн, что из это посоветуете, или свои наработки . Вот что присмотрел - плюсы и минусы, АКБ не пальчики - а взрослая батарея, фото-видео со звуком - http://catalog.onliner.by/compare/fujifinpixs4300+finepixs8600+po ... hotsx170is

Посмотрите вот этот http://catalog.onliner.by/photo/nikon/coolpixl340. Более-менее вариант за эту сумму

Illigitimi non carborundum (Иллигитими нон карборундум)
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11819

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11819
    # 15 сентября 2015 20:43 Редактировалось gres, 1 раз.
    baravikov:

Бюджет 2500 млн, что из это посоветуете, или свои наработки

Блин ...завидую вашему бюджету на покупку фотоаппарата....за 2.5 миллиарда рублей можно купить 4 таких http://catalog.onliner.by/photo/leica/mpc35mmlk и например еще такой http://catalog.onliner.by/photo/pentax/645zkit55 Ну и деньги на то что б обмыть покупки на целый месяц останутся :D

офлайн
    baravikov Senior Member

4622

12 лет на сайте
    пользователь #654981

Написать сообщение

4622
    # 15 сентября 2015 20:52

gres - защитано :super: !! ( ещё немного - и столько получать будем в месяц - но это другая сказка - Буханка ржаного хлеба, стоившая до войны 29 пфеннигов (0,29 марки), на пике инфляции продавалась за 430 миллиардов марок; килограмм сливочного масла подорожал с 2,70 марки до 6 триллионов; пара ботинок могла теперь стоить более 30 триллионов, и так далее.

Renault Espace 2 2,2
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 15 сентября 2015 21:05
    baravikov:

Все камеры с таким размером сенсора - почти одинпаковы.
    Оптимальное значение мегапикселей на этот размер сенсора (при совресменном развитии технологии сенсоров) - 8-10-12мп. С натяжкой - 14мп.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 15 сентября 2015 21:07 Редактировалось qvattro, 2 раз(а).
    baravikov:

qvattro - вопрос был задан конкретный под определённую сумму. Фурнитура в соседнем отделе. ;)

А к чему этот сарказм? Конкретный вопрос и сумма? Вы считаете этого достаточно, что бы вам сразу посоветовали отличную камеру? :)
    При таком бюджете, обычно советуют обновить телефон, т.к. там используются примерно такие же матрицы. Так что выбор фотокамеры в этом ценовом диапазоне, сродни выбору, упомянутой вам фурнитуры - чтоб нравилась и подходила по форме и цвету, т.к. других существенных отличий способных повлиять на качество фото у камер этого класса практически нет.
    Желаете просто в ваш бюджет? Вот: http://catalog.onliner.by/compare/finepixs8600+samsungst77+olympusvg180
    Но что бы камера хоть чем то отличалась от телефона качеством снимков, лучше поднять бюджет как минимум до http://catalog.onliner.by/photo/canon/canons100

офлайн
    baravikov Senior Member

4622

12 лет на сайте
    пользователь #654981

Написать сообщение

4622
    # 15 сентября 2015 21:47

qvattro - вот и содержательный ответ. А за деньги - каждый выбирает под свой личный кошелёк. Про телефон - для своей работы , категорически надо только звонилка - ибо пар,вода, бетонные полы - сколько-б поменял сенсорных ? ( лирика ) - ветка про фото, их и судим.....

Renault Espace 2 2,2
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 15 сентября 2015 22:43
    baravikov:

А за деньги - каждый выбирает под свой личный кошелёк

Не совсем так, касательно фотокамер уж совсем младшеньких. Часто целесообразность их покупки сводится к нулю на фоне современных телефонов, если нужен просто фиксатор окружающего мира без каких то фотографических притензий.

• andy_89 Member
    офлайн
    andy_89 Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1330637

Написать сообщение

286
    # 19 сентября 2015 11:31

Добрый день! Помогите, пожалуйста подобрать камеру для любительской семейной съемки, потому что я в их многообразии совсем не ориентируюсь! Родился ребенок, хочется все запечатлеть по максимуму и качественно))) Основное требование - это бюджет около 4000000 млн и яркие, четкие фотографии! Посоветуйте на что обратить внимание: компакт или все-же бюджетная зеркалка, новая или может что-то получше, но б/у - в общем оптимальный выбор в эти деньги. Два года назад был куплен такой - http://catalog.onliner.by/photo/canon/powera3200is, качество фоток мягко говоря не устраивает, особенно если в движении или плохая освещенность - все смазано. Результат на 8Мп моего телефона порой даже лучше. Всем откликнувшимся заранее спасибо!

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 19 сентября 2015 20:12 Редактировалось qvattro, 1 раз.

andy_89, Надо всё же читать хотя бы последних 20-30 страниц форума, раз есть вопросы по теме. Тогда, возможно и писать не придется, ведь вопрос стандартный и ответ на него втречается через две страницы точно. И есть даже на этой.
    С вашим бюджетом вряд ли стоит искать зеркалки - мало. Мало даже для приличного компакта с матрицей нормального размера.
    Единственный вариант с матрицей чуть большего размера чем 1/2,3" и достаточно светлым обьективом это Canon PowerShot S100

• andy_89 Member
    офлайн
    andy_89 Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1330637

Написать сообщение

286
    # 20 сентября 2015 11:22

qvattro, этот фотоаппарат не будет "мылить" при малейшем движении в кадре или движении рукой снимающего??? С предыдущим именно это и было основной проблемой - ребенок не статуя, он не стоит и не позирует, поэтому нормальную фотку получить очень и очень тяжело... И что по поводу фотографий с размытым задним фоном, их возможно делать только на зеркалках???

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 20 сентября 2015 11:24

andy_89, я бы вам советовал фуджи хк 1-2, а лучше кенон жи7х, сони рх100 м2

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • andy_89 Member
    офлайн
    andy_89 Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1330637

Написать сообщение

286
    # 20 сентября 2015 11:27

хочется фотоаппарат, который бы "максимально прощал ошибки" что ли))) хочется просто фоткать в любых условиях, на улице и в помещении, в движении и нет и получать хорошего качества фотки. количество пикселей, светлость объектива мне не важны, потому что я все-равно не понимаю что это)))

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

https://content.onliner.by/news/2015/09/default/f4672419986783d67 ... 674b09.jpg
    https://content.onliner.by/news/2015/09/default/ed898963948db1a5f ... e93e81.jpg

понимаю, что это хорошая зеркалка, но хочется получать примерно такие фотки движущихся объектов) за минимальные затраты конечно)))) кризис как-никак :-?

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 20 сентября 2015 11:31

andy_89, вот вам перечисленные аппараты хороши в авто режиме, особенно фуджи. Лучше тока беззеркалки, из них: советую фуджи ха2, один из лучших с китовым объективом. Из зеркалок можно взять недорогие кенон 1200д ,Никон д3300, а лучше д 5200.

Любовь зла, мочить стукачей всегда.