Elv:
Сигнал будет хорошим в верхних комнатах, если марш не прятать никуда, разместить на уровне около полстены. Под сомнением комната над балконом, у соседа может глушится сигнал чем-нибудь. Марш хороший с АС, но может быть сыроватая прошивка, интерфейс, возможности здесь. Спутник и медиаплеер могут не поддерживать адаптеры 5 ггц, точки доступа с 5 ггц или такая + свитч. Если точку взять с 4 lan (D-Link DAP-1513/A1A, уточнить про AP Client) можно кабель пустить к компьютеру.
Марш отличный, у меня стоит уже год, прошивка стабильная, есть альтернативные. То что Маркон про проседание канала и тп изза соседей относительро бред, на 5 ггц и все работает без проблем...
Дома та же система, оптика на уавей, дальше ас 68 поднимает инет. Сигнал стабильно 50 мегабит держит. По расположению примерно все так же и стоит, единственное модем дотянуть ближе к концу коридора, туалету... там если что можно будет и кабель в зал затянуть...
Может место наса хватит внешнего винта и подключить прямиком к асусу?
Для спутника скорость не нужна, хватит любрй скорости, можно не парится, остается тоько медиаплеер, надо пробовать....
P.S. Хотя на вашим предложением по поводу кабеля я думаю......но пока не нашел как же проложить кабель из коридора в зал, чтобы не ломать ничего.......
Может на жданах купить кабель оптический подлиннее и под плинтусом и по углам над дверью протянуть его в зал, а там поставить модемы.