Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
vadimka1919:нужно ли делать ТО-0? а то Автоград про это неговорил, говорили только про ТО-1
(зашел на сайт Актан-Смоленск, спросил про ТО-0, сказали срочно записывайтесь на ТО-0(бесплатно, масло платно) )
ТО-0 ОБЯЗАТЕЛЬНО С 2015года!
infra_red_space:Как насчёт встречи в следующие выходные? Мой отпуск не успевает закончится к субботе))
Решим после этой субботы)
1. Встреча-СУББОТА.
2. Кто знает стоящее место?? Решили на Ислочь (35км от города)
3. Кто точно сможет быть- прошу подтвердить здесь или через личку.В течение дня буду публиковать состав сбора. Полный список будет в пятницу с утра.
4. Какая программа?? Просто поболтать, поболтать и пожарить мясо и прочее. Предложения? Шашлыки, беседы, и прочее
5. Если Суббота-время и место сбора. В 11.00 ул.Каменногорская, 3 магазин Простор Закупаем продукты, спиртное свое. Ориентир по финансам около 150 000 с чел.
6. Это суббота- клуб у нас я так понимаю семейный. Кто семейный- берем семью. Обязательно это указываем в составе участников.
как и прежде данное сообщение буду спамить ежедневно и по мере поступления опер. информации. заранее простите модераторы.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
243 |
12 лет на сайте Город:
|
добрый вечер. может повторюсь с вопросом- первая замена масла и фильтра на скольки км. пробега надо менять и какое масло предпочтительнее будет?
fedorov.stepan:добрый вечер. может повторюсь с вопросом- первая замена масла и фильтра на скольки км. пробега надо менять и какое масло предпочтительнее будет?
По желанию. То-0 по заверению производителя делается на 15000км, но лучше его сделать, по опыту владельцев, на 7000км. Масло, в зависимости от того где ездить будете. У меня 50% город, 50% - трасса, заливал кастрол 5w30.
fedorov.stepan:ервая замена масла и фильтра на скольки км
все написано в сервисной...
Первая замена :
- ТО1 - при 15.000км или 1 год.
И все у Вас будет хорошо, как у миллионов пользователей данной техники.
НО
Если Вы тонкий перфекционист и т.п. и т.д. то смело просите дилера поменять масло на ТО-1месяц (после обкатки)...услуга платная...особый шик потом еще раз у ОД за деньги сменить масло на 7.5-8 тыс. пробега...и уж потом на ТО1. Войдя во вкус, менять масло каждые 7-8 тыс км. непременно у ОД, ведь Вы натура тонкая.
Если Вы перфекционист, но не тонкий - вы пропускаете замену масла при ТО-1месяц и впервые меняете масло на 7-8 тыс. км непременно у ОД, так как Вы все таки перфекционист...затем на ТО-1...и т.п. и т.д.
Если Вы особенно не тяготеете к чему-то изящному - делаете все по букве закона,т.е. по пунктам сервисной книги.
Если Вы парень умудренный меняете самостоятельно масло и фильтр на 7.5 тыс. км, затем на ТО-1 у ОД...и т.п. раз в 7-8 тыс.
Если Вы мужик на опыте не нам Вас учить ))))
AndreyKo:То-0 по заверению производителя делается на 15000км,
Поправлю ...ТО-1
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
243 |
12 лет на сайте Город:
|
благодарю коллеги. Shell Helix Ultra ECT 5W-30 нормально подойдет? Про ОД речь не идет, т.к авто из РФ.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
14 лет на сайте Город:
|
fedorov.stepan, любое масло в допуске Производителя.
Главное в этом деле «золотой запас» Владельца.
1. Встреча-СУББОТА.
2.Решили на Ислочь (35км от города)
3. Кто точно сможет быть- прошу подтвердить здесь или через личку.В течение дня буду публиковать состав сбора. Полный список будет в пятницу с утра.
4. Какая программа?? Шашлыки, беседы, и прочее
5. Суббота-время и место сбора. В 11.00 ул.Каменногорская, 3 магазин Простор Закупаем продукты, спиртное свое. Ориентир по финансам около 150 000 с чел.
6. Это суббота- клуб у нас я так понимаю семейный. Кто семейный- берем семью. Обязательно это указываем в составе участников.
как и прежде данное сообщение буду спамить ежедневно и по мере поступления опер. информации. заранее простите модераторы.
нужна машина 2015гв, 1.6 на механике, стоковая, прогнать на халяву на стенде узнать ее реальную мощность на колесе
все бессплатно, более того! может быть будет даже скидка на тюн, может быть %)
условие одно - обкатанная машина, полный сток, включая резину, 95й бенз и желание узнать что она может показать на стенде
пишем мне в личку
Ергалай:И все у Вас будет хорошо, как у миллионов пользователей данной техники.
Вот если бы я лично не общался с человеком, у которого мазда 3 с нуля проехала 100 тыщ с заменами ровно через каждые 15.000 у дилера и начала жрать масло вёдрами - я бы тоже менял, наверное, как в сервисной написано.
Но Вам я рекомендую строго следовать инструкции!
Ергалай, адекватный человек меняет масло тогда, когда оно сработалось
а все остальное - философские размышлизмы гуманитария об квантовой механике
Ергалай:Первая замена :
- ТО1 - при 15.000км или 1 год.
И все у Вас будет хорошо, как у миллионов пользователей данной техники.
Сразу видно человека, который не работает в сфере обслуживания автомобилей. Масло рекомендуется менять каждые 10-12 тысяч км.. То что написано в мануале, пишут не только инженеры, но и маркетологи, которым нужно чтобы авто отъездила срок не намного больше гарантийного+ им надо создать илюзию дешевого обслуживания. А также есть документация на двигатели gamma, где сами разработчики двигателя советуют 1ый раз сменить масло после 6-8тыс.
Ергалай:p.s.: Почему свое авто не замерили до замены коллектора?
не всегда получается как правильно
Ничего Вам не видно, уверяю.
Зато я вижу что мне нужно менять свой стиль общения в данной теме, ибо беседа не получается. Простите, исправлюсь. Буду тупо в лоб конкрэээтно и по серьезному...да-да, нет-нет...без шуточек про перфекционистов.
Андрей Владимирович:не всегда получается как правильно
Ясно. Спасибо.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Слушайте, а на что именно влияет замена масла раз в 10-12 тыс. по сравнению с заменой раз в 15 тыс.? На ресурс ступичного подшипника, наконечника рулевой тяги или ёмкость акомулятора? Может ещё на износ резины? Простите мне мой сарказм, но что-то я сильно сомневаюсь в столь высокой значимости и неопровержимости постулата раз в 10-12 тыс. Метод капельки на бумаге - 100% поддерживаю, а вот весь остальной скепсис... Кстати, помимо теста капелькой, на первой замене на 15 тыс. был приятно удивлён относительной чистотой масла, чернотой и угаром там и рядом не шмонило. Наверное меня маркетологи развели и я опять что-то сделал не так...
В нэте валом роликов как клинят ради прикола движки "на сухую", в т.ч. там и охлаждайку сливают. Полно также небылиц как в двигле 100 тыс. отъездили без замены. Это конечно мечты, но вот скока бы двигло асика прошло бы без замены масла??? Думаю на 100 тысёнций хватило бы точно. Ну а если завод 180 ставит как гарантийный пробег то... не так уж первоочередно важно это масло, ИМХО.
alenka100282:Слушайте, а на что именно влияет замена масла раз в 10-12 тыс. по сравнению с заменой раз в 15 тыс.? На ресурс ступичного подшипника, наконечника рулевой тяги или ёмкость акомулятора? Может ещё на износ резины? Простите мне мой сарказм, но что-то я сильно сомневаюсь в столь высокой значимости и неопровержимости постулата раз в 10-12 тыс. Метод капельки на бумаге - 100% поддерживаю, а вот весь остальной скепсис... Кстати, помимо теста капелькой, на первой замене на 15 тыс. был приятно удивлён относительной чистотой масла, чернотой и угаром там и рядом не шмонило. Наверное меня маркетологи развели и я опять что-то сделал не так...
В нэте валом роликов как клинят ради прикола движки "на сухую", в т.ч. там и охлаждайку сливают. Полно также небылиц как в двигле 100 тыс. отъездили без замены. Это конечно мечты, но вот скока бы двигло асика прошло бы без замены масла??? Думаю на 100 тысёнций хватило бы точно. Ну а если завод 180 ставит как гарантийный пробег то... не так уж первоочередно важно это масло, ИМХО.
все сугубо индивидуально. Я на своей отъездил 5000 (1/5 трасса, остальное пробки город) сегодня поменял, т.к. масло заметно потемнело и стало попахивать гарью. Еслиб я ездил 100процентов по трассам я бы мог менятб и раз в 20000. У знакомого х5 3.0d, он пару раз не менял масло по 30000 (оно было еще нормальным), т.к он на авто ездил только на работу, к которой ехать нужно просто по трассе на прямки.
Про ролики в инете работы двигателей без масла - все легко работает, двигло может крутить на холостом ходу хоть сутки, но важно чтобы все элементы двигателя были подогнаны вручную и отлично приработаны.
100000сомневаюсь, что наш солик проедет без замены масла, т.к. ко мне на работу привозили рио, в котором 50000 не меняли масло и двигло перестало заводиться. Через слив вытекло масла литра полтора. Сняв поддон, мы увидели масло, напоминавшее по консинстенции холодец. Все пересобрав, почистив,заменив пару элементов и все прокладки - двигатель завелся.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
14 лет на сайте Город:
|
vip5600, сбор субботний случайно не за Раковом в лесу на полянке возле Ислочи?