Ответить
  • inspiration Senior Member
    офлайн
    inspiration Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

567
    # 1 сентября 2015 12:59
    Wolfheart:

Давайте оставим маркетинговые лозунги тем, кто на это ведется, ok?

Это Вы повелись на квантовые точки. Максимальная яркость белого поля у моделей js8500/js900/js9500 варьируется в пределах 350-380 cd/m2 (для сравнения в моделях ju7** максимальная яркость белого поля около 320 cd/m2). Значения высокие, но не самые выдающиеся. Например, аналогичные решения у Sony достигают яркости около 420cd/m2, конкретно модель X930C. На ее примере можно отлично увидеть недостатки сканирующей подсветки. Вот ссылка на обзор - http://www.rtings.com/tv/reviews/by-brand/sony/x930c Для перехода на нужный абзац введите в поиске на странице "Motionflow".
    Для динамичного спорта ничего лучше плазмы еще не придумано. Найдется куча моделей, который по соотношению цена/результат будут предпочтительнее js9000, в том числе и у самсунга.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

tima1975:

ну у Лыж тоже кое что есть,- может осенью увидим...заявлялись оченЬ взрослые(серьёзные) тв..

у LG интересен только Oled и доступные модели. Модели UF85**/UF95** ничем не примечательны, есть более привлекательные samsung, sony, panasonic в том же ценовом диапазоне. Расширенный цветовой охват никакой пользы на данный момент не принесет, весь контент использует стандарт rec709. Внедрение rec2020 планируется только к 2020 году!

Если человек не умеет писать грамотно, то ни одна его мысль не может быть принята всерьез
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 1 сентября 2015 13:58

кому,что интересно-это его дело,вкус...UF8хx и 95х РАзные///Какой Самсунг,Сони и Панасоник???И в КАКОМ ценовом диапазоне???Вы прошлую стр всю просмотрели/прочли???

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
    офлайн

567

15 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

567
    # 1 сентября 2015 15:51
    tima1975:

кому,что интересно-это его дело,вкус...UF8хx и 95х РАзные///Какой Самсунг,Сони и Панасоник???И в КАКОМ ценовом диапазоне???Вы прошлую стр всю просмотрели/прочли???

Я к тому, что учитывая, какими вышли uf85*/uf95**, не стоит ожидать от lg стоящих топовых жк.

Если человек не умеет писать грамотно, то ни одна его мысль не может быть принята всерьез
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 1 сентября 2015 16:47
    inspiration:

учитывая, какими вышли uf95**, не стоит ожидать от lg стоящих топовых жк.

а какие должны быть стоящие???Я пока не видел их вживую,и веду к тому,что картинка может быть ни разу не хуже,чем на js9xxx,а может и наоборот,НО это конечно на любителя...,да и цена всёж на порядок меньше Самса...Пальцы они(Лж) гнут по поводу своих флагманов EF,EG(олед) ,но на них цены реально КОсмические(даже н/х обсуждать)....и далее вопрос : может в Минске эти(новые) оледы уже где выставленЫ???-а то один пишет мол ерунда,другой ДЕтально восхваляеТ :)...теория-сила великая,никто не спорит,но....,если действительно,где есть-укажите...по случаю подьеду,полюбусь...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28077

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28077
    # 1 сентября 2015 18:45 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    inspiration:

На ее примере можно отлично увидеть недостатки сканирующей подсветки.

При чем тут сканирующая подсветка к BFI?! Вы бы сначала ознакомились с предметом, что ли. И не надо никаких примеров - я JS9000 в живую видел. Две разных штуки уже. Отлично показывают.

inspiration:

Для динамичного спорта ничего лучше плазмы еще не придумано.

Плазма мертва уже год как. Так что о ней банально можно забыть.

inspiration:

Максимальная яркость белого поля

Характеристика - практически ни о чем не говорящая. Смотреть надо на реальном материале, рабочий BFI или нет. Вот у моей Сони W905 - он рабочий только ночью, если выключить свет в комнате просмотра (=реально неработоспособен). А другие способы повысить motion resolution - тупо ведут к артефактам.

И вообще, http://www.hdtvtest.co.uk/news/ue65js9500-201502234012.htm читаем,

Motion
    If anything, the UE-65JS9500′s high brightness potential benefited motion the most. Confused? Allow us to explain.
    Since 2013, Samsung started implementing black frame insertion (BFI) – labelled as [LED Clear Motion] under the [Motion Plus] “Custom” submenu – on their LED LCD models, making them one of only two major TV manufacturers (the other being Sony) to deploy this technology. How it works is in its name: black frames are inserted between the original video frames to reset our retinal persistence, therefore improving motion clarity. However, the intrinsic nature of BFI inevitably causes a drop in screen luminance and an increase in visible flicker.
    Until now, the maximum light output we’ve managed to coax out of Samsung and Sony LED TVs with black frame insertion enabled has never exceeded 175 cd/m2 (usually running between 50 cd/m2 and 100 cd/m2 for Sonys; or 60 cd/m2 to 130 cd/m2 for Samsungs). The UE65JS9500, with [LED Clear Motion] set to “On” and [Backlight] plus [Contrast] cranked up to their maximum value of “20” and “100” respectively, produced a copious 240 cd/m2 on a full-field white screen!
    Auto Motion Plus
    Of course we’ll still calibrate to 120 cd/m2 for dark-room viewing, but the 65JS9500′s plentiful brightness reserve makes BFI a viable option even in sun-filled environments. In fact, viewers who can tolerate the flicker (not that we saw much in photorealistic content, due to Samsung’s skilful BFI implementation) should consider switching on [LED Clear Motion] at all times with [Backlight] upped appropriately to compensate, because not only does it reduce motion blur dramatically without incurring interpolation artefacts and soap opera effect, in our opinion it makes movies look more “alive” and cinematic, reminiscent of the best motion properties of CRT, plasma and 35mm film projection.
    Otherwise, not much has changed in terms of Samsung’s motion enhancement system, except for a slight renaming of the relevant submenu to [Auto Motion Plus], bringing it in line with North American nomenclature (previously it was just [Motion Plus] in the UK). Engaging [Auto Motion Plus] increased motion resolution to 1080 lines (and possibly higher, there’s just no corresponding UHD test pattern available yet!) from the LCD baseline of 300, although “Standard” and “High” introduced soap opera effect (SOE) to 24p films.
    If you’re sensitive to flicker and cannot put up with [LED Clear Motion], our favourite compromise is adjusting [Blur Reduction] to “8” and [Judder Reduction] to “0” after setting [Auto Motion Plus] to “Custom“, which improves motion definition without causing SOE.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

567

15 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

567
    # 1 сентября 2015 19:53 Редактировалось inspiration, 1 раз.
    tima1975:

а какие должны быть стоящие???Я пока не видел их вживую,и веду к тому,что картинка может быть ни разу не хуже,чем на js9xxx,а может и наоборот,НО это конечно на любителя...,да и цена всёж на порядок меньше Самса...Пальцы они(Лж) гнут по поводу своих флагманов EF,EG(олед) ,но на них цены реально КОсмические(даже н/х обсуждать)....и далее вопрос : может в Минске эти(новые) оледы уже где выставленЫ???-а то один пишет мол ерунда,другой ДЕтально восхваляеТ ...теория-сила великая,никто не спорит,но....,если действительно,где есть-укажите...по случаю подьеду,полюбусь...

Я пишу про прошлогодний ec930v, он давно есть в магазинах. На этих выходных видел в электросиле на экспобеле, там как раз рядышком топовый самсунг стоит. Цена у него приемлемая, в технокороне около 36 млн. в начале лета стоит.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 56 секунд

Wolfheart:

При чем тут сканирующая подсветка к BFI?! Вы бы сначала ознакомились с предметом, что ли. И не надо никаких примеров - я JS9000 в живую видел. Две разных штуки уже. Отлично показывают.

Кстати, как по Вашему реализована технология BFI?:) Видеть в живую - это очень субъективно.

Wolfheart:

Плазма мертва уже год как. Так что о ней банально можно забыть.

Я ее помню только как эталон передачи динамики и не воспринимаю как вариант для покупки

Wolfheart:

Характеристика - практически ни о чем не говорящая.

В вставленном Вами тексте как раз используется максимальная яркость белого поля - produced a copious 240 cd/m2 on a full-field white screen!. Значение очень высокое, однако его достигли путем выставления максимальной яркости и контрастности

Wolfheart:

И вообще, http://www.hdtvtest.co.uk/news/ue65js9500-201502234012.htm читаем,

Если Вы прочитаете мой пост, то заметите, что я писал про большинство жк,а не про всех. Также в своих сообщениях я затрагивал исключительно 55js9000. У JS9500 отлично работает сканирующая подсветка, но он стоит огромных денег.

Wolfheart:

Вот у моей Сони W905 - он рабочий только ночью, если выключить свет в комнате просмотра (=реально неработоспособен)

Установка максимального уровня подсветки поможет повысить яркость.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37469

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37469
    # 1 сентября 2015 22:09

шо вы паритесь в том году HU8500 8700 9000 тоже стоили невменяемо первые полгода

Никогда такого не было и вот опять !
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 1 сентября 2015 22:09 Редактировалось tima1975, 1 раз.

В нашей "деревне" вообще никаких оледов не было(кстати чел которому летом советовали 55ес90х его в Минске за 36млн не нашёл :-? ),у нас даже ub9xx не было...зато были 9ки Самсунга и сейчас есть 65js9500-12Хмлн и 55js9000-порядка 70ти млн(это не огромные деньги?)...ещё по прошлогодним : на той неделе в Москве 65ку hu9000 можно было за 2800$ взять....тв отличный.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Дуремар в той же Эл силе у нас и сейчас 55hu8xxx стоит в районе 50ти млн.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

когда всплыли первые hu9000-май 14г(5ый Эл) ценник был где то 3300$ по тому курсу...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37469

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37469
    # 1 сентября 2015 22:41
    tima1975:

в той же Эл силе у нас и сейчас 55hu8xxx стоит в районе 50ти млн.

я на наши цены вообще не ориентируюсь

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28077

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28077
    # 2 сентября 2015 00:35 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    inspiration:

Кстати, как по Вашему реализована технология BFI?

Чукча не читатель? в цитате все есть.

How it works is in its name: black frames are inserted between the original video frames to reset our retinal persistence, therefore improving motion clarity.

Никакой сканирующей подсветки там нет (в этой технологии).

inspiration:

В вставленном Вами тексте как раз используется максимальная яркость белого поля

Угу, только о реальной картинке, как я и говорил, это никоим образом не говорит.

inspiration:

Также в своих сообщениях я затрагивал исключительно 55js9000. У JS9500 отлично работает сканирующая подсветка, но он стоит огромных денег.

JS9500 от JS9000 отличается только типом подсветки, в первом случае это не edge lit, а back lit. При чем здесь сканирующая подсветка? Что вы понимаете под данным термином?

inspiration:

Установка максимального уровня подсветки поможет повысить яркость.

Я как бе в курсе. Все равно, при максимальном уровне подсветки BFI - реально не рабочий у W905. Я это вам как владелец оного говорю. А вот в JS9xxx - рабочий, и это его большое преимущество.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

567

15 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

567
    # 2 сентября 2015 10:45
    Wolfheart:

Никакой сканирующей подсветки там нет (в этой технологии).

Wolfheart:

Чукча не читатель? в цитате все есть.

Wolfheart:

При чем здесь сканирующая подсветка? Что вы понимаете под данным термином?

Советую Вам лучше узнать, что такое сканирующая подсветка. Попробуйте сами отыскать нужную информацию. При необходимости
    могу помочь.

Wolfheart:

Я как бе в курсе. Все равно, при максимальном уровне подсветки BFI - реально не рабочий у W905. Я это вам как владелец оного говорю. А вот в JS9xxx - рабочий, и это его большое преимущество.

Вы также и владелец JS9000/JS9500? Откуда такая уверенность в огромном преимуществе сканирующей подсветки у Samsung?
    Если почитаете обзоры Вашей модели, то заметите что обозреватели очень довольны Motionflow и ставят передачу динамики несомненно в плюсы.

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 2 сентября 2015 18:42

Правильно,что тут париться,после OLEDA смотреть на остальное,покупать тем более (за конские деньги) ничего не хочется.))

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28077

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28077
    # 2 сентября 2015 19:50
    inspiration:

Советую Вам лучше узнать, что такое сканирующая подсветка.

Ясно. Очередное трепло.

• CrazyClown Vaper's Club
    офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3289

16 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3289
    # 2 сентября 2015 22:14

подскажите, что лучше взять LG 49UB820V или доложить и взять посвежее LG 49UB828V? большая ли разница между ними простому обывателю и есть ли смысл переплачивать? спасибо

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37469

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37469
    # 2 сентября 2015 23:10
    CrazyClown:

подскажите, что лучше взять LG 49UB820V или доложить и взять посвежее LG 49UB828V? большая ли разница между ними простому обывателю и есть ли смысл переплачивать? спасибо

лучше брать лыжу 15 года

• CrazyClown Vaper's Club
    офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3289

16 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3289
    # 3 сентября 2015 10:16
    Дуремар:

лучше брать лыжу 15 года

а можно чуть более развернутый ответ? :shuffle:

офлайн

567

15 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

567
    # 3 сентября 2015 11:01 Редактировалось inspiration, 1 раз.
    Wolfheart:

Ясно. Очередное трепло.

Я пытался Вам мягко намекнуть, что Вы слабо разбираетесь в технической части вопросы. А Вы мне не первое сообщение хамите.
    Ознакомьтесь с теорией - http://www.blurbusters.com/faq/scanningbacklight/

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28077

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28077
    # 3 сентября 2015 11:37 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    inspiration:

Я пытался Вам мягко намекнуть, что Вы слабо разбираетесь в технической части вопросы.

Для начала, Вам неплохо было бы научиться грамотно излагать свои мысли. И далее, я Вам третий раз повторяю - какое отношение BFI имеет к сканирующей подсветке? Вы бредите? По вашей же ссылке, хоть бы сам почитать удосужился, гуглом пользоваться научился, а вот думать... видимо пока что нет:

Q: Is “black frame insertion” the same thing?

Yes, for the most part.

Scanning backlights have the same purpose as black frame insertion. They reduce motion blur by using a large dark period between refreshes. They are simply different terminologies and methods that do essentially the same thing.

The term black frame insertion generally refers to full backlight strobing (or frame refreshes that are completely black), and scanning backlight refers to sequential illumination of backlight segments in a top-to-bottom fashion (similar to a CRT). However, some manufacturers use “black frame insertion” to refer to a “scanning backlight”.

A scanning backlight that is dark 90% of the time, is conceptually equivalent to black frame insertion that used 9 black frames for every 1 actual frame.

Note: There are other subtle factors at play (e.g. backlight diffusion between adjacent backlight segments during a scanning backlight, stray light leaking throughout the entire backlight) that affect the approximate perceived motion blur reduction.

Читаем выделенное, затем долго-долго думаем.

офлайн

567

15 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

567
    # 3 сентября 2015 16:51
    Wolfheart:

inspiration:

Я пытался Вам мягко намекнуть, что Вы слабо разбираетесь в технической части вопросы.

Для начала, Вам неплохо было бы научиться грамотно излагать свои мысли. И далее, я Вам третий раз повторяю - какое отношение BFI имеет к сканирующей подсветке? Вы бредите? По вашей же ссылке, хоть бы сам почитать удосужился, гуглом пользоваться научился, а вот думать... видимо пока что нет:

Q: Is “black frame insertion” the same thing?

Yes, for the most part.

Scanning backlights have the same purpose as black frame insertion. They reduce motion blur by using a large dark period between refreshes. They are simply different terminologies and methods that do essentially the same thing.

The term black frame insertion generally refers to full backlight strobing (or frame refreshes that are completely black), and scanning backlight refers to sequential illumination of backlight segments in a top-to-bottom fashion (similar to a CRT). However, some manufacturers use “black frame insertion” to refer to a “scanning backlight”.

A scanning backlight that is dark 90% of the time, is conceptually equivalent to black frame insertion that used 9 black frames for every 1 actual frame.

Note: There are other subtle factors at play (e.g. backlight diffusion between adjacent backlight segments during a scanning backlight, stray light leaking throughout the entire backlight) that affect the approximate perceived motion blur reduction.

Читаем выделенное, затем долго-долго думаем.

Вы, похоже, не в состоянии разобраться сами. Я Вам помогу.
    Я опущу момент, почему динамика лучше выглядит на элт/плазме, чем на статике (жк).
    Первоначально технологию Black Frame Insertion (BFI) представила компания BenQ в 2006 году. Монитор вставляет дополнительные чёрные кадры в выводимое изображение для имитации работы ЭЛТ монитора. Изначально предполагалось, что кадры будут вставляться именно изменением изображения на матрице, т.е. между кадрами исходного сигнала будет встраиваться кадр с черной заливкой.
    Вот схема работы:

На момент выхода первого монитора BenQ с технологией BFI в нём (модель FP241WZ) оказалась не обещанная вставка чёрных кадров, а иная реализация (аналогичная по назначению), отличная тем, что чёрный кадр вставляется не за счёт матрицы, а за счёт управления подсветкой (в нужный момент она гаснет).
    Схема работы:

Такая технология называется сканирующая подсветка.
    После выхода мониторов с частотой матрицы 100/120 гц сканирующую подсветку доработали. Мерцание подсветки происходит не волнами, а полностью гасится в период перехода между кадрами. Схема работы на примере одной из мониторов, поддерживающий стробирующую подсветку. Такой тип реализации технологии борьбы со смазыванием принято называть стробирующая (мерцающая подсветка).

Итак, получаем, что BFI изначально представлял собой именно сканирующую подсветку. Если бы Вы нормально прочитали FAQ (Вы даже выделили часть нужного текста) с http://www.blurbusters.com/faq/scanningbacklight/, то заметили, что термин BFI обычно относится к стробирующей подсветке (никакой вставки черного кадра нет, подсветка мерцает в период смены кадров), но некоторые производители и использует его и для сканирующей подсветки.
    Метод вставки черного - это всего лишь красивое название, реально кадр не вставляется, а гасится подсветка (волнами или полностью).
    С влиянием подсветки на отображение динамики разобрались, со сканирующей/стробирующей подсветкой разобрались.

Сейчас заходите на два толковых обзора:
    1) http://hdtvpolska.com/topic/35128-test-samsung-js9000-55-suhd-ult ... lcd-tizen/
    2) http://hdtvpolska.com/topic/34835-test-samsung-suhd-js9500-full-l ... k-65-cali/
    Читаем/переводим абзац «Odwzorowanie ruchu». Там все грамотно расписано про сканирующую подсветку, про стробирующую подсветку.

• Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1638

17 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1638
    # 3 сентября 2015 23:29

Всезнающие просветите ...не спеша подыскиваю телик 32 дюйма, заметил тенденцию особенно у lg разрешение у моделей 15го года HD (1366x768 ) вместо как раньше FullHD (1920x1080) на сколько критична разница? визуально в магазине разницы картинки не заметил :-?