Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • daniil_bel Member
    офлайн
    daniil_bel Member

195

13 лет на сайте
    пользователь #442484

Написать сообщение

195
    # 25 августа 2015 21:34 Редактировалось daniil_bel, 2 раз(а).

DEL

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 25 августа 2015 21:56
    daniil_bel:

был там недавно, не совсем понятно по какому принципу там отбирают людей по первому этапу - мне наверное тогда просто повезло, на втором этапе скорей всего пройдешь если покажешь всю свою мотивированность ради обучение и огромное желание приносить благо именно им
    сам не прошел второй этап, видно не увидели мои мотивации, заинтересованность и желание

а, еще, если будешь индивидуальночать и показывать что ты не такой как все, тоже скорей всего им не нужны такие птицы оригинальные, исключение если только будут хорошие знание и ответы на то что будут спрашивать

Вы абсолютно правы. Основное - это мотивированность. По этому принципу и отбирают. Поэтому рекомендация: с горящими глазами идти на собеседование.

• Н.С. Member
    офлайн
    Н.С. Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #85834

Написать сообщение

334
    # 26 августа 2015 14:39
    serywolf:

daniil_bel:

был там недавно, не совсем понятно по какому принципу там отбирают людей по первому этапу - мне наверное тогда просто повезло, на втором этапе скорей всего пройдешь если покажешь всю свою мотивированность ради обучение и огромное желание приносить благо именно им
    сам не прошел второй этап, видно не увидели мои мотивации, заинтересованность и желание

а, еще, если будешь индивидуальночать и показывать что ты не такой как все, тоже скорей всего им не нужны такие птицы оригинальные, исключение если только будут хорошие знание и ответы на то что будут спрашивать

Вы абсолютно правы. Основное - это мотивированность. По этому принципу и отбирают. Поэтому рекомендация: с горящими глазами идти на собеседование.

Cпасибо за совет!

• mas9n9 Junior Member
    офлайн
    mas9n9 Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #245639

Написать сообщение

74
    # 31 августа 2015 10:38 Редактировалось mas9n9, 1 раз.

Может не совсем по теме, но все же, хочется услышать совет работающих в области it.

На какую специальность лучше подать документы на переподготовку в ИИТ БГУИР на Программное обеспечение информационных сетей или Web дизайн?
    http://www.iit-bsuir.by/retraining-disciplines.aspx
    На данный момент прохожу курсы от пвт по тестированию,хочу получить "диплом" о техническом образовании,и дополнительные знания в этой области

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 31 августа 2015 10:52 Редактировалось zffman, 1 раз.

Странный вопрос. Определитесь, что вам надо, а потом уже совета спрашивайте. Если собираетесь становиться тестировщиком, то веб-дизайн тестировщику как корове седло (хотя на той специальности какую-никакую, но полезную для тестировщика базу и дадут). А первая специальность все же получше базу даст имхо. Но на ней и посложнее будет, судя по всему.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 31 августа 2015 15:23

mas9n9, ПОИТ намного сложнее. Это чистое программирование. Оно вам надо? Доучитесь?
    А веб-дизайн попроще, техническая часть есть. Для тестировщика было бы достаточно. :)

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 31 августа 2015 15:55
    Xenos:

mas9n9, ПОИТ намного сложнее. Это чистое программирование. Оно вам надо? Доучитесь?
    А веб-дизайн попроще, техническая часть есть. Для тестировщика было бы достаточно. :)

ПОИТ на КСИС и в ИИТ БГУИР по качеству и методике обучения кардинально отличаются. Не надо их сравнивать. На ИИТ, по сути, идут для корочки. Будет человек учиться - знания получит, а в дополнение к ним корочку. Не будет - получит только корочку.

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 31 августа 2015 17:32

Идите куда-нибудь. Главное чтобы специальность была инженер-программист. И определитесь: вам шашечки или ехать.

<br />
  • Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 31 августа 2015 23:49
    mas9n9:

Может не совсем по теме, но все же, хочется услышать совет работающих в области it.

На какую специальность лучше подать документы на переподготовку в ИИТ БГУИР на Программное обеспечение информационных сетей или Web дизайн?
    http://www.iit-bsuir.by/retraining-disciplines.aspx
    На данный момент прохожу курсы от пвт по тестированию,хочу получить "диплом" о техническом образовании,и дополнительные знания в этой области

Учтите что на вечернем если обучаться и одновременно на работе работать, то времени не будет совсем к подготовке.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 1 сентября 2015 02:34

mas9n9, вопрос наистраннейший. Кто же решит за вас? Я бы в жизни не пошла бы на веб или на любой другой дизайн, т к это ну вообще не мое.

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 2 сентября 2015 00:31

Как Вы относитесь к тестовым заданиям, на которые нужно потратить 6-8 часов?
    Делаете ли Вы их?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 2 сентября 2015 01:44

BLACKX, нэт

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 2 сентября 2015 14:20
    Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15494

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15494
    # 2 сентября 2015 14:22
    Ivan Igorevich:

http://habrahabr.ru/post/265893/

Это замечание не несет никакого дополнительного смысла, но

Работаю в QA два с половиной года. За это время сменил три компании, поработал на разных проектах.

:roof:

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 2 сентября 2015 14:39 Редактировалось Statik1987, 2 раз(а).
    Ivan Igorevich:

http://habrahabr.ru/post/265893/

код выделить все
    Работаю в QA два с половиной года. За это время сменил три компании, поработал на разных проектах. Много общался с основателями компаний и организаторами тренингов/конференций/семинаров. Проводил собеседования и следил за развитием рынка.

когда он успел? по 10 месяцев в компании, и на разных проектах, человек с двумя годами опыта ещё и много собеседований проводил.

код выделить все
    На моём опыте десятки собеседований

все же у меня остается вопрос открытым когда он успевал работать?

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • van-helsing Senior Member
    офлайн
    van-helsing Senior Member

1077

16 лет на сайте
    пользователь #144482

Написать сообщение

1077
    # 2 сентября 2015 15:03 Редактировалось van-helsing, 1 раз.

Statik1987, cпокойно :) В Украине в частности в Харькове быть в 19 лет Pm-ом или лидом это нормально :) У них свои стандарты на это ...
    статейка наброс хороший :) автор как бэ вводит аббревиатуру свитчер, которую сам же собой в комментариях и раскрывает ибо также как и унас на qa корочку не выдают

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 2 сентября 2015 16:22
    BLACKX:

Делаете ли Вы их?

я делаю, наверное, я лошара. Но с каждым заданием выполненным делать следующее все меньше охоты..

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 2 сентября 2015 17:58
    Липа:

BLACKX:

Делаете ли Вы их?

я делаю, наверное, я лошара. Но с каждым заданием выполненным делать следующее все меньше охоты..

Так ты же вроде работаешь... Зачем делать задания... Я не делал задания, которые занимали много времени, когда искал работу прогером....

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 2 сентября 2015 18:53 Редактировалось Липа, 1 раз.

Я ищу работу уже 3 месяца почти(
    Но конечно хыарная культура иногда поражает. В моем понимании, когда тебе присылает человек сделанное тестовое задание, ты первым делом должен отписаться - получили, проверим, в случае положительного ответа в такие-то сроки свяжемся. Но это блин неподъемно для большинства походу.
    Мне даже не жалко времени потраченное на задание, т к интересно это делать и опыт в любом случае, да и самому себе сложно задачу поставить и самому себя простимулировать. но грустно.

• AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 2 сентября 2015 21:10 Редактировалось AceEek, 1 раз.

Липа, а самой долбить вопросом "Что с моим тестовым заданием?" не? Работа в начале любая подойдет, с испытательного срока всего можно уйти и во время него искать другие варианты. Какой-никакой опыт будет.

Улыбайся - это раздражает