monk23, Может лучше всетаки в ветку для всеобщего обозрения (не думаю что модераторы сочтут за рекламу
Если не получается, то тогда и мне в лс
monk23, Может лучше всетаки в ветку для всеобщего обозрения (не думаю что модераторы сочтут за рекламу
Если не получается, то тогда и мне в лс
1. Координаты фирмы я у себя не нашел (есть надежда что они остались у товарища) найду выложу в ветке
2. делал шкафы ровно 1 года назад два шкафа обошлись мне в 600 у.е. *
* внутренние полки делал из старой мебели получается съэкономил немного
monk23,
2. делал шкафы ровно 1 года назад два шкафа обошлись мне в 600 у.е. *
* внутренние полки делал из старой мебели получается съэкономил немного
Мне шириной 1,7 м (Сенатор), 9 полок (цветное ДСП), одна стена из ДСП, двери с вертикальными вставками из лакомата, кромка ПВХ 2 мм. За все с раскроем и оклейкой насчитали 500 у.е. Если бы были двери без вставок или чисто зеркальные, то было бы на 100 у.е. дешевле.
Найдешь координаты - маякни, плз, в личку.
штучный паркет на какую подложку лучше класть? или можно на клей на стяжку? +-
сколько сейчас стоит погонный метр по укладке декоров у плиточников?
то мот посоветует хорошего плиточника
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15269 |
22 года на сайте Город:
|
Как правильно штробить стены под проводку (смещение розеток). Есть болгарка с алмазным диском, перфоратор, пылесос, пырскалка.
Интересует как именно работать с болгаркой?
P.S. Не пинать плиз!
SHANYA*
Можно на клей и стяжку, но лучше на фанеру, т.к. паркет ведет себя в этом случае более стабильно.
мы зимой угловой шкаф заказывали(телефончик дали родственники-делали тете и бабушке шкафы). цвета махони(махогон).
один шкаф шириной 60см, длина 220см до стены+30 см боковые полки. на этом шкафу две двери по 90см. одна зеркальная другая лакомат со вставками.
другой шкаф 100см + полки боковые 30см, шириной 40 см. две зеркальных двери по 50см.
высота от потолка до пола во время замера гуляла(242-245) поэтому делали подиум снизу на 8 см, а сверху фигурно вырезали кусок дсп куда вставили подсветку.(з точки).
профиль выбирали который подороже, цвет - шампань. внутри множество полок из белого дсп.
отдали 960 уев, с учетом что с ипэшника содрали 60 уев за потолок(рабочие постарались и стукнули углом большого куска дсп) и 20 уев за мелкие дефекты всякие что нашли.
объективно скажу что боковые полки это бич шкафа - пылезборник ужасный - ибо пыль с них убирать невозможно. купил даже несколько балончиков с антипылями разными - нулевой результат. аккурат два раза в неделю протираю.
вот фотки комнаты.
бъективно скажу что боковые полки это бич шкафа - пылезборник ужасный - ибо пыль с них убирать невозможно. купил даже несколько балончиков с антипылями разными - нулевой результат. аккурат два раза в неделю протираю.
Да, такая проблема очень актуальна. Иногда даже приходиться через некоторое время приезжать и снимать полки. При этом люди согласны на наличие вместо полок заглушек или переклейку куска обоев.
WWSE, а что у вас лежит на полу линолеум или ламинат?
у меня тоже полки наружные есть, помойму, пыль туда садится не больше, не меньше, чем на телик и стол
телефон фирмы в которой заказывал распил не нашел (открыл Вабанк и заказал, там вроде всего два объявления было где предлогались комплектующие для шкафов)
адрес офиса ВРОДЕ ул. Красная 12 (там есть контора которая продает в сборе шкафы, а то что вам надо дальше по каридору)
Боковые полки нужны, т.к. служат для усиления всей конструкции шкафа, придают большую жёсткость вертикальной стенке
Black-lotos,
Как правильно штробить стены под проводку (смещение розеток). Есть болгарка с алмазным диском, перфоратор, пылесос, пырскалка.
P.S. Не пинать плиз!
Я штробил болгаркой: делал 2 надреза шириной приблизительно 2 см, после этого посередине несколько надрезов и выпиливал штробу. Перфоратором вырезал отверстия под розетки. Можно и штробить перфоратором, меньше пыли, но гораздо дольше и не ровно. После прокладки проводов заделывал алебастром затем зачищал наждачкой и ровнял акриловой шпаклевкой. Пылесос имхо без толку, руки всего то две и обе держат или болгарку или перфоратор правда слыхал есть штроборезы с пылесосом, но я их в глаза не видел. А так ничего страшного и тяжелого нет. Удачи.
Marabu, очень интересно))), прям всей конструкции. какое млин усиление! Он должен быть силен и без поддержки).
veterenar,
... Он должен быть силен и без поддержки...
ага-ага!
Особенно, если стенка высотой 2,5 метра закреплена только сверху и снизу...
Black-lotos:Как правильно штробить стены под проводку (смещение розеток). Есть болгарка с алмазным диском, перфоратор, пылесос, пырскалка.
P.S. Не пинать плиз!
Я прорезал штробы болгаркой, как выше сказоно, но только чуть по уже. и с помощью сверла, пики и перфоратора делал подрезетник. Была у меня одна белезнь, я протягивал провода в металлорукав, вкладывал в штробу, и заделывал алебастром. Хотя считаю металлорукав не обезательно .
Особенно, если стенка высотой 2,5 метра закреплена только сверху и снизу...
видимо у вас так и сделанно. Обязательно привязывают боковую стенку к стене, а не только к полу и потолку. Остальные внутренности шкафа дают ему необходимую жесткость.
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15269 |
22 года на сайте Город:
|
matkiv, ZZ, спасибо...Сегодня не успел прочитать, делал почти также.
Наметил линии маркером, место, где будет розетка/выключатель.
Взял специальные строительные очки, перчатки, 1,5 воды с пробитой крышечкой (мелкая струйка воды).
Диск для болгарки был "Алмазный".
Пока я прорезал стену, брат лил прямо на диск...пыли гораздо меньше!
Вот собственно история...
Теперь вопрос что есть "алебастр"? Я думаю гипсом заделать, отшлифовать и зашпаклевать!
Black-lotos:matkiv, ZZ, спасибо...Сегодня не успел прочитать, делал почти также.
Наметил линии маркером, место, где будет розетка/выключатель.
Взял специальные строительные очки, перчатки, 1,5 воды с пробитой крышечкой (мелкая струйка воды).
Диск для болгарки был "Алмазный".
Пока я прорезал стену, брат лил прямо на диск...пыли гораздо меньше!
Вот собственно история...
Теперь вопрос что есть "алебастр"? Я думаю гипсом заделать, отшлифовать и зашпаклевать!
тот же гипс, только быстрее сохнет, ошень быстро , на мой взгляд вариант лучший, только разводить сразу много не стоит, а то не успеешь выработать как застынет, я в первый раз много развёл - потом высохший вытряхивал
Отчитываюсь о разрешении проблемы, изложенной мною вот здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8240406#8240406
Причина оказалась банальной, хотя я до последнего надеялся что дело будет не в этом Когда делал ремонт в зале, пришлось убирать небольшой горбик, прямо по поверхности которого (!) шел провод. Провод шел наискосок (!!) от распредкоробки под потолком в зале к кухонному выключателю, который находится с другой стороны этой же стены. Наискосок вести провода строжайше запрещено, но нашим советским стройбанам и электрикам на это было насрать. Я выштробил желоб и утопил провод чуть глубже в стену. И при этом, наверное, зацепил его немного зубилом. Перебил не полностью, ток по нему сначала еще с грехом пополам шел, но провод грелся и со временем практически полностью "расцепился" Вполне возможно, что этому поспособствовала вибрация от перфоратора. Когда я его нашел, изоляция практически почернела и воняла .
В итоге, в поисках проблемы разрезаны обои и раздолбана стенка в месте старого и нового выключателей, сняты обои и раздолбана стенка в месте распредкоробки в зале, ну и напоследок разрезаны и сняты обои и продолблена стенка на протяжении примерно метра в поисках разрыва в этой долбанной стене. Обидно, свежий ремонт, придется аккуратно заклеивать. Если не получится аккуратно - то переклеивать кусок стены. Вот такие пироги.