Тема закрыта
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #130442

215
    # 23 мая 2008 21:45

pashnat,

гостинную покажи, хочется оценить качество работы

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 24 мая 2008 16:13

Качество по фоткам не оценишь, можно только оценить сложность работ, даже если на этом ты собаку съел. Кроме того у каждого свое понятие качества, да и в СНИПе его несколько типов с комментариями типа " с двух метров деффектов невидно - значит сойдет". Реально запросы заказчиков (да и мои тоже, чего греха таить) стоят выше его норм, даже если заказчики первоначально договариваются со стороителями, что им не нужно супер-круто. Стоимость работ тоже оценивается в зависимости от этих запросов, только встречаются иногда строители с врожденным чувством вкуса Равшана и Джамшута, которые эстетику этого качества никогда не поймут, хотя при знакомстве и много чего расскажут и преподнесут, как будто лучше них могут быть только они сами, но завтра. Несмотря на это, есть и те, кто понимает, что делает и таких ценишь, во всех смыслах, включая финансовые.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #130442

215
    # 24 мая 2008 16:31

подскажите координаты организации занимающейся проверкой качества отделочных работ.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 24 мая 2008 17:04

http://search.[censored]/?status=1&encoding=1&page=0&how=rlv&query=%DD%EA%F1%EF%E5%F0%F2%E8%E7%E0+%EA%E0%F7%E5%F1%F2%E2%E0+%EE%F2%E4%E5%EB%EE%F7%ED%FB%F5+%F0%E0%E1%EE%F2

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 25 мая 2008 21:27

M88, согласен с Jurassic, тем более, что я не делал что-то экстра. Просто выравнивание стен и поклейка обоями. Ремонт делался на достаточно бюджетном уровне, поэтому особо и придираться не к чему. Косяки у любого работника можно найти, главное, чтобы в глаза не бросалось.

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • Bounty Member
    офлайн
    Bounty Member

213

17 лет на сайте
    пользователь #84870

Написать сообщение

213
    # 29 мая 2008 15:30

Господа специалисты, посоветуйте, пожалуйста. Заканчиваем ложить плитку в санузле. На двух соседних стенах под 90 град. предполагается разместит 2 больших зеркала. Размеры ориентировочно 2,2 на 1,5. Чем их лучше закреплять, чтобы не отвалились впоследствии, ну и заднее покрытие не испортили.

И как должна быть подготовлена стена. Пока у меня плитка, а там где будет зеркало заподлицо только оштукатуренная стена. Надо ли ее шпаклевать, насколько она должна быть ровной?

Очень нужен ответ, спасбо заранее.

• Bounty Member
    офлайн
    Bounty Member

213

17 лет на сайте
    пользователь #84870

Написать сообщение

213
    # 29 мая 2008 16:12
    Jurassic:

Фенрир Крепили подобные зеркала на скотч - без проблем. Для консультации обратитесь в тотже Стеклолюкс (кстати в первом случае они и клеили)

Они гады не хотят выезжать для просчета. Я хотела одну стену сделать зеркальной/матовой, но так как высота там больше стандартного зеркального полотна, то хотела делать нарезкой да и интереснее это. По телефону ничего объяснять не захотели, ориентировочную стоимость тоже сказать не захотели (да и не возможно это), а выехать на место (причем я готова былп оплатить их выезд в разумных пределах) они не захотели, так как я была неуверена, что остановлюсь все же на таком варианте. Уговаривать не захотелось. Поэтому у меня с консультацией не сложилось.

• NetMon Senior Member
    офлайн
    NetMon Senior Member

544

21 год на сайте
    пользователь #13373

Написать сообщение

544
    # 29 мая 2008 17:32

Внимание! Семья Корниловых, в частности Виктор, срочно свяжитесь со мной по телефону, указанному в личном сообщении. У меня есть важная информация в отношении сообщения оставленного ранее!!!

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 29 мая 2008 22:09

Bounty, посмотрите предидущцю страницу, немного обсуждали. Я собираюсь ложить на силикон клей (вроде бы так называется, завтра уточню) Момент для зеркал (цена около 20 тыс).

По поводу стены, у меня стена не идеально ровная (обычная панель, штукатурить не собираюсь), будем пробывать немного ровнять этим клеем.

Плитка практически лежит (вначале ложим плитку, оставляем выемку для зеркала). Скоро будем ставить зеркало.

Плиточник ложил так всего раза 3-4. Единственный минус, плитка возможно будет немного выступать или зеркало будет чуть утоплено - глубина зеркала меньше, чем плитки.

В субботу - вскр посмотрим что получиться :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #130442

215
    # 29 мая 2008 22:20

подскажите, где можно купить, заказать вот такую полку

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 29 мая 2008 22:52

Ээээ а где собвственно полка то?

• Bounty Member
    офлайн
    Bounty Member

213

17 лет на сайте
    пользователь #84870

Написать сообщение

213
    # 29 мая 2008 23:11
    matkiv:

Bounty, посмотрите предидущцю страницу, немного обсуждали. Я собираюсь ложить на силикон клей (вроде бы так называется, завтра уточню) Момент для зеркал (цена около 20 тыс). По поводу стены, у меня стена не идеально ровная (обычная панель, штукатурить не собираюсь), будем пробывать немного ровнять этим клеем. Плитка практически лежит (вначале ложим плитку, оставляем выемку для зеркала). Скоро будем ставить зеркало. Плиточник ложил так всего раза 3-4. Единственный минус, плитка возможно будет немного выступать или зеркало будет чуть утоплено - глубина зеркала меньше, чем плитки. В субботу - вскр посмотрим что получиться

Тогда буду благодарна за отзывы когда установите.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #130442

215
    # 29 мая 2008 23:14
    Kochevnik:

Ээээ а где собвственно полка то?

хорошо, подставка. в форме книги

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #130442

215
    # 30 мая 2008 01:06

подскажите где найти дилера меж комнатных дверей union в Минске?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 30 мая 2008 07:21

М88

Магазин Архидея по ул. Червякова, 8

• Straus Senior Member
    офлайн
    Straus Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #12352

Написать сообщение

653
    # 30 мая 2008 13:00 Редактировалось Straus, 1 раз.

fixed

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 31 мая 2008 21:11

Люди, есть проблема. Год назад был сделан ремонт на кухне, при этом выключатель был перенесен вниз на метр. Все работало до вчерашнего вечера - свет исправно включался-выключался, все были счастливы. Вчера ставил плинтуса в зале за стеной, на которой находится выключатель. Соответственно, прри этом для проделывания дырок под дюбеля был применен чудо-инструмент "перфоратор". Т.к. плинтуса, по традиции, у меня находятся снизу :), то ни в какую проводку я просто не мог сверлом попасть. Однако после того, как работа была сделана, и я отправился на кухню, чтобы вознаградить себя бутылочкой пивка, был обнаружен следующий пренеприятнейший косяк: при щелкании выключателем свет начал светиться вполнакала, дрожа, а потом и вовсе пропал. В дальнейшем свет не включился вообще. Сегодня был снят выключатель, и светильнег на потолке. Исследования показали, что в выключателе резко "одряхлела" фаза: тестовая лампочка, если бросить один контакт в ноль соседней розетки, а второй на фазный провод выключателя - еле светится. Если наоборот - все нормально. При замере напряжения на контактах выключателя тестером он показывает примерно вольт 100-120. При этом все остальные розетки и выключаетели в квартире работают и фунциклируют исправно. Все розетки и выключатели в квартире переносил я сам, кроме того, с которым случился косяк. Его переносил электрик, при этом дома присутствовала мать и, естественно, она не помнит, как он там и что скручивал/соединял. В связи со всем эти у меня вопросы:

1) Я понимаю, что это 99,9999999% совпадение и я сам в это не могу поверить, но могло ли от вибрации перфоратора ослабить соединения в месте, где раньше был старый выключатель?

2) Могли ли окислиться/отгнить контакты на скрутках в месте, где находился старый выключатель? Прошел всего лишь год. Если да, могут ли симптомы быть такими внезапными?

2) Есть ничтожная вероятность того, что косяк в распеределительной коробке под потолком. Но полностью исключать такую возможность нельзя. А ведь везде закончен ремонт и хотелось бы устранить проблему наименьшими усилиями. Есть ли прибор, который определяет, в каком месте в проводке в стене появляется/пропадает фаза? Если есть, может у кого имеются контакты людей, которые могут мне помочь с поиском места проблемы.

Всем спасибо.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 31 мая 2008 21:48

1) могло. какой ток раньше по этой цепи шел? только лампочка? при хорошем токе и плохо затянутых болтах контакт бы стал пригорать и этот эффект проявился бы раньше.

2) какого рода скрутки? алюминий-медь стыкуются только через железные пластины, иначе идет коррозия. вобще, понятие "скрутка" равно понятию "временно". для квартиры неприемлимо. обычно когда провода соединяешь, смотришь куда их прикручиваешь. если контакты не заливало и среда не агрессивная, то живут контакты долго. куда больше года.

3) есть приборы, определяющие скрытую проводку. там ничего сложного - можете собрать сами, если дружите с паяльником. теоретически им можно бужет словить место плохого контакта. странно что тестер показывает 100 В, т.к. даже в случае хренового контакта при отсутствии нагрузки за этим местом он должен показать все равно 220 В. а вот уже при нагрузке - 100 В.

пы сы. если есть вариант - используйте радиоприемник в роли "грозоотметчика попова". тогда предположительное место плохого контакта будет искрить и есть вариант его "словить" направленно антенной приемника, или просто - по максимуму приема.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 31 мая 2008 22:01

kir[102]

1) Ток там идет только на 3 лампочки в светильнике по 50 ватт. Итого 150 ватт, т.е. ток меньше ампера.

2) Ну, я предполагаю, что там скрутка на месте старого выключателя. Старые и новые провода - алюминиевые, так что вариант алюминий-медь отпадает, я про него в первую очередь подумал. Насчет агрессивной среды - хз. Сам не видел, поэтому не знаю, заизолирована ли скрутка хотя бы изолентой. Когда я приехал тогда (отсутствовал дома несколько дней) место старого выключателя уже было замазано алебастром, а мать, как я и говорил, ничего пояснить не смогла. Я тогда особо париться по этому поводу и не стал.

3) Мне скрытую проводку, как раз-таки, искать не надо, я ж знаю, где она лежит. Мне нужно найти обрыв в фазе. Про способ с приемником я читал, пробовал - херня, ничего не понятно :) Насчет 100 вольт - я не специалист, поэтому ниче пояснить не могу. Но лампочка в потолке висит, и при подключении тестера он сначала показывает около 190 вольт, а потом постепенно показания снижаются до 100-120. В рабочих розетках показания колеблются от 228 до 232 вольт. :conf:

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28631

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28631
    # 1 июня 2008 13:38

dimsonn,

замере напряжения на контактах выключателя тестером он показывает примерно вольт 100-120.

А в патрон в это время ввёрнута лампоча или короткозамкнутая перемычка?

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
Тема закрыта