Может кто сталкивался, мне нужно взять в салоне новый автомобиль в кредит на юридическое лицо.
Может кто сталкивался, мне нужно взять в салоне новый автомобиль в кредит на юридическое лицо.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (6 июня 2008 11:26)
Основание: 2.8.1
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Слв:Может кто сталкивался, мне нужно взять в салоне новый автомобиль в кредит на юридическое лицо.
если на юрлицо, то ябы лучше через лизинг брал.
Слв:Может кто сталкивался, мне нужно взять в салоне новый автомобиль в кредит на юридическое лицо.
" - В целом ... происходит это примерно так. Человек
берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип "чероки" и
восемь ящиков "Смирновской". Когда "Смирновская" кончается, выясняется, что
джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй
кредит - в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит,
покупается джип "гранд чероки" и шестнадцать ящиков "Абсолюта". Когда
"Абсолют"..."
А по существу - юрлица обычно берут несвязанные кредиты для обеспечения текущей деятельности. На них можно купить автомобиль, офис и т.п., можно выплатить зарплату, можно обналичить и подкупить должностное лицо.
Плюсы - вы платите только кредитный процент. Минусы - для того чтобы льготировать налог с прибыли на сумму стоимости приобретенных авто, эта прибыль у организации должна быть
Если вам нужно связанное финансирование, направленное исключительно на приобретение автомобиля и несвязанный кредит вы взять не можете / не хотите, то тогда да - лизинг. В этом случае вы переплачиваете за счет лизингового процента (от 2 до 4, в зависимости от обстоятельств), но не имеете геморроя с отнесением на затраты стоимости купленной машины.