Ребят, на Canon 6D подскажите пожалуйста какой лучше всего штатный объктив, на свадьбы
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
1687859, шо за 15-85 я не знаю. 24-105 - это репортажный объектив, он темный. Это значит, что в помещении снимать придется со вспышкой. И фон красиво вы не сможете размыть.
1687859, короче, посмотрите Sigma 24-70/2.8 б/у. Для вас, наверное, самый подходящий вариант. Или возьмите пару фиксов типа canon 85/1,8 и покороче что-нибудь, типа 35/1.4 сигмовской тоже.
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
2880 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
1687859:Ребят, на Canon 6D подскажите пожалуйста какой лучше всего штатный объктив, на свадьбы
16-35 2.8 II + 24-70 2.8 II + 70-200 2.8 II
Для пиззажей (просто бритва по краю) 16-35 4.
Спасибо, *****, но это как-то всё дороговото
А одного canon 24-70 2.8 хватит думаете?
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
1687859, я не хочу вас расстраивать, но свадебная съемка, в классическом понимании (сборы невесты, выкуп, загс, прогулка, ресторан) - это довольно сложная в техническом плане съемка. Потому что это и репортаж, и художественное фото, съемка и в темных помещениях со вспышкой, и с естественным освещением, которое будет неизвестно каким - возможно и с ярким полуденным солнцем. Вдобавок, все происходит в жестком ритме, с постоянным недостатком времени, и без возможности переснять, т.е. надо снимать быстро и сразу хорошо. Вдобавок, фотографу приходится работать с непрофессиональными моделями, которые уставшие (потому что полночи что-то еще делали, встали рано), в состоянии стресса (привезли ли торт, не забыли ли бабушку, двоюродный брат из житомира по дороге пробил колесо и опаздывает, позвонили из ресторана и сказали что надо больше денег), и окружены еще толпой полупьяных друзей-гостей.
Вот. Поэтому свадебщики, как правило, таскают с собой рюкзак аппаратуры на 10-15 килобаксов, и ассистента, чтобы во всем это бардаке умудряться получать более-менее приличные снимки.
В принципе, свадьбу можно снимать с двумя светосильными фиксами, одним - широкоугольным, типа 24 или 35 мм, и портретником 85 (или 50, или 100 - кому как нравится). Можно снимать одним светосильным зумомом, типа 24-70/2.8. Тут все зависит от места крепления рук к туловищу, и наличию головы.
1687859:Я понял, большое спасибо
не в обиду, ничего ты не понял. Не снимай свадьбы, ну мучай людей, только если у тебя супер художественный вкус, а если нет, то с таким подходом, сочувствие клиентам твоим.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
1687859:Спасибо, *****, но это как-то всё дороговото
Добавлено спустя 4 минуты 24 секундыА одного canon 24-70 2.8 хватит думаете?
А то...
Если недорого - то кроп, а не 6D.
Если 24-70 II - то по минимуму хватит. Но портреты с размытием - то это только 70-200 2.8 II, а лучше 135 2.0 L.