Каким образом можно автоматизировать подгонку размера изображения для печати в фотолаборатории?
к примеру исходный размер 2272х1704 -- ето в пикселях
нуна 102х152 мм с разрешением 300dpi
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Каким образом можно автоматизировать подгонку размера изображения для печати в фотолаборатории?
к примеру исходный размер 2272х1704 -- ето в пикселях
нуна 102х152 мм с разрешением 300dpi
а зачем вообще равнять - в минилабе это сделает машина. Единственное что я всегда проверяю - чтобы формат снимка был 2 к 3 а не 4 к 3 как обычно. Sony фотики например позволяют сразу выставить такой формат при сьемке и с них вообще ничего не правлю (кроме цветопередачи)
А автоматизировать можно с помощью того же ACDSee - он умеет менять размеры в пакетном режиме.
по-моему, почти во всех фотиках есть фича для форматирования под печать, те же 10х15, к примеру. но я лично так не делаю, потому что и фотик, и машина, обрезают автоматически, что не всегда печатает именно то, чего бы хотелось. чтобы избежать нежелательного смещения, лично я вручную режу каждую фотку, создаю новый пустой файл соответствующего размера, пащу исходную фотку и двигаю так, как мне нравится. потом только на печать. нудновато, но с другой стороны, я не так часто и много печатаю, всё на блины режется
AntoXa, вообще-то PhotoShop тоже умеет работать в пакетном режиме, а уж настроить выходной формат под требования лаборатории вообще проблем нет...
В лаборатории можно взять размеры печати сразу в пикселах, чтобы не переводить мм в дюймы, потом в пикселы...
А если совсем лень, так в лаборатории все и автоматически сделать могут, правда, нужно предварительно указать, что делать с несовпадением пропорций - оставлять пустые поля или обрезать лишнее.