Добрый день. Пользуюсь камерой canon s90. Вернулся с отдыха много не понравились, т.к. на большом формате много мыла.
Хотел бы поменять. Снимаю природу (деревья, облака, закаты, реки) и семью.
Бюджет $700, но нужны фото хорошего качества уже в jpg и быстрый точный фокус.
Рассматриваю:
Nikon D5300 из зеркалок
Sony nex6000
Fujifilm X-e2(x-a2) из беззеркалок.
Посоветуйте, т.к. в дальнейшем не планирую расширяться на кучу объективов и покупаю минимум лет на 5.
andrew1969, Вы как всегда "в точку"! Сначала пространный пассаж о том что раньше деревья были выше и трава зеленее А потом "дельный" совет - Sony RX100m3 купить эа 250-350$.
AndrewFO, Вы сами озвучили ключевой момент для выбора камеры - вы не собираетесь обрастать обьективами и заниматься обработкой RAW файлов вы так же
заниматься не планируете.
Тогда зачем выбирать среди камер со сменной оптикой?
Мне кажется вот ваша камера:
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
AndrewFO:Я планирую взять один универсальный объектив для природы + для семьи. т.е. всего 2.
Да и в случае чего (более глубокое увлечение или наоборот) я это чудо потом не продам ))
Я бы сказал, что это не "чудо" а отличная камера для тех кому надо "сразу в джипег и чтоб качественно и обьективы покупать не планирую"
Вот: http://catalog.onliner.by/compare/a510016500mm+xm1kit1650+xa1kit1650mm
А если дотянуть до А6000, то и в случае увлечения, ничего продавать нн придется, а просто фотографировать дальше
Почитал европейские форумы, посмотрел снимки
Осталось 2 претендента:
Fujifilm x-e2
Sony a6000
Правда придется немного подкопить.
еще Олимпус хвалят, но как-то я ни у кого его не встречал.
AndrewFO:Fujifilm x-e2
Посмотрите X-T10, он примерно в ту же цену, но поинтересней!
AndrewFO:Почитал европейские форумы, посмотрел снимки
Осталось 2 претендента:
Fujifilm x-e2
Sony a6000
Правда придется немного подкопить.
еще Олимпус хвалят, но как-то я ни у кого его не встречал.
олимпус хвалят потому что из всех бзк - нормальный скинтон, не считая дорогущих лейка и рихон
Помогите с муками выбора.
Использую старичка Сапоп А630.
Пришло время обновится. В связи с тем что технологии шагнули намного вперед и появились мутанты типа беззеркалок - я запутался.
Собственно задачи для будущего фотоаппарата:
Семейное фото на природе, дома, на праздниках, на море.
Съемка пейзажей.
Желательно бы что бы фотик мог снимать в условиях сумерек, ночью. Не знаю на сколько это возможно.
Так же люблю что бы был большой зум.
На лавры "яжфотограф" я не претендую, но хочется хороших фотографий.
И еще одно пожелание - хорошее качество снимаемого видео.Тут 2 причины - 1 - моя камера на miniDV безнадежно устарела, как технологически так и по качеству видео, 2 - покупать отдельно видеокамеру для нечастых съемок думаю нецелесообрано.
Вобщем как-то так. Я так понимаю с такими требованиями, зеркалки сразу отодвигаем в сторону и надо выбирать среди ультразумов и беззеркалок? Или я ошибаюсь?
П.С. С бюджетом пока не определился, решил начать с выбора вариантов а потом уж ориентироваться.
С бюджетом пока туманно. Я не знаю на что ориентироваться. В смысле типов камер.
Я так понимаю что либо компакт либо беззеркалка. У зеркалок же нет толком зума. Или я не прав?
user777:Я так понимаю что либо компакт либо беззеркалка. У зеркалок же нет толком зума. Или я не прав?
"Толком зум" есть и у зеркалок и беззеркалок...
...только понравится ли вам цена?
pitro:user777:У зеркалок же нет толком зума. Или я не прав?
У БЗК с зумом еще хуже чем у ЗК.
Собственно, я другого и не ожидал...
...каков вопрос - таков и ответ...
...одного уровня...
P.S.
- Василий Иванович, вам нравится Бабель?
- ...смотря, какая бабель...
AndrewFO:Добрый день. Пользуюсь камерой canon s90. Вернулся с отдыха много не понравились, т.к. на большом формате много мыла.
Хотел бы поменять. Снимаю природу (деревья, облака, закаты, реки) и семью.
Бюджет $700, но нужны фото хорошего качества уже в jpg и быстрый точный фокус.
Рассматриваю:
Nikon D5300 из зеркалок
Sony nex6000
Fujifilm X-e2(x-a2) из беззеркалок.
Посоветуйте, т.к. в дальнейшем не планирую расширяться на кучу объективов и покупаю минимум лет на 5.
зачем вам фотоаппарат со сменной оптикой. Возьмите просто хороший суперзум и будет вам счастье
user777:Я так понимаю что либо компакт либо беззеркалка. У зеркалок же нет толком зума. Или я не прав?
возьмите камеру с double kit, недорогую зеркалку с комплектом двух объективов, оптимальный вариант
вот самый доступный вариант
TRAIGON:зачем вам фотоаппарат со сменной оптикой. Возьмите просто хороший суперзум и будет вам счастье
"Зачем вам складень, пассажир?
Купили бы за трешку.
в "Березке“ русский сувенир -
гармонь или матрешку!"(с)В. С. Высоцкий
При съемке зеркалкой фокус надо наводить руками либо есть возможность автофокуса? Так что бы достал, включил и начал фотографировать.
Ну совсем я профан в фото и видео технике, не подкалывайте.
EOS 1100D неплох, смущает 30кадров в секунду на видео. У беззеркалки сони видел 60 к\с. Это критично?
Newcomer:user777:Я так понимаю что либо компакт либо беззеркалка. У зеркалок же нет толком зума. Или я не прав?
"Толком зум" есть и у зеркалок и беззеркалок...
...только понравится ли вам цена?Добавлено спустя 2 минуты 26 секундpitro:user777:У зеркалок же нет толком зума. Или я не прав?
У БЗК с зумом еще хуже чем у ЗК.
Собственно, я другого и не ожидал...
...каков вопрос - таков и ответ...
...одного уровня
Ответ исходя из ассортимента объективов для БЗК.
У компактов ультразумов я так понимаю достичь хорошего качества в условиях темноты - большая проблема. Так?