В общем дело в следующем.
По некоторым причинам образовалась задолженность оплаты комунальных платежей за март месяц и не оплачен апрель месяц хотя было 19 число, а до 25 это еще не задолженность.
Прийдя после работы домой обнаружил, что нету света, со слов соседки в обед пришли два каких-то человека из ЖЭУ-101 и отрубили свет за неоплату коммунальных платежей. При этом никакой записки, никаких телефонных звонков, никаких заказных писем с предупреждением что прийдем и отключим не было. Отключение произошло с нарушением ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 16 декабря 2005 г. № 1466 пункта 8
Организация, предоставляющая коммунальные услуги, вправе приостановить предоставление данных услуг гражданину, имеющему без уважительных причин задолженность по их оплате за два и более расчетных периода и не погасившему эту задолженность в течение 5 дней после получения письменного предупреждения, которое доставляется по почте заказным письмом или вручается гражданину под расписку. Письменное предупреждение подписывается руководителем организации, предоставляющей коммунальные услуги, заверяется печатью и должно содержать сведения о задолженности по видам услуг.
Начал разбираться почему так произошло. Побеседовал с руководителем ЖЭУ-101, суть его слов в следующем: ты не заплатил мы тебя отключили, а предупреждать не обязаны, а то что мы нарушаем закон, отключив без предупреждения, знаем и дальше будем так делать, хочешь иди в суд. Звонк в вышестоящую организацию ЖРЭО №2 разговор с И.О. директора, главным инженером объясняю свою ситуацию, спрашиваю почему не предупредили и почему руководитель ЖЭУ-101 сознательно нарушает законодательство РБ, его ответ сводится к тому же: сам виноват, что не платишь и зачем тебя предупреждать об отключении, отключили и все. Следующий звонок к юристу ГП УЖХ Мингорисполкома ГУП, юрист выслушал меня и сказал, что я прав в том, что меня не должны были отключать без письменного предупреждения и то что задолженность до 25 числа у меня только 1 месяц, хотя два предыдущих собеседника говорили о том что она 2 месяца, и почему так поступают данные руководители она не знает и никак повлиять на них не может пока я официально не обращусь к ним.
В связи с чем прошу помощи в составлении письма на имя Директора ЖРЭО №2 (Реентовича Владимира Петровича) о не правомерных действиях руководителя ЖЭУ-101, который 19 мая отдал указание об отключении электричества, за неуплату комунальных платежей, без предварительного предупреждения и срок просрочки платежей был 1 месяц.
Только есть еще одно, но. Я не владелец квартиры, а наниматель одной из её комнат, что подтверждается соответсвующим зарегистрированным договором найма. Хозяева в квартире не проживают и заниматься сами этим не захотят.