MonstrUHF, и как вид с моста?
dvd2005:artdimka:faza20:artdimka:Хочу в Январе на месяц. Кто-нибудь планирует ехать в это время?
мдя))
дожить бы до января)).Так билеты уже караулую, чтоб подешевле
как соберешься, напиши в личку - помогу получить на тур скидку 10-20% )))
Я бы тоже был бы благодарен в получении скидке
Могу поделится опытом нахождения в индии, ответить на вопросы. Жить долго не жил, из за плотного графика на работе , но бывал...
shelest93:Доброго времени суток! Может кто знает где приобрести OLD monk ром у нас ?
СДЕЛКА:shelest93:Доброго времени суток! Может кто знает где приобрести OLD monk ром у нас ?
У нас негде. В Москве в 2-х местах продают.
artdimka:Хочу в Январе на месяц. Кто-нибудь планирует ехать в это время?
Возможно я. Также возможно смещение ближе к февралю.
А где именно продаю в Москве? и цена пжл, еесли есть инфа.
declanchic:А где именно продаю в Москве? и цена пжл, еесли есть инфа.
https://vk.com/old.monk как надумаете заказывать дайте знать в лс пжлст, скооперируемся. А то все рукине доходят заказать/
Цена за 0,75 black 800 руб.
only самовывоз, если у кого есть товарищ в МСК который сможет забрать. пишите в лс.
М. Текстильщики с10-18 по будням
В Москве олд монк свободно продается в Гиперах Магнит по цене что-то около 600р брал в июне. Также в Украине в крупных магазинах Сильпо и АТБ по цене 219грн, пару дней назад покупал, это все цену на 0.75 черный 7летний. Когда же уже в наши короны и просторы завезут(
скажите мне как новичку, когда начинается сезон или когда лучше ехать в Индию? хотим где-то в ноябре-декабре куда-н съездить,что-то в Египет не тянет,вот думаю может в Индию))) возможно ли за хорошую цену слетать, возможны ли горящие путевки? и вообще где лучше смотреть туры по Индии?
Друзья, подскажите насколько реально с первого раза получить визу сроком 2 месяца при самостоятельной подаче? Сейчас покупаю билеты на зиму, а вот возник вопрос: что если откроют визу на меньший срок?
CH3COOH, реально, получали в прошлом году. только билеты у нас были настоящие, без замены брони.
Если вдруг надоело лежать на пляжу и купаться в море - Плантация специй. Ну или типа того
Я открыл глаза и взглянул в окно. Мимо нашего автобуса проехал мотороллер, потом еще один. Они сигналили и ревели моторами. Я почувствовал, как по мне бежит пот.
Судя по нарастающему дорожному хаосу, мы подъезжали к Панаджи. В голове мелькали недавние кадры водопада и плантации специй.
- Давай больше никогда не будем покупать экскурсии у оператора?
В ответ я услышал только сопение. Гоашенька сладко спала на моем плече.
Плантация специй — раскрученное туристическое место. Помимо всех растительных и показательных действий, тут предлагают общение со слонами. Один обливает водой из тазика, другой катает на себе вокруг дерева. Старожилы говорят, что в этих краях существует другая плантация специй, где есть озеро с водорослями и настоящие грядки с масалой и чёрным перцем. Но нам, пакетникам, свободно мыслить и следовать самостоятельно не позволяет тепличные условия существования. А раз уже за все «уплочыно», надо смотреть на то, что показывают.
1. Душ из хобота, так же как и покататься верхом, стоит 600 рупий (~10 $).
2.
3.
4.
5. Абсолютно везде индийцы используют религиозную символику. Причем, они совершенно спокойно относятся к комбинированию разных верований. Вместе с буддистским Ямантакой рядом может висеть католический крестик.
В цену купания со слоном входит еще его кормежка. Фрукты можно класть как прямо в рот, так и в кончик хобота. Место пищеварения от этого не меняется.
6.
7. "Сиська и огромный хобот". Этой картинкой я хотел привлечь внимание, как малолетних шалунов и опытных зоофилов, так и любителей находить мелкие детали на обычных картинках.
8. Каждый час девушки танцуют вокруг деревца, чем развлекают русского (в основном) туриста.
9.
10. Этот мужичок был нашим гидом на плантации. Несмотря на то, что он чистокровный индус из Дели, очень неплохо говорил на русском языке, причем активно шутил. Если бы с нами была делегация Аншлага, то они могли бы пополнить свои запасы выпусков еще на пару сезонов.
11.Все растения и деревья по сути являются показательными, хоть гид и уверял, что работники регулярно собирают урожай. Само присутствие в этом месте напоминает дешевые американские фильмы или компьютерные игры про джунгли. Везде ухоженные тропинки, при этом куча экзотических насаждений. Выглядит красиво и атмосферно.
12.
13.
14.
15. Это корица. Запах очень приятный и насыщенный. Кусочек коры я положил себе в рюкзак, в качестве ароматизатора.
16. Экскурсовод рассказывал, что в Индии растет несколько сот видов бананов. Это одни из самых дешевых фруктов на местных рынках.
17. А это грядки ананасов. После празднования Дня Труда 1 мая, местные женщины завязывают на голове платки, а мужчины берут в руки лопаты. Вся Индия дружно сажает ананасы. Каждые выходные их полят, но не окучивают, собирают жуков-паразитов, а поздним летом выкапывают побеги. На одном кусте может быть до 5 маленьких ананасов. После чего, их раскладывают на переднем дворе под солнцем, чтобы корнеплоды подсохли. Затем, привлекая родственников, сельские рабочие и бабули, закатав рукава, очищают кожуру ананаса от земли, клеют наклейки производителя и пакуют для последующих отправки в северные страны.
Из-за постоянных мыслях о предстоящих летних дачных отпусках, я немного забылся. Если же ты интеллектуал или имеешь аграрное образование, то давно сообразил, что ананасы растут шишечками сверху, никак не в земле. И всё вышеописанное только больная фантазия автора.
18. На этом дереве растут кокосы. И это правда.
Всю плантацию мы прошли минут за 30. На некоторые кусты и деревья было интересно посмотреть, особенно, когда по своей ограниченности, например, чёрный перец, видишь только в виде порошка или шариков. А тут он растет, как какой-нибудь можжевельник. В конце нашего пути по традиции на затылок налили ковшик холодный воды, от чего по всему телу потекла прохлада.
19. После всей образовательной части, нас накормили и напоили. В качестве горячительного напитка, предложили пару шотов самогона из кешью, на что Гоашенька высказало свое "Фи! Они давят кешью ногами, я видела, я знаю, я не буду это пить!". Естественно, меня голыми ногами не возьмешь, поэтому я пару раз вмазал и еще пол литра купил с собой.
Когда заканчивается экскурсия, начинают активизироваться торговцы разными специями и маслами. Цены, на которые почти ничем не отличаются от цен в наших магазинах или аптеках. Но все равно, по своей тупости и слабохарактерности, все активно начинают скупать какой-нибудь молотый перец или лаврушку. Мы же купили что-то очень важное и нужное. Но по приезду, глядя на пакетик с этими шариками, так и не смогли вспомнить что это и для чего вообще нужно.
В общем. Как и водопад Дудсагар, так и плантацию специй (но только другую) посетить нужно. Это красиво и интересно. Главное, что лучше это всего сделать самостоятельно. Даже, если использовать такси в качестве трансфера, выйдет не дороже, а быть может и дешевле. Но лучше, конечно, всё организовать общественным транспортом, чтобы прочувствовать всю местную бурлящую кипящую жизнь.
Оригинал отчета целиком и полностью опубликован в Живом Журнале. Кроме того, в моем авторском блоге находятся много других интересных рассказов!
slavuti4, билеты будут реальные москва-дели-москва. Покупать собираюсь сейчас. Думаете не стоит за визу беспокоится?
CH3COOH:slavuti4, билеты будут реальные москва-дели-москва. Покупать собираюсь сейчас. Думаете не стоит за визу беспокоится?
Ну в прошлом году было все спокойно))))
Доброго дня, друзья. Планирую вылететь в Дели из Москвы в конце ноября. В Дели побыть недельку (пробежать марафон) и самолетом Дели-Гоа зимовать в поселке Арамболь. Дадут ли визу на 3 месяца если билет туда куплен, а обратно только бронь и это моя первая поездка в Индию? Спасибо.
Да нет, в Дели в конце ноября бывает уже нормально.
А зимой температура так вообще ниже 10 иногда опускается.
А вообще чел про визу спрашивал.
офлайн
Padmasambhava
Junior Member
|
|
87 |
11 лет на сайте Город:
|
to maxim_off Дадут визу без проблем. А насчёт атмосферы inco_by прав, в Дели смог, дышать тяжело.
ну и про это забывать не стоит:
gres:насколько я понял маску и трубку на Гоа..не стоит брать? Гоа-Южный
Совершенно бесполезно. За этим на Мальдивы (из ближайшего).
inco_by:Совершенно бесполезно. За этим на Мальдивы (из ближайшего
спасибо, место в чемодане хоть сэкономим
Планирую в ноябре 6 дней поездить по Золотому треугольнику, и дней 8-10 на Южном Гоа...
А был ли кто на морской (речной) рыбалке в Гоа?
gres:Планирую в ноябре 6 дней поездить по Золотому треугольнику, и дней 8-10 на Южном Гоа...
Лично мне в Индии больше всего понравились Гималаи (отдаленные места) - просто снос башки. Центр Индии шумный, очень душный и суетливый. Гоа - после остальной Индии вообще не воткнуло. Разве что не так жарко, как в центре. Океан также весьма посредственный. Хотя в сезон может и нормально будет.