Aleh:
provider20, ну так получается, что 30 дней. Я записался 30 мая на 29 июня, и постоянно мониторил visapoint на случай вдруг раньше получится записаться на прием. Когда получалось записаться на прием (а частенько сайт говорит, что попробуйте попозже, в другой день) - выходило ровно 30 дней, с момента записи - и на подачу документов. И 15 дней делаются визы (объявление на посольстве).
Это про краткосрочную, до 90 дней
а в какое время лучше кликать на сайте, чтобы угадать и записаться хоть за 30 дней?И это надо делать каждому члену семьи или же одной регистрации на всех хватит? А то там есть такое как гражданство, а у нас их два.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд
scorpiosha:
provider20,
Насчет выписки сложно сказать. Мы ее не подавали, и никто не спрашивал, достаточно оказалось просто справки. Я еще на консультацию до подачи ездила, еще там доки посмотрели и про выписку ничего не сказали. Все-таки на сайте указано или справка, или выписка. Если у вас карта международная (например, Виза Классик), то нормально она пройдет, хоть в бел.руб, хоть в USD
Срок визы указали сами. Но вы же вроде на машине собирались, а мы на автобусе, поэтому в билетах все четко указано, когда будет выезд из зоны шенгена. А вообще я хотела на 1 день больше запросить (все-таки дорога, автобус, мало ли что), но отказали. Дали четко на дни гостиницы и согласно купленным билетам.
Насчет мультишенгена тут уже писали, что проблемно, тем более у вас же виз вроде не было до этого (или я ошибаюсь). Да и тем более мы на однократку подавали, поэтому ничего не могу сказать.
Насчет отеля так вам скажу. Мы принесли скан из отеля с печатью и подписью и выписку из банка о том, что операция прошла (тут уже писал кто-то, что могут попросить). И вот тут есть связь с вашим первым вопросом. На консультации мне сказали так, что если вы покажете, что отель оплачен, билеты оплачены, то дохода хватит по справке. Я так поняла, что тут все очень индивидуально. Кстати, на бланке была указана сумма, каким способом оплата прошла, сроки пребывания, ФИ (как в паспорте), дата рождения, номер паспорта
Визу делают 2 недели
А в справке есть минимально необходимая сумма? Например ЗП в 5млн достаточно будет?Вы тоже 30 дней ждали приема от записи на сайте? И через сколько дней после подачи документов вам выдали визу?