2raven2000, по поводу отброса, ответа и неудовлетворённости: публичное пошаговое опускание в моём стиле, с которым ты, очевидно, ещё не знаком:
1. задаётся вопрос, на который сразу же я отвечаю правильно. я правильно на него отвечаю, потому что знаю, а не потому, что слышал где-то по радио или прочитал несколько статей и узнал новое слово "разлочка". здесь можно меня называть как захочешь, хоть отбросом, хоть озабоченным, хоть мудаком - против факта, который, к слову, несколько раз обсуждался на этом же форуме, не попрёшь, это как 2х2=4, так оно и есть, кто бы чего не постил
2. для того, чтобы определить залоченный аппарат, следует на любом аппарате без симки (!) набрать стандартный код *#0606# и потом тискануть клавишу в зависимости от модели телефона, в случае с сименс это левая навигационная. тогда во второй строчке появится ID оператора, под который аппарат был залочен. только так, никаких других признаков залочки аппарат не выдаёт "просто так", естественно, если на его корпусе не нарисован какой логотип этого самого оператора
3. в сим-карту оператора ВСЕГДА зашит ID оператора, предоставляющего услуги мобильной связи. если вставить симку велкома в аппарат, на монике при найденной сети будет высвечены его данные, если вставить симку мтс в трубу - на монике, соответственно, будет высвечиваться
данные мтс, причём независимо от того, залочен, разлочен аппарат или девственно чист. показания на дисплее будут давать инфу о залочке или разлочке только после проделывания описанной в пункте 2 операции
4. в разных телефонах инфа об операторе отображается по-разному. в случае с синей симкой и с35 инфа об операторе отображается двумя строчками, первая из них буквы, которые, кстати, можно изменить (войдя в меню-настройки-сеть-конфигурация-список сетей-другая, под «код страны» вводится 257, «код сети» - 01, а внизу печатается что угодно на 16 символов). вторая строчка - это картинка, непосредственно с клавы, без кабеля, изменить её нельзя. именно эта картинка и отображается на телефонах, в опции которых не входит отображение цифрового идентификатора страны и сети оператора, к которым, кстати, относится и нокиа
5. мне уже надоело печатать, да и напечатанного будет достаточно, для того, чтобы все просекли, какой ты, ворона2000, примитивный и поверхностный штрих. признавать свою неправоту, безусловно, очень болезненно, но тут действует моя мессага про козлов - не стоит самого себя по незнанию ставить в проигрышное положение. прошу также заметить, что не своей мессагой выдал я определение твоему поведению и жалкой твоей натуре, но сам ты своими постами выдал всю свою мелочность и некомпетентность. можешь хоть матом на меня ругаться - пустые слова не заденут меня, я ведь уже давно обрёл душевное спокойствие, любовь и равновесие